-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4432
Комментариев: 85
Написано: 4660


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочки в чулочках
 

 

МК от автора эва

Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 1
берем бутылочку,которую будем декорировать.Снимаем этикетку.  
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 2
для декора нам потребуется капроновый чулок и клей ПВА
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 3
чулок хорошо пропитываем клеем
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 4
одеваем нашу бутылочку,придавая ей рельефный рисунок.сушим.
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 5
грунтуем белой акриловой краской,снова сушим.
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 6
берем элемент нашего рисунка
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 7
снимаем верхний слой
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 8
аккуратно наклеиваем наш рисунок на бутылочку.даем высохнуть
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 9
красим всю бутылочку нужным нам цветом,уделяя особое внимание складочкам.Сушим.Все готово,осталось задекорировать блестками,можно добавить бусинок,бисера,лент.Я добавила бабочку.
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 10
Вот вид поближе
Мастер-класс,  Декупаж, : мой МК по изготовлению вот такой бутылочки Капрон 8 марта, День рождения, . Фото 11

Взято тут

Серия сообщений "творения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - В помощь декупажницам - ДАМЫ -2
...
Часть 9 - Пушистые одуванчики на шкатулке. МК от О.Украинской
Часть 10 - Декупаж на камне
Часть 11 - Декупаж на холсте от Asket. Вдохновляйтесь!


ШЬЕМ ПЫШНОТЕЛЫХ КУКОЛ С НОСИКОМ.

Среда, 16 Января 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ПЫШНОТЕЛЫХ КУКОЛ С НОСИКОМ.
 

Давно думаю о том, что Тильдам не хватает главного женского атрибута - груди. Если Вы тоже так считаете, то можно посмотреть вместе со мной материал с сайта kids.nunodoll.com/lifesize/girl08.html

В результате мы должны получить вот такую модель:

BackBra and panties

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/текстильные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Чижова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами.

Интиресные тапочки спицами!

К сожалению без описания только фото...



 


 


 


 


 


 


 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tytsy55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные следки

Потрясающие вязаные носочки теплые и веселые.

РАЗМЕР: 38/39
 (254x300, 16Kb)

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НОСКОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г белой пряжи Rgia Silk (55% шерсти, 20% шелка, 25% полиамида, 200 м/50 г). Остатки пряжи Regia Silk (в 4 нити) зеле ного, розового и абрикосового цвета. Комплект чулочных спиц № 3,5–4,5. Крючок № 3,5–4

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА: лиц. и изн. р. – лиц. п.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах все петли вязать лиц.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, лиц. гладь: 20 п. и 28 круговых р. = 10 х 10 см.

ПОМПОНЫ: из картона вырезать два одинаковых круга с отверстием, сложить их вместе. Взять сложенную вдвое нить, продеть ее в штопальную иглу и обвивать нитью картонные кольца, пока не будет заполнен внутренний круг. Разрезать нити вдоль внешнего круга. Между обоими кругами протянуть двойную нить и завязать ею все нити посередине. Вынуть картонные круги и подровнять помпон ножницами.

Внимание! Носки вязать нитью в 2 сложения.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать 44 п. и вязать прямыми и обратными рядами 12 см платочной вязкой. Петли перевести на 4 чулочные спицы и распределить их (по 11 п. на каждой спице). Продолжить вязать круговыми рядами лиц. гладью. На общей высоте 20 см выполнить мысок по общим правилам вязания носков. Наборный край сложить пополам и сшить. Обвязать крючком верхний край носков 1 круговым р. ст. б/н, закончить 1 соед. ст. Затем связать 1 круговой р. из арок следующим образом: 1 ст. б/н, *3 ст. с/н в следующую 2-ю п., 1 ст. б/н в следующую 2-ю п., повторять от *. Выполнить помпоны (диа метром 3 см) трех цветов и пришить их к середине верхней части.
Совет: вместо маленьких помпонов можно выполнить один большой пестрый помпон. Для этого можно использовать разноцветные нити одновременно или обматывать бумажные кольца отдельными цветными участками.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки_Прянички

 (320x107, 13Kb) (320x107, 13Kb)
 (637x480, 100Kb)

На возраст 0-3 месяцев, длина 9 см (на возраст 3 - 6 месяцев, длина 10 см)
Вид творчества/техника/стиль: вязание на спицах.
Материалы: нитки средней толщины (50 г / 130 м) - 3 цветов (голубой - основной, желтый, белый), примерно 1/2 мотка голубой пряжи. Спицы 3,5 мм, крючок, иголка с широким ушком.

Смотреть дальше

Автор Ольга Мареева: http://mareholga.livejournal.com/4791.html

 (73x53, 8Kb)

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ПИНЕТКИ
Часть 3 - Платье "Лотос"
...
Часть 12 - КОМБИНЕЗОН (Д 28*85 PHILDAR)
Часть 13 - ЗЕЛЕНОЕ ПАЛЬТО С ШИРОКИМ ВОРОТНИКОМ
Часть 14 - КАЛЬКУЛЯТОР ПРЯЖИ, КАНВЫ И Т.Д.


Без заголовка

Среда, 16 Января 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная ёлка (мастер-класс)

Это красота сделана из старинных ювелирных изделий!
Автор этой великолепной работы Джессика. Дерево создавалось для украшения дома в Рождество.Сделано оно из винтажных и антикварных ювелирных изделий,а ещё из запасов,что хранились в шкатулочке.
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/подарки-день рождения

Виды текстильных шарнирок.

Среда, 16 Января 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды текстильных шарнирок.

Это статья, материал для которой я собирала довольно долго по всему интернету. Текстильная шарнирка привлекает меня большей подвижностью и тем, что ей можно придать самые разные позы.

Само собой, что ШАРНИРКОЙ назвать текстильную куклу можно лишь условно и так же условно можно разделить её на виды по способу соединения и крепления деталей. Здесь я хотела наглядно показать самые интересные из них.

ЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>
sharnirka-sposobi-5 (600x382, 18Kb)

Серия сообщений "шарнирные":
Часть 1 - Виды текстильных шарнирок.
Часть 2 - ЯПОНСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АВТОРСКИХ КУКОЛ
Часть 3 - Виды текстильных шарнирных кукол
...
Часть 8 - ПОЛНЫЙ КУРС ПО СОЗДАНИЮ ШАРНИРНОЙ КУКЛЫ (15)
Часть 9 - ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ АНИМАТОР ОБ АНИМАЦИОННОЙ КУКЛЕ?
Часть 10 - КУКОЛЬНИКИ, НЕ ПРОПУСТИТЕ! ШАРНИРНЫЙ КАРКАС, СДЕЛАННЫЙ ПО МЕТОДУ ИГОРЯ ХИЛОВА.

Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/текстильные

Метки:  

Авторская кукла (керамика)

Среда, 16 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла в Украине(Ольга Сенькина)
 

 


Ольга Сенькина


Ольга Сенькина родилась и живёт в историческом центре Харькова, на улице, которую коренные жители Харькова помнят как Черноглазовскую.
Архитектор по образованию, (вклад несостоявшихся архитекторов в музыку, поэзию, живопись, выпиливание лобзиком и т.п. общеизвестен,) вот и Оля занимается художественной керамикой с 1990 г.,авторской куклой с 2000г.
Выставки:
Рождественские фантазии, Харьков , 2008
Выставка кукол в музее Репина, Чугуев , 2008
Огни Парижа, Киев , 2008
Еще раз о любви, Харьков, 2009
Ляльковий свит, Львов, 2009
Сезон кукол, Харьков, 2010
Киивська казка, Киев 2010
А теперь полюбуйтесь замечательными куклами ручной работы,сделанные кукольной мастерицей. Материал для изготовления кукол - это керамика, текстиль,а так же применение винтажных тканей и кружева.
Далее

Серия сообщений "авторские куклы":
Часть 1 - Авторские куклы Оксаны Ярмольник.
Часть 2 - Авторская кукла (керамика)
Часть 3 - КУКЛЫ ДЖОРДЖА СТЮАРТА (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть 4 - НЕПОМНЯЩИЙ ДМИТРИЙ (Ч.1) - КУКЛЫ
...
Часть 13 - КУКЛЫ ОТ НАТАЛЬИ ПОДКИДЫШЕВОЙ NATALIDOLLS
Часть 14 - АВТОРСКАЯ КУКЛА : ИДЕЙНЫЙ ОБРАЗ-1
Часть 15 - Мастер-класс Екатерины Ивановой по росписи куклы

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/керамика
ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/лепка

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Волька_Абмашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ НА БИРЮЗОВОМ .Холодный батик.
 

Мастер класс взят здесь:http://stranamasterov.ru/node/170422?tid=451

Мастер-класс, Батик, : АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ НА БИРЮЗОВОМ(шарф)185/30см.Крепдешин.Холодный батик. Тк

Материалы

КРЕПДЕШИН(натуральный шёлк) 200/55 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.
Соль крупная , морская.

Мастер-класс,  Батик, : АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ НА БИРЮЗОВОМ(шарф)185/30см.Крепдешин.Холодный батик. Ткань . Фото 1

Материалы

КРЕПДЕШИН(натуральный шёлк) 200/55 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв чёрный.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.
Соль крупная , морская.

Мастер-класс,  Батик, : АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ НА БИРЮЗОВОМ(шарф)185/30см.Крепдешин.Холодный батик. Ткань . Фото 1
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по батику: Шарф Снежинка

 

Мастер-класс по батику: Шарф Снежинка

Автор: Рыбалко Светлана

Блог: Мой путь к успеху

Предлагаю мастер-класс по батику. Надеюсь по фоткам будет понятен процесс.

Читать далее >>> /
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батик. Видео мастер-класс и фото примеры раскрашивания ириса. Шаблоны для росписи прилагаются. Декор узелковым батиком.

Батик давно интересует многих и с каждым днем все больше последователей приступают к применению этой техники для декора и преображения одежды.на этой страничке Вы сможете изучить видео мастер-класс ,, посмотреть фото примеры работ и подобрать себе шаблоны для творчества ! И посмотреть мастер-класс , как можно вместе с детками оригинально украсить фрагментами футболочку , используя технику узелкового батика.



 

как правильно раскрашивать

смотрим дальше:
Рубрики:  БАТИК

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Искусство росписи по шелку (для начинающих) 

 


 

кому интересно - сюда.....
Рубрики:  БАТИК

Торт "Капучино"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Капучино"(Мммммм.......... невозможно вкусно!)))
 

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»


Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
 

Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Торт "Пьяная вишня"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня"
 



 



Для любителей сгущенки этот торт - беспроигрышный вариант. Вишня - королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус и аромат алкоголя в вишне добавляет шарм этому десерту.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Лимонно-лаймовый курд

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-лаймовый курд
 

На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Фруктовое наслаждение

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер торт

15757_20101214150706 (700x597, 226 Kb)Автор: Tatti31

Ингредиенты:
Тесто :
яйцо - 3 шт., сахар - 100 гр., мука - 75 гр., разрыхлитель - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, какао - 3 ст.л.,

Крем:
сметана - 1 л., закрепитель - 2 уп., ванилин.

Фрукты и один пакетик желе...желательно "киви"


(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!!!!!


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

ПОРЧИКИ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
 

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь