-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига баклажаны батик бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак маки маскарпоне масло мк мода моделирование мясо новый год овощи одежда орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки полимерная глина пончо рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка соленое тесто стихи сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 4430
Комментариев: 85
Написано: 4658


КАК СДЕЛАТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Бисквитные коржи

biskvitnje-korzhi-_1289999038_0 (590x443, 73Kb)

Состав рецепта блюда

Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар -1 стакан
Крахмал
Масло (подсолнечное или сливочное)
Сухари измельченные панировочные

Читать далее...

Серия сообщений "бисквит":
Часть 1 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 2 - БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
Часть 3 - КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ - СОВЕТЫ ОТ КУЛИНАРОВ


Метки:  

СМЕТАННОЕ РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"

 (300x225, 39Kb)
    Хочу с вами поделиться рецептом изумительного теста. Сметанное рассыпчатое тесто
     Сметанное тесто приготавливается гораздо быстрее чем дрожжевое. Пирожки из него получаются легкие и рассыпчатые. Съедаются они моментально. Выпекать из этого теста можно и сладкие пироги, вкус теста нейтральный, но несладкие получаются особенно отменно.Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. 

Попробуете?!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Запись в дневнике закрыта для неавторизованных. КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ - ВОЗДУШНЫЕ И АРОМАТНЫЕ? СОВЕТЫ МАСТЕРА (ВИДЕО) Суббота, 21 Декаб

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальные пирожки - воздушные и ароматные? Советы Мастера (видео)



Многие меня поймут - приготовление воздушных и вкусных пирожков - настоящее искусство. Главное, конечно - правильное дрожжевое тесто, которое получается каждый раз по-разному. Многие вообще отказываются от этой затеи, считая, что хорошее дрожжевое тесто приготовить дома очень сложно.

Но это не так! Просто учиться нужно всегда у лучших мастеров! Просмотрев это видео, вы будете знать ВСЕ для того, чтобы приготовить замечательные пирожки самостоятельно.

далее



Серия сообщений "ТЕСТО":

Часть 1 - Быстрое дрожжевое тесто.Совет.
Часть 2 - Тесто дрожжевое на любой вкус
Часть 3 - Избранные рецепты яблочных пирогов
Часть 4 - Как приготовить идеальные пирожки - воздушные и ароматные? Советы Мастера (видео)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

ТИЛЬДА КОТЫ. СВАДЕБНАЯ ПАРОЧКА. МАСТЕР КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО. ЧАСТЬ 1

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда коты. Свадебная парочка. Мастер класс с пошаговыми фото. Часть 1

Источник

 

Что подарить молодоженам на свадьбу? Деньги? Самые привычные всем постельное белье, вазы, предметы интерьера? Это конечно все хорошо, но может, стоит отличиться своей неординарностью? Давайте сегодня с вами создадим собственными руками  парочку котиков из серии Тильда?

 

Тильда коты. Свадебная парочка

 

Для создания счастливой парочки нам понадобится несколько небольших отрезков ткани, нитки, атласные ленты, отделочная тесьма, фатин, синтепон и другие мелочи.

Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ

Метки:  

КЕЙП ДЛЯ ВЕЧЕРНИХ ПРОГУЛОК

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ШЬЕМ БЛУЗКУ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШИТЬЕ/топы блузы туники

Метки:  

КОФТА ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ СВОИМИ РУКАМИ. МАСТЕР КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта летучая мышь своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Источник

 

Перед вами кофта летучая мышь, сшить которую сможет каждая модница, владеющая базовыми навыками шитья, главное вооружиться рвением, терпением и данным мастер классом.

Кофта летучая мышь своими руками

Выкройка нам совершенно не нужна, мы ее нарисуем от руки прямо на ткани и решительно приступим к процессу пошива!

Кофта летучая мышь своими руками

Рукав летучая мышь у нас будет не совсем обычный, с одной стороны – это цельнокроеный рукав, с другой – комбинированный. В общем, интересный и довольно простой в исполнении.

 

Примечание: перед началом пошива нужно с помощью сантиметра измерить обхват бедер, талии, длину вытянутой руки, обхват руки в самой широкой ее части ниже локтя

Итак, для того, чтобы в нашем гардеробе поселилась кофта летучая мышь, потребуется:

  • Трикотажная ткань, отрез шириной 1,5 м и длиной 1 м (достаточно для 50-го размера или 42 евро)
  • Нитки, подходящие по цвету
  • Мелок или обымылок
  • Наметочные иглы
  • Швейная машинка с оверлоком
  • Ножницы

Последовательность работы:

Складываем отрезок ткани пополам лицевыми сторонами внутрь

Рубрики:  ШИТЬЕ/топы блузы туники

Метки:  

МАНЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекен своими руками

Источник

Манекен своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Понадобился мне для шитья манекен 44-46 размера....поискала по разным магазинам - цена такого около 6 тысяч рублей....для меня конечно это дорого....вот и решили мы с сестрой Маришкой своими руками заботварить манекен))) Нашли в интернете мастеркласс, собрались вместе и вот что у нас получилось:
...итак нам понадобилось: 2 рулона упаковочного скотча, трикотажное платье, одна модель, двое терпеливых рук и 2 часа свободного времени..
Пришлось мне пожертвовать своим старым трикотажным платьишком:

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Метки:  

ПОДУШКА-ИГРУШКА ДЛЯ МАЛЫША – ЗАЯЦ. МАСТЕР КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка-игрушка для малыша – заяц. Мастер класс с пошаговыми фото

http://masterclassy.ru/shite/shite-igrushek/2683-p...-klass-s-poshagovymi-foto.html

 

Вот мы и встретились снова! Совсем недавно мы  говорили о том, что можно создавать декоративные подушки своими руками. Мало того, мы даже осилили одну их подобных. А именно создали детскую подушку-игрушку жирафа. Надеюсь, что у вас все получилось, и вы с новым вдохновением приступите к творению второй предложенной работы.

Подушка-игрушка для малыша – заяц. Мастер класс с пошаговыми фото

Малышам очень понравится сшитая вами подушка-игрушка зайчик. Для этого нам понадобится: отрезок серого флиса, небольшой кусочек белого фетра, нитки, ножницы и другие мелочи.

Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - ПОДУШКА-ИГРУШКА ДЛЯ МАЛЫША – ЗАЯЦ. МАСТЕР КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО
Часть 2 - ЗИМНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПОДУШКИ ЛИСТЬЯМИ ИЗ ФЕТРА
Часть 3 - ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ ИЗ ФЕТРА И ВОЙЛОКА
...
Часть 5 - ПОДУШКИ - ИГРУШКИ
Часть 6 - МК: ШЬЁМ ПОДУШКУ СО СКАЗОЧНЫМИ ПЕРЬЯМИ
Часть 7 - МК: ПОДУШКА СВОИМИ РУКАМИ «РОМАШКОВАЯ ПОЛЯНКА»


Метки:  

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

Рецепт взят мною из блога знаменитой 
королевы Капкейков Марты Стюарт.

Я делала его два года назад на день рождения моего мужа. Мне и всем гостям безумно понравилось. 
 
 (так они выглядели два года назад)
Этот безумно вкусный шоколадный тортик с Mousse au chocolat, тающий во рту!
Но так как это занимает много времени, и кучу грязной посуды, поэтому просто не было подходящего повода сделать эти тортики снова!
И вот я наконец-то решилась повторить этот рецепт по Вашим многочисленным просьбам!

 

И ТАК ДЛЯ 8 ТОРТИКОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
 
  • Растительное масло для смазывания формочек 
  • 150 г муки 
  • 50 г несладкого какао-порошка  
  • 180 г сахара 
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (Backpulver) 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 большое яйцо комнатной температуры 
  • 80 мл кефира 
  • 80 мл горячей воды 
  • 4 столовые ложки растительного масла 
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили 
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (рецепт снизу) 
  • Шоколад для украшения

Приступим :
 

Разогреть духовку до 170°C. Формочки диаметром 9 см смазать жиром, поставить на лист для выпечки и отложить в сторону.
Если нет формочек, рецепт взять дважды и испечь на листе, остудить и затем выемкой или при помощи шаблона и ножа вырезать кружочки диаметром 9 см. 
Перемешать муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миске электрическим миксером. Добавить яйцо, кефир, масло, ваниль, и воду. Перемешать на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут.

Разделите тесто поровну между подготовленными формочками. Выпекать приблизительно 20 минут до сухой лучинки.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме на решётке около 15 минут, вытащить из формы и остудить полностью на решетке.
Обрезать верхушку "шапку" каждого коржа примерно на 2,5 см. Положить каждый на лист для выпечки выложенный пергаментной бумагой. Подготовить восемь полос из пергаментной бумаги 30 см длинной и 13 см высотой. Обернуть полосами основания каждого коржа закрепив каждый конец клейкой лентой и отложить в сторону.





Шоколадный мусс

Ингредиенты: 
  • 800 мл жирных сливок 
  • 8 больших яичных желтков комнатной температуры 
  • 100 г сахара 
  • 60 мл светлого кукурузного сиропа (заменить сахарным сиропом, сироп варим сами
  • 210 г расплавленного горького шоколада 
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
  • 210 г растопленного молочного шоколада

Варим сироп. (если нет готового)
225 г сахара и 75 мл воды довести до кипения и варить на среднем огне 8 минут. Готово! 


Взбить 400 мл сливок до мягких пиков, около 3 минут. Поставить на 1 час в холодильник.


Положить 4 яичных желтка в чистую миску миксера и взбить чистой насадкой для взбивания на высокой скорости до бледного цвета, от 4 до 5 минут. В то же время, 50 г сахара, 30 мл кукурузного сиропа и 2 столовых ложки воды довести до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Варить до образования больших пузырей, около 4-5 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой. Аккуратно влить горячий сироп по краю миски. 



Увеличить скорость до высокой. Взбить до лёгкого загустения, около 5 минут. Во взбитый желток добавить растопленный горький шоколад и ванильный экстракт. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Добавить в горько-шоколадную смесь одну треть взбитых сливок; перемешать венчиком до однородности.
Добавить оставшиеся взбитые сливки, смешать всё полностью до однородности. С помощью большого сита протереть массу в большую миску, чтоб мусс не содержал кусочков шоколада.
Положить горько-шоколадный мусс с большой кондитерский мешок для крема оснащенным большим круглым наконечником (например, Ateco № 808 или WILTON#1A). Выдавить мусс слоем в 2,5 см в каждый пергаментный воротник. Охладите всё в холодильнике около часа.
Повторите весь рецепт, заменив горький шоколад на молочный.
Повторите тоже самое с молочным шоколадным муссом, выдавив его на верхнюю часть горького шоколадного мусса. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Плитку шоколада положить в микроволновку и нагреть около 20 секунд, но не в коем случае не расплавить. Срезать под 45-градусный углом овощным ножом, образуя завитки. 
Перед подачей на стол , удалить пергаментную бумагу, и украсить шоколадными завитками или по вашему усмотрению.

Желаю всем удачи и плодотворной недели!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»: действительно "трухлявый", нежный и воздушный

26184_640 (500x498, 111Kb)



Торт очень интересный, от названия до состава… Торт «Трухлявый пень»....Темные, пористые, сделанные на варенье, очень вкусные коржи торта, с белыми кремовыми прослойками действительно могут напомнить годичные кольца древнего пня….

Такое название кто-то ему дал…Смешно? И тут можно только вспомнить известную пословицу «О вкусах не спорят», которая по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». Так вот, этот торт будет находкой для самой настоящей хозяйки. Никогда не выбрасывайте состарившееся и уже не красивое варенье. Оно прекрасно в этих коржах…. А крем! Мягкий, нежный, сочно подчеркнет все достоинства вкуса.


0332717cb473e92b8660d06597d3fd2b (120x111, 3Kb)Очень вкусный торт, мягкий, очень хорошо пропитанный
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ "НОЧЕНЬКА"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

 

Для теста :

-Кефир 1% 0,5 литра смешать с 

-2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. 

-Добавить просеянную муку 2 ст. и 

-сахар 2 ст.

-Яйца 2 шт. и 

-какао 8 столовых ложек. 

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема: 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ТИЛЬДА ГУСЬ К ПРАЗДНИКУ СВЕТЛОЙ ПАСХИ. МАСТЕР КЛАСС

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда гусь к празднику Светлой Пасхи. Мастер класс

Источник

 

Тильда игрушки заполонили сегодня информационную полосу текстильных интерьерных украшений, что шьются своими руками. Это достаточно приятно, ведь в таком случае рукодельницы призывают нас научиться ценить и творить что-то собственными усилиями – не покупать в магазине. А это значит, что у подобной подаренной игрушки будет душа и особая аура, ведь все что в нее вкладывает мастер при пошиве – не проходит мимо.

В этом мастер классе мы расскажем всем как пошить пасхального гуся. В итоге у нас должен получиться вот такой красавец.

 

Тильда гусь к празднику Светлой Пасхи

 

Для изготовления гуся нам надо взять несколько отрезков ткани разных расцветок, нитки, ленты, ножницы, холлофайбер,Тильда выкройки и др. мелочи.

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ и ИГРУШКИ

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС ПО ШИТЬЮ: ТИЛЬДА-ПАКЕТНИЦА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по шитью: Тильда-пакетница

 Источник

Мастер-класс по шитью: Тильда-пакетница

Автор: Паплавская Анна

Блог автора: КолибрИ

Нам необходимо:
1. Ткань для тела 35х50 см. Я беру белорусский ситец телесного цвета, можно взять бязь предварительно покрашенную в кофе/чае.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

МОДНАЯ МЫШЬ (ПАКЕТНИЦА)

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная мышь (пакетница)

пак (466x700, 98Kb)

Модная мышь (пакетница)

Идеей поделилась maurer, огромное спасибо!

Материалы - бязь, вискоза, трикотаж, поплин, шитье, бусинки.
Высота - 38см.

ДАЛЕЕ МК
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

ПРИХВАТКИ-ПТИЧКИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://wwwmyblogblogspotcom-elena.blogspot.com/

Прихватки-птички

 

На улице у нас еще зима и морозы, а уже хочется весны и птичек! Птички появились, осталось дождаться весну.



Эти птички изначально "японской" породы. В каком точно японском журнале я увидела и "захомячила" схему птичек, я уже не помню. Но в моих "оч.умелых" руках превратились в каких то русских  пеструшек)))






Читать далее...
Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

ТЕПЕРЬ ВЫ НАВСЕГДА ПОЛЮБИТЕ ПРИШИВАТЬ БЕЙКУ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

МК. ПИНЕТКИ.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ИГОЛЬНИЦЫ.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ/рукаделие

Метки:  

Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: 213 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь