Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления |
Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. Готовится квашеная капуста без добавления специй, но с небольшим количеством мёда.
На фото: Мы достали капусту вместе с рассолом, слегка поперчили и добавили немного растительного масла. Получился вкуснейший, полезный салат.
Попробуйте и другие рецепты капусты на зиму:
Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Маринованная капуста на зиму со свеклой - два рецепта
Квашенная капуста очень полезная, так как в ней сохраняются витамины В1, никотиновая кислота (РР), витамин В и кислота фолиевая. Квашеная капуста стимулирует работу кишечника. Также очень полезен рассол от квашенной капусты: кроме того, что он насыщен микроэлементами и витаминами, он обладает замечательным отбеливающим средством для кожи лица и рук. Компрессы из рассола помогут уменьшить боль при ушибе и воспалении суставов, а также уменьшить припухлости при растяжении связок.
Вот я и предлагаю вам просто замечательный и полезный рецепт квашенной капусты быстрого приготовления
Для заквашивания капусты нужно взять:
1 кг. нашинкованной капусты
1 столовая ложка соли
морковь 2-3 штуки
по желанию можно добавить специи (перец горошком, гвоздику, лавровый лист)
Для маринада:
1 столовая ложка мёда
1 стакан воды
Сначала приготовим маринад:
Вскипятим стакан воды, добавим в него столовую ложку меда, размешаем и оставим остывать.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем. Если есть желание, добавляем специи. Складываем капусту в кастрюлю, заливаем маринадом (охлажденным), сверху кладем чистую марлечку, а на неё гнет (можно поставить банку, наполненную водой). Держим в теплом месте двое-трое суток, периодически протыкая капусту ножом или деревянной палочкой. Если есть возможность, когда приготовлено небольшое количество капусты, в процессе заквашивания её просто перемешиваем. Рассол должен всегда закрывать капусту, чтобы содержащийся в ней витамин С не разрушался.
Через положенное время, когда капуста приобретет слегка кисловатый вкус, выносим на холод или ставим в холодильник. В этой капусте даже рассол будете выпивать с удовольствием.
Квашенная капуста получается очень вкусной даже без специй, как сделала я. На вкус капуста малосоленая, с легкой кислинкой. Отлично подходит для винегрета (уже испробована мной), для щей и для зимних салатов с капустой.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":как летом потопаешь, там зимой и полопаешьЧасть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
...
Часть 27 - Зеленые помидоры на зиму. Рецепт с фото. Зеленые помидоры на скорую руку без специй
Часть 28 - Сырое варенье из фейхоа. Рецепт с фото
Часть 29 - Варенье из айвы. Рецепт с фото
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |