-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4432
Комментариев: 85
Написано: 4660


МАСТЕР-КЛАСС МК "ТЫЧИНКИ СВОИМИ РУКАМИ" (АВТОР ANANSY)

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pro100_nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс МК "Тычинки своими руками" (автор anansy)

 

Для создания некоторых цветов хочется иметь тычинки, но это проблема. Например у нас в магазинах их нет...Заказывать в инет-магазине конечно можно, но если тебе там ничего больше не надо, кроме тычинок, получается немного смешно, стоимость доставки в разы больше, чем товар. Что делать? Всё-таки сходить в магазин, купить клей ПВА и сделать тычинки самой! 


Нам потребуется: 
основа: толстая леска или нить (Ирис или любая х/б), 
клей ПВА, 
немного муки, 
немного манки или микробисера (если хотим пушистые) , 
ёмкость, где будем смешивать муку с ПВА, 
упругая поверхность, куда будем втыкать тычинки на просушку, 
несколько колпачков от дезодоранта. 

 

 

В качестве подготовительного этапа нам нужно сделать смесь ПВА с мукой. Некоторые берут зубной порошок, но не у всех он есть дома, да и в продаже сейчас с этим напряжёнка. Поэтому смешаем клей и немного муки, до густоты сметаны. Хорошей сметаны, нежидкой. Размешаем, чтобы было без комочков: 

 
Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ АТЛАСНЫЙ ЦВЕТОЧЕК!

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающей красоты атласный цветочек!

 

Да, каких только цветов из ткани не было! И все равно что-то новое можно узнать.

Вот, например, из этого. весьма профессионального МК от daritta



Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и усовершенствовала технику.

Для работы нам потребуется:

                       
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.
6) Лист бумаги для выкройки.
7) Булавка для броши, заколка или резинка для волос.
В принципе уже этого достаточно, но для удобства и лучшего результата я рекомендую еще
8) Клеевой пистолет (без него легко можно обойтись)
9) Маленький кусочек фетра
10) Готовые тычинки или бисер для оформления серединки.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ СВОИМИ РУКАМИ: ЦВЕТОК ИЗ ОРГАНЗЫ

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения pro100_nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками: Цветок из органзы

 

Цветы из ткани на пике своей популярности, ими украшают почти все: аксессуары для волос, ожерелья, подушки, рамки и многое другое. Одним из самых нежных и романтичных вариантов цветка из ткани является цветок из органзы. Его очень просто сделать, но при этом он очень эффектно выглядит. В этой статье мы покажем вам как сделать такой цветок из ткани своими руками.

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  
Цитата сообщения eleilla

РОЗЫ ВОЛШЕБСТВО) СДЕЛАЙ САМ.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Просмотреть видео
3132 просмотров
Розы волшебство) Сделай сам.

Красивый урок, волшебный результат.

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  
Комментарии (0)

РЫБНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог.

Быстро и вкусно. Рыбный пирог в таком исполнении будет прекрасным ужином для всей семьи. Готовится очень просто с минимумом ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


14332 (600x450, 205Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 23 - Готовим рыбу
Часть 24 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОСТЛЯВОЙ РЫБЫ
Часть 25 - РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Часть 26 - КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 27 - CЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ
...
Часть 45 - РОЛЛЫ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Часть 46 - СЕЛЁДОЧКА ПО- КАШУБСКИ.НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО
Часть 47 - ДОМАШНИЕ АНЧОУСЫ. СОЛИМ САМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

МОЙ ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ...)))))) Я ЭТО СДЕЛАЛА!)))

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой органайзер для белья...)))))) Я это сделала!)))

Органайзеры - ЛЮБЫЕ - приводят меня в состояние неземного удовольствия! Может, потому, что я истинные Весы и порядок - это не самая сильная сторона моей натуры, может, потому что в семье, где больше одного ребенка, с порядком приходится справляться особенно рьянно, может, еще по какой-то причине, но  даже девочки мои уже усвоили: подари маме любую коробочку с ячейками - и проси у нее, что хочешь!!!)))))))

Конечно, сейчас их можно купить, и даже стоят вполне симпатично, доступно, но вот беда - под размеры моей мебели они не подходят....))) А потому - я затеялась  сделать органайзер своими руками...)) полигон для испытаний - Светлашин ящик с бельем. Она тоже Весы, и буквально перед 8-ым Марта очередной раз прозвучал "глас вопиющего в пустыне": ну как навести тут порядок????? Сегодня она работает, я решила сделать сюрприз...)))))) Все, что я могла найти по изготовлению подобных органайзеров,показалось мне слишком  сложным....blush2 Я решила сделать что-то попроще, понимая, что ,если первый получится хорошо, то второй-третий будет истребован просто однозначно: Юля и Ксюша не отстанут...)))))

Вот что у меня получилось!!!! Мне понравился и процесс, и результат, и хотя недостатков немало, не все я сделала  хорошо, я все-таки довольна!!! И показываю....blush..))))))))
7 (700x410, 39Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "полезности для дома":
Часть 1 - Вставка в яшик для хранения белья
Часть 2 - Идейка для ванной комнаты.
...
Часть 23 - БОЧОНОК ИЗ ПРИЩЕПОК. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 24 - НЕОБЫЧНЫЙ ОРГАНАЙЗЕР СВОИМИ РУКАМИ
Часть 25 - МОЙ ОРГАНАЙЗЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ...)))))) Я ЭТО СДЕЛАЛА!)))
Часть 26 - Органайзер для столовых приборов
Часть 27 - ИДЕИ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
...
Часть 31 - ДАРЫ ЛЕСА НА ПОДУШКЕ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 32 - КРАСИВЫЕ ПОДУШКИ С ЦВЕТАМИ ИЗ ФЕТРА. ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАСС
Часть 33 - МК: КОРОБОЧКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ ОВЕЧКУ ИЗ НИТОК. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ «ВОЛШЕБНЫЙ»

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

5wz21eoQ3Jw (459x345, 43Kb)
Ингредиенты:

700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_45c55_806fffc0_L (295x189, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ПОЛЬСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовый торт!

honeycake1 (500x560, 110Kb)
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Коржи

100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 – 2 3/4 стакана муки
Крем

450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.

Прогреть духовку до 200°С/400°F.

Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
honeycake2 (500x444, 55Kb)
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на противень.

Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
honeycake31 (500x428, 92Kb)
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.

Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
honeycake (499x416, 116Kb)
Приятного аппетита.

Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике.
Крема можно сделать больше или меньше, по желанию.
Для обсыпания боков использую обжаренную кокосовую стружку.

http://aynmark.wordpress.com

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_477e7_158f7f7_L (500x200, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный клубничный торт

Необыкновенно вкусный торт. У меня даже нет слов его описать. Сделайте обязательно.Повозится придётся, но это того стоит

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МИСТЕР КЕКС!

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИСТЕР КЕКС!

OLNgnoHA5bc (700x466, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ШВЕДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский кофейный пирог

Ингредиенты:
Молоко – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – 1/8 стакана
Сахар – ½ столовой ложки
Корица – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Изюм – ½ стакана
Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана

Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое.
Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ИЗ ТОРТОВ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и простой из тортов

i-861 (500x415, 200Kb)
Самый быстрый и простой из тортов

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК (ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!)))

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОТРЯСАЮЩИХ ТОРТИКОВ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самых потрясающих тортиков

Шоколадно-абрикосовый торт



Ингредиенты:
Для бисквита:4565946_0_9a74c_914cd4c4_S (120x40, 4Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ДВА РЕЦЕПТА ТОРТОВ С КЛУБНИКОЙ, МАЛИНОЙ И СЛИВКАМИ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками

Насмотрелась я картинок, заглотнула слюну и ... пойду чаю выпью, что ли))) А, вспомнила, закушу замороженной малинкой)

ЛЮДИ! Когда организуют не только общение и игры онлайн?? Когда уже начнут вкусностями онлайн делиться??? Очень бы хотелось... вкусить реально виртуального тортика, особенно с клубникой)

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (11) (700x525, 282Kb)

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (14) (700x466, 185Kb)

Два рецепта тортов с клубникой, малиной и сливками (4) (625x627, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

100 РЕЦЕПТОВ ИЗ КЛУБНИКИ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с малиной

Любителям ягодных тортиков предлагаю испечь бисквитный торт с малиной. Рецепт тортика довольно прост, он из самых доступных продуктов, но получается очень и очень вкусным

Бисквитный торт с малиной (2) (547x410, 132Kb)

Бисквитный торт с малиной (3) (700x525, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

торт тропиканка
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ И МАСЛЯНО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА СМЕТАНЕ

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты для коржа:

 

320 гмуки (2 стакана + 1/3 ст.)

4 яйца

240 гсахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)

200 мл молока теплого

6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка

200 гсл. масла (маргарина)

2 ч.л. раств. кофе (порошок)

2 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. пищевой соды

0,5 ч.л. соли

2 ч.л. ванильного сахара

 

Ингредиенты для крема:

Сметана 20% и выше – 300 г

Сахар – 3-4 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сл. масло – 200 г комнатной температуры

 

Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана

 

Приготовление:

 

Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь