-Цитатник

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ - (0)

Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Кому грозит СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ Акаде...

Как порядок в доме меняет жизнь - (0)

Как порядок в доме меняет жизнь Как порядок в доме меняет жизнь   ...

15 волшебных картин вместо тысячи психологов - (0)

15 волшебных картин вместо тысячи психологов 15 волшебных картин Ричард Савойя (...

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? - (0)

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМ? &nbs...

Советы 90-летней женщины. - (0)

Советы 90-летней женщины. Перечитывать минимум раз в ytltk.! Советы 90-летней женщины...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои собаки
Мои собаки
08:59 29.09.2013
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Лица
Лица
14:45 19.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irigelios

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно очень многое какая-то я "всеядная"

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2010
Записей: 3564
Комментариев: 148
Написано: 3900

Ветер жизни иногда свиреп... В целом жизнь, однако, хороша... И не страшно, когда черный хлеб... Страшно, когда черная душа... (Омар Хайям)

 



Для сладкоежек: творожный десерт

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  кулинария

Свинина, запеченная на соли с картофелем

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная на соли с картофелем

svinina-zapechenaya-na-soli-s-kartofelem_11 (300x220, 44Kb)
Нетрудно, вкусно и очень празднично. Довольно известный, но не теряющий актуальности рецепт запеченой на соли свинины с картофелем.


подробнее....
Рубрики:  кулинария

Скачать журнал о росписи *One strokes*

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать журнал о росписи *One strokes*

"One strokes - Seasons delights" - журнал о росписи, посвящённый осенним и зимним мотивам.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit

СКАЧАТЬ c unibytes



Серия сообщений "Книги по рукоделию":

Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
...
Часть 54 - Скачать книгу о росписи новогодних украшений
Часть 55 - Скачать журнал с новогодними поделками
Часть 56 - Скачать журнал о росписи *One strokes*
Часть 57 - Скачать журнал с новогодними украшениями
Часть 58 - Скачать японский журнал с идеями для дома
...
Часть 82 - Трафареты - идеи
Часть 83 - Скачать книгу о плетёной бижутерии
Часть 84 - Скачать книгу о поделках с кошками


Рубрики:  Разное рукоделие

фейки от Nicole West.

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Emerald_Weapon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цитата сообщения александра_некрытова

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:58 + в цитатник
Просмотреть видео
4349 просмотров
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
1306-500 (500x413, 160 Kb)
СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 гЧитать далее
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Шанхайский"
Часть 2 - Салат «Бангладеш» (не мимоза)
...
Часть 5 - Шампиньоны в чесночном соусе.
Часть 6 - Салат “Букет роз”
Часть 7 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины
Часть 8 - Салат из крабовых палочек - 189 рецептов
Часть 9 - Салат с курицей «Гроздь винограда»
Часть 10 - Китайский салат с кетчупом.
Часть 11 - Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

Открыточка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aninaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще Квиллинг



Открыточка

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Открыточка

Рубрики:  Разное рукоделие

Великолепный портретист Gianni Strino

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения jogi_bear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный портретист Gianni Strino

“Джани Стрино является одним из известных нам гениальных современников, который уже вписал свое имя в историю современной мировой живописи.” Antonio Paduano

4156496_52653825_116d32d1cce6 (604x18, 0Kb)

 

 Strino Gianni

 

Джани Стрино родился в Неаполе в 1953 году. В настоящее время имея свою творческую мастерскую, мастер продолжает жить и работать у себя на родине в Италии.

Во время учебы в Неапольском Лицее Искусств, проявив способности к архитектуре, молодого Джани привлекло обаяние иллюстрированных искусств. Он бросает учебу и посвящает все свое время живописи. Стрино был вдохновлен творениями Леонардо и Рафаэля и глубоко проникся идеалами высокого возрождения.

Ощущение гармонии мира, животворящей силы природы, сочетание чувственности и благородства составляет характерную особенность живописи Стрино.

Все портретные композиции кисти мастера – замечательные примеры живописи и глубоких размышлений о человеческой личности. Работы кажутся подвижными, дышащими – благодаря особенному чередованию глубокой тени и света, то ослепительного, то нежного. Формы на его картинах плотски осязаемы, но прописаны столь мягко, ласково, что обретают поэтическую идеальность.

Образ молодой, почти юной женщины, изображенной Джани, воплощает тип возвышенной, идеальной и вместе с тем жизнерадостной земной красоты. Уравновешенность композиции, гармония и мирный покой царят в пространстве картины.

Сложность и четкость построения композиции, говорят о том, что художник владеет глубокими знаниями в области архитектуры и перспективы. Умение естественным образом располагать фигуры, наполняющие композицию движением и смыслом, сразу поставило еще молодого художника на ступень выше.

Стрино очень глубоко исследовал законы оптики и применяя светотень не только для создания зрительного объема на плоскости, но и для того чтобы придать телам “особую прелесть”. Светотень используется мастером и для моделировки формы, и как средство “оживления” персонажей. Обычно на его полотнах источник освещения заслонен; фигуры и предметы освещены в контрасте с тенью, из которой они выступают.

Свои великолепные натюрморты художник начинал писать упражняясь в поисках световых решений и пытаясь распознать богатую палитру цвета.

“Великолепный портретист и мастер чудных натюрмортов, Стрино удается передать свет и оттенок абсолютно уверенной техникой. Его работы сегодня показывают нам уникальную зрелость его таланта. Хотя он находиться в постоянном поиске нового выражения своего мастерства, в искусстве художник всегда придерживается основных принципов живописи: изящный рисунок, состав и цвет.”Euzo Barone

“На сегодняшний день работы Стрино имеют огромную известность в мире современной живописи. Находясь в многочисленных музеях и частных коллекциях приобрести авторские работы мастера не легко.” Franco Bianco

 4156496_52653825_116d32d1cce6 (604x18, 0Kb)

4156496_Strino (640x324, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Пирог "Все довольны" из рыбных консервов с заливкой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Все довольны" из рыбных консервов с заливкой

002 (450x300, 165Kb)
Пирог получился просто отменным, даже такому нелюбителю рыбы, как мой муж, пирог показался «божественным» . Разумеется, что после такого комплимента, этот пирог я буду готовить часто, тем более, что готовится он просто и никакой мороки с ним нет. Еще мне очень понравился в этом пироге лук полукольцами. Если бы я его мелко нарезала, он бы плохо чувствовался, а так вносил свою нотку, но все это дело вкуса.

Для формы диаметром 22 – 24 см.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Новогоднее освещение

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее освещение

Идеи новогоднего дизайна я уже показывала, а сегодня речь пойдет об освещении. Все-таки Новый год (да и Рождество) мы празднуем ночью и сказочность этому празднику придает в том числе и свет.

Даже обычная доска для заметок станет элементом Рождественского декора, если ее украсить гирляндой. Подсветка для зеркал поднимет настроение.

 



Фото: Posy

Магнитную доску украсила не только электрическая гирлянда, но и елочка из бумаг для заметок.  И, конечно, новогодние свечи и гирлянда из бумаги. С подсветкой ваши Рождественские венки будут выглядеть еще наряднее.

 



Фото: Martha Stewart

Смотреть еще идеи!!!!

Серия сообщений "новый год и рождество":
Часть 1 - Праздничный коттедж от Boxwoodcottage
Часть 2 - Рождество и Новый год - идеи для украшения дома
Часть 3 - Новогоднее освещение
Часть 4 - Рождественский эко-декор. Стильные решения, уютные идеи, мастер-классы
Часть 5 - Если у вас нет камина ( декупаж. МК)
Часть 6 - Декупаж на СD дисках. Новогодние украшения.
Часть 7 - Ёлочка из сизаля.

Рубрики:  дизайн интерьера

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в irigelios
Страницы: 313 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь