-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


Часы "Рябинка"

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часы "Рябинка". Мастер - Кисель Вероника

1351931722_DSC_4065 (700x680, 316Kb)
Вот и осень пришла. Яркая. Золотая. Багряная...
Люблю это время года. Люблю желтые листья под ногами. Люблю моросящий дождь и редкое солнышко. Люблю алые гроздья рябин ...
Вот и захотелось мне сохранить хотя бы одну из них.
Хочу поделиться с вами тем, как я это делала.
Мне понадобилось:
1. самоотвердевающая глина (в моём случае Kera, но это может быть любая другая!)
2. формочка (крышка от коробки, например)
3. красивая гроздь рябины с листьями
4. акриловые краски
5. лак
И по желанию: металлическая фурнитура, цифры и часовой механизм (ведь эта работа не должна быть обязательно часами - может быть просто панно)
Читать далее...

Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Нереальная красота из ненужных дисков. Мастер класс.
Часть 2 - Декупаж шкатулок и имитация чеканки
Часть 3 - Часы "Рябинка"
Часть 4 - Как сделать декупаж на стекле, кракелюр. Мастер-класс.
Часть 5 - Декупаж или точки?
...
Часть 25 - Декоративная тарелка своими руками в стиле прованс.
Часть 26 - Состаренный фон под вживление лазерной распечатки.
Часть 27 - Мастер-класс декупаж полочки из липы


Баурсаки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки

Баурсаки
ссылка http://forum.good-cook.ru/topic3652.html
слова и фото
Jazzinitup 
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка. Интересен метод приготовления, растянутые кусочки теста опускают в кастрюлю с горячим маслом и зачерпывая масло половником, непрерывно поливают. Под воздействием горячего масла, баурсаки начинают раздуваться, пузыриться и становятся приятного, золотистого цвета. Конечный продукт по своему виду напоминает шапочку.
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка

200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить
½ л теплого молока
5 яиц
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. сухих дрожжей
9 ½ ст. муки
Растительное масло для фритюра


Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка - 2

Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно, муку.
Баурсаки это необычайно хрупкая, татарская выпечка - 3
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не...

По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки, примерно 32 штуки.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не... - 2

Из каждого куска, скатайте колобок.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в не... - 3
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см., толщиной 1 см.
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см

Эдесь видно пузырек воздуха в тесте, тесто необычайно приятное в работе, очень податливое, живое
Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см - 2

Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне.
Тем временем, подготовьте масло, для чего нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока кусочек теста , брошенный в масло, не начнет сразу всплывать.
Теперь приступим к самой важной части процесса, растягиванию баурсаков. Берем лепешку, и часто перебирая пальцами, растягиваем ее, оставляя края толстоватыми.

Слегка раскатайте каждый в небольшую лепешку, примерно 10Х10 см - 3
Можно растягивать вокруг кулака. Выберите способ наиболее удобный для вас. В результате у вас получится тонкая лепешка с толстоватыми краями, слегка выпуклая.

Можно растягивать вокруг кулака

Помещаем лепешку в горячее масло, выпуклой стороной вверх, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй.
Можно растягивать вокруг кулака - 2

Можно растягивать вокруг кулака - 3
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце.

Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить...

Хранить баурсаки в коробке, проложенной бумагой для выпечки.
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить... - 2

Баурсаки следует складывать аккуратно, один на другой, старясь не сломать, так как они очень хрупкие.
Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить... - 3

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита - 2

Все вопросы можно задать в темах Джазовые Отчеты и Отзывы или Кухонный Джаз Приятного Аппетита - 3
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Шоколадный торт "Дамский каприз"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Дамский каприз"

шоколадный торт дамский каприз фото рецепт
Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Пирог с кроликом и куриным паштетом

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кроликом и куриным паштетом

Пирог с кроликом и куриным паштетом

Любители мясных пирогов по достоинству оценят это кулинарное произведение.

Пирогов великое множество. А что в пирогах самое главное? Правильно – начинка. Те из нас, кто готовит пироги, наверняка привыкли к 2-3 видам начинки, из которых и делают пироги. А ведь их очень много и среди них встречаются действительно оригинальные варианты и очень вкусные. Начинка этого пирога в их числе. Тут сочитается крольчатина и паштет из куриной печени. Это как раз для особых ценителей мясных пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПЛЯЦОК ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЯЦОК ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ

ПЛЯЦОК «ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ НА МАКОВОЙ ПОДУШКЕ»

P3030043-1.jpg

P3030055-1.jpg

P3050011-1.jpg

слова и фото
лёсик
ссылка
http://www.forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=1254

Тесто:
мука-300гр
какао – 2 ст.л.
сахар-120г маргарин -100г
яйца -2шт
разрыхлитель – 2 ч.л.
ванилин – 5г

Творожная масса:
Творог – 1кг сахар – 130гряйца – 4шт
крахмал – 2ст.л.
ванилин – 10г
цедра лимона – 1 ст.л.(не добавляла)

Маковая начинка:
Мак- 200гр
сахар – ¾ стакана
яйца – 4шт
крахмал – 2 ст.л
манка – 2 ст.л.
ванилин – 5гр
Мед - 1ст.ложка
масло сливочное – 50гр
Данное количество продуктов рассчитано на форму размером 30х30см
Я выпекала в форме 25х15см
Брала 2/3 нормы продуктов
ТЕСТО
Мука – 200г
Какао – 1ст.л. с горкой
Сахар – 80г
Маргарин – 70г
Яйца – 1шт+1желток
Разрыхлитель - 1+1/3ч.л
Ванилин -1/2пачки
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Творог – 700г
Сахар – 90г
Яйца – 3шт
Крахмал – 1+1/3ст.л.
Ванилин – 1 пачка
Цедра лимона – 1десертная ложка(не добавляла)
МАКОВАЯ НАЧИНКА
Мак – 135г
Сахар – ½ стакана
Яйца – 3шт
Крахмал – 1+1/3 ст.л.
Манка – 1+1/3ст.л.
Ванилин – 1/2пачки
Мёд – 1с.л.(по бортики)
Сливочное масло – 35г

P3030003-1.jpg


Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао,
P3030005-1.jpg


быстро замесить тесто.
P3030006-1.jpg


Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.

Творожная масса
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке,
P3030013-1.jpg


добавить ванилин, крахмал.
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

Маковый слой
Мак залить 1.5стакана кипятка
P3030007-1.jpg


и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости. Затем слегка охладить и перемолоть в кофемолке или мясорубке.
P3030014-1.jpg


Яйца взбить с сахаром. В мак добавить растопленное сливочное масло,
P3030018-1.jpg


мед, взбитые с сахаром яйца, манку, крахмал, ванилин
P3030019-1.jpg


Всё перемешать
P3030021-1.jpg



Дно и бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки,
P3030016-1.jpg


смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста,которая из холодильника, разровнять.
P3030023-1.jpg


На основу выложить 2/3 творожной массы.
P3030024-1.jpg


Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
На творожный слой выложить маковую начинку
P3030026-1.jpg


и творожные шарики.
P3030027-1.jpg


Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
P3030033-1.jpg


Выпекать при температуре 200С - 30мин, затем снизить температуру до 150-130С и выпекать еще 1 час 10мин.
P3030037-1.jpg


Источник рецепта – Людмила (edimdoma.ru)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Маковый пляцок

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок к 8 марта

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

"Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса"

 

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 ссылка http://vkus-landia.ru/component/k2/item/184-plyats...osa-pirog-utrennyaya-rosa.html

Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
 2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кококсовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков.
Размером они будут чуть меньше грецкого ореха.
Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 1

Приготовить тесто. Размягченный маргарин
взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному
добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить
муку и разрыхлитель и перемешать ложкой.
Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая,
то тесто получилось густым.
У вас оно может быть по консистенции жиже.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 2

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста,
разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко.
Хорошо перемешать и выложить шоколадное
тесто сверху на белое. так же разровнять.


Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 3

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Plyatsok Rankova rosa. Pirog Utrennyaya rosa. master-klass 4

Выпекать в духовке при 180*  45 мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть.
Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и
перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко,
при этом интенсивно перемешивать венчиком.
Когда молоко будет полностью добавлено,
то поставить крем вариться на среднем огне.
Варить до загустения постоянно помешивая,
чтобы не было комков, и он не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет,
добавить ванильный сахар и перемешать.
Намазать пляцок кремом и посыпать какао.

Приятного аппетита!!!
Лорик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок" Fudge с орехами"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Fudge с орехами"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Итальянский "

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Итальянский "

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок"Курган"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Курган"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок " Манный"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Манный"

Идея испечь  такой  пляцок  у меня появилась как то  спонтанно.Осталось много манной каши.А так как поедатель сего блюда только я,то поняла ....не осилю.))) Да и к чаю вечернему нужно было что то испечь, но долго возиться с тестом не хотелось)))И вот пошла я на такой эксперимент и скажу вам ,он получился мега удачным. Пляцок получился  просто тающим во рту.С легкой кислинкой.

3560462_DSCF0090 (700x525, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Яблочно-творожно-ореховый"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок" Цыганские тропы"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганские тропы"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Ореховая pychotka от Aleex

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая pychotka от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Каролинка"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Каролинка"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Анастасия"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Анастасия"

Пляцок "Анастасия"

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Лебяжий пух " от Aleex

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Лебяжий пух " от Aleex

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок от Aleex

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок от Aleex

На днях пекла этот пляцок

 Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"

    Сказать вкусно ,это ничего не сказать.Как говорит сейчас молодежь-отвал башки)))))) Пляцок не сложный ,немного повозиться придется,но результат того стоит.На следующий день он еще вкуснее.

3560462_DSC08621 (640x480, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Smaczek"

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Smaczek"

 [Ciasto+smaczek2.jpg]

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь