-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irgiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 47




Она идет по жизни смеясь...

Мой торт "Каприз актрисы"

Суббота, 31 Марта 2007 г. 16:37 + в цитатник
Торт «Каприз Актрисы».
Вам потребуется
2 яйца (белки)
0,5 стакана сахара
300 гр. масла
500 гр. чернослива без косточек
300-400 гр. чищеных орехов (можно грецких, можно смесь грецких, миндаля и фундука)
1 банка сгущенного молока
промасленная калька.

Белки взбить с сахаром (лучше сахарная пудра) до однородной пышной белой пены. Выложить на промасленную кальку небольшими частями (можно из шприца для крема). Выпекать в приоткрытой духовке при температуре 40-50 градусов очень долго. Пока не станут хрустящими.

Масло взбить в крем со сгущенным молоком.

Выкладывать в форму или на блюде слоями: слой безе, слой крема, слой чернослива, слой орехов, слой крема, снова слой безе и т.д.

Украсить можно чем угодно.


Понравилось: 1 пользователю

Мое печенье "хворост"

Суббота, 24 Марта 2007 г. 15:44 + в цитатник
Печенье "Хворост"
Годится для "полевой кухни"
Ингредиенты:
1 бутылка пива
1 яйцо
Щепотка соли
Мука (до 1 кг)

Все смешать. Муку добавлять постепенно, вымешивая тесто. По консистенции тесто должно быть как на пельмени или вареники. Тонко раскатать, порезать на различные фигурки (мелкие и желательно длинные, как палочки, при жарке тесто сильно вспухает). жарить в большом количестве подсолнечного масла, желательно рафинированного, без цвета и запаха. готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Это же тесто можно использовать для приготовления чебуреков.
Раскатанное тесто режут на крупные треугольники. Внутрь кладут сырой мясной фарш с луком, солью, перцем, но без хлеба, и сворачивают в треугольный конверт. Склеить края. До жарки чебурек должен быть плоским. Жарить также как печенье хворост, до румяной хрустящей корочки.
_____________________________________________________

Метки:  

Мой торт "Наполеон"

Суббота, 17 Марта 2007 г. 17:38 + в цитатник
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
250 грамм сливочного маргарина
1 яйцо
0,5 стакана воды
3 стакана воды
300 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока или сливок

Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, в него вылить воду, 1 яйцо, щепотку соли, и маргарин, порубленный кусочками. Перемешать до однородной массы. Остудить (не замораживать). Разделить в зависимости от лени и предполагаемого размера торта на 6-12 частей. Раскатать каждую часть в лепешку, переместить на лист (противень), на листе обрезать по форме (например, по тарелке). Поставить в горячую духовку.
Выпекать на большом огне, быстро. Снимать, как только коржи слегка подрумянятся. Остудить. Желательно чтобы коржи остывали каждый сам по себе, а не в стопке. Тогда они получатся более хрустящими и рассыпчатыми.

Обрезки тоже испечь. Можно одновременно с коржами. Растолочь, просеять
через дуршлаг с крупными дырками.

Крем: 300 грамм масла взбить, постепенно добавить в него сгущенное молоко. Можно не вареное.

Коржи смазать кремом. При собирании торта в стопку на каждый последующий корж можно надавить, чтобы крупные пузыри лопнули, и торт получился ровным. Сверху и с боков обсыпать крошкой. В крошку можно добавить дробленых грецких орехов (крупных).
____________________________________________________

Метки:  

Мой торт "Ностальжи"

Суббота, 10 Марта 2007 г. 16:24 + в цитатник
Торт "Ностальжи"

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1стакан муки
0,5 стакана мака
0,5 стакана дробленых (крупных) грецких орехов
0,5 стакана изюма (без косточек, лучше светлого)

Крем
300 г сливочного масла (ни в коем случае не использовать бутербродный маргарин)
1 банка сгущенного молока или сливок (без растительных добавок).

Пропитка (сироп)

3 столовых ложки коньяка или бренди (можно больше, если любите острый коньячный привкус в торте)
5 столовых ложек сахара
3 столовых ложки воды

Яйца взбить с 1 стаканом сахара до однородной белой массы, аккуратно перемешать со стаканом муки. Добавить мак, орехи, изюм. Тесто жидкое.
Форму для бисквита смазать маслом или маргарином, обсыпать мукой, выложить в нее тесто. Поставить в холодную духовку. Выпекать на самом медленном огне. Долго. Готовность проверяется при помощи сухой спички.
Торт вынимается из формы горячим и в горячем состоянии длинным ножом пластуется на 2 или 3 коржа, каждый из которых, будучи горячим, по отдельности пропитывается сиропом с коньяком. При приготовлении сиропа ингредиенты смешиваются и подогреваются до кипения. При необходимости сиропа можно сделать больше, чтобы торт получился более пропитанным.
После пропитывания коржи остудить.

Крем: 300 грамм масла взбить, постепенно добавить в него сгущенное молоко. Можно не вареное.

Смазать коржи кремом. Украсить можно грецкими орехами, белым или
черным шоколадом (кусочками).
_________________________________________________________

Метки:  

Один из моих фирменных рецептов

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:12 + в цитатник
Торт "Черте-что" от Инны Землянской

Вам потребуется:
10 яиц
300 г. сливочного масла
40 г. желатина
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванильный сахар, бренди или коньяк для аромата.

Для украшения: 2 апельсина, 1 пакетик апельсинового желе, бананы, орехи, киви, шоколадная глазурь и т.д.

1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить 1 стакан сахара и 1 стакан молока, на водяной
бане довести до кипения и добавить 1 столовую ложку муки. Остудить.
Добавить 300 г. масла и взбить.
3. Желатин залить на 40 минут 1 стаканом воды. Затем довести на
водяной бане до кипения. Процедить, остудить. Для запаха можно
добавить ванильный сахар, коньяк или бренди.
4. Белки остудить.
5. В остывшие белки добавить 1 стакан сахара, взбить. Взбивая
постепенно добавить желатин.
6. Осторожно перемешать крем с желтками и крем с белками до однородной
массы.
7. Выложить в форму, остудить. Выложить из формы. Украсить.

Украшение и вкусовые добавки.

Классический вариант («Птичье молоко»). Шоколадная глазурь растапливается, наносится на поверхность торта и посыпается орехами.

Апельсиновый. Апельсины нарезаются кружочками и выкладываются на дно формы ровным слоем и заливаются апельсиновым желе. Апельсиновое желе готовится согласно инструкции на пакетике. Охлаждаются. Торт выкладывается в форму на застывшее желе.
Можно использовать желе для торта на основе агара или каррагинана фирмы «Haas»

Для вкуса в массу торта можно добавить любых фруктов и орехи.

Остальное - полет фантазии.

Мое фото 13

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:11 + в цитатник
Я в автомастерской
 (524x699, 66Kb)

Один из моих фирменных тортов - "Птичье молоко"

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:09 + в цитатник
Красивый...
 (499x374, 43Kb)

Мое фото 12

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:08 + в цитатник
Я в Приаралье
 (512x384, 58Kb)

Мое фото 11

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:07 + в цитатник
Экспедиция в Казахстан
 (699x524, 49Kb)

Мое фото 10

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:05 + в цитатник
Мое фото 10
 (497x645, 36Kb)

Мое фото 9

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:04 + в цитатник
Мое фото 9
 (497x699, 40Kb)

Мое фото 8

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:03 + в цитатник
Мое фото 8
 (449x614, 64Kb)

Мое фото 7

Суббота, 03 Марта 2007 г. 23:01 + в цитатник
Мое фото 7
 (403x538, 53Kb)

Мое фото 6

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:14 + в цитатник
Мое фото 6
 (500x667, 143Kb)

Мое фото 5

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:11 + в цитатник
Мое фото 5
 (700x525, 192Kb)

Мое фото 4

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:08 + в цитатник
Мое фото 4
 (700x525, 116Kb)

Мое фото 3

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:06 + в цитатник
Мое фото 3
 (700x525, 132Kb)

Мое фото 2

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:03 + в цитатник
Мое фото 2
 (390x614, 24Kb)

Мое фото 1

Суббота, 03 Марта 2007 г. 21:02 + в цитатник
Мое фото 1
 (700x525, 113Kb)

Одно из моих давних стихотворений...

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 15:10 + в цитатник
***
Я так тебя люблю!
Но ты не дорог мне.
Тебя я заманю
И брошу в жарком сне.

Ты не найдешь пути
Из этого огня.
И, может быть, сгоришь
И проклянешь меня.

Мои произведения на Самиздате (библиотека Мошкова)

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:59 + в цитатник

Мои стихотворения на Литсовете

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:57 + в цитатник

Сообщество любителей фантастики в ЖЖ

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:56 + в цитатник

Листраница моей подруги

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:55 + в цитатник

Литературная страница коллеги по вузу

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:51 + в цитатник

Мой земляк-военный пишет неплохие стихи

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:49 + в цитатник

Василий Няхин приглашает партнеров!

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:46 + в цитатник

Подробнее обо мне

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 14:04 + в цитатник
Поэтическая страница Инны Землянской (Иргиз, Туран, Игнис).
Родилась 27.12.1969 г. в Волгограде. И всю жизнь прожила в
Волгограде, а если даже надолго уезжала - то всегда возвращалась и не
представляю себе своей жизни без этого города. Школу закончила в 1987 г.,
Воронежский лесотехнический институт - в 1993, некоторое время
работала по специальности. Сейчас преподаю в ВУЗе. В 2003 г. защитила
кандидатскую диссертацию по микологии в Ботаническом институте им.
В.Л.Комарова (Санкт-Петербург). В данный момент доцент кафедры. Стихи пишу давно.
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=7169

Метки:  

О себе и своих стихах

Воскресенье, 25 Февраля 2007 г. 13:56 + в цитатник
Литератор и ученый Инна Землянская
 (390x614, 24Kb)


Поиск сообщений в Irgiz
Страницы: [1] Календарь