-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он уходил, она молчала

Он уходил, она молчала,
А ей хотелось закричать,
"Постой! Давай начнем сначала,
Давай попробуем начать..."

Он обернулся на пороге,
Свою решительность кляня,
Хотел ей крикнуть: "Ради бога,
Верни меня, прости меня!!!"

Не закричал, не подошел,
Она молчала...
Он ушел...

Так трудно первой бросить слово,
Когда решается судьба.
Вот я тебя встречаю снова,
От горькой нежности - слепа.

Невесело и равнодушно
Ты прижимаешься к плечу,
И так плечо твое мне нужно,
Но ты молчишь, и я молчу.
(?)



Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Slobodenyuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я б связала навеки две наши судьбы...

 
 



Я проснулась от крика -кричала душа:
- Посмотри на себя... как же ты хороша!
- Ну и что мне с того?... я спросила ее,
Если здесь - пустота, а кругом -воронье..
.

Что ищу - не пойму... нахожу - отдаю...
Я устала искать половинку свою!
Ну, а может на свете ее просто нет?
А желанье найти - это сумрачный бред?

Я устала хотеть... я устала любить...
А что Богом дано - я хочу сохранить.
Я пытаюсь понять, я стараюсь простить.
Но опять обрывается тонкая нить...

И связать не могу - душу трет узелок...
Тот, кто дорог - ушел... от меня он далек.
Но по жизни своей - так-же он одинок.
Тоже ищет ее... и мотает свой срок.

Эх, судьба ты, судьба, ты нам встречу дала!
Мать Вселенная - если б я только могла,
Я б связала навеки две наши судьбы...


Только... как угадать, что они - это мы?

.......................................................................................................................................

© Copyright: Анна Северская, 2008
Свидетельство о публикации №1805172116

Nella solneshko

        3,1 (84x94, 33Kb)    

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка


Цитата сообщения Lyusikya

Как пошить зимнее платье. Мастер класс.

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:42 + в цитатник
Просмотреть видео
4613 просмотров

Как пошить зимнее платье. Мастер класс.
 

Как пошить зимнее платье вы узнаете посмотрев это видео. 

Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам. Мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами

Девочки! Прошу прощения за такое опоздание) По вашим просьбам размещаю мастер-класс по пошиву круглой подушки с буфами. Вот об этой подушке идет речь) Кто не видел, подушка у меня здесь - Подушка с вышивкой лентами. Там же есть мастер-класс по вышивке лентами. Перерыла весь инет в поиске подходящего мастер-класса и нарыла))) Мастер-класс с сайта krasotashtor.ru/dekorativnii-podyshki-svoimi-rykami/mast-klas-po-izg-podysek/. Автор - ЛЮБОВЬ. Текст автора цитирую полностью.

Вот эти подушки с мастер-классом, только сшиты они из другой ткани и серединка поменьше. Хотя нет, проблем, кружок в серединке запросто можно сделать побольше

Master-Klass-krygloi-podyshki-0341 (700x525, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Тирамису с кофейным ликером

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с кофейным ликером
 

 

            ***********************************************************************************************************************

Тирамису с кофейным ликером

Автор: Елена Покровская
   
Тирамису с кофейным ликером. Фото-рецепт
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

Фото 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Фото 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Фото 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Фото 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Фото 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Фото 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

                        *******************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 7 - ТОРТИКИ И ВЫПЕЧКИ... много...
Часть 8 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 9 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 10 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 11 - Кексы Быстрого Приготовления
...
Часть 36 - Пироги "Запах воскресенья". Автор: Милая девушка
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко
 

 
 

 (310x275, 74Kb)

 
Торт птичье молоко


Необходимые продукты:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 1 ст.
ванильный сахар — 1 ч.л.
масло для смазывания

Для крема:
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 300 г
яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
желатин — 40 г
картофельный крахмал — 1 ст.л.
ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

   

                              ********************************************************************************************************

                                http://blinow.net/torty/306-tort-ptiche-moloko.html

 

 

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
Часть 3 - Клубничный чизкейк
Часть 4 - Торт птичье молоко
Часть 5 - Творожный кекс
Часть 6 - ПОСТНЫЙ КЕКС
...
Часть 36 - Пироги "Запах воскресенья". Автор: Милая девушка
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Мастика для лепки

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
 

 

***********************************************************************************

1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла и молока

 




– конфеты Маршмеллоу 150-200 г
– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)
– сливочное масло - 1 ст. ложка
– молоко - 1 дес. ложка.

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.
        
 
 
 
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.
На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.
 
Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.
Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.
После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.
 
Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).
 
Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.
 
Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.
 
Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.
 
Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.
 
С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
  • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
  • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
  • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
  • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.
    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром - обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.

2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу
с добавкой сливочного масла (без молока)

 


– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
– пищевые красители разных цветов

 
ПРИМЕЧАНИЕ. Предварительно прочитайте все советы в предыдущем рецепте мастики.
        
 
 
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.
 
Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.
 
Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
 
Мастика готова. Ее можно раскатать на подпыленной пудрой доске и вырезать высечками или ножом различные фигурки или лепить из нее руками.
Готовые изделия сушатся в течение суток.
Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!
Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

 

3 .Как приготовить мастику из маршмеллоу

 
приготовить мастику
Как легко и просто приготовить мастику и покрасить её

Ингредиенты:

Зефирные конфеты маршмеллоу
1-2 ст.л. теплой воды
Сахарная пудра
Пищевой краситель (если хотите покрасить)

 

 

 

 

Приготовление:

 

Краситель развести в теплой воде.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Зефирные конфетки кладём в глубокую емкость (если конфетки разных цветов в упаковке – разделите их).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Воду (или воду с красителем) добавляем к самим маршмеллоу и на несколько минут отправляем в микроволновку( готовность легко увидеть – конфеты слегка расплавятся, и увеличатся в объеме).
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Начинаем месить с сахарной пудрой до консистенции пластилина, хоть сначала масса будет вот такой:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Получаем вот такой итог:
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Готовую мастику можно хранить до двух недель в холодильнике, завернутой в пищевую плёнку.
Как приготовить мастику из маршмеллоу
В любой момент достаем мастику из холодильника и делаем основу для торта, или лепим фигурки :)
Как приготовить мастику из маршмеллоу
Удачи при готовке!

 

**************************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Украшаем торты.пироги.":
Часть 1 - Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта
Часть 2 - Мастика из маршмеллоу.Еще рецепты приготовления
Часть 3 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
...
Часть 17 - Елка- торт МК. автор: "Антошка"
Часть 18 - Интересная идея! Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев
Часть 19 - Украшаем пироги. Варианты оформления и МК
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМЫ ДЛЯ БАТИКА

 

РАМЫ ДЛЯ БАТИКА

Если посмотреть на процесс работы горячим воском индонезийских мастериц, то рам вы там не увидите. Ткань накидывается на перекладину и расписывается при помощи чантинга на весу. В принципе многие работы в горячем батике можно делать, не натягивая ткань на раму, а просто раскладывая ее на горизонтальной поверхности, застеленной чистой бумагой. Если ваша работа предполагает окрашивание путем погружения в емкость с красителем, то в таком случае для нанесения воскового резерва ткань можно закрепить на бумаге при помощи бумажного двустороннего скотча, а можно и не закреплять совсем, особенно хлопок. В любом случае она должна быть тщательно выглажена, не морщинить и не образовывать складки. Но в большинстве случаев при современной технике горячего батика ткань все-таки натягивается на раму.

Сначала рассмотрим основные виды рам, которые можно использовать для натяжения ткани.

1.Самые распространенные - это специальные рамы для росписи ткани с прорезями и винтами, так называемые раздвижные рамы. Бывают самых разных размеров. Отличаются размерами прорезей и винтами – есть конструкции с металлическими винтами, а есть с деревянными.

У них есть один существенный недостаток – как бы сильно вы не завинчивали винт, раму все равно будет перекашивать вместе с натянутой на нее тканью, при этом из нее часто вылетают кнопки, поэтому раму все время приходится поправлять, возвращая ее в первоначальное положение, иногда подтягивая при этом ткань.

2.Очень простая по конструкции рама с вырезанными пазами, несмотря на свою простоту, а может и благодаря ей, одна из лучших конструкций

3.Обыкновенный подрамник для натяжки холстов в масляной живописи.

По моему, это лучший вариант при росписи панно. Лучше иметь несколько подрамников самых часто используемых размеров, например 4050, 5060, 4060, 5050, 40*70 и т.д. Они достаточно дешевы и 4-5 подрамников по цене равны средней по качеству раме. Кроме этого, все эти подрамники разборные и в принципе можно просто иметь набор реек и уже собирать из них при необходимости подрамник нужного размера. Но если вы часто изготавливаете панно, то пусть у вас будет набор готовых подрамников.

При этом при сборке подрамника рейки в пазах лучше немного проклеить, чтобы подрамник держался жестче, и его не перекашивало. Отличие росписи по ткани от акварели и масляной живописи, кроме отличия в технике исполнения, еще и в том, что вы не можете просто установить подрамник с тканью на мольберт и работать, ваша работа все время находится в движении. Поэтому лучше чтобы собранная вами рама была жесткой конструкции. При росписи панно я натягиваю ткань, втыкая кнопки в боковую сторону рамы.

4.Самодельная рама. Тоже очень хороший вариант рамы. Рама просто сколачивается из 4-х брусков дерева (сосны). Лучше если бруски будут иметь квадратное сечение 5*5 см, чтобы рама отставала от стола (если вы любите работать на горизонтально лежащей раме) на 5 см. Вобщем-то, именно с такой рамой можно начать заниматься батиком. Если вы не уверены, что батик станет вашим хобби надолго, а вам хочется лишь попробовать свои творческие силы, то для начала не стоит покупать дорогих рам (а все хорошие профессиональные рамы довольно дороги). Вполне подойдет и аккуратно сколоченная самодельная рама.

5.Пяльцы. Они не очень подходят для работы в горячем батике, даже для пробных работ. Во всяком случае, выбирать тогда нужно пяльцы самого большого диаметра (35-40 см).

6.Пластиковые рамы с крючками.

Достаточно удобные рамы, к тому же их очень удобно мыть после работы. По конструкции похожи на рамы, в которые по бокам реек вбиты маленькие гвоздики.

Такие гвоздики позволяют очень щадяще относиться к шелку, то есть возможность прорывов и дырок, которые часто остаются на шелке в местах крепления его к раме кнопками или «когтями», здесь сводится к минимуму. Но они довольно дороги.

7.И наконец самая лучшая рама, во всяком случае для росписи шарфов и платков – профессиональная рама для росписи.

Она имеет жесткое крепление винтами и крючки вдоль реек. Эти крючки практически не повреждают шелк, но заставляют крайне осторожно работать (особенно натягивать и снимать шелк), так как они очень острые.

Теперь об общих основных требованиях к рамам:

  1. Деревянные рамы должны быть сделаны из мягкого дерева (сосны), чтобы было удобно втыкать кнопки при натяжении ткани.

  2. Рамы должны иметь жесткую конструкцию, чтобы их не перекашивало в процессе работы.

  3. Рамы должны иметь подходящий для работы размер. Например, вот с такой рамой чрезвычайно неудобно работать.

Вам все время будут мешать длинные выпирающие рейки, во-первых трудно дотянутся собственно до самой работы, а во вторых эти торчащие концы реек обязательно за что-то задевают на рабочем столе - то за банку с краской, то за миску с горячим воском. Поэтому старайтесь размер рамы подобрать под размер работы, чтобы оставшиеся свободными концы реек не превышали 5-7 см.

4.По возможности не ленитесь обклеивать раму бумажным скотчем перед началом работы, чтобы не испачкать ее краской и воском. Если воск еще можно соскрести с рамы ножом, то краски (особенно термозакрепляемые, то есть по сути акриловые) практически невозможно отмыть. Парозакрепляемые красители частично впитываются в дерево, а частично остаются на поверхности рамы и при контакте с водой растворяются. Так что когда вы будете выполнять вашу следующую работу, нет никаких гарантий, что такой растворившийся и потекший краситель не испачкает ее. Да и работать с чистой рамой, согласитесь, гораздо приятнее.

Источник http://www.batikart.ucoz.ru/index/0-6

********************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Батик":
Часть 1 - Что такое батик. Для тех кто захочет заняться батиком.
Часть 2 - Список необходимого для работы с батиком.
Часть 3 - О ткани для БАТИКА
Часть 4 - РАМЫ ДЛЯ БАТИКА
Часть 5 - Мастер класс по батику в холодной технике от Девяткиной М.В.
Часть 6 - Шелковые резиночки для волос или что можно сделать из остатков шелка .МК батик. Автор - buz_art
Часть 7 - Красим плюш(точнее осветляем).
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный русский батик ! мастер-класс от Виктории Игнатовой.

Огромное спасибо автору- Виктоии Игнатовой ,которая ТАК ПОДРОБНО делится  со всеми своими потрясающими наработками по батику !!!!

Обьязательно посмотрите эту страничку, если Вас хоть чуточку интересует тема батика и росписи :)

далее читаем слова автора:

Рождение платочка в Русском Стиле,холодный батик.МАСТЕР КЛАСС.

Читать далее...
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные часы от Анны Гапоновой

Предлагаю Вам к просмотру  прекрасные работы мастерицы с выработанным интересным  стилем. Приятного Вам просмотра :))

Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_tyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

часы с имитацией старинной фрески мк

мк взят с Ярмарки Мастеров. мне кажется многим он будет интересен.

Добрый день, уважаемые мастерицы!


Представляем Вашему вниманию мастер-класс по созданию авторских часов с имитацией фрески.



Для работы нам понадобится:


 


1. Основа, в данном случае керамическая тарелка


2. Изображение и набор цифр (мы распечатываем на обычной бумаге)


3. Краска акрилатная моющаяся


4. Колер


5. Лак матовый акриловый


6. Акриловая краска золотая


7. Клей ПВА



8. Растворимый кофе и чай


9. Шаблон для разметки и маркер


10. Различные виды губок, кисточка


Итак, начинаем!


этап 1


Для того, чтобы просверлить основу, мы используем сверла по стеклу.


Обезжириваем спиртом или растворителем, наносим первый базовый слой. Краску наносим штамповкой, чтобы поверхность получилась шероховатой.


Сушим.



Как показано на фотографии, под углом, отрываем лишний фон, промазываем клеем и аккуратно, от центра к краям приклеиваем нашу картинку, особое внимание уделяем местам, попадающим на изогнутую часть тарелки. Если получатся складки, даже не страшно, они симитируют трещины



Промазываем клеем и оставляем до полного высыхания.


Теперь, нам необходимо «вписать» картинку. Для этого кусочком мочалки из люфы мы наносим краску штампующими движениями, скрывая границы картинки и еще раз текстурируем всю поверхность часов. Сушим.


этап 3


Для темного края нам необходимо развести основную краску с колером.


Штампиком из люфы мы наносим коричневую краску, обратите внимание, что плотно залиты лишь самые края часов.


Совет: прежде чем приступать к работе, попробуйте на образце тон краски и метод штамповки.


этап 4


Далее, с помощью шаблона для разметки наносим рисочки обыкновенным черным маркером и приклеиваем заготовленные цифры на ПВА.


Опять ждем полного высыхания, а пока готовим тонировочную смесь.



Берем самый дешевый растворимый кофе и самый дешевый чай в пакетиках + ПВА+ немного воды. Про пропорции не скажу, каждый раз делаем «на глаз». Сначала завариваем крутую заварку в небольшом количестве воды, добавляем кофе и постоянно пробуем смесь на белой бумаге, как только цвет нас устраивает, остужаем и добавляем такое же количество клея, перемешиваем. Смесь должна быть желтовато-коричневой, цвет старой бумаги.


этап 5


Наносить тонировочную смесь будем поролоновой губкой по направлению рисунка, у нас должны получиться полосы имитирующие работу грубыми инструментами по штукатурке. Сушим.


Покрываем всю поверхность часов лаком в 2 слоя.


Наносим золотую акриловую краску на ободок.


Одеваем механизм и ВУАЛЯ!!!


Ваши готовые неповторимые часики с имитацией старой фрески.


готовая работа


 


 


З.Ы.



Много вопросов, касаемо тонировочной массы.


Прежде чем пробовать на готовом изделии - попробуйте на образце. Материал ведет себя очень непредсказуемо. лучше досыпать кофе и доливать заварку порциями, пробуя цвет. То же самое с клеем. Не могу порекомендовать конкретного производителя, берите тот, что гуще. отношение примерно 50 на 50


ну в крайнем случае на полувысохшую поверхность можно еще раз тонким слоем нанести тонировку


тогда полосы будут еще виднее, что нам и надо ))


Если будут вопросы - задавайте! С удовольствием отвечу


С уважением, Оксана

/

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный декупаж часов от Евы Садовски. Мастер-класс в переводе Алисы Лучинской

Источник. Далее текст автора

 

Автор: Ева Садовска

Перевод — Алиса Лучинская

эз

час

Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские настенные часы своими руками.

 

Оригинальные дизайнерские часы у Вас могут получиться, если Вам использовать кофейные чашечки и самодельный вырезанный круг из МДФ.

 

мастер-класс:

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

http://www.livemaster.ru/topic/156311-mk-po-obemnoj-rospisi-chasy-makov-tsvet?

 

 

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

 
 
 
 
 
Все слова  автора....
 
 
 
 
 

МК по объемной росписи. Часы Здравствуйте Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи. Меня не раз спрашивали,задавали вопросы... Лучше один раз увидеть или "подсмотреть")

 В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)

Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет

Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры 

Вот фото материалов

Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Po [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Имитация фрески" Декупаж часов.

Источник
Автор — Елена Килевая (DONI).
14 (499x700, 449Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Натальи Полех (часть1)

Наталья Полех (Москва)

О себе

Творю потихоньку....
Мой конёк - это авторский, нестандартный декор.
Моё творчество принесёт Вам радость, - за это я отвечаю!

Виды творчества

4430707_b224644303dlyadomaintererachasynastennyeangeln2544 (700x678, 172Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские работы Натальи Полех (часть2) + небольшой МК

4430707_b383409760dlyadomaintererachasyklimtovye7n3181 (650x700, 188Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "делаем часы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Мастер-класс "Кофейные часы"


Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Beck-Eiris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масса папье-маше. МК от Татьяны Бушмановой.

Автор МК - Татьяна Бушманова (член Союза дизайнеров РФ, член Союза дизайнеров Москвы)

Источник- http://stranamasterov.ru/node/335835

                                       Большое спасибо талантливому мастеру за  очень полезное МК!

Далее слова автора.

4836214_dsc01086_0 (520x345, 47Kb)

Читать далее
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/папье-маше

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем массу папье-маше

Автор МК: BizWoo

Ура, вот мы и будеm готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.

Читать далее

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/папье-маше

Без заголовка

Четверг, 17 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абажур из папье маше. Как сделать папье маше. ИДЕИ

Что только не делают из папье маше) Вот, к примеру, яблочки.

Нашла в сети изумительные работы - фрукты из папье маше -  автора  dalateya


s640x480 (9) (438x480, 100Kb)

s640x480 (3) (475x480, 113Kb)

0001qrrw (500x404, 136Kb)

diy_lampara_papel_revistas_5 (500x480, 111Kb)

А МОЖНО И АБАЖУР ЗАДЕЛАТЬ) КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?

diy_lampara_papel_revistas_6 (570x700, 335Kb)

ЕЩЕ ИДЕИ И РЕЦЕПТ ПАПЬЕ МАШЕ 

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/папье-маше


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь