-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4449
Комментариев: 87
Написано: 4679


Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий.

Такая, сахарная паутинка для украшения кондитерский изделий,будет отличной идеей для тех, кто часто печёт десерты. Это очень простое украшение. Готовится оно просто.Такой паутинкой можно украсить торты и пирожные.

d5176189d939800c05530eac06ee7966_b (540x359, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Советы по обновлению дома краской.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по обновлению дома краской.

5 способов преобразить ваш дом при помощи краски.

Здравствуйте, дорогие читатели !  Если Вы хотите перемен в доме, но финансы не позволяют Вам особо разгуляться в кардинальных переменах в доме, советую вам изучить эту страничку , на которой мастера делятся своими наработками по косметическому преображению дома при помощи краски.

5 способов превратить ваш дом с краской

 

1. Для кардинальных перемен Вы можете воспользоваться контрастной окраской мебели. Например, на кухне или некоторые предметы мебели в комнате. (белый глянцевый цвет всегда вносит в интерьер свет и яркость.)

IMG_1306

технику этого окрашивания Вы можете изучить ЗДЕСЬ

2. Покраска Ваших стен с контрастным акцентом дальней стены оживит интерьер и придаст ему глубины! 

технику этого окрашивания Вы можете изучить ЗДЕСЬ:

3. окрасьте комод или другой предмет мебели , используя в его оформлении стиль вашего интерьера .

техника переделки комода размещена ЗДЕСЬ

4.Покрасьте старую плитку, используя эпоксидную краску, которая поможет сделать в Вашей устаревшей ванной комнаты. По крайней мере пару лет Вам послужит эта " обновленная" плитка, пока Вы не соберете денежки на ремонт :)

5. Покрасьте Ваши полы- Это верно. Если у Вас в доме имеется ламинат, бетон или даже кафельный пол - Вы смело можете его покрасить, маскируя тем самым изъяны.

Давайте подробней изучим технику окрашивания плитки.

Полный набор кистей для рисования интерьера в доме

 

Прежде всего подготовьте плитку, вычищая ее мягкий абразивной губкой, смоченной в ацетоне или жирорастворителе, чтобы снять жировую пленку и используя шлифовальную машинку или крупную наждачку  удалите блеск.

Затем как следует промойте плитку от пыли и высушите ее.

Сначала покройте плитку масляной грунтовкой высокой адгезии в два слоя с промежуточной просушкой, а затем как следует отшлифуйте наждачной бумагой до глянцевой ровной поверхности.

Используя тонированную на свой вкус масляную краску или эпоксидное покрытие  валиком покрасьте загрунтованную плитку.( ни в коем случае не применяйте латексную краску !) Окрашивать надо в 2 слоя с промежуточной просушкой и только после 2 дней окончательного высыхания- можно приступить к окрашиванию шва тонкой кисточкой

После окончательного высыхания- , нанесите два слоя раствора из чистой воды и уретана.

Не бойтесь изменять свое пространство, ведь любые обновления в Вашем доме окажут позитивный настрой на Ваше подсознание, которое постарается притянут обновление со Вселенной :)) Психологи таким способом советуют избавляться от застоя и сложных ситуаций :) Успехов вам и обновления !:)

Благодарю Вас за внимание :)

fljuida

 

Серия сообщений "РЕМОНТ":
Часть 1 - ШПАКЛЕВКА ШВОВ ГИПСОКАРТОНА.
Часть 2 - Ремонтируем ванную за 16 дней
...
Часть 10 - Наконец-то ламинат!
Часть 11 - Теплый пол своими руками
Часть 12 - Советы по обновлению дома краской.
Часть 13 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
Часть 14 - Ремонт квартиры своими руками .Школа ремонта.
Часть 15 - Делаем фартук для кухни своими руками из плитки
Часть 16 - Недорогой ремонт кухни своими руками. Пошаговая инструкция с фото. Идеи.
Часть 17 - ЛЕТНИЙ ДУШ СВОИМИ РУКАМИ. ИДЕИ И РЕКОМЕНДАЦИИ.


Рыба с кабачками

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с кабачками

 

Запеченная рыба с кабачками
(запекается вместе с макаронами)
На 4 порции:
200 г кабачков, 1 стол. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
200 г сливок, 100 г макаронных изделий
350 г рыбного филе, 1 стол, ложка лимонного сока
80 г копченой грудинки

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Рулет из крабовых палочек..
Часть 20 - Запеченный под «шубой» лосось
Часть 21 - Рыба с кабачками
Часть 22 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Часть 23 - Готовим рыбу
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


Фото прикол дня.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото прикол дня.

В ожидании идеальной женщины!
060b6c033608275f839e21bac30c2566 (600x558, 45Kb)

Серия сообщений "УЛЫБНЕМСЯ":
Часть 1 - Настроение
Часть 2 - Фото прикол дня.
Часть 3 - Медицинские байки


Мятные пряники

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятные пряники

3 (450x300, 39Kb)
мука пшеничная — 2 1/2 Стакана
сахар — 5,5 Стакана
вода — 3/4 Стакана
сода — 1 Чайная ложка
масло растительное — 1 Ст. ложка
эссенция фруктовая или мятная — 4-5 Капель

Сварите сироп из таких ингредиентов, как сахар и вода. Готовая масса охлаждается и в нее добавляется фруктовая, либо же мятная эссенция, мука, сода, растительное масло. Из полученного состава следует достаточно быстро замесить тесто, которое, затем, откладывается минут на 30, чтобы оно поднялось и «дошло». Из теста делается длинный жгут, от которого отрезаются кусочки и формируются в шарики. Шарики кладутся на лист, смазанный маслом и придавливаются ножиком. Настаиваются минут 15, после чего выпекаются в духовке 7 минут при 180 С до образования светло-коричневого оттенка. Подавать печенье к чаю.

http://povar.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Эклеры с заварным фисташковым кремом

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным фисташковым кремом

http://niksya.ru/?p=6723
4 (300x200, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Бананово-карамельный десерт с кремом

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-карамельный десерт с кремом

4676776 (431x604, 43Kb)
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки

Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Крем:В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты. Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки). Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.Выложите слой охлажденного приготовленного крема.Пару кружочков банана.
Закройте бананы слоем взбитых сливок.Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

63 (405x604, 74Kb)
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали

EstGXD-5Qak (500x465, 42Kb)
Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи — отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.http://koko.by/

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 13 - Домашний шоколадный сироп
Часть 14 - Лучшие пропитки для бисквитов.
Часть 15 - 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали
Часть 16 - Микроволновка - не только обед разогреть!
Часть 17 - Домашний сыр "Моцарелла"
...
Часть 27 - СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 28 - Попробуйте, и вы не пожалеет!
Часть 29 - ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


Пряный маринад для свеклы

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный маринад для свеклы

1 л воды,20 мл 9%-ного уксуса,1 луковица,1 зубчик чеснока,по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики,,1 лавровый лист15—20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея),5 г семян горчицы,50 г соли

Зелень вымыть, мелко нарезать. Лук и чеснок вымыть, мелко нарезать.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и пряности, кипятить 10—12 минут, процедить.Затем влить уксус, добавить лук, чеснок и зелень, довести до кипения и снять с огня.Залить горячим маринадом подготовленную (бланшированную и нарезанную соломкой или кубиками) свеклу, пастеризовать, закатать.Данное количество маринада рассчитано для консервирования 1 кг
овощей.supersadovod.ru
62 (600x450, 57Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

Фуршетный стол

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршетный стол

45 (500x332, 60Kb)
46 (600x399, 100Kb)
47 (604x403, 80Kb)
48 (600x400, 80Kb)
http://meta.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

Суфле ванильное

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле ванильное

3989532 (500x320, 23Kb)
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.

http://recepti.kz/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Тайны мира с Анной Чапман. Великая китайская грамота

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны мира с Анной Чапман. Великая китайская грамота





Китай впервые за тысячу лет открыл доступ к таинственным пирамидам в провинции Шанси. А по соседству, в провинции Сычуан, есть ещё одно удивительное место - "Долина черного бамбука", те, кому удалось выйти оттуда живыми, рассказывают невероятные истории...
Тайны мира с Анной Чапман. Список всех выпусков на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=...
Список всех плейлистов на канале: http://www.youtube.com/user/North7eve...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Романовы. Царствование Алексея Михайловича (Тишайшего)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -BLESSED- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романовы. Царствование Алексея Михайловича (Тишайшего)
 

Алексей Михайлович, второй русский царь из династии Романовых, сын Михаила Фёдоровича и его второй жены Евдокии, родился 19 марта 1629 года

 

Неизвестный художник. Портрет царя Алексея Михайловича.

 

Далее

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 9 - ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА
Часть 10 - Домашние прозвища при дворе российских императоров.
Часть 11 - Романовы. Царствование Алексея Михайловича (Тишайшего)
Часть 12 - ИСТОРИЯ КРЕЙСЕРА "АВРОРА"
Часть 13 - ЦАРИЦА ЕВДОКИЯ ( 1 )
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


Домашние прозвища при дворе российских императоров.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Karol-Li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние прозвища при дворе российских императоров.

В большом императорском доме Романовых многим из её членов, близких друзей и даже свиты давались домашние прозвища или "прозвания". Эти прозвания употребляли в узком кругу "своих", использовались во время переписки, при упоминании в дневниках. Что же это были за прозвания?

Императрица Александра Фёдоровна (жена императора Николая I) - "Бланш флер" или "Бланшфлур" ("белый цветок" - так называли Александру Фёдоровну ещё с девичества).
Муж, император Николай I, называл жену "Птичка" или "Madame Nicolas".


Великая княгиня Александра Николаевна (младшая дочь Николая I) - "Адини", "Домовой".

Читать далее...

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 8 - Династия Романовых. Часть 1.
Часть 9 - ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА
Часть 10 - Домашние прозвища при дворе российских императоров.
Часть 11 - Романовы. Царствование Алексея Михайловича (Тишайшего)
Часть 12 - ИСТОРИЯ КРЕЙСЕРА "АВРОРА"
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА

0000000000 (533x623, 224Kb)
(1657—1704)


Русская царевна, правительница Русского государства в 1682—1689 годах при двух царях — её малолетних братьях Иване V и Петре I. К власти пришла с помощью В.В. Голицына. Была свергнута Петром I и заключена в Новодевичий монастырь.


Порой случается, что сильным, оригинальным личностям не везёт со временем или обстоятельствами рождения. Царевна Софья могла бы стать великой правительницей, могла бы прославиться на весь мир, подобно Екатерине II, но судьба сыграла с ней злую шутку — она опоздала появиться на свет, а история уже начинала благоволить её противникам и стремительно вела к власти великого реформатора — Петра I. Софья оказалась обречённой.

ДАЛЕЕ >>>>>

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 7 - Династия Романовых. Часть 2.
Часть 8 - Династия Романовых. Часть 1.
Часть 9 - ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА
Часть 10 - Домашние прозвища при дворе российских императоров.
Часть 11 - Романовы. Царствование Алексея Михайловича (Тишайшего)
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


Династия Романовых. Часть 1.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Династия Романовых. Часть 1.

Романовы — русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года — династия русских царей и с 1721 года — императоров всероссийских.
 

 Михаил Федорович    Алексей Михайлович   Фёдор Алексеевич    Иоанн V Алексеевич   Петр I Алексеевич  

 Екатерина I    Петр II   Анна Иоановна    Иоанн VI   Елизавета Петровна  

 Петр III    Екатерина II   Павел I    Александр I   Николай I  

 Александр II    Александр III   Николай II

Нажмите на картинку, чтобы прочитать основные биографические данные.
Читать далее...

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 6 - Династия Романовых. Часть 3.
Часть 7 - Династия Романовых. Часть 2.
Часть 8 - Династия Романовых. Часть 1.
Часть 9 - ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА
Часть 10 - Домашние прозвища при дворе российских императоров.
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


Династия Романовых. Часть 2.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Династия Романовых. Часть 2.

Алексей Михайлович Тишайший (19 марта 1629 — 8 февраля 1676 ) — второй русский царь из династии Романовых ( 14 июля 1645— 29 января 1676), сын Михаила Фёдоровича и его второй жены Евдокии.
Файл:Alexis I of Russia 1670-1680s.jpg
Портрет царя Алексея Михайловича.
Неизвестный русский художник второй половины 17 века.
Школа Оружейной палаты.
Читать далее...

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 5 - Династия Романовых. Часть 4.
Часть 6 - Династия Романовых. Часть 3.
Часть 7 - Династия Романовых. Часть 2.
Часть 8 - Династия Романовых. Часть 1.
Часть 9 - ЦАРЕВНА СОФЬЯ АЛЕКСЕЕВНА
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


Династия Романовых. Часть 3.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Династия Романовых. Часть 3.

Алексей Алексеевич , царевич (15 февраля 1654—17 января 1670) — второй сын царя Алексея Михайловича и царицы Марии Ильиничны Милославской (после умершего в младенчестве Дмитрия), наследник российского царского престола.

Царевич Алексей Алексеевич. XIX век, копия с парсуны XVII века
Читать далее...

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
...
Часть 4 - Императрица Александра Федоровна жена Николая I | «Законченный тип немецкой красоты»
Часть 5 - Династия Романовых. Часть 4.
Часть 6 - Династия Романовых. Часть 3.
Часть 7 - Династия Романовых. Часть 2.
Часть 8 - Династия Романовых. Часть 1.
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ


Династия Романовых. Часть 4.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Династия Романовых. Часть 4.

Пётр I Великий (Пётр Алексеевич; 30 мая (9 июня) 1672 года — 28 января (8 февраля) 1725 года) — царь всея Руси из династии Романовых (с 1682 года) и первый император всероссийский (с 1721 года). Сын царя Алексея Михайловича от второго брака с Н. К. Нарышкиной.
Портрет Петра I - Поль Деларош
Портрет Петра I - Поль Деларош, 1838
http://territa.ru/photo/898-0-63757-3

Пётр был провозглашён царём в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. С юных лет проявляя интерес к наукам и заграничному образу жизни, Пётр первым из русских царей совершил длительное путешествие в страны Западной Европы (1697—1698 годы). По возвращении из них, в 1698 году, Пётр развернул масштабные реформы российского государства и общественного уклада. Одним из главных достижений Петра стало значительное расширение территорий России в Прибалтийском регионе после победы в Великой Северной войне, что позволило ему принять в 1721 году титул первого императора Российской империи.
Читать далее...

Серия сообщений "Россия":
Часть 1 - История любви: Любовь сильнее смерти. Николай и Александра Романовы
Часть 2 - Русские императрицы. Секреты моды.
Часть 3 - Павел I "Романтический царь"...
Часть 4 - Императрица Александра Федоровна жена Николая I | «Законченный тип немецкой красоты»
Часть 5 - Династия Романовых. Часть 4.
Часть 6 - Династия Романовых. Часть 3.
Часть 7 - Династия Романовых. Часть 2.
...
Часть 48 - СОФИЯ ПАЛЕОЛОГ: ПРАВДА И КИНОВЫМЫСЕЛ О ВЕЛИКОЙ КНЯГИНЕ
Часть 49 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ
Часть 50 - СОФЬЯ ПАЛЕОЛОГ: ПУТЬ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ВИЗАНТИЙСКОЙ ПРИНЦЕССЫ ДО ВЕЛИКОЙ МОСКОВСКОЙ КНЯГИНИ



Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 214 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь