-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4432
Комментариев: 87
Написано: 4662


Маленький принц. Радиоспектакль.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький принц. Радиоспектакль.



 

 

Исполнители: М. Бабанова, Н. Консоновский

Музыкальная постановка: А.Петрова

 

Серия сообщений "Радиоспектакли":
Часть 1 - Маленький принц. Радиоспектакль.
Часть 2 - "Радионяня" - была такая передача...
Часть 3 - Владимир Одоевский. Городок в табакерке. (Радиоспектакль)
...
Часть 15 - Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. (Радиоспектакль)
Часть 16 - Бертольд Брехт. Трёхгрошовая опера. Радиоспектакль.
Часть 17 - Бернард Шоу. Пигмалион. (Радиоспектакль.)

Серия сообщений "театр":
Часть 1 - Кто боится Вирджинии Вульф?
Часть 2 - Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби
Часть 3 - Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.
Часть 4 - Маленький принц. Радиоспектакль.
Часть 5 - Владимир Одоевский. Городок в табакерке.
Часть 6 - Льюис Кэрролл. Алиса в стране Чудес.
...
Часть 17 - Шекспир. КОРОЛЬ ЛИР / радиоспектакль!!!
Часть 18 - Джером Сэлинджер. Над пропастью во ржи!!! Радиоспектакль!!!
Часть 19 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТЕАТР. СПЕКТАКЛИ ОНЛАЙН. ССЫЛКА.


Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея. (Радиоспектакль)

 

Всякий портрет, написанный с любовью, – это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник.

 

 


 

Инсценировка:
 
Виктор Славкин и Анатолий Васильев. 
 
Постановка:
 
Анатолий Васильев.
 
Исполнители:
 
От автора — Мария Бабанова
Дориан Грей — Василий Бочкарёв
лорд Генри Уоттон (Гарри) — Иннокентий Смоктуновский
Бэзил Холлуорд, художник — Анатолий Грачёв
актер, играющий Ромео — Александр Вокач
Сибилла Уэйн, актриса — Ольга Дзисько
герцогиня Глэдис Монмаут — Наталья Тенякова
Алан Кэмпбелл — Сергей Шакуров.
 
>>>>>>>>>>>>>

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом, сыром и тунцом

Яйца, фаршированные зеленью, майонезом и тунцом

Вы любите фаршированные яйца? Это самая любимая закуска всех членов нашей семьи. Весьма легкая и быстрая в приготовлении и очень вкусная. Фаршированные яйца отлично подходят для перекуса перед обедом или ужином. Чаще всего я готовлю такие яйца без дополнительной начинки.

Просто варю яйца, затем опускаю их в холодную воду, на несколько секунд, очищаю от скорлупы, разрезаю на половинки, освобождаю половинки от желтков, желтки измельчаю вилкой, добавляю туда чеснок, петрушку и майонез с солью и черным перцем. Полученной начинкой заполняю яичные половинки. Вкуснотища! Только постарайтесь немножечко пересолить эту начинку, так как белки-то несоленые) Сколько бы штук я не начинила, у нас они улетают, как семечки)

image-19808 (500x348, 134Kb)

И еще один любимый рецепт фаршированных яиц: с тунцом

DSCF6872 (700x525, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Роспись стеклянной вазы витражными красками

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись стеклянной вазы витражными красками
 

Автор МК: Елена Новикова (Белая Лисица)

Читать далее

 

Изображение

Серия сообщений "роспись ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Роспись стеклянной вазы витражными красками
Часть 6 - роспись интересные идеи
Часть 7 - Мастер класс по росписи стекла
...
Часть 22 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/
Часть 23 - ОРНАМЕНТ НА БУТЫЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 24 - МК: РАСПИСЫВАЕМ КЕДЫ: ПОДРАЖАНИЕ КАРТИНЕ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА «ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ»


Кулон-валентинка из полимерной глины. Украшение ко дню Святого Валентина

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон-валентинка из полимерной глины. Украшение ко дню Святого Валентина

Кулон-валентинка из полимерной глины. Украшение ко дню Святого Валентина

Кто пробовал работать с полимерной глиной, согласиться со мной: сделать такое украшение, кулон-валентинку, очень легко. Главное иметь для работы - массу для лепки и цепочку с бисером. Смотрим мастер-класс?

1defhtyk (465x700, 215Kb)

11dfdgf (700x465, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/лепка

Медовый бисквит

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

Автор: Виктория Красникова (Дементьева)

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! 
 
Ингредиенты: 
- яйца 6 шт, 
- сахар 160 гр, 
- мед 2 ст л, 
- мука 190 гр. 
 
Приготовление:
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
- Альтернативный способ приготовления: -
 
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 
 
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 
 
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

В помощь декупажницам - ДАМЫ -2

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь декупажницам - ДАМЫ -2

В помощь декупажницам - ДАМЫ-2. Продолжение серии.

 
Читать далее...

Серия сообщений "творения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - В помощь декупажницам - ДАМЫ -2
Часть 4 - МК по декупажу тарелки от Ольги Акимовой
Часть 5 - Дорис Джоа. -розовоцветочное.
...
Часть 9 - Пушистые одуванчики на шкатулке. МК от О.Украинской
Часть 10 - Декупаж на камне
Часть 11 - Декупаж на холсте от Asket. Вдохновляйтесь!


Мастер-класс *СЛОНИКА*

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мастер-класс *СЛОНИКА*

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ларец и МК!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларец и МК!

ИСТОЧНИК

Елена15.12

Слова автора!!!

Хотелось создать что-то нестандартной формы.В голову пришла вот такая идея.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Аппликация из скрученных жгутиков, Бумагопластика, Моделирование: Ларец и МК! Картон гофрированный, Проволока, Салфетки, Тесьма, шнур Новый год. Фото 1
Читать далее >>>

Метки:  

Маринованная горбуша

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная горбуша

 

Маринованная горбуша
, спасибо за рецепт!
 

Вкуснейшая маринованная горбуша – отличное дополнение к горячему отварному картофелю, обеда лучше не придумаешь!

Ингредиенты для Маринованная горбуша

 

  • горбуша (филе) - 2 шт;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • масло растительное (без запаха) - 0,3 стак.;
  • уксус (отрегулируйте по своему вкусу) - 3 ст.л.;
  • лук - 1 шт;
  • любимая приправа для рыбы - 1 ст.л.;
  • перец (у меня розовый) - 10-15 шт;

Далее -20 (200x100, 21Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Рулет из скумбрии с яйцом!
Часть 4 - Маринованная горбуша
Часть 5 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 6 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.


ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

y_08e51852 (700x467, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
573986 копия (650x488, 211Kb)

угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Слойки с яблоками «Розочки»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Леньььь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками «Розочки»

C0ilgkVsnkU (640x400, 49Kb)
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!




Wzs57TkY8ds (439x307, 32Kb)
13mDIXK0ruc (439x307, 19Kb)
UTf5Iuq8cao (438x308, 24Kb)
k0KaZuPTAlQ (439x308, 26Kb)
O7rZpaJZHOU (436x308, 25Kb)
vT2P96baMG4 (437x309, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Ореховая pychotka

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая pychotka от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне

http://stranamasterov.ru/node/137326
Каждый день, когда я выхожу из дома или прихожу домой, то обязательно на несколько минут постою и полюбуюсь на свои окошки. Предлагаю и вам посмотреть на мои окна!!! Каждое окно фотографировала и внутри дома и с улицы. Такой вид из комнаты.
 Интерьер Вырезание силуэтное: Наши окошки Бумага Новый год. Фото 3

Читать далее...

Серия сообщений "украшаем дом к празднику":
Часть 1 - Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне
Часть 2 - СЕРДЕЧКИ КО ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ
Часть 3 - НОВОГОДНИЙ ПОДСВЕЧНИК СВОИМИ РУКАМИ.
Часть 4 - КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ
Часть 5 - НОВОГОДНИЕ ШАРЫ ИЗ НИТОК
Часть 6 - ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. МК


Маски животных для детей-из фетра.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksantiya111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски животных для детей-из фетра.

Автор-Jessica Near
далее

Серия сообщений "идеи":
Часть 1 - Маски животных для детей-из фетра.
Часть 2 - Интересные идеи для быта и творчества.
Часть 3 - В технике нетканый гобелен
Часть 4 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
Часть 5 - КУХОННЫЕ ДОЩЕЧКИ
Часть 6 - как сделать овечку своими руками


Данте Алигьери «Божественная комедия»

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данте Алигьери «Божественная комедия»

Smart_girls

Читать далее...

Серия сообщений "классика":
Часть 1 - "Суламифь", А. Куприн
Часть 2 - Данте Алигьери «Божественная комедия»
Часть 3 - Знакомый незнакомый Пушкин


Мария Антуанетта - Великие любовные истории

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мария Антуанетта - Великие любовные истории



Гордая австриячка (Мария Антуанетта, королева Франции) (Аль-Рабаки Марина)
Французская королева, жена (с 1770 года) Людовика XVI. Младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Казнена в годы Великой французской революции.
Мария Антуанетта
Жертвы бессмысленной человеческой жестокости в истории надолго остаются в памяти людей, словно постоянно напоминая нам о собственном неразумии и несовершенстве. Конечно, в поведении Марии Антуанетты можно найти промахи, которые якобы привели её к гильотине, но они кажутся вовсе несущественными перед роковыми обстоятельствами истории Франции, страны, где молоденькой австрийской принцессе выпало принять корону.


Читать далее...
Рубрики:  ИСТОРИЯ

"Суламифь", А. Куприн

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Суламифь", А. Куприн / илл. С. Красаускас

Помню, когда впервые прочла подряд 9 томов Куприна, меня очень удивила
повесть "Суламифь", т.к. эта вещь стоит совершеннейшим особняком.


 (700x614, 88Kb)

Александр Куприн
СУЛАМИФЬ

Серия сообщений "классика":
Часть 1 - "Суламифь", А. Куприн
Часть 2 - Данте Алигьери «Божественная комедия»
Часть 3 - Знакомый незнакомый Пушкин



Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь