-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


Печеные овощи(семейный рецепт)

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные овощи(семейный рецепт)

 

Печеные овощи (семейный рецепт)
Это блюдо готовится очень быстро и просто.Здесь изюминка с соусе,которым мы заливаем овощи.
Изображение
Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Фасоль с орехами
Часть 11 - Лапша из баклажанов | Кулинария | Кулинарный блог, новые кулинарные рецепты с фото на вкусном сайте повара, готовим вкусно дома
Часть 12 - Печеные овощи(семейный рецепт)
Часть 13 - Капуста брюссельская запеченная
Часть 14 - Кабачки фаршированные
...
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ


куриный рулет

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный рулет

Нашла на просторах инета, Обалденное изложение рецепта. Одно удовольствие от прочтения.Так что сохраняю текст автора,а имя автора не нашла.

Я куриный рулет люблю. И магазинный тоже, но тут всегда лотерея: вкусный-не-вкусный, потому решил сделать его сам. На работе мы эти рулеты на банкеты делаем. Начинка может быть любой, в кабаках чаще всего курагу с черносливом и фисташками кладут, я же бекончик с чесночком поклал - вкуууусна!

Что нам потребуется? Прежде всего куриное мясо. Идеально взять ножки куриные без кости или бедра. С кожей или без - пофиг.
Кроме того нужен будет желатин и начинка.
Помимо этого нам потребуются пищевая пленка и фольга, а так же духовка.

Берем куриное мясо и раскладываем его на пленку ровненько плотным слоем кожей вниз. Накрываем той же пленкой пленкой (отрезать не надо, просто побольше отмотать) и слегка отбиваем добиваясь ровной поверхности. Цель проста: получить ровный однородный без дырок пласт куриного мяса.

Посыпаем его желатином. От качества желатина многое зависит, но мне привезли отличнейший желатин.
На кило куриного мяса у меня ушло три трубочки ЭТОГО желатина.

Далее соль, перец, тертый чеснок по вкусу.
Затем выкладываем бекон (у меня всегда в морозилке сырокопченый бекон есть - завсегда какую-то вкусняшку с ним сделать можно), ну, отходил он у меня пока суть да дело на крышке закипающего языка (язык, морковь, лук, душистый перец горошком, 3-4 ягоды можжевельника, петрушка, варить до готовности).

Да, так вот поверх бекона выкладываем петрушку, получается в общем и целом вот такая красота (см. фото)

А теперь начинается то, что всех дико пугает, но сложного в этом ничего нет, собственно заворачивание рулета (да, если вы сомневаетесь в своем желатине, то можно поверх всего присыпать еще чутка).
Пленкой как бы перекидывая рулет сворачиваем его и затем начинаем заматывать в пленку.

Мотаем как можно плотней, пуская пленку наискосок так, чтобы по краям рулона получились как бы хвосты:

Это наши ограничители, чтобы ничего из рулона не вытекло. Крепко перекручиваем их и подгибаем, заматывая их в ту же пленку. Вот такая колбаса должна получиться (тоньше, толще, длинней, короче - не суть важно, главное, чтобы максимально плотненько)

За тем так же плотно (но без фанатизма) накладываем несколько слоев фольги. (широкой фольги у меня не было, так что пришлось мотать узкую)

После чего в противень наливаем воды, кладем на него рулет и ставим в духовку (180 град.) часа на полтора (за водой надо следить, если вся выпарится обязательно подлить).

И теперь самое сложное: дотерпеть до полного остывания рулета (желатин в рулете должен полостью остыть и скрепить слои курицы). Лучше всего остудить до комнатной температуры, а затем убрать на ночь в холодильник, а утром... Утром у вас будет вот такая вот ароматная фигня, которую употребить что на бутер, что под водочку одно удовольствие!

з.ы.: Рулет великолепно лежит в морозилке, так что отрезаем необходимое на покушать на пару-тройку дней, остальное режем порциями и в морозилку!

з.ы.ы.: как я уже говорил, начинка может быть любая, хоть апельсинами фаршируйте, кроме того, подобные рулеты отлично делать из свинины или говядины, но время запекания для говядины нужно будет увеличить до двух-двух с половиной часов. Что касается рыбы, то тоже да, но тут важно предварительно ее правильно разделать, так что это в другой раз.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Французский торт

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт

2835299_FR (640x437, 45Kb)
Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
 

 

 
Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
 
Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Техника красивой выпечки

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника красивой выпечки

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Понравилось: 1 пользователю

Национальные блюда

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные блюда

 

Кухни мира - национальная кухня и национальные блюда, это многовековые традиции, которыми дорожит любой человек, сохраняя все секреты и передавая их из поколения в поколение. Это рецепты приготовления самых разнообразных блюд. Все это не только разнообразные рецепты, но и возможность совершить заочное кругосветное путешествие.

Если вам пока не удалось отведать петуха в вине с рататуем во Франции, попробовать вепрево колено в Праге то, побродив по нашему сайту, где представлены многие национальные кухни мира, вы можете начать знакомство с любой частью мира, приглянувшегося вам и приготовить,  пусть  пока и не сложные, но такие вкусные блюда данного региона.

Азербайджанская кухня 
Азербайджанская кухня
Армянская кухня 
Армянская кухня
Болгарская кухня 
Болгарская кухня
Британская кухня 
Британская кухня
Венгерская кухня 
Венгерская кухня
Голландская кухня 
Голландская кухня
Греческая кухня 
Греческая кухня
Грузинская кухня 
Грузинская кухня
Еврейская кухня 
Еврейская кухня
Индонезийская кухня 
Индонезийская кухня
Итальянская, Испанская кухня 
Итальянская, Испанская кухня
Кавказская кухня 
Кавказская кухня
Кухня Китая, Таиланда, Кореи 
Кухня Китая, Таиланда, Кореи
Кухня Шри Ланки 
Кухня Шри Ланки
Ливанская кухня 
Ливанская кухня
Марокканская кухня 
Марокканская кухня
Мексиканская кухня 
Мексиканская кухня
Молдавская кухня 
Молдавская кухня
Немецкая кухня 
Немецкая кухня
Польская кухня 
Польская кухня
Прибалтийская кухня 
Прибалтийская кухня
Русская кухня 
Русская кухня
Среднеазиатская кухня 
Среднеазиатская кухня
Узбекская кухня 
Узбекская кухня
Украинская кухня 
Украинская кухня
Французская кухня 
Французская кухня
Чешская кухня 
Чешская кухня
Японская кухня 
Японская кухня

 

Серия сообщений "кухни мира":
Часть 1 - Национальные блюда
Часть 2 - Лазанья по-домашнему
Часть 3 - Масло. Арахисовое
...
Часть 21 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 22 - ТОП-10 СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Часть 23 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ


Салат с тунцом

Четверг, 06 Июня 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

Салат с тунцом



Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Домашний хлеб

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб

25 (460x380, 42Kb)
1 кг муки
1 ст. ложка растительного масла
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
15 г морской соли

Духовку предварительно разогреть до 250°С.Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"



Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт "Славянка" с халвой

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Славянка" с халвой

122 (300x225, 9Kb)
Для бисквита:
мука - 150 гр
сахар - 150 гр
яйца - 6 шт

Для крема:
масло сливочное - 280 гр
молоко сгущенное - 170 гр
халва - 80 гр
сахарная пудра - 10 гр
желток - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.л

Готовим бисквит: яйца взбить, добавить муку, сахар и перемешать. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять ножом. Противень поставить в духовку(температура 200 градусов) выпекать около 15 минут до образования золотистого цвета. Затем достать из духовки, остудить не убирая с бумаги. Когда бисквит остынет аккуратно отделить его от бумаги. Ножом подрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.
Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить сахарную пудру, желток, халву, ванильный сахар и хорошо перемешать. Полученным кремом смазать коржи, затем верх и бока торта. Оставшиеся обрезки от бисквита измельчить в крошку и обсыпать торт. Торт поставить в холодильник на 15-24 часа, чтобы хорошо пропитался.

http://kuchareceptov.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Неаполитанский чизкейк

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский чизкейк

153 (460x380, 52Kb)
2 пласта готового песочного теста
500 г рикотты или некислого творога
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
5 яиц
50 г сливочного масла
50 г любых цукатов, например засахаренной вишни
1/2 стручка ванили
1 ленточка срезанной цедры лимона или апельсина
1 стакан молока
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
1/2 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 160°С.Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Суфле - прослойка для тортов

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле - прослойка для тортов

22 (400x407, 18Kb)
Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.

10 яиц
200 мл (1 стакан) молока
300 г (1,5 пачки) сливочного масла
360 г (2 стакана) сахара
40 г (2,5 чайные ложки) желатина
34 г (1 столовая ложка) картофельного крахмала
30 г (3 чайные ложки) ванильного сахара
170 мл (0,75 стакана и 1 столовая ложка) воды

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться! Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно.

http://desertik.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Теплый пол своими руками

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый пол своими руками

teplyiy-pol-vodyanoy (327x383, 34Kb)
пол с водяным обогревом

теплый пол водяной

История теплых полов насчитывает не более 15 лет. Сначала их могли установить только люди, чей достаток был выше среднего.

Но в настоящее время они стали доступны всем слоям населения, значительно расширился их ассортимент.

Системой напольного отопления прогревание воздуха происходит на высоту до 2,5 метров, причем воздух на уровне пола до 4 градусов теплее, чем в верхней части помещения.

Теплые полы бывают водяные и электрические, я уже писал о них здесь.

Преимущества и недостатки теплого пола

Есть несколько разновидностей подогрева полов: при помощи греющих электрокабелей и с использованием труб с горячей водой (называют метаполом).

Большим плюсом метапола является то, что затраты здесь не очень большие (трубы напрямую приваривают к системам горячей воды или центрального отопления) И эту систему можно совместить с любым видом напольного покрытия.
Яндекс.ДиректВсе объявленияТеплые полы Devi с интеллектом Быстрая укладка и теплый результат круглый год. Гарантия и качество! devi.danfoss.com Теплый пол. Более 55 типоразмеров Теплые полы Energy под плитку, ламинат... в стяжку и без. Каталог. Скидки Адрес и телефон energyrus.ru

электрический теплый пол
далее

Серия сообщений "РЕМОНТ":
Часть 1 - ШПАКЛЕВКА ШВОВ ГИПСОКАРТОНА.
Часть 2 - Ремонтируем ванную за 16 дней
...
Часть 9 - Как угадать хватит ли обоев на комнату?
Часть 10 - Наконец-то ламинат!
Часть 11 - Теплый пол своими руками
Часть 12 - Советы по обновлению дома краской.
Часть 13 - Строительный калькулятор. Очень нужная вещь!
...
Часть 15 - Делаем фартук для кухни своими руками из плитки
Часть 16 - Недорогой ремонт кухни своими руками. Пошаговая инструкция с фото. Идеи.
Часть 17 - ЛЕТНИЙ ДУШ СВОИМИ РУКАМИ. ИДЕИ И РЕКОМЕНДАЦИИ.


Авторская кукла 9: Идейный образ

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла 9: Идейный образ





Кукольный мастер Ольга Егупец начинает новую серию телевизионного мастер-класса по изготовлению Авторской куклы. В этом выпуске программы мы нарисуем эскиз, сделаем каркас, и наберем общие формы будущей композиции.

Серия сообщений "интерьерные":
Часть 1 - Авторские куклы Оксаны Ярмольник.
Часть 2 - Авторская кукла 2. Эскиз, каркас
...
Часть 4 - Авторская кукла 12: Роспись
Часть 5 - Авторская кукла 10: Объёмы и формы
Часть 6 - Авторская кукла 9: Идейный образ
Часть 7 - Основы кукольной скульптуры.
Часть 8 - СИДЯЧАЯ КУКОЛКА (НА ПРИМЕРЕ САДОВОЙ БЕРЕГИНИ)


Авторская кукла 10: Объёмы и формы

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла 10: Объёмы и формы





В этом выпуске Ольга расскажет как приготовить массу из тонкой бумаги и клея ПВА. Каркас работы обретет объём и форму.

Выпуск №11 здесь (лепка лица): http://rusalla.ru/post278358596/

Серия сообщений "интерьерные":
Часть 1 - Авторские куклы Оксаны Ярмольник.
Часть 2 - Авторская кукла 2. Эскиз, каркас
Часть 3 - Авторская кукла 1. История куклы
Часть 4 - Авторская кукла 12: Роспись
Часть 5 - Авторская кукла 10: Объёмы и формы
Часть 6 - Авторская кукла 9: Идейный образ
Часть 7 - Основы кукольной скульптуры.
Часть 8 - СИДЯЧАЯ КУКОЛКА (НА ПРИМЕРЕ САДОВОЙ БЕРЕГИНИ)


Авторская кукла 12: Роспись

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла 12: Роспись




Тонируем поверхность куклы, делаем каркас сидения и расписываем лицо.

Серия сообщений "интерьерные":
Часть 1 - Авторские куклы Оксаны Ярмольник.
Часть 2 - Авторская кукла 2. Эскиз, каркас
Часть 3 - Авторская кукла 1. История куклы
Часть 4 - Авторская кукла 12: Роспись
Часть 5 - Авторская кукла 10: Объёмы и формы
Часть 6 - Авторская кукла 9: Идейный образ
Часть 7 - Основы кукольной скульптуры.
Часть 8 - СИДЯЧАЯ КУКОЛКА (НА ПРИМЕРЕ САДОВОЙ БЕРЕГИНИ)


Как разместить кухню на 5 кв. метрах

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить кухню на 5 кв. метрах

найдено здесь

читать дальше

Серия сообщений "ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - Маленькая кухня
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Что дают совмещённые кухни?
Часть 15 - Организованный дом от Alejandra Costello
Часть 16 - Как разместить кухню на 5 кв. метрах
Часть 17 - идеи дизайна маленькой ванной комнаты
Часть 18 - Кухня на 6 кв. м.
...
Часть 30 - МК.КАК СДЕЛАТЬ КАРТИНУ ИЗ ШЕРСТИ "ЗЕБРА"
Часть 31 - МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)
Часть 32 - СЕРЫЙ ЦВЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ


Приспособления для кухни.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для кухни.

Обустраиваем пространство на кухне.

Здравствуйте, дорогие читатели !  Продуманное удобство дома  облегчает нам уход за ним, создает уютный комфорт , а на кухне скорость и приятное времяпрепровождение  У многих кухонная утварь  хаотично размещена в шкафчиках и иногда тратит наше время на поиски необходимого инвентаря. Именно поэтому  многие стараются внести в пространство кухни всевозможные приспособления, трансформеры  и органайзеры.  Давайте же рассмотрим оригинальные идеи приспособлений на кухне.
 

Этот поворотный стул не будет путаться под ногами, а при необходимости будет ускоренно выдвигаться для сидения на нем :)

изучаем:

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ НА КУХНЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Приспособления для кухни.
Часть 3 - Кухонный островок.
Часть 4 - БАБОЧКИ ПРИХВАТКИ
Часть 5 - ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №1
Часть 6 - КАК НАВЕСТИ ИДЕАЛЬНУЮ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ БЕЗ ТРУДА И ЗАТРАТ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЁ.
Часть 7 - ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ.


Таксу сшить не хотите? Использование пластиковой бутылки

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таксу сшить не хотите? Использование пластиковой бутылки

Девочки) Нашла видео на португальском сайте, мастер-класс по пошиву таксы на основе пластиковой бутылки. Прикольное использование бросового материала) Но, к сожалению, к видео не прилагалось никакой выкройки. Ну я и пошла искать) Нарыла несколько выкроек и замечательные работы наших мастериц. Любую выкройку можно использовать и сшить игрушку, руководствуясь видео мастер-классом. Желаю всем успехов в творчестве!

выкройка таксы. Использование пластиковой бутылки (19) (508x350, 41Kb)

выкройка таксы. Использование пластиковой бутылки (22) (505x346, 41Kb)

выкройка таксы. Использование пластиковой бутылки (5) (640x473, 98Kb)

выкройка таксы. Использование пластиковой бутылки (27) (700x524, 55Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "шьем детям":
Часть 1 - МК. Пинетки
Часть 2 - Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали
...
Часть 9 - О трусиках детских замолвите слово... Теория и выкройки
Часть 10 - Сапожки.Мастер-класс
Часть 11 - Таксу сшить не хотите? Использование пластиковой бутылки
Часть 12 - Симпатичные лошадки
Часть 13 - Как сшить кота из фетра. Выкройка кота и мастер-класс
...
Часть 25 - ПЛАТЬЕ (ОТРЕЗНОЕ ПО ТАЛИИ).
Часть 26 - ФАТИНОВАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ЮБКА НА КОКЕТКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 27 - ПОДЪЮБНИК ДЛЯ ПЫШНОЙ ЮБКИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС



Понравилось: 1 пользователю

Как сшить бюстгальтер. МК от KroshkaEnot (с Осинки)

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить бюстгальтер. МК от KroshkaEnot (с Осинки)

 

Ну приветик!Попробую начать свой мастер-класс! И так:
Рубрики:  ШИТЬЕ

МК по шкатулке из тетрапаков.

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шкатулке из тетрапаков.

                                          МК по шкатулке из тетрапаков.

 


Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать как можно сделать такую шкатулку из обычных тетрапаков от молока и небольшого количества дополнительных материалов.
100_6430 (700x525, 82Kb)


100_6431 (700x525, 254Kb)
Ну , что, начнем.
Для изготовления нам понадобится:
- 2 тетрапака от молока,
- плотный картон ( у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка"),
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники)
- крафт-бумага,
- два маленьких магнита или магнитная застежка,
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис" ,
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта),
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон),
- 4 деревянные бусины для ножек,
- ножницы и клей ПВА.
Вот они наши тетрапаки


100_6397 (700x525, 356Kb)
Далее разрезаем каждый на три части (высотой 6 см.)
100_6398 (700x525, 115Kb)
Теперь берем крафт-бумагу и нарезаем её на полоски шириной 9-10 см. и длиной см.34-35. Затем тщательно начинаем её мять (главное не переусердствовать , чтобы не порвать). Помятую бумагу расправляем.


100_6401 (700x525, 277Kb)


100_6402 (700x525, 344Kb)


100_6403 (700x525, 297Kb)
Теперь этими полосками обклеиваем внутреннюю часть наших шести коробочек и склеиваем обклеенные заготовки вместе. Прошу прощения , но этой фотографии у меня нет. Дети отвлекли и я забыла сфотографировать.
Затем вырезаем из плотного картона дно для нашей коробки и также обклеиваем его помятой крафт-бумагой.
100_6405 (700x525, 53Kb)
После этого также из плотного картона вырезаем боковинки для нашей шкатулки 2 шт. (6,5 см. на 14,3 см.) они чуть выше обклеенных тетрапаков. И 2 шт. (6,5 см. на 21,3 см.). Далее соединяем с помощью малярного скотча обклеенное дно и боковинки. Получаем вот такой короб.
100_6406 (700x525, 89Kb)
Теперь берем обойный бордюр и обклеиваем наш короб снаружи (только боковинки) сантиметра на 1,5 загибаем бордюр вовнутрь . В обклеенный короб вставляем наши тетрапаки и приклеиваем их к коробу.




100_6408 (525x700, 111Kb)
Дальнейшие действия - делаем крышку для шкатулки.
Из толстого картона вырезаем три заготовки.

100_6410 (700x525, 86Kb)
Их также обклеиваем мятой крафт-бумагой и кладем под пресс до полного высыхания, чтобы крышка не деформировалась.
Пока сохнет крышка сделаем застежку.
Для начала обошьем наш марблс бисером. Если есть натуральный камень будет ещё красивее). Мастер-класс по обшивки кабошона ТУТ
Из плотного картона вырезаем заготовку для застежки (длина 4.5 см., ширина см. 2). Её тоже обклеиваем крафт-бумагой.
100_6415 (525x700, 97Kb)
Теперь собираем нашу застежку.


100_6422 (525x700, 325Kb)


100_6423 (525x700, 312Kb)


100_6424 (525x700, 276Kb)


100_6425 (700x525, 313Kb)

Сами магнитики предварительно были вытащены из магнитов для доски и обклеены всё той же крафт-бумагой.


100_6420 (700x525, 331Kb)


100_6421 (700x525, 307Kb)
Приступаем к окончательной сборке нашей шкатулки.
Высохшую крышку приклеиваем к коробу.


100_6417 (700x525, 274Kb)


100_6418 (525x700, 342Kb)


100_6431 (700x525, 274Kb)
После того как крышка приклеена займемся её отделкой.
Не забудьте приклеить застежку под тесьму , которая идет по периметру шкатулки, а также магнитик на боковинку.
Теперь приклеим наши ножки-бусины на дно шкатулки.

100_6432 (525x700, 70Kb)
Шкатулка готова. Буду очень рада если мой мастер-класс кому-то пригодится. 

Серия сообщений "картон и бумага":
Часть 1 - Мастер-класс *СЛОНИКА*
Часть 2 - Мастер-класс *СЛОНИКА*
...
Часть 14 - Тортилла" с ключами от "Дома на колесах" + МК
Часть 15 - Как сделать пасхальную курочку...(ссылка на МК)
Часть 16 - МК по шкатулке из тетрапаков.
Часть 17 - Подставка для ноутбука из картона
Часть 18 - Коробочка из "тетрапаков"
...
Часть 42 - ОТКРЫТКА СЕРДЦЕ В РУКАХ. МК.
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ КОЗУ - СИМВОЛ ГОДА. МК ЕЛЕНЫ ЗЛОКАЗОВОЙ
Часть 44 - КОРОБОЧКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ



Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь