-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

4303628_115_Jz21032 (600x450, 47Kb)
Заходите.... будем учиться вместе!!!
Читать далее...

Серия сообщений "пельмени вареники чебуреки хачапури":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и
Часть 3 - Самса с тыквой | Рецепты на KEDEM.RU
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
...
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА...
Часть 16 - САМОЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Часть 17 - АЧМА - ПЫШНАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ – ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ!


Рыба в фольге.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге.


Все пропорции даны приблизительно за 1 взрослого … и довольно голодного ...(или 1 пакетик из фольги) — так мы получаем порционное блюдо !!!


На большой лист фольги, свёрнутой вдвое (чтоб рыбе было теплее !!!) слоями укладываем:



-лук-порей, порезанный кольцами.... если нет порея — обычный лук тоже хорош, его стругаем полукольцами.1 средняя или крупная луковица — на 2 слоя.



-рис, я беру коричневый рис (он не отбелён искусственным путём) — но, вы можете взять любой — понравившийся вам !!! СУХОЙ !!! Это звучит очень странно, но чуть позже станет ясно, что ошибки здесь — НЕТ !!! 3-4 ст. ложки — зависит от того, как силён наш голод …...
И ещё, - довольно важно: постарайтесь рис не "размазывать" .... иначе, рисинки завалившиеся в складочки остануться твёрдыми и будут неприятно хрустеть на зубах !!!
Что касается этого слоя - можно фантазировать и вместо риса добавить картошки (для любителей) : её можно порезать шайбочками, но не очень толстыми — она должна успеть «созреть» - 1 картофелина, средней величины...




-тёртая на крупной тёрке морковь... мне ТАК нравится, но если вам нравится — можно соломкой, кубиками или другими геометрическими фигурами постругать … нужно только помнить — не слишком крупно, иначе будет хрустеть !!!!! 1 крупная морковка — на 2 слоя.



-филе рыбы ...- тут, как говорится, : кто на что горазд … - у меня был лосось (сёмга ?) - порционный кусок, прямо ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА … не переживайте — размораживать не нужно !!!
Для такого блюда лучше взять рыбу без костей.



-повторяем слой лука...



-.. и моркови …



-формируем «пакетик», но пока не закрываем его.... В наше блюдо осталось добавить 1 ст. ложку растительного масла : любого сорта - на ваш вкус...




-.... и 6-7 ст. ложек воды, чтобы наш рис успел пропариться ( в соотношении = 2 части воды х 1 часть риса ); в случае с картошкой — только 1 ст. ложка!.... из замороженной рыбы выделится ещё влага — этого будет достаточно для нашего риса или картошечки....



-теперь пакетик нужно как можно тщательнее закрыть и …- в разогретую духовку (200-220° С) на 40-45 минут.
В аэрогриле можно температуру уменьшить на 10-20° С...



-что касается приправ и соли: для себя я добавляю, а муж — не любит ….
К рыбе подходят такие приправы, как: эстрагон, укроп, тимьян, розмарин, фенхель …., - выбирайте сами, но не преувеличивайте !!!!



При вольной интерпритации моё блюдо можно назвать «Ленивый плов с рыбой»,
не правда-ли ?????



А вот вариант с картошкой ….



Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 9 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 10 - Рыба в фольге.
Часть 11 - Умопомрачительный рыбный пирог
Часть 12 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


РЫБНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ТОРТ

РЫБНЫЙ ТОРТ



СОСТАВ:

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Для рыбного торта вам понадобится:

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов

 

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 8 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 9 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 10 - Рыба в фольге.
Часть 11 - Умопомрачительный рыбный пирог
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?

 


Солим и маринуем рыбку



Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:

•3 луковицы нарезать колечками,
•10-12 ст. л. воды,
•1ч.л. сахара,
• 1-2 ст.л.соли (без горки),
•0,5 ч.л. черного молотого перца,
•1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
•2ст. л. кетчупа,
•1/2ст. растительного масла.

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус



Селедка НЕЖНАЯ

Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.

Итак:
•1 кг сельди свежемороженной
•0,5 кг репчатого лука,
•масло растительное
•соль

Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди)
лук нарезать кольцами (полукольцами).
Кусочки селедки натереть солью.
Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука.
Укладывать плотно.
Сверху залить растительное масло до краев банки.
Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
•В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.




Сельдь в маринаде от Oikumene

• соленая сельдь (лучше слабосоленая) 2 шт.
•лук красный и белый 2 шт.
•деревянные шпажки
Для маринада:
• вода 1 л
•соль 2 ч.л.
•сахар 4 ч.л
•уксус 30% 1-1,5 ст.л.
•лавровый лист
•черный перец горошком

Приготовление

•Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
•Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками.




Малосольная Селедка по домашнему рецепту

Состав: Селедка. Соль. Сахар. Перец молотый. Лавровый лист. Перец горошком.

Способ приготовления: Селедка соленая, соленая селедка, как не произнеси это словосочетание, все получается вкусно. Только подумаешь о ней, как тут же захочется съесть несколько кусочков, а может даже и не кусочков, а рыбку целиком. Домашняя селедка ничуть не хуже магазинной получается, уж поверьте, даже вкуснее. Кулинарных рецептов, подтверждающих это великое множество. Вот, например: берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так сказать «сухой» засол. Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками. Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и через полчаса можете есть.




Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.

Естественно рыба должна быть очень свежая, в смысле хоть и свежемороженая, но СВЕЖЕмороженая. Таким способом можно приготовить рыбу очень быстро…через несколько часов она уже готова, крупная рыба просаливается на следующие сутки.

Итак:
Рыбу разделываем на филе, то есть разрезаем вдоль позвоночника, убираем все плавники и видимые глазу кости, кожу снимать не надо.
Дальше готовим смесь из расчета 100 г соли и 10г сахара на килограмм рыбы.
В смесь я еще добавляю приправу для рыбы из пакетика или те приправы, которые мне нравятся. Все! Густо натираем этим делом рыбу, на дно миски насыпаем нашей смеси, укладываем рыбу кожей вниз, если получается и второй слой, то его кладем на первый кожей вверх. Сверху еще солью присыпать и в холодильник.
Эту селедку я сегодня пробовала уже через два часа…со свежей картошечкой. Бесподобно! При подаче на стол покрошить в рыбку лучку да маслицем её сдобрить…я уж не говорю, что к пиву вещь незаменимая




Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!

Взять сырую горбушу, отделить от костей, снять кожу, нарезать на тонкие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, чуть-чуть сахара, посыпать резаным луком, раздавить дольку чеснока, полить растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению.




Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки.

Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная.
Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:

•Лавровый лист – 3-4 шт
•Перец горошек – 10 шт
•Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит)
•Соль – 4 ст.л.
•Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу.
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре. Наслаждаейтесь!




Селедка по-домашнему

Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:
•1 сельдь
•1 луковица
•2ст.л. лимонного сока
•2ст.л. растительного масла
•0,5ч.л. горчицы в зернах
• 0,5ч.л. кориандра
• зелень
Способ приготовления: селедку очистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками и сложить в миску. Лук нарезать полукольцами. К селедке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.




Селедка в маринаде

еще одна селедка, на нее тоже ушло полторы рыбки.
рыбка с уксусом твердовата и острая - понравилась мужу.
Нарезать рыбу на кусочки и уложить в банку вперемешку с луком и морковкой. Добавить приправы : лаврушки, 1 ч.л. горошка душистого перца, 2 ч.л. зерен горчичных зерен, соль 1 ст.л. Залить остывшим маринадом.
Маринад: вскипятить 300 г 6% уксус с 100 г сахара. Остудить.
Поставить в холодильник на 2-3 дня, чтобы пропиталось маринадом.
Если делаете из малосольнои или соленои селедки, все так же, кроме соли.




Острая сельдь

• 400 г филе сельди
•0,5 ст. измельченного укропа
маринад:
•0.5 ст. сахара
•3ст.л. уксуса
•1.5 ст. воды
• 5-6 горошин дущистого перца
•2 лавровых листа
• 5 звездочек гвоздики
•0.5 ст.л. горчичного семени
•10 горошин черного перца
•2 небольшие моркови
•2 красные луковицы.
Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
Компоненты маринада (кроме уксуса) довести до кипения, затем снять с огня, влить уксус, перемешать. Филе сельди нарезать ломтиками толщиной около 1 см., залить слегка охлажденным маринадом, засыпать укропом, поставить в холодильник.
Блюдо будет готово через 2 дня.

источник


Для маринада:

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
Часть 7 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
Часть 8 - Любите ли вы рыбу так, как люблю ее я?
Часть 9 - РЫБНЫЙ ТОРТ
Часть 10 - Рыба в фольге.
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Французские булочки

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича





Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлением для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4—8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много следующих преимуществ: пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый; можно использовать как сырую, так и готовую начинку; не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы остальную начинку от жара; поскольку в микроволновке выпекают только в стеклянной посуде или в фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, она не так сильно подгорает. При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил:

не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

при использовании фольги не прислоняй те ее к стенкам печки;

тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно;

дрожжевое тесто для выпечки пиццы в микроволновке нужно отстаивать гораздо меньше, практически после замеса можно выкладывать в печь;

для предотвращения пригорания пиццы в СВЧ-печи укладывайте ее на небольшой кусок фольги и приподнимайте ее края, чтобы жир не вытекал.


РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - пицца с клубникой
...
Часть 5 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 6 - Для любителей пиццы...
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ.
Часть 8 - Тонкое тесто-пятиминутка для пиццы. Готовится за 5 минут!
Часть 9 - Шоколадно-малиновая пицца
...
Часть 12 - ПИЦЦА АССОРТИ
Часть 13 - Овощная пицца
Часть 14 - НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА - ВСЕ БУДЕ СМАЧНО


Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ

ананас и творог прекрасно сочетаются,пирожки получаются ароматными и сочными,если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто,смело пеките пирожки из готового слоеного теста,тоже получаются очень вкусными!

для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла

для начинки
300 граммов творога
100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина

дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.

В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку ложить немного творожной начинки,сверху немного ананасов.защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

 

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Имитация кирпичной кладки на бутылках. Мастер-класс

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация кирпичной кладки на бутылках. Мастер-класс

Хочу вам показать, как создать декоративную бутылку для подарка или украшения своего интерьера. Способов декорирования бутылок очень много, из них: декупаж, роспись, ткань, кожа, мозаика из яичной скорлупы, декорирование соленым тестом, декор джутом или в технике пейп-арт и много, много всего другого) Так как совсем скоро мужской праздник, предлагаю вам вот такой вариант декора, который больше всего подойдет для мужского подарка - имитация кирпичной кладки на бутылке. Смотрим?

exdtr (600x410, 149Kb)
rf bg (600x422, 145Kb)

А в этом варианте ниже, использована пробковая подложка (кстати, можно использовать и картон)

120628123735 (442x700, 186Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "баночки скляночки бутылочки вазочки":
Часть 1 - Ваза из ниток
Часть 2 - ВАЗА ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ! М.К.
Часть 3 - Обалденная напольная ваза с африканскими мотивами! Мастер-класс от СИБИРЯНКА
Часть 4 - Имитация кирпичной кладки на бутылках. Мастер-класс
Часть 5 - Ваза. Мастер Бо
Часть 6 - Ваза своими руками
...
Часть 31 - ОРНАМЕНТ НА БУТЫЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 32 - ЧАША ИЗ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ
Часть 33 - ДЕЛАЕМ КАРАНДАШНИЦУ ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ


Домашний Irish Cream Liqueur (ирландский крем-ликёр)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Irish Cream Liqueur (ирландский крем-ликёр)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "выпьем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - А хотите бокал пунша?
Часть 5 - Яблочный ликер
Часть 6 - Домашний Irish Cream Liqueur (ирландский крем-ликёр)
Часть 7 - Рецепт мандаринового ликера
Часть 8 - Освежающий домашний лимонад
...
Часть 28 - ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД:5 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ
Часть 29 - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: 140 РЕЦЕПТОВ
Часть 30 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ВОДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ТРАВ


Метки:  

Яблочный ликер

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Рисунки для батика, росписи, витражей..

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для батика, росписи, витражей...

0 (469x700, 102Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "схемы и рисунки":
Часть 1 - Трафареты - звери, птицы, насекомые
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Узоры для вышивки, росписи
Часть 7 - эскизы для витража
Часть 8 - Рисунки для батика, росписи, витражей..
Часть 9 - КНИГА С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ШАБЛОНОВ УЗОРОВ...
Часть 10 - Образцы для росписи стекла...
...
Часть 15 - ВИТРАЖНОЕ ОТ IRIS
Часть 16 - РОСПИСЬ
Часть 17 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/


Полезные советы по работе с трафаретами.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по работе с трафаретами.

Как сделать трафарет. Первое, что мы хотим Вам рассказать, это в двух словах - как сделать трафарет самостоятельно. Для этого Вам надо запастись подходящей пленкой (например, использовать папку для документов или файл для бумаг) а так же распечаткой понравившегося Вам узора в нужный размер.
fenhel05 (450x579, 41Kb)
переходим к описанию

Серия сообщений "трафареты и шаблоны":
Часть 1 - Трафареты - звери, птицы, насекомые
Часть 2 - Трафареты цветы
Часть 3 - Полезные советы по работе с трафаретами.
Часть 4 - ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ С ШАБЛОНАМИ...
Часть 5 - Шаблоны для росписи. Китай
...
Часть 10 - ВИТРАЖНОЕ ОТ IRIS
Часть 11 - РОСПИСЬ
Часть 12 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/


эскизы для витража

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Узоры для вышивки, росписи

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Толстая и Кровожадная Африканская Такса

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстая и Кровожадная Африканская Такса

http://testoplastica.ru/master-klass_po_solenomu_testu/tolstaya-i-krovozhadnaya-afrikanskaya-taksa.html

Afrikanskaya_Taksa1 (640x480, 91Kb)
Лепим настенное украшение из соленого теста Африканская такса
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/лепка

Соленое тесто. Рыбы.(идеи, много идей)

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Рыбы.(идеи, много идей)

читать дальше
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/лепка


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь