-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


КУРИНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог

Вкуснятка... куриный пирог в горшочке!!!



Серия сообщений "Елена чекалова":
Часть 1 - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ
Часть 3 - КУРИНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Елена чекалова":
Часть 1 - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ
Часть 3 - КУРИНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ

ПЕРЛОТТО - ПЕРЛОВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ





СИЦИЛИЙСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

*красота и аромат





СРЕДНЕВЕКОВЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ СУП (ПОСТНЫЙ)

*миндальное молоко своими руками !



Читать далее...

Серия сообщений "Елена чекалова":
Часть 1 - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ
Часть 3 - КУРИНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ ОТ ЕЛЕНЫ ЧЕКАЛОВОЙ.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые закуски от Елены Чекаловой.

Здесь всё без слов. У этой женщины все рецепты суперские. Очень вкусно! Так что, смотрим и делаем быстрые закуски.





Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший итальянский десерт


Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту girl_in_love Этот рецепт с итальянского кулинарного блога Синьоры Сильвии, пройти мимо я просто не могла nyam2


Фото



Фото


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ХЛЕБ ЭПИ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб эпи
 


Хлеб эпи


Фото



Источник: книга "Свой хлеб"


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему баклажан


Хочу вам предложить очень вкусную и простую закуску из баклажан.


Этот рецепт много лет назад привезли родственники из Белоруссии.


И с тех пор - это одна из любимых наших закусок, которая идеально подходит как на праздничный стол, так и на дачу к любимым шашлыкам.




Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 24 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО-СВЕТИНСКИ
Часть 25 - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАКЛАЖАН (БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ)
Часть 26 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН
Часть 27 - БАКЛАЖАНЫ
Часть 28 - ЛАКОМИМСЯ ПО ЛЕТНЕМУ)) ПИРОГ" ОВОЩНАЯ ИДИЛЛИЯ"
...
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

МОЙВА МАРИНОВАНАЯ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованая


Фото



Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать. Wink Рецепт родился экспериментальным путём и был одобрен всеми, кто его пробовал. Делаю таким образом и скумбрию, и лосося, и горбушу - всегда просто замечательно, "на ура". Wink В мойве, несмотря на её относительную непопулярность в сравнении с остальной рыбой, тоже есть своя прелесть, своя "изюминка", замечательный вкус и аромат, поэтому мне захотелось заострить внимание именно на ней. Готовлю часто и много, в надежде припрятать что-нибудь про запас, но "сметается" она всегда мгновенно, что говорит само за себя. Wink


Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ ИЛИ ФОРЕЛЬЮ
Часть 31 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Часть 32 - МОЙВА МАРИНОВАНАЯ
Часть 33 - МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 34 - СЕЛЕДОЧНЫЕ ТОРТИКИ
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

КЛАФУтТИ С ВИШНЕЙ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с вишней

cherry-clafoutis (450x550, 84Kb)
Я, конечно, как всегда вовремя - вишню-черешню уже всю объели в этом сезоне. Но есть же замороженные ягоды, правда? Да и в следующем сезоне рецепт будет наверняка полезен.

Теперь собственно к самому клафути. На него я созревала очень долго - опять были какие-то иррациональные сомнения со вкусе и консистенции. И опять зря - все было съедено за считанные минуты. Готовить это можно не только с вишней, но и с черешней, малиной или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры вяленные


На даче урожай мелких помидорчиков, заготовки я не хочу делать, съесть сразу столько проблематично, а вяленные томаты очень люблю, и не только в салатах, хлебе и пасте, но и просто так поесть. Решила вспомнить старый рецепт и навялить томатов с учётом всех нюансов.  Для вяления подойдут помидоры сорта «сливка» или «пальчики». В идеале надо вялить при более низких температурах и более длительное время, но у меня электро-духовка, я экономлю.

Читать далее...

Серия сообщений "практичные полезности":
Часть 1 - Антипригарная смесь
Часть 2 - Как же классно придумали!!!!
...
Часть 19 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ДУШИСТЫХ ТРАВ
Часть 20 - ТВЕРДАЯ КОРКА ГРЯЗИ НА СКОВОРОДЕ
Часть 21 - ПОМИДОРЫ ВЯЛЕННЫЕ
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - БУКЕТ ГАРНИ -ТОНКИЙ АРОМАТ ПРОВАНСА.
...
Часть 27 - СОВЕТЫ ПОВАРА. РАЗНОЕ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №5
Часть 28 - Попробуйте, и вы не пожалеет!
Часть 29 - ЗАПЕЧЁННАЯ КУРОЧКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАКЛАЖАН (БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ)

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)

Когда я прочитала название этого блюда , оно меня заинтриговало, а когда увидела ингредиенты, которые входят в его состав, поняла -- что это блюдо просто не может быть не вкусным ! Поэтому немедленно был составлен немногочисленный список продуктов и вручён мужу.
Количество ингредиентов буду приводить как в рецепте, а в скобках будут мои изменения.



Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТИЩА!
Часть 24 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО-СВЕТИНСКИ
Часть 25 - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАКЛАЖАН (БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ)
Часть 26 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН
Часть 27 - БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог с плавленым сыром


Рецепт из разряда «просто и быстро». Но это совсем не умаляет вкусовых качеств пирога. Кусочки плавленого сыра немного запекаются, но не расплавляются до конца, так и остаются в готовом пироге – мягкими и нежными комочками. Очень вкусно! Тесто можно сделать самим, а вместо горбуши взять любую другую малокостную рыбку. Очень советую и рекомендую!


Идея из журнала «Добрые советы».


Фото


Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Сырные корзинки с сёмгой - Новогодние рецепты 2015. Новогодние закуски
Часть 30 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ ИЛИ ФОРЕЛЬЮ
Часть 31 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Часть 32 - МОЙВА МАРИНОВАНАЯ
Часть 33 - МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ ИЛИ ФОРЕЛЬЮ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с семгой или форелью


[i]Скоро Новый год, все мы заранее готовимся к этому волшебному празднику Smile


Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое nyam2


Предлагаю рецепт очень вкусной, красивой и быстрой закуски Embarassed
Вкус слабосоленой рыбки и пряного сыра ммм...





Фото






Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - САЛАТ С ОРЕХАМИ И КАЛЬМАРОМ
Часть 29 - Сырные корзинки с сёмгой - Новогодние рецепты 2015. Новогодние закуски
Часть 30 - СЫРНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ ИЛИ ФОРЕЛЬЮ
Часть 31 - РЫБНЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Часть 32 - МОЙВА МАРИНОВАНАЯ
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Метки:  

ЦАРСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский куриный рулет


Девочки, хочу вас угостить ВКУСНЕЙШИМ куриным рулетом. Этот рулет научила меня делать подруга Алла, а ее в свою очередь мама Бэлла Афраимовна, которая живет сейчас в Израиле в г.Натании. Это очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень приятно, что я знакома с ними. Куриный рулет я делаю не только себе, но и друзьям, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, считая, что это очень сложно и долго. При определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Наши усилия стоят того.




Читать далее...

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - рецнптыкновогоднемустолу
...
Часть 4 - Заливное из курицы «Новогоднее» - Новогодние рецепты 2015. Новогодние закуски
Часть 5 - Начинка для тарталеток. Рецепты. Советы как приготовить
Часть 6 - ЦАРСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 7 - Слоеное шоколадное тесто
Часть 8 - салат Фуршетный
...
Часть 33 - КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ
Часть 34 - 64 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Часть 35 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ КРЕМ-СУПЫ В КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Метки:  

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (ОДНА ИЗ МНОГИХ РЕЦЕПТОВ)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов)
 

Шарлотку из яблок впервые испекла на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный


3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)


 


 


Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО-СВЕТИНСКИ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ по-светински

развернуть

У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!



Нам понадобится 500гр. молодых кабачков, 1,5ч.л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст.л уксуса 9%, 2ст.л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.



Посолить и оставить на 30мин.






Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

А потом подавайте к столу!



ВКУСНОООО!!!! Мимо холодильника хожу и таскаю по кусочку...)))


Смачного!





Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Часть 23 - ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТИЩА!
Часть 24 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПО-СВЕТИНСКИ
Часть 25 - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ БАКЛАЖАН (БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ)
Часть 26 - ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ БАКЛАЖАН
...
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Часть 36 - ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА С СЫРОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
КУЛИНАРИЯ/салат
КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

ВЕТЧИНА КУРИНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная по-домашнему


Прекрасная альтернатива колбасным изделиям. Подходит для детского и диетического питания. Можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для салатов.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Метки:  

УИЛЬЯМ СИДНИ ПОРТЕР (11.09.1862 — 5.06.1910) | КТО СКРЫВАЛСЯ ПОД ПСЕВДОНИМОМ О.ГЕНРИ? (ТРИ АУДИОКНИГИ, ФИЛЬМ И БИОГРАФИЯ)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уильям Сидни Портер (11.09.1862 — 5.06.1910) | Кто скрывался под псевдонимом О.Генри? (Три аудиокниги, фильм и биография)

 

О. Ге́нри (англ. O. Henry, настоящее имя Уи́льям Си́дни По́ртер, англ. William Sydney Porter; 11 сентября 1862, Гринсборо, Северная Каролина — 5 июня 1910, Нью-Йорк) — признанный мастер американского рассказа. Его новеллам свойственны тонкий юмор и неожиданные развязки.

11 сентября ознаменовано не только одним из самых ужасных терактов в мире. Именно в это день 151 год назад на свет появился будущий аптекарь, каторжник и писатель О. Генри, рассказами которого зачитываются до сих пор. Но... обо всем по порядку.

Аудиокнига "Дорог как память"



11 сентября 1862 года в поселке Сентр-Коммюнити, недалеко от города Гринсборо, штат Южная Каролина, родился великий классик юмора О. Генри, в миру Уильям Сидни Портер. Это впоследствии критики сравнили О.Генри с Чеховым, а начиналось все достаточно прозаично, и события, которыми была наполнена жизнь великого юмориста, ни чем не предвещали столь великого будущего, однако почти все гримасы судьбы со временем отразились в его рассказах.

Путь от аптеки до ранчо.

В три года Уильям потерял мать, и его воспитанием занялась родная тетка, поскольку отец мальчика, Олджерон Портер, владелец аптеки в Гинсборо, не мог уделять сыну достаточного внимания. Неудивительно, что учебу будущий писатель совмещал с дежурствами в аптеке, отец надеялся, что Уильям пойдет по его стопам. Стоит отметить, что аптеки конца 19 века представляли собой подобие салунов, где самыми распространенными лекарствами были виски и табак, и именно в такой атмосфере Уильяма начали мучить приступы кашля. Плохая наследственность (мать умерла от туберкулеза) вынудила юного Уильяма уехать на свежий воздух, на ранчо в Техас. Именно на Диком Западе он повстречался с героями своих рассказов – дерзкими ковбоями, беглыми каторжниками и простодушными, но благородными переселенцами.

Читать далее...

Серия сообщений "ЗНАМЕНИТОСТИ":
Часть 1 - Коко Шанель. Биография великого кутюрье
Часть 2 - От героев былых времён
...
Часть 4 - ПАБЛО РУИС ПИКАССО
Часть 5 - ДМИТРИЮ ХВОРОСТОВСКОМУ ПЯТЬДЕСЯТ.
Часть 6 - УИЛЬЯМ СИДНИ ПОРТЕР (11.09.1862 — 5.06.1910) | КТО СКРЫВАЛСЯ ПОД ПСЕВДОНИМОМ О.ГЕНРИ? (ТРИ АУДИОКНИГИ, ФИЛЬМ И БИОГРАФИЯ)
Часть 7 - ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВОЙ И ТАЛАНТЛИВОЙ ГЕНРИЕТТЫ ЗОНТАГ
Часть 8 - МЭРИЛИН МОНРО
...
Часть 12 - C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЭЛВИС!
Часть 13 - ЗНАМЕНИТОСТИ - СЛУЖИЛИ
Часть 14 - ИРИНА ГОЛИЦЫНА: РУССКАЯ ПРИНЦЕССА ИТАЛЬЯНСКОЙ МОДЫ

Рубрики:  ЛИТЕРАТУРА/ауди-книга

Метки:  

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ – РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО НИЗКОКОЛОРИЙНОГО ТОРТИКА!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

big_4852 (673x504, 61Kb)
Продукты:

Йогурт - 350 г
Пудра сахарная - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. л.
Сметана - 250 г
Творог любой - 250 г
(протереть через сито или блендером)
Желатин - 2 ст. л.
(замочить в 100 г молока)
Сладкие глазированные сырки - 4 шт.
Печенье любое

В йогурт замешать сметану, цедру, сахарную пудру и творог. Добавить нагретый до растворения желатин. Хорошо вымешать.
Форму выложить пищевой пленкой. Бока обложить сдобным печеньем, смоченным с одной стороны в остывшем кофе или любом сиропе.
Вылить половину массы и положить сладкие сырки. На них снова вылить оставшуюся массу. Чтобы сырки держались на серединке, их нужно подержать в холоде, а оставшуюся йогуртовую массу - над слабой водяной баней, иначе она зажелируется.
Украсить по желанию. Охладить йогуртовый тортик до застывания.

big_4853 (673x504, 75Kb)
Вот еще йогуртовые тортики, которые не надо печь. Вариант того же торта, но только печенье другое выложено вместо бисквитов. Сверху - желе и фрукты (яблоки слегка приварены в сахарной воде). Желе сделано из того же отвара.


big_4854 (673x504, 57Kb)
Снова с фруктами, но печенье темное - шоколадное


big_4856 (673x504, 77Kb)
В разрезе - свежий виноград и персик консервированный.


Йогуртовый торт

big_9998 (377x505, 26Kb)
Для основы:
200 гр. крошки печенья
100 гр. сливочного масла (или готовый корж для чизкейка)
Для начинки:
300 гр. ванильного йогурта
300 гр. творога
200 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
Для украшения:
Фрукты
10 гр. фруктового желатина (у меня со вкусом лайма)

1. Приготовьте основу: смешайте масло и крошку, выложите в разьемную форму.
2. Смешайте творог (размельчите с помощью блендера) с йогуртом и сметаной.
3. Желатин растворить в 200 мл кипятка, добавить 200 мл холодной воды и размешать до полного растворения желатина.
4. Добавляем желатин к творожной массе, перемешиваем и выкладываем на основу в разьемную форму. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
5. Режем фрукты, украшаем наш йогуртовый торт, проверяем, чтобы торт держал форму, чтобы фрукты были на поверхности торта.
6. Готовим фруктовый желатин, растворяем точно так же в 200 мл кипятка и добавляем 200 мл холодной воды, размешиваем и аккуратно заливаем наши фрукты. Помещаем йогуртовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ


Все очень быстро и просто.получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к сахара тут минимальное кол-во,начинку можно есть ложками!

Режу яблоки как на обычное варенье.Засыпаю сахаром в тазу.Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.
Перемешиваю,оставляю на несколько часов,пока сахар полностью не растворится.по опыту,часа на 4.Занимайтесь своими делами,пару раз помешайте.Смотря какой сорт,яблоки могут потемнеть.Конечно,есть хитрости,чтобы они темнели меньше.но мне не надо-в процессе варки они посветлеют.

Все,сахар растворился и получился сироп.Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 10 минут при несильном кипении.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обязательно железной крышкой.Перед закруткой-чуть лимонной кислоты. Если хотите-укутайте.Я не накрываю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь