-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


КАРДИГАН СПИЦАМИ, ОТДЕЛАННЫЙ АЖУРНЫМ УЗОРОМ И РЕЗИНКОЙ

Пятница, 14 Октября 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами, отделанный ажурным узором и резинкой

Кардиган, отделанный ажурным узором и резинкой

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

КОГДА НУЖНО ОБРАБОТАТЬ КРАЙ ЛИЦЕВОЙ ГЛАДИ (ДОПОЛНЕНИЕ)

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вьюжанина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)

http://www.stranamam.ru/post/11640129/?sharelist=true

Девочки нашелся автор этого способа обвязки края. http://feya44.stranamam.ru/ И с ее разрешения я добавляю запись к предыдущему моему посту  



1.
обвязка края глади (610x406, 309Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/разное

Лиловое пальто

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловое пальто

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

Вязание спицами, пальто

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами, пальто

   

взято от сюда  club.osinka.ru/topic-61760

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с ажурной кокеткой

Суссана№9,2010

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

ПАЛЬТО (ЖАКЕТ) ТВИДОВЫМ УЗОРОМ

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Запас_идей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто (жакет) твидовым узором, несколько цветов

9c17d6b92568 (503x700, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Летнее пальто с красивыми разнообразными ажурными узорами


СХЕМЫ 1 и 2

СХЕМЫ 3 и 4

ВЫКРОЙКА

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое пальто бежевого цвета спицами

 Классика всегда в моде. Предлагаю вам связать такое замечательное пальто, которое всегда будет актуально и тепло.

СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

СТИЛЬНЫЙ СЕРО-БЕЖЕВЫЙ КОМПЛЕКТ ИЗ МЕРИНОСОВОЙ ШЕРСТИ: КАРДИГАН С ЗАСТЕЖКОЙ НА ДВЕ ПУГОВИЦЫ И ШАПОЧКА, ОТ ИСПАНСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ.

Четверг, 13 Октября 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный серо-бежевый комплект из мериносовой шерсти: кардиган с застежкой на две пуговицы и шапочка, от испанских дизайнеров. Вязание спицами


Стильный серо-бежевый комплект из мериносовой шерсти: кардиган с застежкой на две пуговицы и шапочка, от испанских дизайнеров. Вязание спицами



Размеры (европейские): 40-42/44-46


Обхват груди: 90-93 – 94-97/98-101 – 102-106
Обхват талии: 68-70 – 71-74/75-78 – 79-83
Обхват бедер: 90-102 – 94-106/100-110 – 104-114

Вам потребуется: 950/1000 г серо-бежевой пряжи Lаnаs Stор Ороrtо (80% мериносовой шерсти, 20% альпака, 50 м/50 г); спицы № 6, № 7 и № 8; крючок № 5; 2 пуговицы.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь, изнаночная гладь, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО КАРДИГАНА и ШАПОЧКИ СПИЦАМИ>>>


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы пончо

100 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов домашнего печенья

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты печенья

 

Рецепты печенья

рецепты домашнего печенья

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПЛЯЦОК «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»

4fdb433f3d3ct (640x389, 55Kb)
25b069c727c7t (640x359, 52Kb)
Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт - пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке. Скорее торты, но без кремовых розочек, листочков, виньеток. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПИРОГ "КАРПАТКА" - ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ВОТ ЧЕСТНОЕ СЛОВО - ЧУДЕСНЫЙ!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МРАМОРНЫЕ ТОРТЫ ОЛЬГИ НОСКОВОЙ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные торты Ольги Носковой

торты ольги носковой 2 (700x700, 387Kb)

Реалистичные торты в виде самых разных вещей, персонажей детских мультфильмов и сказок или  роскошных букетов – казалось бы, кондитерам нас уже просто нечем удивить, но Ольге Носковой это все-таки удается. Российский кондитер делает обалденные мраморные торты с отражающей поверхностью. Ее шедевральные сладости выглядят, как хорошо отполированные драгоценные камни или мрамор.

торты ольги носковой

 

Чтобы сделать красивую зеркальную глазурь, можно попробовать следующий рецепт от Ольги Носковой:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЕ НИТИ»

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Карамельные нити»

Фото

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ХЛЕБ ТОРТАНО

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ТОРТАНО

image (11) (700x550, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

domashniy-syr-iz-tvoroga (540x589, 411Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - СЫР
Часть 2 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Часть 11 - СЫР
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА


Метки:  

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ НА 6-10 ЧЕЛОВЕК - РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка - колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти - 4 ВИДА РЫБЫ - селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба - палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет - сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5684

2-й вариант Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Холодные закуски:
- соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г,
- рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г,
- сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
- бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
- буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
- сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
- канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт.,
- язык заливной, 50 г,
- салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
- соленые и маринованные грибы, по 25 г,
- огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
- зелень свежая сезонная, 30 г,
- огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
- пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
- оливки, маслины, по 20 г,
- каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
- капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.
Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).


Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

1.
0000 (700x525, 106Kb)

2.
00 (700x466, 195Kb)

3.
0 (700x466, 185Kb)

4.
475 (350x235, 107Kb)

Закуска из помидоров - тюльпаны http://www.1001eda.com/ukrashenie-blyud-41

1.
41_16_12_2011_315 (350x281, 79Kb)



Серия сообщений "Свадьба":

Часть 1 - Свадьба - что не забыть в этот день
Часть 2 - В каком возрасте вступать в брак? Кто из партнеров и на сколько лет должен быть старше?
...
Часть 16 - Мастер-класс: Декорирование свадебных бокалов стекловидными гранулами
Часть 17 - Сценарий выкупа невесты
Часть 18 - Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов
Часть 19 - Свадьба по всем правилам. Секреты тамады. Л. Н. Баринова
Часть 20 - Свадебные аксессуары. Как связать белых голубей
...
Часть 22 - Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов
Часть 23 - потрясающии букет для невесты
Часть 24 - Свадьба в живописи


Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 22 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. САЛАТЫ.
Часть 23 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.
Часть 24 - СВАДЕБНОЕ МЕНЮ НА 6-10 ЧЕЛОВЕК - РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Часть 25 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 26 - САЛАТ «АФРИКА»
...
Часть 33 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Часть 34 - 64 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 35 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ


украшение торта

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

Инвертный сироп

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь