Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт "Полет"
Для теста:
Арахис - 130г.
Яичных белков (5 штук небольших) - 170г.
Сахар - 320г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для крема:
Яичный желток - 1шт.
Молоко - 100мл.
Сахар - 200г.
Масло - 200г.
Коньяк - 1ст.л.
Какао - 1\2 ч.л.
Для начала поджариваем 130г арахиса в духовке при температуре 180С 15 минут, очищаем от шолухи и мелко рубим.Для коржей берем - 170 г белков (5 шт. небольших) взбиваем до твердых пиков.Добавляем сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбиваем еще минут 7-8 до получения очень плотной массы.Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавляем порубленные орехи и хорошенько перемешиваем.
Откладываем 1 полную ложку белков с орехами. На пергаменте рисуем 2 круга диаметром примерно 25 см и распределяем оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсаживаем декоративные фигурки на свободное место на пергамент.Туда же выкладываем небольшими кусочками отложенную ореховую массу .Запекаем 2 часа при температуре 100С. Даем остыть.
Крем.Для крема смешиваем желток и 100мл молока.Добавляем 200г сахара и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и дать остыть до комнатной температуры.Сливочное масло (200г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавляем понемногу сиропа, хорошо взбиваем, в конце добавляем ложечку коньяка.
Откладываем столовую ложку крема и смешиваем ее с половиной чайной ложки какао.Половинкой оставшегося крема намазываем один корж.Накрываем сверху вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) рубим в крошку и обсыпаем ей бока торта. Украшаем шоколадным кремом.Украшаем торт оставшимся белым кремом.
http://www.gotovim-vmeste.com.ua