-Рубрики

 -Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кекс кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки масло мк мода моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4433
Комментариев: 87
Написано: 4663


КНИГА. РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ.20 ЧУДЕСНЫХ ПРОЕКТОВ

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Роспись по стеклу. 20 чудесных проектов в стиле модерн. Алан Гир.

 

1. 

Читать далее...

Серия сообщений " учебная литература":
Часть 1 - КНИГА: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ. ТЕХНИКА, ПРИЕМЫ, ИЗДЕЛИЯ.
Часть 2 - КНИГА. РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ.20 ЧУДЕСНЫХ ПРОЕКТОВ
Часть 3 - КНИГА: НЕТКАНЫЙ ГОБЕЛЕН ИЛИ ВЫШИВКА ПЕТЛЕЙ.
Часть 4 - ЖУРНАЛЬЧИК. ПО ЛЕПКЕ
Часть 5 - КНИГА ПО ПРИМИТИВНЫМ КУКЛАМ
Часть 6 - КНИГА ПО ПРИМИТИВНЫМ КУКЛАМ


Метки:  

КНИГА: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ. ТЕХНИКА, ПРИЕМЫ, ИЗДЕЛИЯ.

Вторник, 21 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия. Трафаретная роспись. Техника, приемы, изделия.

далее...

Серия сообщений " учебная литература":
Часть 1 - КНИГА: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ. ТЕХНИКА, ПРИЕМЫ, ИЗДЕЛИЯ.
Часть 2 - КНИГА. РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ.20 ЧУДЕСНЫХ ПРОЕКТОВ
Часть 3 - КНИГА: НЕТКАНЫЙ ГОБЕЛЕН ИЛИ ВЫШИВКА ПЕТЛЕЙ.
Часть 4 - ЖУРНАЛЬЧИК. ПО ЛЕПКЕ
Часть 5 - КНИГА ПО ПРИМИТИВНЫМ КУКЛАМ
Часть 6 - КНИГА ПО ПРИМИТИВНЫМ КУКЛАМ


Метки:  

СЕГОДНЯ МЫ ГОТОВИМ САЛЬТИСОН

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня мы готовим САЛЬТИСОН


Сальтисон из окорочков
Читать далее: этот и другие рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

Метки:  

НИТКОГРАФИЯ-КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?(МАСТЕР-КЛАСС)

Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниткография-как это сделать?(мастер-класс)

Ниткография_еще одно рукоделие для мастеровых людей,способ самовыражения ,да и просто- интересное хобби. А какие изумительные картины делают мастера!!! Но ! если кто то умеет- значит можно научиться! Не сразу Москва строилась...
Вид творчества: ниткография.
Материалы: картон, нитки, клей.
Время работы: зависит от размера и сложности рисунка.
Сложность: смогут все.

Теперь мастер-класс с иллюстрациями:Читать далее
Дети любят киску
«Дети любят киску» на Яндекс.Фотках

http://old.livemaster.ru/topic/37071-nitkografiya-kak-eto-delaetsya
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ" из Кулинарной книги АЛИИ

торт-фр (400x542, 66Kb)
Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть...
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит.

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла).

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу.
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай...

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы...

Ах, да! Про название забыла сказать!
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Итак, рецепт:
стакан 200 мл
форма размером 22 см

"Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки
Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов."

Я делала так (алкоголь я не использовала):

Коржи:
Белки взбила с сахаром
61320b884aef (640x480, 107Kb)
Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:
2af89f7c9522 (640x480, 108Kb)
Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой
5db9b781166a (640x480, 156Kb)
Получилось так:
0dbe7afa48a6 (640x480, 119Kb)
Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза
3b4575b7d345 (640x480, 152Kb)
Бумага отлично отходит от коржа
a7552d14d3d3 (640x480, 173Kb)
Крем:
Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером
cfcfc99be4f3 (640x480, 109Kb)
Постепенно добавляя сметану
4ffd0817396d (640x480, 150Kb)
Крем готов
14e32ffd472e (640x480, 154Kb)
Начинка:
Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать
8eda1012b349 (640x480, 158Kb)
Орехи также мелко нарезать
2574b0482713 (640x480, 188Kb)
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
ce6c6e391e70 (640x480, 237Kb)
16a12ef0833f (1) (400x300, 33Kb)
Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху
01e50b9c887d (640x480, 171Kb)
Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/07/316.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_466d0_33caa241_L (302x317, 52Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Ореховый торт с яблоками от Чадейки

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с яблоками от Чадейки

День рождения - Праздник детства...

http://s0.tochka.net/cards/images/orig_ffb8413d38b71b7bba101b67002e9598.jpg
Ореховый торт с яблоками

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий  вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Журнал - Изысканная выпечка (32, 2013)

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ищу-Лучик-Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал - Изысканная выпечка (32, 2013)

Изысканная выпечка № 32 2013-1 (584x700, 396Kb)

Журнал: Изысканная выпечка
Номер: 3, 2013
Формат: pdf
Страниц: 28
Качество: хорошее
Размер: 17,39
Скачать с depositfiles.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ЖУРНАЛ ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА №46-2013- ЧИТАТЬ ОНЛАЙН » ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ | НА 1001 ДЕСЕРТ

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_десерты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Изысканная Выпечка №46-2013- Читать онлайн » Простые десерты | на 1001 десерт

http://1001desert.com/2144-zhurnal-izyskannaya-vypechka-46-2013-chitat-onlayn.html

Как обычно, предлагаем для наших читателей, онлайн вариант журнала Изысканная Выпечка. Интересные рецепты, увлекательное чтиво, все это, можно читать онлайн на наших страницах.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ЖУРНАЛ ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА ВСЕ ВЫПУСКИ ОНЛАЙН

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KVASSYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Изысканная выпечка все выпуски онлайн

http://jurnal.com.ua/brand/exquisite_pastries/
source_exquisite_pastries_december_47_2013_russia (497x600, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА.

Четверг, 02 Января 2014 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.12.24_15h35m49s_001_ (350x422, 75Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА.

Четверг, 02 Января 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Ashampoo_Snap_2013.12.30_10h52m17s_001_ (350x424, 60Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА. НОВОГОДНИЙ СПЕЦВЫПУСК (ПОСТРАНИЧНО)

Четверг, 02 Января 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klarisa12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная выпечка. Новогодний спецвыпуск (постранично)

http://www.liveinternet.ru/users/rimirk/post305404798/



В выпуске:
Пряничный домик
Королевское кольцо
Пирожки с сухофруктами
Рождественское полено
Оленина по-веллингтонски
Рождественский фруктовый пирог
Сахарное печенье на елочку
Рождественский семифредо
Как украсить праздничный пирог
Новогодние фрукты и орехи


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Журналы,книги

Метки:  

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Среда, 01 Января 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5574

  Думаю, сейчас подходящее время для того, чтобы заняться выпечкой – уже нет той жары, из-за которой к плите подходить не хотелось... больше того – за окнами хмурое, угрюмое небо! И холодно, и грустно от того, что лето, как ни крути, на исходе… Хочется согреть руки чашкой горячего крепкого чая, а душу – теплой вкусной плюшкой. Знаете, что я собираюсь испечь? Сочни с творогом! В моей кулинарной тетрадочке конца прошлого века есть такой рецепт, мы их очень любили и называли почему-то «сочники». Такие лепешечки с творожной начинкой, мягкие-рассыпчатые, в кулинариях и булочных продавались, помните? Я их и сейчас люблю. Наверное, и вы тоже – по-моему, они всем нравятся.

Давайте приготовим! Из доступных продуктов, легко и просто - минут через тридцать-сорок на столе уже будет стоять тарелка с горкой теплых мягких сочней. Или сочников? :)

Сочни с творогом

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:

Масло сливочное –100 гр.;

Сахар мелкий – ½ стакана;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – ½ стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 2 ч.л.;

Соль – щепотка;

Начинка:

Творог – 350 гр.;

Сахар – 2 ст. л.;

Манка  – 1 ст. л.;

Яйцо (белок) – 1 шт.;

Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

– 1 желток;

Стакан 250 мл!

·        Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.

·        Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.  Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.

 

 

·         Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

·        Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

 

 

·        На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.

 

 

Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ (ТАЛЕРЫ). ФОТОРЕЦЕПТ

Среда, 01 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить овсяное печенье с начинкой (талеры). Фоторецепт

 Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычайно вкусного домашнего овсяного печенья с начинкой. Также его называют "талер", видимо, за внешнее сходство со староанглийской монетой.http://sovetland.ru/node/562

Ингредиенты

Миндаль 50 г
Сахар-песок 330 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Яичный желток 1 шт
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Изюм темный 150 г
Яичный белок 3 шт
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г.

Рецепт приготовления

1. Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

2. В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды.

3. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится.

4. Затем сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

5. Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло.

6. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Затем смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

7. Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

8. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

9. Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

10. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

11. Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

12. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

13. Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

14. Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

15. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

По материалам сайта foodclub.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

МАКОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Среда, 01 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Berezina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт с фруктами



Маковый торт с фруктами


[ Кулинарные рецепты - Рецепты тортов, выпечка ]



Маковый торт с фруктами


Ингредиенты:

250 мл молока 2,5% жирности,
120 г мака,
180 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 ст.л. ванильного сахара,
300 г пшеничной муки,
10 г разрыхлителя теста,
3 белка,
щепотка соли

для крема:
300 г мягкого творога,
80 г сахарной пудры,
1 ст.л. ванильного сахара

для украшения:
свежие любые фрукты,
черный шоколад


Приготовление макового торта с фруктами:

Молоко вылейте в ёмкость и доведите до кипения на медленном огне.
Снимите с огня и добавьте мак, перемешайте и оставьте остывать.

Маковый торт с фруктами

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.

Маковый торт с фруктами

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Маковый торт с фруктами

Добавьте молоко с маком и еще раз тщательно перемешайте.

Маковый торт с фруктами

Взбейте белки комнатной температуры с 50 г сахара до пены. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх.

Маковый торт с фруктами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в разъемную форму (диаметр ~ 24 см).

Маковый торт с фруктами

Выпекайте маковый корж в духовке около 1 часа, готовность проверьте в центре коржа зубочисткой.
Когда тесто будет готово, снимите бортик формы и остудите корж на дне формы.

Маковый торт с фруктами

Тем временем приготовьте творожный крем: взбейте миксером мягкий творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Маковый торт с фруктами

Разрежьте корж на две части. Смажьте нижнюю часть коржа кремом (1/3 части).

Маковый торт с фруктами

Сверху положите вторую часть коржа и смажьте оставшимся кремом поверхность и бока торта.

Маковый торт с фруктами

Украсьте маковый торт фруктами и тертым шоколадом.

Маковый торт с фруктами

Маковый торт с фруктами - кусочек:

Маковый торт с фруктами




Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МОДЕЛИРОВАНИЯ-PATTERN MAGIC

Среда, 01 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирования-Pattern Magic.

================================================



=====================================================

смотрим дальше

 

 

Рубрики:  ШИТЬЕ/моделирование и конструирование

Метки:  

ТОРТ НАПОЛЕОН.НА ВОДЕ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на воде.

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "пельмени вареники чебуреки хачапури":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и
Часть 3 - Самса с тыквой | Рецепты на KEDEM.RU
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Часть 6 - ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА
Часть 7 - Хачапури с сыром — советы как приготовить, рецепты хачапури
...
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА...
Часть 16 - САМОЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Часть 17 - АЧМА - ПЫШНАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ – ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ!


ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурская_правда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество
Читать далее...  ]
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего),
одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам
больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
<
нарезаем лук

меленько петрушечку

в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды

все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!

Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды

добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)

столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)

масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10

добавляем туда одно яйцо

соль и хорошенько размешиваем

на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки

тесто будет мягкое и легкое

отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко

на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края

жарим на растительном масле до румяной корочки

С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html

Серия сообщений "пельмени вареники чебуреки хачапури":
Часть 1 - Хачапури по-аджарски
Часть 2 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и
Часть 3 - Самса с тыквой | Рецепты на KEDEM.RU
Часть 4 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 5 - ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Часть 6 - ХАЧАПУРИ ИЗ ВЕНСКОГО ТЕСТА
...
Часть 15 - ДОМАШНЯЯ ШАУРМА...
Часть 16 - САМОЕ КРУТОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Часть 17 - АЧМА - ПЫШНАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ – ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ!


Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь