-Цитатник

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ - (0)

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...

Как порядок в доме меняет жизнь - (0)

Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь   ...

15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)

15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...

Советы 90-летней женщины. - (0)

Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои собаки
Мои собаки
08:59 29.09.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Лица
Лица
14:45 19.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irigelios

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно очень многое какая-то я "всеядная"

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 3564
Комментариев: 149
Написано: 3901

Ветер жизни иногда свиреп... В целом жизнь, однако, хороша... И не страшно, когда черный хлеб... Страшно, когда черная душа... (Омар Хайям)

 



Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tay_carter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком

Сегодня после очень долгого перерыва я наварила мыла - скоро ж Восьмое марта! Поскольку руки уж оень сильно чесались, варила из того, что было дома. Получилось два вида. Распишу подробнее.

Мыло с зеленым чаем. 

100гр. мыла Fa с лемонграссом, зеленый чай, масло-основа (опять-таки растительное масло ). Глицерин я добавлять не стала, поскольку начиталась, что добавлять глицерин в уже готовое мыло не стоит.

Настрогала мыло, разогрела масло-основу и начала плавить мыло, разбавляя его заваренным зеленым чаем. Кстати, я по-глупости,  заварила целые листья, а потом, как идиотка, резала их...Лучше сразу покрошить помельче, если планируется добавить их в мыло. 

Все хорошенько растопила,размешала миксером и вылила в форму.

Что интересно - запах мыла не изменился, и даже после переплавки пахло очень даже приятно (в отличие от детского мыла, запах которого не перебьешь ничем!!!).

Мыло с апельсиновым соком.

100гр. детского мыла (Fa закончился!), масло-основа (надеюсь,напоминать не нужно,каким пользуюсь я?), пол-стакана сока одного апельсина, пол-стакана теплой воды, 4гр.ванилина, цедра одного апельсина.

Настрогала мыло, нагрела масло-основу, плавила мыло, добавляя воду и сок. Как все растаяло, размешала все миксером, добавила цедру и ванилин. Тут же залила в форму. 

Странно, но запах детского мыла, который, как я говорила, не перебить ничем (и я не одна так считаю!), отступил! Мыло приятно пахнет ванильно-апельсиновым мороженым! Супер!

Пы.Сы..: немножко погодя, мыло позеленело... думается мне, что это из-за цедры... Может, я ее не досушила?... А запах не изменился!!!

Фотки ниже. Там две фазы - в жидком состоянии и уже в твердом.

 

 (400x400, 44Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Желе для ванны и душа!
Часть 2 - Мыльное суфле,нежнее нежного
...
Часть 7 - Мыльный HANDMADE потрясающей красоты (ГАЛЕРЕЯ)
Часть 8 - Рецепты мыла
Часть 9 - Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком
Часть 10 - Роза в сердце… Мыловарам - мастер-класс!
Часть 11 - Шоколадно-кофейный скраб
...
Часть 14 - Резьба по мылу.
Часть 15 - Как выбрать масла для изготовления мыла с нуля
Часть 16 - Мыльная основа с нуля. Рецепт основы и варианты мыла из нее

Рубрики:  Разное рукоделие

Рецепты мыла

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения abvabv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыла

Рецепт кремового мыла из детского

Это домашнее мыло является очень мягким и полезным для кожи, содержит витамин Е и увлажняющий крем. Теплый аромат корицы “согреет” вас после мороза. То, что нужно для зимы!
Состав:
Мыло детское – 1 брусок (100 грамм);
Увлажняющий крем – 0,5 ч.л;
Витамин Е – 1 капсула;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Эфирное масло корицы – 3-5 капель.
Краситель “Карамель”.


Рецепт мыла для жирной кожи

Жирная кожа требует особого ухода. Чтобы бережно очищать ее от избыточных кожных выделений, сварите нежное безопасное мыло на основе детского. Глина, входящая в состав этого домашнего мыла будет”подсушивать” коду и постепенно очищать коже от “черных точек”, а эфирное масло чайного дерева – тонизировать.
Состав мыла для жирной кожи:
Детское мыло без добавок – 1 кусок (90-100 грамм);
Теплая очищенная вода – 80 мл;
Масло шиповника – 1 ст.л.;
Розовая или белая глина – 1 ст.л.;
Эфирное мало чайного дерева – 7 капель.



Рецепт оливкового мыла

О том, что оливковое масло обладает поистине драгоценными целебными качествами, знали еще за пятьсот лет до нашей эры. Оно замедляет процесс старения, борется со свободными радикалами и содержит большое количество витамина Е. Сейчас оно нашло широкое применение в косметике.
Приготовьте по этому рецепту мыло, и угостите кожу незаменимыми витаминами и аминокислотами.
Состав оливкового мыла:
Основа матовая – 100 грамм;
Оливковое масло – 1 ч.л.
Натуральный мед –1/2 ч.л.
Зеленый пищевой краситель – 3 капли;
Эфирное масло бергамота – 3-5 капель.


Рецепт прозрачного мыла “Сочный апельсин”

Это мыло ручной работы порадует вас своей солнечной расцветкой и летним цитрусовым ароматом. Аромат эфирного масла апельсина придаст бодрости и сил, а мыло бережно очистит кожу.
Состав прозрачного мыла:
Прозрачная основа – 100 грамм;
Масло виноградных косточек – 1 ч.л.;
Желтый пищевой краситель – 1-2 капли;
Эфирное масло апельсина – 10-15 капель.


Рецепт оздоравливающего мыла с медом

Мед с давних времен славится своими чудодейственными свойствами, а в сочетании с облепиховым маслом и прочими ингредиентами – это полный набор для качественного ухода за кожей.
Состав:
Один кусок детского мыла;
150 мл чистой воды;
1 ст.л. облепихового масла;
1 ч.л. меда любого сорта;
1 ч.л. какао.


Рецепт мыла с розовой глиной

Прекрасно очищающее и оздоровляющее мыло для кожи склонной к различным высыпанием на лице.
Состав:
100 грамм белой основы;
1 ч.л. масла зародышей пшеницы;
2 ч.л. розовой глины;
4 капли эфирного масла пачули.


Рецепт медово-глицеринового мыла

Медово-глицериновое мыло прекрасно подойдет для массажа во время водных процедур. Оно прекрасно увлажнит кожу, очистит ее и придаст ей бархатистую мягкость.
Состав:
200 г прозрачной мыльной основы;
10 г свежего отвара ромашки;
1 ч.л. цветочного меда;
0,5 ч.л. глицерина;
1 ст.л. облепихового масла;
3 капли ароматизатора “Мед”
3 капли эфирного масла ромашки.
Это мыло не будет иметь пышной пены, так как в нем достаточно много добавок, которые ухудшают мыльные свойства мыльной основы.


источник всех рецептов

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Желе для ванны и душа!
Часть 2 - Мыльное суфле,нежнее нежного
...
Часть 6 - Марокканское мыло Бельди из детского
Часть 7 - Мыльный HANDMADE потрясающей красоты (ГАЛЕРЕЯ)
Часть 8 - Рецепты мыла
Часть 9 - Мыло с зеленым чаем и апельсиновым соком
Часть 10 - Роза в сердце… Мыловарам - мастер-класс!
...
Часть 14 - Резьба по мылу.
Часть 15 - Как выбрать масла для изготовления мыла с нуля
Часть 16 - Мыльная основа с нуля. Рецепт основы и варианты мыла из нее

Рубрики:  Разное рукоделие

Бумажные жалюзи

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи

О! Как же давно я их искала! Когда-то у моей приятельницы такие были. Оксана мне объясняла как их сделать, да только я забыла.  У неё были из остатков обоев сделаны. Как их делать - под катом.

 


Читать далее

Рубрики:  дизайн интерьера
Разное рукоделие

коробки

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Полезная коробка

Совершенно замечательный мастер-класс, но, к сожалению, не знаю чей. Нашла в интернете.

Нам понадобится:

  • коробка произвольных размеров
  • кусок ткани, поставив в центр которого нашу коробку, вам удастся завернуть в нее края со всех четырех сторон
  • клей ПВА дисперсионный
  • ножницы, кисти для клея, швейные булавки, линиейка, нож для бумаги
  • нитки и иголки или швейная машинка
  • если появится желание декорировать коробку - акриловые краски, кисти, полоски линолеума.


1 - Аккуратно срезаем у коробки запахивающуюся крышку (если такая имеется) со всех четыре сторон. В результате у нас должен получиться картонный ящик.

Читать далее

Рубрики:  дизайн интерьера
Разное рукоделие

Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов


Птичье Молоко-

 (143x96, 2Kb)

Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" -1
 (200x158, 64Kb)
Крем:
5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая “превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-2


Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить):
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания.

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 (400x213, 6Kb)
 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-3


Ингредиенты: желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить.
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы.
Разлить по формам и охладить.

 (290x218, 20Kb)

http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬ МОЛОКО"-4

Продукты:1 кг сметаны, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченного молока, лимонная кислота на кончике ножа, ванильный сахар. Для шоколада: 1,5 ст.л. желатина, 1 ст. кипяченной воды, 3,5 ст.л. какао, о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.

 (500x250, 20Kb)
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090

ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

 (300x225, 15Kb)
http://chefcook.ru/2009/04/23/


 ДЕСЕРТ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"-6


0.5 литра молока

3 шт. яйца

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1 пакетик ванилинаМолоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.
 (300x243, 9Kb)

 (130x97, 2Kb)
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 9 - желе из топлёного молока с шоколадом
Часть 10 - десерт"Сказки Лета"
Часть 11 - Птичье Молоко- Нежный десерт с волшебным именем 6 видов
Часть 12 - Десерт"БезумноПросто"
Часть 13 - ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С КИВИ
Часть 14 - БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 15 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖЕНКА"
Часть 16 - Грушевые мини-тортики
Рубрики:  кулинария

Художник Ignacio Larra / Ведь у меня всё есть-душа и тело!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Ignacio Larra / Ведь у меня всё есть-душа и тело!


А мне ни до чего нет дела,
ведь у меня все есть - душа и тело!

Вчерашнее? Не прикипело!
Сегодняшнее? Надоело!
Грядущее?..

Мне никогда добра и зла никто не делал;
и я добра и зла не стану делать, мне до других нет дела -
ведь все при мне - душа и тело.

Потеряно? Вдогонку смело!
Припрятано?
Но настежь все пределы!
Загадано?..

Но мне ни до чего нет дела,
ведь у меня все есть - душа и тело!

Весна
(Хуан Рамон Хименес
)

El Buen Humor

*******
Рубрики:  искусство

Nancy Depew

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nancy Depew

 (699x447, 79Kb)

 

  

Смотреть далее
Рубрики:  искусство

16 советов по омолаживающему питанию

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 советов по омолаживающему питанию

От того, что мы едим сегодня, зависит, как мы будем чувствовать себя завтра. Внеся небольшие изменения в повседневное меню, вы добьетесь многого. Следуйте нашим советам, и уже через несколько месяцев ваша жизнь изменится в лучшую сторону - вы будете лучше выглядеть и заметите позитивные сдвиги в самочувствии.

1. Съедайте 600 – 1200 г. фруктов и овощей ежедневно

Выбирайте фрукты и овощи разных видов и цветов. Каждый день съедайте большую порцию салата.
Почему это важно: фрукты и овощи предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, которые стоят на первом месте среди причин смерти у женщин. Плюс эти продукты содержат большое количество витаминов, минералов и прочих биоактивных веществ, замедляющих процессы старения организма.

2. Ешьте меньше обработанных зерновых

Чем меньше белых булок, хлопьев и шлифованного риса, тем лучше! Замените их черным хлебом грубого помола, пастой из твердых сортов пшеницы, коричневым рисом и традиционной овсянкой – всего нам нужно около 500 г этих продуктов в день.
Почему это важно: сложные углеводы, которых много в нерафинированных зерновых продуктах, - это важнейший источник энергии.

3. Выпивайте не меньше двух чашек зеленого чая в день

А в кофе и черном чае себя лучше ограничить.
Почему это важно: зеленый чай – чемпион по содержанию катехинов, которые «консервируют» тело, замедляя процессы старения.

4. Пейте смузи с ягодами

Выпивайте каждый день по стакану ягодного смузи.
Почему это важно: ягоды – кладезь антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами.

5. Съедайте 200-300 г. рыбы и морепродуктов в неделю

При этом старайтесь максимально разнообразить свое меню – пробуйте разные породы рыб и морских гадов.

Почему это важно: рыба и морепродукты содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца и сосудов, и витамины, замедляющие старение

6. Ешьте меньше красного мяса
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  личное
разное

Закуска "СНОВИДЕНИЕ"

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "СНОВИДЕНИЕ"


СОСТАВ
1 пачка крабовых палочек (хорошоразворачивающихся)-259 гр (реккомендую палки фирмы "Крабика")
1 пачка сыра Крем-Бонжур с травами
1 пачка желатина для рыбного заливного с приправами(реккомендую фирму Цикория)
пустая пластиковая бутылка 0,5 л
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Лакомый кусочек!

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомый кусочек!

Коробочка в виде кусочка тортика от Peschanskaya

Лично я сладкоежка, поэтому просто не могла обойти вниманием эту чудесную коробочку в виде кусочка тортика, которая всем своим видом говорит: "Съешь меня!" Сколько времени было потрачено на поиск схемы, но в итоге то, что я нашла, совершенно не складывалось в тортик. Пришлось "слегка" подредактировать.               
Читать далее...
Рубрики:  Разное рукоделие


Поиск сообщений в irigelios
Страницы: 313 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь