-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


Торт "Полет"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Торт "Полет"

1 (550x367, 27Kb)
Для теста:
Арахис - 130г.
Яичных белков (5 штук небольших) - 170г.
Сахар - 320г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Для крема:
Яичный желток - 1шт.
Молоко - 100мл.
Сахар - 200г.
Масло - 200г.
Коньяк - 1ст.л.
Какао - 1\2 ч.л.

Для начала поджариваем 130г арахиса в духовке при температуре 180С 15 минут, очищаем от шолухи и мелко рубим.Для коржей берем - 170 г белков (5 шт. небольших) взбиваем до твердых пиков.Добавляем сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбиваем еще минут 7-8 до получения очень плотной массы.Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавляем порубленные орехи и хорошенько перемешиваем.
Откладываем 1 полную ложку белков с орехами. На пергаменте рисуем 2 круга диаметром примерно 25 см и распределяем оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсаживаем декоративные фигурки на свободное место на пергамент.Туда же выкладываем небольшими кусочками отложенную ореховую массу .Запекаем 2 часа при температуре 100С. Даем остыть.
Крем.Для крема смешиваем желток и 100мл молока.Добавляем 200г сахара и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим несколько минут. Сироп должен загустеть. Его надо перелить в небольшую посуду и дать остыть до комнатной температуры.Сливочное масло (200г) взбиваем с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавляем понемногу сиропа, хорошо взбиваем, в конце добавляем ложечку коньяка.
Откладываем столовую ложку крема и смешиваем ее с половиной чайной ложки какао.Половинкой оставшегося крема намазываем один корж.Накрываем сверху вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) рубим в крошку и обсыпаем ей бока торта. Украшаем шоколадным кремом.Украшаем торт оставшимся белым кремом.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку