-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРХАНГЕЛЬСИЕ КОЗУЛИ

АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЗУЛИ - это моё новое увлечение. Очень интересен процесс приготовления теста, выпечки и роспись этого сказочного печенья/пряника. Вкус козуль необыкновенный! В состав рецепта входят следующие пряности: имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, корица. Всё о приготовлении козуль можно узнать здесь: http://vkontakte.ru/club7077376 Создатель этого сообщества Репневская Марина - мастер Палаты ремёсел Санкт-Петербурга.
Подготовка к Новогодним праздникам.


 (672x699, 69Kb)

Далее

ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения inNaLusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт из мюсли

Нежное ягодное суфле на кофейно-шоколадном корже из мюсли… Звучит заманчиво?))
Сразу же скажу – мюсли я сделала сама, что и вам советую. Рецепт в оригинале был немного другой, я естественно все переиначила. Я год там не было, я взяла вишню, сливки заменила на йогурт и добавила крем для взбивания, ну и мюсли соответственно. Делала небольшую порцию.
Вот что получилось:
Корж:
Для мюсли:
1 раскрошенный рисовый хлебец
1 столовая ложка с верхом овсянки
Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
2 ч. л. семечек
4 ст. ложки кефира (смотрите по консистенции, не должно быть жидко)
По пол ч. л. какао и кофе
Смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Тщательно вымешиваем, укладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
Для суфле:
12 г желатина
100 г нежирного творога
100 г фруктового или йогурта без добавок
1 ч. л. крема для взбивания (D. Oetker)
Мед по вкусу (сластите, чем нравится)
Сок половины лайма
Горсть вишен
Желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 минут. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма смешиваем. Вишню измельчаем, добавляем к смеси, тщательно взбиваем миксером. Желатин нагреваем, но не кипятим, остужаем, добавляем в творожную смесь и выливаем ее на основу для мюсли. Убираем в холодильник до полного застывания.
Все получилось вкусно! Особенно основа мне понравилась. Буду делать еще)))

Источник: http://vkontakte.ru

Серия сообщений "Кондитерская":
Часть 1 - Торт "Корова-Буренка"
Часть 2 - Конфеты-тянучки
...
Часть 11 - Бисквитно-маковый торт с творожным кремом Очень быстро готовить
Часть 12 - Японские сладости-Вагаси
Часть 13 - Воздушный торт из мюсли
Часть 14 - Желейные конфетки «Пьяная вишенка»
Часть 15 - Шоколадно-кофейное мороженое
...
Часть 32 - Молочное варенье))) с медом
Часть 33 - Скоро Пасха))) Красивые, веселые и вкусные идеи
Часть 34 - Пасха))) Яйца))) Кулинарные идеи
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

БИСКВИТНО-МАКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТЬ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

biskvitnyj-makovyj-tort-s-tvorozhnym-kremom (466x700, 189Kb)
Быстрый торт – рецепт бисквитно-макового торта с творожным кремом

16 Июнь

Автор: Наталья, Категории: Выпечка, Десерты, На скорую руку, Оригинальные рецепты, Торты

Пару дней назад родители мужа обрадовали, что приедут на следующий день. Обычно к их приезду я готовлю какой-нибудь новый торт, а тут у меня физически не было времени. Выход был только один – попробовать сделать быстрый торт на основе моего любимого бисквитного рулета.

Очень здорово сказался на вкусе добавленный в бисквитное тесто мак. А апельсиновая цедра придала интересный аромат и еле заметную цитрусовую нотку во вкус.

Самое главное – рецепт приготовления этого быстрого торта действительно быстрый (если не брать в расчет замачивания мака). На все про все у меня ушло всего 20 минут. Приятного аппетита сладкоежкам!

Ингредиенты:

Для теста:

Мак 100 гр.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Цедра ½ апельсина

Для крема:

Нежирный однородный творог пастообразной консистенции 500 грамм
Сахар по вкусу

Растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Мак залить кипятком и дать постоять под закрытой крышкой не менее 30 минут, затем воду слить, а мак измельчить при помощи блендера, мясорубки или кофемолки.
Берем большой противень, выкладываем его бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером до пышной массы.
Постепенно добавить к взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
Затем высыпать муку, перемешать, ввести желтки, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и мак.
Полученное тесто выложить на противень и распределить по всей поверхности.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 8-12 мнут до готовности.
Пока выпекается бисквит, делаем творожную начинку-крем. Для этого пастообразный творог взбиваем с сахаром. Если творог очень густой, то рекомендую взять его на 100 грамм меньше и заменить на сметану. Если творог не очень однородный, то лучше протрите его через сито.
Горячий бисквитный корж разрезать на 3-4 части и горячим промазать творожным кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Александрийский»

Торт "Александрийский"

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - НЕОБЫКНОВЕННАЯ ВКУСНОТИЩА!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ - 50 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

Метки:  

БЫСТРЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ!!!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и безумно вкусный пирог с вареньем и орехами!!!

Огромная благодарность автору: buxgalter_sofi

Этот пирог готовила на выходные две недели подряд. Хотя это и не в моих правилах, но уж очень он меня..."зацепил" по вкусу.
Пирог из разряда "Гость на пороге"
Много разглагольствовать не буду,только скажи две веши:
1.По моим наблюдениям, чем быстрее делается пирог-тем быстрее он съедается..И убедите меня в обратном:))
2.Готовьте сразу двойную норму:)))
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.

af2dcd32917f (655x517, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КЕКС С ГОЛУБИКОЙ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с голубикой

Лимонный кекс с голубикой

 

Ингредиенты:
 
голубика 1 стакан
мука 2 стакана
сахарный песок 3 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
йогурт 2/3 стакана                
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

МАКОВЫЙ ТОРТ «БЭЛЛА»

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт «Бэлла»

Слова автора
« Пекла этот торт впервые. В принципе, мак я предпочитаю в изделиях из сдобного дрожжевого теста. Но как оказалось и в данном варианте он вполне подходит. Торт мягкий, воздушный и влажный. Сложного в его приготовлении ничего нет, но повозиться придется. Зато вы порадуете близких вот таким кондитерским изделием. »


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный чизкейк с белым шоколадом

 

Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:                          
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ТОРТ " СТЁПКА - РАСТРЁПКА" - ДОМАШНИЙ....МММ... САМЫЙ РОДНОЙ, УЮТНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!

А вкус торта: это слоистые коржи с кислинкой смородинового варенья с цельными ягодками и кремом из сгущённого молока. Вот это вкуснятина! Такие торты чем дольше стоят, тем вкуснее, но проблема в том что кто же такому торту настояться то даст????

2 (447x700, 52Kb)6948051636_65f403e8cf_z копия (370x555, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт " Стёпка - растрёпка" - домашний....ммм... самый родной, уютный и вкусный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МАСКАПОНЕ, ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ДРУГИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ. ПОДБОРКА.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone)
 
Цитата сообщения Nudeloper

Автор: Няма

На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?

Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.

При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют  лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет  кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.  Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне —  тирамису.
Читать далее...

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - СЫР
Часть 2 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 3 - СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 4 - СЫРНИК С КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ
Часть 5 - МАСКАПОНЕ, ФИЛАДЕЛЬФИЯ И ДРУГИЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ. ПОДБОРКА.
Часть 6 - СЫР ИЗ ЙОГУРТА
Часть 7 - ГОТОВИМ СЫР "МАСКАРПОНЕ
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Часть 11 - СЫР
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА


Метки:  

ПИРОГ «ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ»

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)

далее9 (286x65, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ТОРТ ТРОПИКАНКА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт тропиканка

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан воды
150 гр. маргарина
0.5 ч.л. соли
2 стакана муки
6 яиц.
крем:
1л молока
1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
1 яйцо
300гр сливочного масла
1 пакетик ванилина
2ст.л. коньяка
4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)
Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения czarownica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный бисквитный торт с ананасами

http://cossmetics.com/shokoladnyiy-biskvitnyiy-tort-s-ananasami-ot-annyi-grishhenko/

Как приготовить шоколадный бисквитный торт с ананасами |
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

КУКЛЁНА. МК+ВЫКРОЙКА.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклёна. МК+выкройка.

050 (376x437, 119Kb)

МК+выкройка
Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ/текстильные

Метки:  

КУРОЧКА-ПРИХВАТКА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/подарки-день рождения
ШИТЬЕ

Метки:  

ОРНАМЕНТ НА БУТЫЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнамент на бутылке. Мастер-Класс.

 

Расписываем бутылку. Точечная роспись акрилом. Мастер-Класс. 

 

4195696_1 (512x600, 269Kb)

Техника точечной росписи давно используется мастерами и украшает различные предметы интерьера. В основном для этой техники используется контур для витражной росписи или для росписи ткани. Разноцветными контурами наносят точки на поверхность, изображая рисунок на выбранную тему или орнамент.

мастер-класс в картинках…

Серия сообщений "баночки скляночки бутылочки вазочки":
Часть 1 - Ваза из ниток
Часть 2 - ВАЗА ИЗ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ! М.К.
...
Часть 29 - РОСПИСЬ
Часть 30 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ JOAN BAKER DESIGNS
Часть 31 - ОРНАМЕНТ НА БУТЫЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 32 - ЧАША ИЗ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ
Часть 33 - ДЕЛАЕМ КАРАНДАШНИЦУ ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ

Серия сообщений "роспись ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ JOAN BAKER DESIGNS
Часть 22 - ИДЕИ ДЛЯ РОСПИСИ /КАМНИ, ПЛАСТИКА/
Часть 23 - ОРНАМЕНТ НА БУТЫЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС.
Часть 24 - МК: РАСПИСЫВАЕМ КЕДЫ: ПОДРАЖАНИЕ КАРТИНЕ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА «ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ»


Метки:  

ОТКРЫТКА СЕРДЦЕ В РУКАХ. МК.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка Сердце в руках. МК.

http://stranamasterov.ru/node/139368

Такую открытку я встретила в одном интернет -магазине и решила сделать на годовщину свадьбы


 Открытка Киригами, pop-up: Сердце в руках Бумага Валентинов день, Свадьба. Фото 1

Читать далее...

Серия сообщений "картон и бумага":
Часть 1 - Мастер-класс *СЛОНИКА*
Часть 2 - Мастер-класс *СЛОНИКА*
...
Часть 40 - ДЕЛАЕМ КОРОБОЧКУ - МАСТЕР КЛАСС С ФОТКАМИ ОТ MSSUNNY
Часть 41 - ДЕЛАЕМ КОРОБОЧКУ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 42 - ОТКРЫТКА СЕРДЦЕ В РУКАХ. МК.
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ КОЗУ - СИМВОЛ ГОДА. МК ЕЛЕНЫ ЗЛОКАЗОВОЙ
Часть 44 - КОРОБОЧКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/подарки-день рождения

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь