-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


Кефирное желе для стройности

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное желе для стройности

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г
Кефир...

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

Взято
с Похуdеtь - эtо просtо! от Настасья Корнилова

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ХУДЕЕМ

Помидоры по-корейски

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Помидоры по-корейски (604x401, 57Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!



Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Запеченный под «шубой» лосось
Часть 21 - Рыба с кабачками
Часть 22 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 23 - Готовим рыбу
Часть 24 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОСТЛЯВОЙ РЫБЫ
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


Метки:  

"Ленивый рис"

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый рис"

"Ленивый рис"


Ингредиенты:

-2 луковицы
-1 б консервированной кукурузы
-2 ст.риса
-Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
-Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.


 Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Метки:  

Микроволновка - не только обед разогреть!

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка - не только обед разогреть!

 


 1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
 3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
 4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
 7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
 8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
 9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
 10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
 

 



 (53x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 14 - Лучшие пропитки для бисквитов.
Часть 15 - 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали
Часть 16 - Микроволновка - не только обед разогреть!
Часть 17 - Домашний сыр "Моцарелла"
Часть 18 - ВСЕ О ФАРШЕ: РЕЦЕПТЫ, ХИТРОСТИ, КАК ХРАНИТЬ
...
Часть 27 - СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 28 - Попробуйте, и вы не пожалеет!
Часть 29 - ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


Метки:  

Конфеты "Творожные шарики"

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Творожные шарики"

Конфеты "Творожные шарики"

Ингредиенты:

1 кг творога,
1,5 стакана сахарной пудры,
300 гр. сливочного масла,
300 гр. сухого печенья,
2 ст.л. какао,
4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов,
банка сгущенки.

Приготовление:

1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом.
2. Делим творог на 3 части.
3. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем в кокосовой стружке или шоколадной крошке.

источник


 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной


Ингредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

Приготовление:
Читать далее
 

 

Приготовить соус height=

Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Национальные блюда
Часть 2 - Лазанья по-домашнему
Часть 3 - Масло. Арахисовое
Часть 4 - Полента по- неаполитански.
Часть 5 - Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Часть 6 - Почеро по-филиппински » Рецепты.ТВ
Часть 7 - Кисло-сладкая свинина » Рецепты.ТВ
...
Часть 21 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 22 - ТОП-10 СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Часть 23 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Метки:  

тирамису

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный тирамису – трайфл

Клубничный тирамису – трайфл

Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г
Читать далее

 (49x35, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Абрикосовые вкусности. 5 рецептов

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые вкусности. 5 рецептов

 

Абрикосовые вкусности

5 рецептов
 

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)
Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей).

На 25 шт:
100 г слив.масла,
80 г сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
250 г муки,
1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов

Глазурь:
120 г сахарной пудры,
2-3 ст.л. лимонного сока
Читать далее

_______________________________
Абрикосовая шарлотка

На 6 порций:

абрикосы – 500г
ликер абрикосовый (амаретто)- 50мл
сахар – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
сливки жирностью 30% – 1/2 стакана
сливочное масло
батон белого хлеба (лучше прямоугольный)
Читать далее
___________________

Кнедлики с абрикосами

абрикосы мелкие – 8 шт.
сахар кусковой – 8 шт.
творог жирный – 250г
яйцо – 1 шт.
соль
Читать далее

_______________________________

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Продукты:
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кефир 50 мл
начинка:
абрикосы 0,5 кг или консервированные 300 г
творог 200 г
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)

Приготовление:Читать далее
______________________


Абрикосовый мармелад с яблоками

Нежный, красивый, сладкий и очень аппетитный мармелад.

Ингредиенты:

яблоки - два килограмма
по 2,5 килограмма сахара и абрикосов
желирующее вещество

Приготовление:Читать далее

 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Пирог "Утренняя роса"

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

 

Пирог "Утренняя роса"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Читать далее
Приятного аппетита!
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

table background=span style=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формование теста для пирогов, пирожков и т.д. Мастер-классы
 



Формование теста для пирогов, пирожков и т.д.

Большая фотоподборка из 30 мастер-классов
1.
527303_537117039635492_1594402291_n (640x497, 192Kb)

2.
533400_630925270254668_1025090403_n (700x686, 707Kb)

3.
537942_627707440576451_427950969_n (401x401, 175Kb)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Рецепты мастики для украшения тортов и десертов

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мастики для украшения тортов и десертов

Рецепт мастики (№2).

Мастика желатиновая....

Рецепт мастики (№1)

Мастика из маршмеллоу

 

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Читать далее

 

Рецепт мастики (№2).

Мастика желатиновая.
Ингредиенты:
500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок
Читать далее


 

font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: left; http://www.mktneva.ru/working-with-masticp style=
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МИНИ - САЛАТИКИ

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИ - САЛАТИКИ

МИНИ - САЛАТИКИ


3668121_edelveis (200x200, 11Kb)


♦ ЭДЕЛЬВЕЙС ♦
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

 


♦ НЕЖНОСТЬ ♦
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.


3668121_7ADyQrvqafI (200x200, 11Kb)


♦ НАСЛАЖДЕНИЕ ♦
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

 

3668121_letnii (200x200, 12Kb)

♦ ЛЕТНИЙ ♦
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
3668121_fryktovii (200x200, 12Kb)

♦ ФРУКТОВЫЙ ♦
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
3668121_divain (200x200, 14Kb)

♦ ДИВАЙН ♦
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).


 (53x20, 1Kb)

 

b
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Бризоль - очень вкусная закуска

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Читать далее
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс

3668121_bZm1cINDscM (600x400, 51Kb)

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:


0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
3668121_VlHe5JfzY (600x400, 46Kb)
1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

3668121_Xbjn7ZnihwY (600x364, 42Kb)
2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
 
3668121_6qaFaAa0ob0 (600x401, 32Kb)
 
3. Гаспачо.

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

3668121_9NEKXWOxiKY (600x400, 48Kb)
4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

3668121_xkQI10sU4AE (568x400, 47Kb)
5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
 (53x20, 1Kb)

 

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАННЫ
Часть 3 - Лагман
...
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ СУП ОТ ХМУРОГО УТРА - РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 315 - 01.01.2014
Часть 11 - СЫТНЫЕ ЩИ ОТ ДРЕВНИХ СЛАВЯН - РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 345 - 24.02.14
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Метки:  

Пирог с грибами

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

3668121_6WMD8YZ2vI (544x408, 68Kb)

Пирог с грибами

Для теста:
-1 стакан (250 мл) воды или молока
-1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
-2 яйца
-1 ст.ложка растительного масла
-1 пачка маргарина
-мука 30-33 ст.ложки
-1 ч.ложка соли соли
--2 ст.ложки сахара

Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Для начинки:
-грибы 300 гр
-репчатый лук - 2 головки
-3 яйца
-рис - 100 гр.
-масло растительное
-масло сливочное - 20 гр.
-чёрный молотый перец
-соль
Читать далее

 

 

border:0px none #000000
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ - МРАМОРНЫЙ СЕМИФРЕДО

Среда, 17 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ - МРАМОРНЫЙ СЕМИФРЕДО

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ "МРАМОРНЫЙ СЕМИФРЕДО"

9qhx0AIbPTc (443x567, 66Kb)



ypr1-rksyMs (425x567, 80Kb)
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
абрикос свежий без косточки - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
орех кешью - 70 г
свежие ягоды - для подачи
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Банановый пудинг. Быстро, просто и вкусно.

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пудинг. Быстро, просто и вкусно.

3727531_shshshsh (500x422, 273Kb)

Видео МК>>>>>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Полента по- неаполитански.

Среда, 17 Июля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь