-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


Фантастический десерт

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический десерт

 

"Наполеон" с грушами и рокфором Фото 1 - "Наполеон" с грушами и сыром рокфор


12 порций
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
4 очень спелые крупные груши
10 очищенных грецких орехов
500 г сыра рокфор
400 г мягкого сливочного сыра
200 г сыра маскарпоне
3 ст. л. крем фрэш
3 ст. л. жирных сливок
4 ст. л. хорошего портвейна
сок половины лимона
молотая паприка

1. Сбрызни большой противень водой, выстели пергаментом, его тоже сверху сбрызни водой. Раскатай половину теста слоем 3–4 мм. Уложи тесто на пергамент, наколи вилкой и поставь в разогретую до 180 °С духовку до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой, 10–12 мин.
Затем слегка остуди и разрежь острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых полосок. Повтори то же самое с оставшимся тестом.
2. Груши очисть от кожуры, разрежь пополам и удали сердцевину. Нарежь груши очень тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком со всех сторон. Рокфор, сливочный сыр, маскарпоне и портвейн взбей блендером в однородную массу. Смажь одну готовую полоску теста сырной массой, поверх выложи слой груш. Возьми вторую полоску, смажь ее сырной массой с нижней стороны и положи этой стороной на груши.
3. Намажь эту полоску сырной смесью сверху, опять выложи груши и так же накрой еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделай остальные «наполеоны».
4. Орехи измельчи. Сливки смешай с крем фреш. Смажь каждый «наполеон» получившейся сливочной смесью, посыпь орехами и паприкой. Аккуратно тем же острым ножом с зубчатым лезвием разрежь каждое сырное пирожное на три части, дай постоять 20 мин. и подавай.


Совет гастронома
Крем фреш – традиционный французский кисломолочный продукт, чуть более кислый, чем жирные сливки. Он продается в больших супермаркетах, но его можно сделать и дома, только для этого потребуется время. Смешай равные количества сметаны и жирных (33–35%) сливок – обязательно не длительного хранения. Закрой и оставь в теплом месте на 12 ч. Потом переставь в холодильник и используй в течение недели.

 

Источник\фото: "Про закуски", ИД Эксмо, ИД Бонниер пабликейшенз

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

чудесный кабачковый рулет

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с творожным кремом

4121583_61617102_2550_1000 (590x471, 47Kb)

Нежное летнее и очень вкусное блюдо!

 ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Золотистые шары из цветной капусты

Рулеты из кабачков

Молодой картофель с сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Нежнейшие котлетки для гурманов

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с сыром: самые НЕЖНЫЕ и сочные

20290-thumb1 (300x200, 13Kb)
 Вкуснейшая, и нежнейшая куриная котлета. Вкуснота этого блюда кроется в серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

11+1 лучших рецептов "Как приготовить кускус"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11+1 лучших рецептов "Как приготовить кускус"

Кускус, вопреки распространенному мнению, не крупа, а разновидность макаронных изделий, его получают из манки. Из кускуса готовят вкуснейшие блюда с одноименным названием. Сегодня поговорим отом,, как приготовить их в домашних условиях. 

кускус (598x345, 127Kb)

По сути существует два вида кускуса: первый традиционно готовят на пару, он получается очень рассыпчатым; второй - полуфабрикат, чтобы приготовить, его нужно просто на пару минут залить кипятком. У нас в магазинах чаще можно встретить второй вариант.Кускус с небольшим количеством лимонного сока - отличный гарнир, как гречка, рис или перловка. Рецепты самых популярных блюд с кускусом - читайте ниже.

Читать далее...

Серия сообщений "пикантно(неожиданно)":
Часть 1 - Курица с грушей
Часть 2 - 11+1 лучших рецептов "Как приготовить кускус"
Часть 3 - яйцо.рулет
Часть 4 - Маринованная морковь по-тайски - это совершенно новый экзотический вкус
Часть 5 - 12 НЕВЕРОЯТНЫХ БЛЮД С СЫРОМ
Часть 6 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ


Метки:  

быстро-вкусный пирог с луком и яйцом "На раз-два!"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстро-вкусный пирог с луком и яйцом "На раз-два!"

Вкуснейший пирог! Тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
88227886_large_d9b88903d0bc (640x426, 46Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Приготовить его очень просто.
Вкус не передать словами, это только нужно пробовать самому.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок"Секрет монахинь" от сестры Анастасии

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Секрет монахинь" от сестры Анастасии

 

Секрет монахинь

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт кокосово- черничный (оригинальный рецепт)

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кокосово- черничный (оригинальный рецепт)

Торт кокосово- черничный

 

tort borówkowo kokosowy bez pieczenia

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Пляцок"Эйфория"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Эйфория"

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Сёмужный тортик

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмужный тортик

Сёмужный тортик

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Салат "Изабелла

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изабелла"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю

Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю.

ИСТОЧНИК

И вот какие кружевные бутылки делает автор!

big (432x640, 92Kb)

Допустим, рисовать мы не умеем, глазомер тоже не идеален, в таком случае используем шаблончики из бумажки.

Дальше - фото с комментариями

Читать далее...

Серия сообщений "point-to-point":
Часть 1 - point to point и яичная скорлупа
Часть 2 - Первый точечный МК
...
Часть 6 - МК по контурной росписи...
Часть 7 - Рисунок точками по стеклу
Часть 8 - Точечная роспись по шаблону. МК от Юлии Ю
Часть 9 - Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi
Часть 10 - ДЕКОРАТИВНЫЕ ЦВЕТЫ МОРИСА ПИЙАРА ВЕРНЕЯ. ЧАСТЬ3
Часть 11 - РОСПИСЬ


Уроки рисования с Сергеем Андриякой

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИСКУССТВО/уроки рисования


Понравилось: 1 пользователю

Живопись на шелке от Логиновой Аннет

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логинова Аннет.Батик.





Логинова Аннет в детстве закончила художественную школу. По окончании обучения я совершенствовала свою технику на индивидуальных занятиях с художником, являющимся членом Союза Художников. Обучалась в Художественно-Промышленном институте по специальности «художник-дизайнер». Участвовала в различных художественных и персональных выставках.Моя основная техника - живопись на шелке. Создаю картины мазок за мазком, без применения резервов. Одна из любимых тем - коты. В том числе в своих работах я использую необычную технику двойного батика, когда картина приобретает объем.



33279724_next (100x60, 10Kb)

Серия сообщений "мир батика":
Часть 1 - БАТИК ВАСИЛЬЕВОЙ ГАЛИНЫ...
Часть 2 - БАТИК МАРИНЫ ГОДИЧ...
Часть 3 - Живопись на шелке от Логиновой Аннет
Часть 4 - Волшебная сумка с батиком от Натальи.


Кексы с арахисом .

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с арахисом .

Очень простой, но очень вкусный рецепт. Кексы с арахисом получаются очень красивыми. Свою неповторимую нотку в них придаёт арахис. Рецепт отличный, так что надо обязательно попробовать испечь. Вам понравятся- это точно.

4WCHs5XOQzM (604x297, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Роскошный рецепт бесподобной выпечки!...
Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.
533579 (700x466, 49Kb)
533577 (700x466, 60Kb)
5054ab0c69853e4e943ceef7de468cea (122x107, 9Kb)торт из серии "попросят добавки"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

О трусиках детских замолвите слово... Теория и выкройки

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О трусиках детских замолвите слово... Теория и выкройки

Иримед: тут не слово, поэму надо писать! Вы посмотрите на эту красоту! А заодно и на цены! 

Выкройка $6,95

Читать далее...

Серия сообщений "шьем детям":
Часть 1 - МК. Пинетки
Часть 2 - Мастер-класс: кукла-грелка на чайник - жирафа "Розали
...
Часть 7 - Лягушонок и божья коровка (шитье)
Часть 8 - Сшить своими руками детям красивые летние туфельки
Часть 9 - О трусиках детских замолвите слово... Теория и выкройки
Часть 10 - Сапожки.Мастер-класс
Часть 11 - Таксу сшить не хотите? Использование пластиковой бутылки
...
Часть 25 - ПЛАТЬЕ (ОТРЕЗНОЕ ПО ТАЛИИ).
Часть 26 - ФАТИНОВАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ЮБКА НА КОКЕТКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 27 - ПОДЪЮБНИК ДЛЯ ПЫШНОЙ ЮБКИ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС


Конструирование одежды без отходов? Zero Waste Fashion. Выкройки

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование одежды без отходов? Zero Waste Fashion. Выкройки

 МАКС КИРЬЯНОВ

Технология Zero waste в моде обозначает минимальное количество отходов или их полное отсутствие в процессе создания продукта

По последним данным, 15-20 % ткани, используемой в производстве одежды, оказываются на городских свалках: отправить отходы в мусорное ведро гораздо   выгоднее с экономической точки зрения, чем их переработать!

Считается, что направление Zero Waste основывается на трех R — Reduce, Reuse, Recycle, что обозначает сокращение, повторное использование и переработка.

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Рукодельные мелочи для удобства и уюта.

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельные мелочи для удобства и уюта.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Торроне - итальянская сладость

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торроне - итальянская сладость

2 (500x333, 127Kb)
Торроне (итал. torrone, другие варианты: mandorlato, croccante, pinocchiata) — сладкое блюдо, десерт, косхалва. Классическим считается кремонский торроне. Но во многих областях Италии торроне готовят по своим рецептам, так в Пьемонте его делают только из фундука, а в Венеции любят с миндалем, где-то готовят его шоколадный вариант, в Неаполе это будет фруктовая разновидность, на Сицилии терроне делают с цукатами и добавляют кунжут.
Торроне достаточно популярная сладость, купить его можно как в кондитерских магазинах (пастичериях), так и в обычных супермакертах.

Нам понадобится: 200 г сахарного песка, 200 г меда, 200 г грецких орехов, 400 г миндаля, 2 яичных белка, тертая цедра одного лимона, 1 столовая ложка апельсиновых цукатов.

Для начала необходимо очистить орехи от скорлупы. Затем слегка крошим их. Обжариваем миндаль и подготовленные грецкие орехи в духовке до состояния «слегка подрумяненные». На водяной бане 1, 5 часа варим мед до потемнения. Взбиваем 2 яичных белка и медленно вводим их в мед. После этого ставим на огонь сахарный песок с небольшим количеством воды, доводим его до коричневатого цвета и добавляем в него приготовленную массу из меда с яичными белками. Необходимо всё это подержать на огне, пока масса не начнет твердеть.

Есть способ, при помощи которого легко проверить готовность нашей массы. Надо бросить ее капельку в холодную воду, если капля сохрани форму и не растворится в воде — значит масса готова. В самом конце варки добавляем цедру, цукаты, орехи. Выкладываем горячую массу на доску (в итальянском варианте доска должна быть мраморной) и разравниваем ее (для этого можно взять кухонный нож смазанный маслом). Остужаем. И наше dolce готово!

В Италии торроне иногда заворачивают в специальную съедобную бумагу — ostie. Как понятно из информации первого абзаца вместо миндаля и грецких орехов можно сделать свою «начинку». Можно добавить на свой вкус арахис, кедровые орехи, фундук или цукаты и кунжут, как это делают в Сицилии.

http://blogs.privet.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь