Торт "Черте-что" от Инны Землянской
Вам потребуется:
10 яиц
300 г. сливочного масла
40 г. желатина
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
ванильный сахар, бренди или коньяк для аромата.
Для украшения: 2 апельсина, 1 пакетик апельсинового желе, бананы, орехи, киви, шоколадная глазурь и т.д.
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить 1 стакан сахара и 1 стакан молока, на водяной
бане довести до кипения и добавить 1 столовую ложку муки. Остудить.
Добавить 300 г. масла и взбить.
3. Желатин залить на 40 минут 1 стаканом воды. Затем довести на
водяной бане до кипения. Процедить, остудить. Для запаха можно
добавить ванильный сахар, коньяк или бренди.
4. Белки остудить.
5. В остывшие белки добавить 1 стакан сахара, взбить. Взбивая
постепенно добавить желатин.
6. Осторожно перемешать крем с желтками и крем с белками до однородной
массы.
7. Выложить в форму, остудить. Выложить из формы. Украсить.
Украшение и вкусовые добавки.
Классический вариант («Птичье молоко»). Шоколадная глазурь растапливается, наносится на поверхность торта и посыпается орехами.
Апельсиновый. Апельсины нарезаются кружочками и выкладываются на дно формы ровным слоем и заливаются апельсиновым желе. Апельсиновое желе готовится согласно инструкции на пакетике. Охлаждаются. Торт выкладывается в форму на застывшее желе.
Можно использовать желе для торта на основе агара или каррагинана фирмы «Haas»
Для вкуса в массу торта можно добавить любых фруктов и орехи.
Остальное - полет фантазии.