-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 31 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 31 2013 (постранично)



В выпуске:
Цветочный шоколадный венок
Корнуэльский шафранный кекс
Заварные пирожные «Релижюз»
Сырная запеканка с помидорами
Кекс с голубикой и сливочным сыром
Малиновый пирог с меренгой
Коричное печенье с клюквой
Слоеные булочки с шоколадом
Формочки-плунжеры
Твердые сыры Великобритании

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 32 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 32 2013 (постранично)




В выпуске:
Яблочный кекс с миндалем
Тарт со сливами
Амаретти с кремом
Бисквитный торт с марципаном
Медовые флэпджеки
Замороженный торт-мусс
Апельсиновый пирог с кремом
Сырные маффины с зеленью
Приготовление амаретти
Молоко

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 34 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 34 2013 (постранично)




В выпуске:
Классический фруктовый тарт
Яблочки с орехами в тесте
Торт «Шоколадная симфония»
Орехово-песочные пирожные
Кекс с кленовым сиропом
Горчично-сырные суфле
Заварное кольцо с шоколадом
Бара брит
Приготовление крема «Муслин»
Горчица

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 33 2013 (ПОСТРАНИЧНО)

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 33 2013 (постранично)




В выпуске:
Имбирное семейство Торт-мороженое «Баттенберг»
Яблочно-грушевый питивье
Творожный пирог с посыпкой
Двойная «Павлова» с малиной
Слойки с козьим сыром и овощами
Горячие шарлотки с абрикосами
Ламингтоны
Приготовление фруктиорвого кули
Сыры из козьего молока
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 35 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 35 2013 (постранично)




В выпуске:
Ассорти из мини-маффинов
Суфле из фруктов
Сицилианская кассата
Рогалики с маком
Торт «Серебро»
Тарт с карамельным кремом
Свинина в тесте
Шоколадное печенье
Как работать с миндалем
Растительные масла

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 36 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 36 2013 (постранично)

330х400 (330x400, 73Kb)

В выпуске:
Элегантные капкейки
Тарт с черникой и марципаном
Слойки с грушей и красным луком
Перечное печенье в шоколаде
Кекс с тмином в сахарной глазури
Праздничный торт с ягодами
Яблочные башенки
Кальцоне с пепперони
Квадратики с шоколадом
Добавки к хлебному тесту
Перец-горошек

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 38 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 38 2013 (постранично)



В выпуске:
Зерновой порционный хлеб
Торт с красной смородиной
Йогуртовый чизкейк
Неаполитанский террин
Пирожки с курятиной
Банановый хлеб с орехами
Корзиночки с кремом
Рисовый пудинг с соусом
Базовый рецепт джема
Сладкие заготовки (кондитер обучает...)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА № 37 2013

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка № 37 2013 (постранично)



В выпуске:
Шоколадные брауни
Хлеб с изюмом и корицей
Кокосовый тарт с сальсой
Кукурузный пирог с ягодами
Кардамонные квадратики
Двойные печенья с кремом
Лосось в тесте
Карамельная «Павлова»
Изделия из сладкого теста
Крупы (кондитер обучает...)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА. НОВОГОДНИЙ СПЕЦВЫПУСК

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка. Новогодний спецвыпуск (постранично)

330х400 (330x400, 84Kb)

В выпуске:
Пряничный домик
Королевское кольцо
Пирожки с сухофруктами
Рождественское полено
Оленина по-веллингтонски
Рождественский фруктовый пирог
Сахарное печенье на елочку
Рождественский семифредо
Как украсить праздничный пирог
Новогодние фрукты и орехи

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 7 - Слоеное шоколадное тесто
Часть 8 - салат Фуршетный
Часть 9 - ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА. НОВОГОДНИЙ СПЕЦВЫПУСК
Часть 10 - 7 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ ОТ ЛУЧШИХ ШЕФ-ПОВАРОВ
Часть 11 - ГОТОВИМ НИКОЛАЙЧИКОВ К ПРАЗДНИКУ - ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 307 - 18.12.2013
...
Часть 33 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Часть 34 - 64 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 35 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2014.08.01_03h34m09s_002_ (350x421, 44Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА 67

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2014.10.01_22h28m04s_014_ (350x424, 34Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА 66

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Ashampoo_Snap_2014.09.14_00h27m17s_045_ (350x430, 41Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ТЕКИЛА САНРАЙЗ "ВОСХОД СОЛНЦА".

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текила Санрайз "Восход солнца".

коктейль "Текила санрайз"Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе “Роллинг стоунз”, музыканты которой предпочитали “Текила санрайз” всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.

Читать далее...

Серия сообщений "выпьем":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - пирог биноффи
Часть 21 - СПОТЫКАЧ ЛИМОННЫЙ.
Часть 22 - ТЕКИЛА САНРАЙЗ "ВОСХОД СОЛНЦА".
Часть 23 - ПИРОЖКИ ИЗ ДРОЖДЕВОГО ТЕСТА
Часть 24 - РЕЦЕПТ ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO). ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ЛИКЁР.
...
Часть 28 - ЧТО ПИТЬ НА НОВЫЙ ГОД:5 ЛУЧШИХ КОКТЕЙЛЕЙ
Часть 29 - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ: 140 РЕЦЕПТОВ
Часть 30 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ВОДЫ ИЗ ФРУКТОВ И ТРАВ


Метки:  

САЛАТ С АПЕЛЬСИНОМ И ОГУРЦОМ.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с апельсином и огурцом.

Конечно, многим этот "быстрый" рецепт покажется странным. Но, попробовав салатик, многие отмечают, что он превосходит все ожидания и оказывается  весьма приятным сюрпризом. Время приготовления - около 10 минут.
апельсиновый салат с огурцом
Источник фото: lady.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

ГОТОВИМ СЫР "МАСКАРПОНЕ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим сыр "Маскарпоне"

Сыр "Маскарпоне".



У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный,
который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так
от него просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

* Молоко — 150-200 мл

* Сок лимона — 2 ч. л.



Рецепт

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было,
то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь
сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто
обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на
огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок
лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут,
сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть
постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в

два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть
стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно
слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите
массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё
на некоторое время.

Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.

Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!

Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и
дольче ди Маскарпоне!

Приятного аппетита!
Ссылка на сайт:http://misska45.ucoz.ru

83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - СЫР
Часть 2 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
...
Часть 5 - МАСКАПОНЕ, ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ДРУГИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ. ПОДБОРКА.
Часть 6 - СЫР ИЗ ЙОГУРТА
Часть 7 - ГОТОВИМ СЫР "МАСКАРПОНЕ
Часть 8 - ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 9 - СЫР МАСКАРПОНЕ ИЗ СМЕТАНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 10 - РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Часть 11 - СЫР
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ К 5 РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛОНИ - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫАННЕЛЛОНИ - ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

КУКУРУЗНЫЙ СИРОП

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп

Этот пост публикую, как ответ на вопрос, что "такое кукурузный сироп". Мне, этот вопрос был задан в связи с публикацией поста "Печенье - спички" - ( http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post279792945/# ).  В рецепте, в ингредиентах присутствует кукурузный сироп, поэтому и решила опубликовать пост об этом сиропе, так как возможно и многие читатели сообщества не знают, что представляюет он и думаю, что будет интересно узнать.
file.n875019 (307x246, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 2 - трюфели своими руками
...
Часть 13 - Клубничные облака
Часть 14 - Кофейные трюфели
Часть 15 - КУКУРУЗНЫЙ СИРОП
Часть 16 - МЕДОВОЕ МАСЛО
Часть 17 - ЧТО ТАКОЕ «МАРШМЕЛЛОУ» (MARSHMALLOWS)...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МОДЕЛИРУЕМ ОФИСНОЕ ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Офисное платье


Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
• Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье
ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЛАТЬЕ ОТ MICHAEL KORS

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем "быстроплатье" от Michael Kors

http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_bustro.html

Платье от Michael Kors из трикотажного полотна можно назвать «быстроплатьем» - оно не такое сложное, как может показаться с первого взгляда, и его вполне можно сшить за один день, обладая начальными навыками шитья. Вам потребуется биэластичный трикотаж 1.90 м при ширине 1.40 м и выкройка основы для трикотажных изделий, которую можно сделать по своим меркам, используя рекомендации статьи «Эластичный трикотаж: выкройки». Определитесь с длиной юбки. Сделать это лучше всего по боку, т.к. сзади платье имеет длину за колено, а спереди открывает левую ногу достаточно высоко над коленом. При построении выкройки закладывается именно длина по боковому шву.
Сшивать все швы этого платья лучше всего оверлоком. 

• На выкройку наносим линии талии (ЛТ) и бёдер (ЛБ). Если есть желание - увеличиваем в ширину горловину переда и спинки. Не переусердствуйте, т.к. трикотаж может растянуться, и вырез получится слишком большим. Лучше убрать лишнее на примерке. 
• Прикладываем рукав к пройме спинки и делаем цельнокроеный рукав, как показано на чертеже. На полочке рукав делаем аналогично.
• Плечевые срезы на полочке и спинке должны быть равными.

• Рисуем линию подреза, отступив 3-6 см от ЛТ. Месторасположение и форма подреза зависят от личных предпочтений и роста. Чем выше рост, тем на большем расстоянии от ЛТ может начинаться подрез. Учитываем свойство трикотажного полотна вытягиваться - линия подреза может сместиться вниз на 1-3 см под тяжестью юбки. Просчитать заранее это невозможно, т.к. свойства каждого конкретного трикотажа разные.
• Где делать уголок подреза на полочке? Разделим полочку на 3 равные части. По крайней справа линии деления и будет походить уголок фигурного подреза и сборка волана. Если вы хотите сдвинуть линию волана к боку, можете сделать её на расстоянии ¼ полуобхвата бёдер (ПОБ) от правого среза (синяя линия на чертеже).
• Если у вас достаточно перегибистая фигура, на спинке в среднем шве для лучшего прилегания можно сделать вытачку. Её раствор от 2-х до 3 см. Если раствор будет больше, возможны заломы. Если вы планируете делать платье с застёжкой молнией по среднему шву спинки, этот рез вам пригодится. Если вы уверены, что сможете надеть платье без застёжки молнии и у вас не перегибистая фигура, не делайте рез по центру спинки.

Разрежем выкройку по модельным линиям, которые нанесены синим и красным цветом на чертежах.

• Разложим детали юбки на ткани таким образом, как показано на чертеже, совмещая боковые швы выкройки нижней части платья (юбки). Плавной дугой (красная линия на чертеже) удлиним низ юбки от синих линий к центру спинки. Каким будет удлинение по центру спинки, вы можете определить: это разница, которую вы замеряли ниже колена от ЛТ и размера по боку от ЛТ. Соединяем все вершины на выкройке юбки прямой линией, которую продлеваем до краёв ткани.
• Окончательная конфигурация юбки будет такой, как показано на чертеже. Красным цветом выделен внешний край волана. После того, как юбка раскроена, складываем вместе красные срезы, и строчим два слоя ткани с изнаночной стороны от точки А до точки В. Таким образом обрабатывается внешний край волана. Затем сосбориваем участок АВ. По центру спинки тоже делаем сборку. После этого сшиваем лиф и отрезок АА вшиваем в низ лифа.
• Раскладка на ткани. Ткань лежит изнаночной стороной вверх.

На какую величину делать сборку волана и по центру спинки, можно вычислить только опытным путём: прикинуть на манекене (фото)
Волан сзади можно заутюжить "веером", как на фото вверху.

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/платье
ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь