-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4449
Комментариев: 87
Написано: 4679


Платье с хомутком.Шитьё.

Среда, 23 Января 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с хомутком.Шитьё.
 

21 (356x700, 53Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое пальто из кашемира - крой и шитье за полчаса!



Серия сообщений " видео уроки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 28 - ЛАПКА ДЛЯ ПРИШИВАНИЯ КОСОЙ БЕЙКИ(ВИДЕО.)
Часть 29 - ЛАПКИ ДЛЯ ШВЕЙНЫХ МАШИН И ОВЕРЛОКОВ
Часть 30 - КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК


Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны

 

 

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г

 

Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основаниешоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

http://food.passion.ru/l.php/frantsuzskaya-kuhnya-master-klass_1.htm

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ НА КЕФИРЕ С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ (РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ)

Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Готовится быстро и просто.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

3432817_dscn4077 (520x390, 44Kb)

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Грибной пирог

Грибной пирог
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Среда, 23 Января 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка к чаю.

Муж-сладкоежка вот-вот появится на пороге, а в корзинке со сладостями пусто? Не спеши звонить ему и виновато извиняясь, просить купить что-нибудь к чаю в супермаркете. Сплетница подскажет рецепты быстрой выпечки к чаю.

быстрая выпечка к чаю

Рулет с джемом — готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.                     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

 

картофельный хлеб на кефире
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Моделирование одежды

Среда, 23 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Роза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкроек Моделирование одежды Воротники Выкройки для полных Одежда для дома
 

http://www.newsewing.com/cat_w.php?cat=1

 Конструирование
  Моделирование
Построение выкроек
Моделирование одежды
Воротники
Выкройки для полных
Одежда для дома
Выкройки для детей
Цельнокроеные рукава
Готовые выкройки

Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Домашние батоны на кефире

Среда, 23 Января 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны на кефире
 

 

Домашние батоны на кефире

Ингредиенты
• 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока) 
• 1,2 ст. ложки сахара 
• 2 ч. ложки соли 
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1) 
• 550 г муки 
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. 
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле. 
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом. 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел. 
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом. 
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик. 
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания). 
О выпечке домашнего хлеба и других простых в приготовлении изделий см. на стр.: 

ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО — булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки.

 
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку. 
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
О ХЛЕБЕ ИЗ МАГАЗИНА 
     В наше время хлеб следует выпекать самостоятельно, по возможности избегая продающуюся в магазинах промышленную выпечку. Особенно, для питания детей, беременных и кормящих. 

     Сейчас российские власти за якобы достижение выдают то, что стране стало хватать своего зерна, хотя в СССР зерна выращивали гораздо больше и его не хватало. Почему? В успешной экономике 50% зерна идет на технические нужды для химического синтеза, 30% – на корм скоту и лишь 20% для питания населения. В России практически исчезли своя промышленность и свое животноводство (российской говядины производится лишь 0,5 кг на душу населения в год). Остались только пищевые нужды населения, для которых и своего зерна хватает. Но 90% потребляемых комбикормов все-таки импортные, т.к. своего зерна даже для оставшегося малого числа скота недостаточно. 
     Кроме того, для хорошего белого хлеба нужны пшеницы твердых сортов, которые в России из-за холодного климата почти не растут и дают очень низкий урожай. Во время развитого социализма коммунисты продавали мягкие сорта советской пшеницы за рубеж как кормовую или техническую, а необходимые 20% твердых сортов для выпечки белого хлеба для населения покупали за границей (хлеб из мягких сортов пшениц получается серый, клеклый и невкусный). 
     В наше время наукой разработаны различные химические так называемые 
"улучшители хлеба" (см. в самом конце стр. Все пищевые добавки Е), с присадками которых можно выпекать для народа внешне привлекательный белый хлеб из мягких сортов пшеницы. Нужда в закупках твердых сортов пшеницы отпала. 
     Теперь россияне успешно едят хлеб, напичканный "полезными" 
улучшающими химическими добавками
     Учитывая количество потребляемого промышленного хлеба, не приходится удивляться нарастанию нарушений здоровья и быстрому распространению бесплодия среди российского населения - как женского, так и мужского (примерно, поровну). 
     О современных российских продуктах, способах их фальсификации и конкретные советы по приготовлению в наших условиях вкусной и здоровой домашней пищи см. на странице: 

О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах
.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды.Построение выкройки

 

Список статей и уроков по технике кроя:

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Как шить из трикотажа (и без оверлока).
Часть 3 - Трикотажное платье
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - платье из трикотажа.
Часть 7 - Как пользоваться лапкой для сборки рюшей и оборок
...
Часть 43 - СОВЕТЫ ПО РАСКРОЮ ШЕЛКА И ШИФОНА
Часть 44 - 10 ШВЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Часть 45 - ДЛЯ КРАСИВЫХ ШВОВ НА ДЖИНСАХ (ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)


Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка

Среда, 23 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка
 

Красивое платье.Моделирование и пошаговая обработка


 




Моделирование платья начинается здесь:

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

 
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

ГОТОВИМ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ

Среда, 23 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
 

269864_original (700x565, 220Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 2 - трюфели своими руками
Часть 3 - Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления
Часть 4 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 5 - Оранжет
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 15 - КУКУРУЗНЫЙ СИРОП
Часть 16 - МЕДОВОЕ МАСЛО
Часть 17 - ЧТО ТАКОЕ «МАРШМЕЛЛОУ» (MARSHMALLOWS)...


Без заголовка

Среда, 23 Января 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный, бесподобно вкусный творожный торт "Халиф" с нотами горького шоколада

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!


 4121583_350275 (640x384, 41Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

Среда, 23 Января 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

1 (450x299, 87Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 2 - трюфели своими руками
Часть 3 - Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления
Часть 4 - КОНФЕТЫ С МАРШМЕЛЛОУ
Часть 5 - Оранжет
...
Часть 15 - КУКУРУЗНЫЙ СИРОП
Часть 16 - МЕДОВОЕ МАСЛО
Часть 17 - ЧТО ТАКОЕ «МАРШМЕЛЛОУ» (MARSHMALLOWS)...



Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 214 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь