-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4432
Комментариев: 85
Написано: 4660


Трафареты - звери, птицы, насекомые

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 часть. 4000 мотивов животных, рыбы и птиц.

p206 (675x700, 60Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "схемы и рисунки":
Часть 1 - Трафареты - звери, птицы, насекомые
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Шаблоны для рисования и аппликации
...
Часть 15 - ВИТРАЖНОЕ ОТ IRIS
Часть 16 - РОСПИСЬ
Часть 17 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/

Серия сообщений "трафареты и шаблоны":
Часть 1 - Трафареты - звери, птицы, насекомые
Часть 2 - Трафареты цветы
Часть 3 - Полезные советы по работе с трафаретами.
...
Часть 10 - ВИТРАЖНОЕ ОТ IRIS
Часть 11 - РОСПИСЬ
Часть 12 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки на стеклянном абажуре.

Источник: http://www.livemaster.ru/topic/188809-maki-vitrazhnymi-kraskami?

Маки витражными красками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот мастер-класс для тех,кто хочет преобразить свои скучные,будничние светильнички в генератор хорошего настроения. Ведь когда видишь витражную роспись,невольно поднимается настроение))

 

 

 

Начнем с материала: краски, контуры-Лефранковские. Заметьте, краски-суперовые, контуры-кака редкая(дальше увидите как наплевательски, в прямом и переносном значении они себя ведут ), спирт, ватные палочки, кисточка, бамбуковая палочка, жидкость для мытья окон

Так как на момент просьбы, я уже немножко поработала-нанесла контур и залила один цветочек, то идем дальше.

В принципе, думаю, все знают порядок подготовки изделия,но уточню: хорошенько обезжирили поверхность

стекла(мистер мускул, спирт, жидкость для снятия лака и т.п.), карандашом или через копирку перевели рисунок.

Нанесли контур(это было что-то, но контур золотой был только Лефранковский, и его было много после павлина,

поэтому выбирать не приходилось. Слава Богу, мои девочки были в школе, и не слышали много матерных буковок).

Идем дальше.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/витраж

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение соусницы в мини вазочку для цветов. МК

источник: http://www.livemaster.ru/topic/142667-mini-vazochka-iz-byvshej-sousnitsy?

 

Мини-вазочка из бывшей соусницы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Нам понадобятся:   

- Стеклянная основа. В моих закромах обнаружился вот такой пузырек из под соуса без крышечки,

вы можете выбрать любую стеклянную основу.

- Витражные краски, в данном уроке я использовала Marabu на сольвентной

основе двух оттенков зеленого. - Контуры по стеклу и керамике, медный и золотой.

- Краска с перламутром, в данном случае Kompozit Metalliq.

- Нитки акриловые

- Тонкая кисть

- Кусок поролона

- Двухсторонний скотч

- Вспомогательные материалы: растворитель, ножницы, карандаш, салфетки, ватные палочки.  

 

Для начала вазу надо обезжирить, для этого протираем ее растворителем, например, ацетоном или уайт-спиритом. Рисуем на бумаге листья. Не нужно прорисовывать все прожилки и черенки,

нам нужна только основа, все остальное мы потом дорисуем контуром.  

 

Вырезаем полоски бумаги с нарисованными листьями и приклеиваем к скотчу. Можно сделать по-другому:

сначала вырезать бумагу, приклеить к скотчу и уже на нем рисовать.  

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/витраж

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик. Ящерка и апельсины. МК

источник: http://www.livemaster.ru/topic/101729-apelsiny-i-yascherki-mk-po-holodnomu-batiku?

 

 

 

Здравствуйте, уважаемые мастера и мастерицы! На ярмарке много МК по холодному батику, но в каждом есть своя изюминка. Я много почерпнула, рассматривая эти мастер-классы, и вот, решила поделиться своим, так как мои технологии немного отличаются, и, надеюсь, будут кому-нибудь полезны.

Первым делом хочу обратить внимание на шелк - я никогда его не рву, как это делают в магазине. Разрыв деформирует и портит край, а если мы рвем ткань нежную, вроде эксельсиора, то можем получить разъезжающиеся проплешины так далеко от края, что их ничем не закамуфлируешь.

 

 

Поэтому я выдергиваю несколько ниточек, и по получившейся дорожке отрезаю нужный мне кусок. Вот так:

 Итак, наш шелк аккуратно отрезан и натянут на подрамник. У меня - раздвижная рама с крючками. Я имела дело с несколькимиразными рамами, самодельными и покупными, и пришла к выводу, что рама с крючками - самая удобная (хотя она иногда пьет кровь!)

Инструменты и материалы, которые я использую.

Фантомный фломастер, штифт-сублимат.

Я их кучу перепробовала, этот - самый удобный. Яркая не расплывающаяся линия, четкий контур. Пропадает от воды или сам собой через три-четыре дня.

Правда, время пропадания сильно зависит от влажности воздуха.Однажды летним вечером я нарисовала фломастером контуры работы, думала, утром обведу. Как бы не так, утром меня ждал девственно чистый шелк - из-за высокой влажности все исчезло за ночь. А еще был момент, когда я пыталась работать, а на улице стеной лил дождь - так контур исчезал буквально на глазах )

Но в целом, контур держится достаточно долгое время, чтобы успеть все не торопясь обвести.

 

Резерв. Я покупаю бесцветный, а потом подкрашиваю его пудрой-пигментом.

Пигменты могут быть не только металлики, но и цветные, и перламутровые. Резерв замечательно их держит, они не состирываются.

Пропорции не скажу - да они, по-моему, не важны особо. Подсыпаю в резерв пигмента и взбалтываю, пока он не станет нужного мне цвета и интенсивности. Добавляю чуточку очищенного бензина, потому как резерв концентрированный. И с таким составом работаю.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованная селедка в собственном соку


маринованная селедка в собственном соку

  Этот рецепт Маринованная селедка в собственном соку подойдет для любителей селедочки с уксусом. Никаких маринадов варить и готовить не нужно. Очень простой и быстрый рецепт. На приготовление уйдет всего минут 15, даже меньше. Сделаете ее утром — вечером подавайте к столу. Если вечером – утром можно кушать.


 


 



Маринованная селедка в собственном соку


Маринованная селедка в собственном соку


Для приготовления маринованной селедки вам, всего лишь, необходимы :



  • Селедка 1 шт. (примерно 300 г уже очищенной);

  • Соль 1 ч. ложка;

  • Сахар 1 ч. ложка без верха;

  • 1 ст. ложка уксуса (9-и процентного);

  • Немного перца молотого черного;

  • Кориандр;

  • Масло растительное;

  • Колечки репчатого лука.


Приготовление маринованной селедки


  Если рыба замороженная — разморозьте (не кладите в воду, процесс должен происходить естественным путем). Если есть остатки чешуи – удалите при помощи ножа.


Маринованная селедка в собственном соку


 Отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Теперь можно хорошенько вымыть, особое внимание уделите внутренней реберной части рыбы.


  Аккуратно ножом продолжите разрез хвостовой части от брюшка до конца хвоста вдоль хребта. Разверните селедку по разрезу и полностью удалите хребет с костями.


Маринованная селедка в собственном соку


  Разложите на разделочной доске внутренней стороной вверх. Равномерно посолите. Вообще, по рецепту, положено соли чайная ложка с верхом, но я солила на глаз (примерно 3 щепотки). Посыпьте сахаром, поперчите, сбрызните уксусом и присыпьте кориандром.


 Теперь селедку можно сложить вдвое. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, заверните и часов на 10 в холодильник.


Маринованная селедка в собственном соку


  Когда маринованная селедка в собственном соку будет готова, достаньте ее из пакета и разрежьте по середине вдоль на две половины. Порежьте на кусочки и уложите на блюдо. Украсьте колечками репчатого лука и полейте маслом растительным.  


Приятного аппетита!


С вами блог «Вкуснятина дома».


http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/zaku...eledka-v-sobstvennom-soku.html

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рулет из скумбрии с яйцом!
Часть 4 - Маринованная горбуша
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка, пшенка, перловка: как правильно варить крупу


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Эдельвейс"


Салат (604x400, 68Kb)

Ингридиенты:
помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное

Приготовление:
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей. Приятного аппетита!!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ketsy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибка юной леди

Эту книгу я прочитала еще в Египте, проглотила буквально за ночь. Так мне хотелось узнать, чем он завершится и будут ли вместе два влюбленных сердца. 
2064475_ (125x150, 6Kb)Главная героиня, молодая активная  девушка, которая выросла в хорошей семье Кинтл. Ее имя Вирджиния. У ее старшей сестры Маргарет трагически погибает муж. Чтобы скрасить ее одиночество и немного развеять посылают погостить к ней Вирджинию. Собираясь в поездку героиня опечалена. Она привыкла, что отец устраивает на праздники интересные мероприятия, а так как сестра в трауре ей придется скучать все это время. Она еще не знает, что ее будет ждать в маленьком городке, куда она направляется.

Первые дни она скучала. Конечно, она была рада встретить сестру и племянника. Иногда ее дни скрашивало общение с Синтией, одной из ее подружек.

Но однажды все изменилось. В один из домов приехал молодой граф Уолтер Бенкрофт со своей сестрой. Их тетушка умерла и оставила им наследство. Отец Синтии сразу увидел в Уолтере потенциального жениха для своей дочере, одеако как потом выяснилось он был ей не люб. Синтии приглянулся брат мужа Маргарет – Чарльз. На фоне мнимого соперничества в любви возникает конфликт между давними подружками. Синтия думает, что Вирджиния встречается с Чарльзом, а Вирджиния, что Уолтер ухаживает за Синтией. 

Книга написана невероятно живым языком и вместе с главными героями переносит на несколько веков назад. После прочтения остается чувство, что любовь побеждает несмотря не на что…

with love ketsy

 

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Найти книгу онлайн
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 31 - книги Марии Семеновой читать и слушать.
Часть 32 - "МЕМУАРЫ ПРИДВОРНОГО КАРЛИКА, ГНОСТИКА ПО УБЕЖДЕНИЮ", ДЭВИД МЭДСЕН.
Часть 33 - СУАД "СОЖЖЁННАЯ ЗАЖИВО"


Ангелочек тильда по имени Тонечка

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Magic_Elf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек тильда по имени Тонечка

Вот, наконец-то добралась до компьютера! А то зарегистрировалась тут, а записи делать не досуг. Уже три мастер-класса на фотике (один правда совсем расплылся , буду переделывать), всё ни как не доберусь.

Наверно стоит в начале дневника ещё немного написать о себе :). Не работаю, сижу дома, и думаю, как бы заработать своим творчеством :). Недавно зарегистрировалась на Ярмарке мастеров. Сейчас в основном занимаюсь изготовлением аксессуаров для сотиков, брелочки, чехольчики, в основном из бисера и бусин. Занялась этим поскольку есть где реализовывать. Да так увлеклась этим, что и про отдых и про выходные забываю :).
Но начну, пожалуй, с последнего. На этих выходных, в честь своего дня рождения решила я устроить себе отдых, и в качестве отдыха попробовать сделать Тильдочку. Ну не могу я совсем ни чего не делать, идеи в голове так и роятся, не знаешь с чего начать :).
Итак, начала я в субботу, Хотела сделать мастер-класс, но так увлеклась, что забывала фоткать
Свою тильду я сделала по своему, внесла некоторые мелкие изменения. Из двух имеющихся у меня выкроек я сделала одну. Обвела прям на экране монитора, через кальку, установив размер так, чтобы кукла получилась около 45 см (померила линеечкой). Обрисовала вторую выкройку поверх первой, и внесла изменения.
Вот что было:
 (524x699, 76Kb)


 (435x600, 23Kb)

Вот что у меня получилось, как говориться, найди * отличий :)


 (525x700, 148Kb)

Стачала детали, не вырезая. Вырезала. Начала набивать холофайбером из старой подушки.
P.S. Да кстати, ткань – натуральный лён. Тильд вообще следует шить из натуральных тканей. Видела в нете из синтетики… они сильно проигрывают натуральным.

IMG_7118 (525x700, 130Kb)

Процесс затянулся, т.к. холофайбер скомковался, приходилось распушивать, а то кукла могла бы получиться с целюлитом :)

 (700x525, 130Kb)

В книжке про тильду видно, что коленочки просто застрочены, я попробовала, мне не понравилось. Распорола и сделала вручную вот такие закрепки как видно на фото (слева).

 (700x525, 131Kb)

Точно также сделала на ручках

 (700x525, 91Kb)

Вот такая получилась куколка. Пока без парика, глазок и неодета.

 (700x525, 129Kb)

Потом спланировала и выкроила одёжку. Голубая ткань – тонкий итальянский хлопок. Белая в цветочек – вискоза, но очень мягкая и приятная. Вообще, вискоза, наверно единственное приемлемое для применения из ненатуральных волокон. Это потому, что это искусственное, а не синтетическое волокно, делается оно из древесины. Хотя вискоза тоже бывает разная, есть хорошая, а есть и плохая, напоминающая синтетику.

 (525x700, 128Kb)

Сделала на машинке аппликацию, с помощью такой водорастворимой плёнки, не помню как называется

 (700x525, 119Kb)

Парик делала пользуясь вот этим замечательным мастер-классом:
http://www.flickr.com/photos/8542954@N07/sets/72157606651877346/
А вот так я пришивала отстроченную макушку

 (700x525, 110Kb)


 (700x525, 119Kb)

Потом я начала шить одёжку, но ещё не закончила. Срезы стачала на машинке, обмётывала вручную…
Вот и всё, что я успела сделать в эти выходные, продолжение будет в следующие :)

Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/тильда

Метки:  

Шьём тильдовского летающего котика. Мастер класс от Чарыковой Ирины

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kaniama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём тильдовского летающего котика. Мастер класс от Чарыковой Ирины
 

 Мастер класс от Чарыковой Ирины. Шьём тильдовского летающего котика.

Как сделать
Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/тильда
ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/подарки-день рождения

Метки:  

новая tilda

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая tilda
 

Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/тильда

Метки:  

Шляпа-панама

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа-панама на лето! МК.


0 (539x400, 77Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шляпки":
Часть 1 - Шляпа-панама
Часть 2 - Как сшить берет?
Часть 3 - Как сшить берет
...
Часть 17 - ШЛЯПКА "ТАКА"
Часть 18 - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ.+ВЫКРОЙКА
Часть 19 - СУМКИ, ШЛЯПКИ И ПАНАМКИ


Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:

читать далее

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 3 - Трикотажное платье
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 43 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
Часть 44 - 10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Часть 45 - ДЛЯ КРАСИВЫХ ШВОВ НА ДЖИНСАХ (ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)


Метки:  

Построение рукава на чертеже основы платья

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение рукава на чертеже основы платья
 

Построение втачного рукава может быть выполнено на пройме основного чертежа.

Оформление нижней части проймы

Возьмем чертеж основы, и прямо на нем будем чертить рукав.

Нижнюю часть проймы предлагаю оформлить с помощью дуг.

R1 = 0.55*Шпр – по спинке
R2 = 0,45*Шпр – по полочке

Например,
если Шпр = 14см

R1= 0.55*14=7,7см
R2 = 0,45*14=6,3см

оформление нижней части проймы дугами

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

ОРЕХОВЫЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рогалики
 

Испробовала  новый рецептик рогаликов.
Увидела его вчера в одном из немецких кулинарных журналов.
Ароматные, мягкие, вкусные сладкие ореховые получились! Тесто нежное, внутри приятно мягкое, сверху корочка.

4777048_IMG_6523 (700x587, 298Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного "в мундирах" картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для наполнителя:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

хлеб (455x346, 46Kb)

Ингредиенты:
Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

ХЛЕБ

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь хлеб в домашних условиях
 

 

Как испечь хлеб в домашних условиях

хлебКак испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

 Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.

 

 

 

 

 

 

Итак, для того чтобы испечь белый  хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)

  • 1л воды,
  • 30 г дрожжей,
  • 2чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 стаканов муки.

Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и  сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов.  Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.

тесто для хлеба

 Тесто должно подняться, то есть увеличиться в объеме.

опара для хлеба

 

Как только тесто поднимется, опускаем его, то есть мешаем ложкой. Далее вываливаем тесто в смазанные подсолнечным маслом формы. Если нет форм можно в глубокие сковородки или формы для кексов, то есть любые формы для выпечки какие у вас есть.Теста в форме должно быть до половины.

тесто в форме

 Затем ждем еще пока тесто поднимется в  формах.

тесто в форме для выпекания

Как только оно поднялось до самого верха , ставим формы с хлебом в предварительно разогретую духовку. Печем при температуре 180-200 градусов приблизительно 45-55минут до готовности, когда сверху корочка будет румяная.

белый хлеб в форме

Совет: если хотите, чтобы хлеб был с большими дырочками положите чуть поменьше муки.

 

Хлеб получается очень вкусный! Первое время ,когда я научилась его печь, пекла очень часто. Это очень вкусно. Но, все-таки испечешь -  надо есть, а фигура не особо позволяет часто баловаться такой вкуснятиной. Поэтому пеку теперь пореже. Всем нравиться мой испеченный хлеб.

домашний хлеб

Приятного аппетита!



Read more: http://l-golubova.ru/poleznii-soveti/kak-ispech-xl...ashnix-usloviyax#ixzz2Cy5cLZIE

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимоза по новому

I4bEY3uhWeo (604x423, 57Kb)
МИМОЗА
1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.
Все слои промазать майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Не спешить?

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказоч-Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не спешить?
 

А может правда, не спешить?
И мыслями не суетиться,
И бросить пить, и не грешить,
И, даже, вовремя побриться?
Не торопясь открыть глаза:
А что там, в потолочных строчках?
Смотреть на спящую тебя,
Свернувшуюся клубочком.
Поправить медленной рукой
Замятый краешек простынный,
И, еще теплою щекой
Прижаться к сонной и любимой.
… Продавлен телом полумрак;
Сырые спички - Черт! Затяжка…
- Что было сделано не так?
… Глоток. И бок горячей чашки.
И дым уносится в проем,
В границы форточных квадратов…
- Нет, мы неправильно живем
В своих бессмысленных утратах.
Давно не тикают часы,
Лишь электронное миганье…
Нет ничего. Есть только ты –
Награда или наказанье?
И узколобой жизни пасть –
Кусай, волчара, мне не страшно
Ни опоздать и ни упасть,
Ни сгинуть в темноте напрасно.
Наверно, стоит не спешить…
Но как же быть, когда ты рядом?
Вдруг, не успею долюбить,
Обнять, за что нибудь простить?
И встретиться последним взглядом…

© Copyright: Сказоч-Ник, 2008

Серия сообщений "стихи СКАЗОЧ-НИКА":
Часть 1 - Мой Ангел
Часть 2 - Не спешить?


Мой Ангел

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сказоч-Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой Ангел
 

Мой Ангел сел на подоконник,
И пальцем чертит по стеклу,
И легких крыльев треугольник
Пугает белым темноту.
Ложатся нервные узоры
На подмороженный квадрат,
Мне с ним не в тягость разговоры,
Да губы сжатые молчат.
И я с расспросами не лезу,
Не хочет – пусть не говорит!
Лишь иней крошится по срезу,
И тихо под ногтем скрипит.
Шуршу намеренно газетой,
Роняет желтый свет торшер,
Пойти сходить за сигаретой,
Или за пивом, например?
Но остаюсь, сижу – зеваю,
Как будто я здесь ни при чем,
А сам в душе переживаю –
Мой Ангел чем-то огорчен!
Но не признАется - я знаю,
Туникой скрыта узость плеч,
Сижу и голову ломаю –
Чем мне помочь и как отвлечь?
Меня рука твоя водила,
Оберегала от потерь,
И сколько раз судьба хранила…
Так что же, Ангел мой, теперь?
Не распахнуться настежь крыльям?
Не прикоснется тень к плечу?
И руки скованы бессильем…
Но я другого не хочу!
Ты повернешь изящно шею,
В глазах печаль и глубина –
Прости меня… Я не сумею
Хранить тебя… Я влюблена…

 

Серия сообщений "Сказки для взрослых":
Часть 1 - Царство желаний
Часть 2 - Двое
Часть 3 - Мой Ангел
Часть 4 - Бабочка
Часть 5 - Переписывать сказки
...
Часть 25 - Последний день зимы
Часть 26 - Не уводи меня
Часть 27 - Альбигойские войны

Серия сообщений "стихи СКАЗОЧ-НИКА":
Часть 1 - Мой Ангел
Часть 2 - Не спешить?



Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь