-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4662


ТЕКСТИЛЬНАЯ ИГРУШКА.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕКСТИЛЬНАЯ ИГРУШКА.

Поскольку я люблю шить игрушки, то и с удовольствием рассматриваю работы Мастеров. Очередная подборка в преимуществе кукол создана с помощью САЙТА. 

Очень много красивых текстильных игрушек...

3437689_SI409 (678x700, 96Kb)

продолжение....

Серия сообщений "мечта":
Часть 1 - ТЕКСТИЛЬНАЯ ИГРУШКА.


Метки:  

ПРОСТО И ОЧЕНЬ ПРОСТО. ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и очень просто. Простые выкройки

 Прдлагаю несколько выкроек простых, но в то же время интересных платьев. на лето. 

 
  
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

ШЬЕМ КОКТЕЙЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ С ЭФФЕКТНЫМ БАНТОМ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем коктейльное платье с эффектным бантом


Автор: Эльвира Киреева





Выкройка праздничного платья получилась довольно легко, чего даже я не ожидала. Думала придется повозится над деталями. но все детали при детальном осмотре «под лупой» оказались простыми прямоугольниками (не все, конечно, но большинство!).
Именно поэтому, я совсетую Вам начать свой пусть в вечерних платьях именно с него! Итак... Приступим!


читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ/платье

Метки:  

МЕДВЕЖОНОК - МК

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медвежонок - МК

   
   
   
Медвежонок - МК | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Чтобы свалять медвежонка, нам понадобится непряденая шерсть трех цветов: коричневая, черная и белая, иглы для валяния и поролоновая губка, на которой мы и будем валять.

Читать далее...

Серия сообщений "валяние":
Часть 1 - ВАЛЯНИЕ ТАПОЧЕК ВИДЕ-УРОК
Часть 2 - МЕДВЕЖОНОК - МК
Часть 3 - МАСТЕР-КЛАСС ПО СУХОМУ ВАЛЯНИЮ. ПАНДА ЭМИЛИ.
Часть 4 - ЛЯГУХ - ПРЫНЦЦЦ.... МК :)) ВАЛЯНИЕ.
...
Часть 30 - МК.КАК СДЕЛАТЬ КАРТИНУ ИЗ ШЕРСТИ "ЗЕБРА"
Часть 31 - МК.КАК СДЕЛАТЬ КАРТИНУ ИЗ ШЕРСТИ ХРИЗАНТЕМЫ
Часть 32 - МАКИ


Метки:  

ВАЛЯНИЕ ТАПОЧЕК ВИДЕ-УРОК

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние Тапочек виде-урок



Серия сообщений "валяние":
Часть 1 - ВАЛЯНИЕ ТАПОЧЕК ВИДЕ-УРОК
Часть 2 - МЕДВЕЖОНОК - МК
Часть 3 - МАСТЕР-КЛАСС ПО СУХОМУ ВАЛЯНИЮ. ПАНДА ЭМИЛИ.
...
Часть 30 - МК.КАК СДЕЛАТЬ КАРТИНУ ИЗ ШЕРСТИ "ЗЕБРА"
Часть 31 - МК.КАК СДЕЛАТЬ КАРТИНУ ИЗ ШЕРСТИ ХРИЗАНТЕМЫ
Часть 32 - МАКИ


Метки:  

КНЯГИНЮШКА.

Среда, 22 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княгинюшка.

Моя новая куколка. Корейская - не корейская, но нарядная!
Кукла без подставки.
Смотрите, судите построже - может я не вижу каких огрехов, а хотелось бы совершенствоваться.
Я ее так называю - Княгинюшка, а как новая мама ее назовет - не знаю. Почти доехала она до Ольки. Завтра-послезавтра получит.

1.
кн1 (400x626, 92Kb)

2. Коллаж с сумочкой и шляпкой. Пользовалась бесплатной програмкой  онлайн
коллаж 456 (667x500, 89Kb)

Читать далее

Серия сообщений "мастер-классы":
Часть 1 - Парики для кукол из атласных лент.
Часть 2 - Волосы для куколок из ленточки
Часть 3 - Основы кукольной скульптуры
Часть 4 - КНЯГИНЮШКА.
Часть 5 - МИНИ МК "ИМИТАЦИЯ ОБУВИ" ДЛЯ КУКЛЫ
Часть 6 - ТРЯПИЕНС - КАК ПРИШИТЬ ГОЛОВУ И ОФОРМИТЬ ПРИЧЕСКУ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ. МК.
...
Часть 37 - Мастер-класс Екатерины Ивановой по росписи куклы
Часть 38 - СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУКОЛКИ ПО МОТИВАМ СЬЮЗЕН ВУЛКОТТ, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОЛЕСЕЙ СИДОРЕНКО.
Часть 39 - МК: ИСТОРИЯ КРЫСЫ КЛАВДИИ. ШЬЕМ ИГРУШКУ В СТИЛЕ ТЕДДИ


Метки:  

нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях

В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
mask0 (640x480, 189Kb)
images (84x84, 1Kb)Сделанный в домашних условиях Маскарпоне совсем не уступает по вкусу дорогостоящему покупному, и даже вкуснее его!

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - СЫР
Часть 2 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
Часть 3 - СЫР МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 4 - СЫРНИК С КРЕМОМ ИЗ РЯЖЕНКИ
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Часть 11 - СЫР
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА


Метки:  

СЫР

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЧИЗКЕЙК

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых вкусных рецептов пирога "Чизкейк"

Источник woman.delfi.ua

3858000_file1568244_e78326c3 (380x250, 26Kb)

Пирог можно приготовить либо из творога, либо из сливочного сыра "Филадельфия", который стал классическим ингредиентом чизкейка.
 

Правильный чизкейк не испортить дополнениями. Чтобы сделать его пряным, можно добавлять шафран и корицу, если хочется посвежее – ягоды, лимонную цедру. А если во время приготовления "забыть" положить сахар, чизкейк может стать отличным сопровождением салатов. Кроме того, существуют даже рецепты чизкейка без выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Пляцок "Сырный шедевр"

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Сырный шедевр"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ЧИЗКЕЙК

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неповторимый «Натёртый» чизкейк - вкус - МЕЧТА!

1324300281_x_5168ff5c (510x340, 52Kb)
От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пробуйте, вам точно понравится...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Пляцок «Вишованка»

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вишованка»

Пляцок «Вишованка»




Этотму рецепту пляцека уже больше двадцати лет .
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите...

Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцеки которые существуют.
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание.
И как по мне, то пляцеки ,нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный,зимний рецепт . Основным продуктом пляцека ,является густое сливовое повидло.Повидло ооочень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!!!

Набор продуктов:

Для белого теста:

500 гр пшеничной муки
200 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:

300 гр муки
150 гр маргарина
2 желтка
2 ст ложки какао
200 гр сахара
1-2 ст ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема сметанного : №1

Крем можно использовать по желанию.
600 мл сметаны
130 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
20 гр ванильного сахара
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.)
1 яйцо

Для крема молочного заварного: №2

600 мл молока
6 ст ложек муки
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр
или 200-300 гр

Кроме того нам понадобится:

300 гр грецких орехов
густое сливовое повидло

Способ приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Печенье "МГНОВЕНИЕ".

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "МГНОВЕНИЕ".

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура. Рецепт с 1 желтком

3925311_Badambyra__pechene (450x676, 239Kb)Вот обещанный рецепт с 1 желтком.
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.
Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Тесто:

    молоко 500 мл
    дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
    слив. масло - 75 г (растопленное)
    яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
    сметана 150 г (комнат. температуры)
    соль - щепотка

Начинка:

    очищенный промолотый миндаль - 300 г
    сахар - 300 г
    кардамон - по вкусу


Дополнительно:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ “СНЕЖКИ”

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает ;)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАННЫ

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ АЛМА-АТИНСКИЙ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАННЫ

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАСПАЧО


Сытный и приятный супчик. Я его летом готовлю. В жару - холодненький, он хорошо освежает. Как окрошка. Но и сейчас, в пост, тоже неплохо.
Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАННЫ
Часть 3 - Лагман
Часть 4 - Харчо
...
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ СУП ОТ ХМУРОГО УТРА - РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 315 - 01.01.2014
Часть 11 - СЫТНЫЕ ЩИ ОТ ДРЕВНИХ СЛАВЯН - РЕЦЕПТ ОТ ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ - ВЫПУСК 345 - 24.02.14
Часть 12 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


Метки:  

Ленивая Ачма (ленивый осетинский пирог)

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая Ачма

          Прежде всего, разберемся, что такое ачма. Ачма, это грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев – вещает нам Википедия. Вещает правильно, но, заморачиваться с тестом мы не хотим, не умеем или банально, просто нет времени. Да простят меня грузины, вместо листов теста я буду использовать тонкий лаваш. Неаутентично, но, никто на аутентичности в данном случае не настаивает, так, что , если хотите, можете это блюдо называть, как Вашей душе угодно.

 

Ближе к делу. Займемся заготовкой. Нам необходим тонкий лаваш, из расчета семь раз покрыть противень. 600 грамм адыгейского сыра, 600 грамм российского. Хороший пучок кинзы и укропа. 6 яиц, 0,7 л. молока. Соль.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Сыр трем на крупную терку. Вбиваем в него яйца, льем молоко, солим. Перемешиваем. Откладываем три-четыре ложки полученной массы. Режем кинзу и укроп и вмешиваем в сыр с молоком и яйцами. Противень выстилаем бумагой для выпечки, или, как я фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем послойно – слой лаваша, слой сыра… Последний слой должен быть – лаваш. Ставим в духовку на 20-30 минут. Следите, чтобы верхний лист лаваша не сгорел. Время прошло – достаем, смазываем верхний лист сырной массой, которую мы отложили и ставим в духовку немного подрумяниться. Достаем. Режем на кусочки и с аппетитом поглощаем. J

 

DSC_8785 (700x468, 210Kb)
Переходим и смотрим весь процесс приготовления ачмы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги...
Этот рецепт я увидела в журнале "Хлеб-Соль" №6 2010 и решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось вкусно. Очень рекомендую)

IM001573
Итак, ингредиенты:

IM001565

Тесто:

Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога


Начинка:

(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)



Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.

IM001566

Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду.Тесто должно быть мягким, как мочка уха, так у нас говорят)) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и опять - в теплое место на 20 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку,

IM001567

чуть примять и собрать тесто вокруг. Вот как на фото.

IM001568
IM001570
Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.

IM001572

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

IM001573

Мы умяли пирог со сладким чаем, и это было очень вкусно)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ТЕСТО

Вторник, 21 Января 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на пиве

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь