-Метки

Овечка акварель актеры англия аудиокнига батик булочки бумага ваза валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание гуашь десерт диета журнал журналы заготовки на зиму закуска игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды каркасная кукла картина кино книга коробочка кукла кукла текстильная куклы курица лепка лицо маки маскарпоне масло мк моделирование мясо новый год овощи одежда орехи панакота панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок поделки подушки полимерная глина пончо прическа рецепты рецепты с фото россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сливки соленое тесто стихи сыр творог текстильная кукла тесто тильда торт уроки рисования фетр франция фрукты хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4319

w.liveinternet.ru

type="submit" value="Учебник Li.Ru" />


ПЛЯЦОК «СВЯТКОВА СМАКОТА»

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА»

4fdb433f3d3ct (640x389, 55Kb)
25b069c727c7t (640x359, 52Kb)
Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт - пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке. Скорее торты, но без кремовых розочек, листочков, виньеток. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПИРОГ "КАРПАТКА" - ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ВОТ ЧЕСТНОЕ СЛОВО - ЧУДЕСНЫЙ!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

МРАМОРНЫЕ ТОРТЫ ОЛЬГИ НОСКОВОЙ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные торты Ольги Носковой

торты ольги носковой 2 (700x700, 387Kb)

Реалистичные торты в виде самых разных вещей, персонажей детских мультфильмов и сказок или  роскошных букетов – казалось бы, кондитерам нас уже просто нечем удивить, но Ольге Носковой это все-таки удается. Российский кондитер делает обалденные мраморные торты с отражающей поверхностью. Ее шедевральные сладости выглядят, как хорошо отполированные драгоценные камни или мрамор.

торты ольги носковой

 

Чтобы сделать красивую зеркальную глазурь, можно попробовать следующий рецепт от Ольги Носковой:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Творожно-манговое парфе

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Пряное тыквенное мороженое с медом

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:53 + в цитатник
gastronom.ru/recipe/36688/g...teste-filo

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

ТОРТ «КАРАМЕЛЬНЫЕ НИТИ»

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Карамельные нити»

Фото

Фото


Набор продуктов: 
Для бисквита 

6 яиц 
120 гр. сахарной пудры 
120 гр. муки 
1 кофейная ложка разрыхлителя 

Для крема:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

ХЛЕБ ТОРТАНО

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ТОРТАНО

image (11) (700x550, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНЫМ ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

Какими бы повседневными и на первый взгляд банальными не были котлеты, блюдо это по-настоящему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

domashniy-syr-iz-tvoroga (540x589, 411Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - СЫР
Часть 2 - нежный сливочный МАСКАРПОНЕ в домашних условиях
...
Часть 10 - РЕЦЕПТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА
Часть 11 - СЫР
Часть 12 - ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА


Метки:  

СВАДЕБНОЕ МЕНЮ НА 6-10 ЧЕЛОВЕК - РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нафиса_ТБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка - колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти - 4 ВИДА РЫБЫ - селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба - палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет - сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5684

2-й вариант Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Холодные закуски:
- соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г,
- рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г,
- сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
- бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
- буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
- сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
- канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт.,
- язык заливной, 50 г,
- салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
- соленые и маринованные грибы, по 25 г,
- огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
- зелень свежая сезонная, 30 г,
- огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
- пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
- оливки, маслины, по 20 г,
- каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
- капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.
Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).


Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

1.
0000 (700x525, 106Kb)

2.
00 (700x466, 195Kb)

3.
0 (700x466, 185Kb)

4.
475 (350x235, 107Kb)

Закуска из помидоров - тюльпаны http://www.1001eda.com/ukrashenie-blyud-41

1.
41_16_12_2011_315 (350x281, 79Kb)



Серия сообщений "Свадьба":

Часть 1 - Свадьба - что не забыть в этот день
Часть 2 - В каком возрасте вступать в брак? Кто из партнеров и на сколько лет должен быть старше?
...
Часть 16 - Мастер-класс: Декорирование свадебных бокалов стекловидными гранулами
Часть 17 - Сценарий выкупа невесты
Часть 18 - Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов
Часть 19 - Свадьба по всем правилам. Секреты тамады. Л. Н. Баринова
Часть 20 - Свадебные аксессуары. Как связать белых голубей
...
Часть 22 - Мастер-класс по созданию свадебного букета из ленточных цветов
Часть 23 - потрясающии букет для невесты
Часть 24 - Свадьба в живописи


Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Омлет, запеченный с морковью
Часть 2 - Новогодний салат "Свекольные елочки".
...
Часть 4 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ЗАКУСКИ.
Часть 5 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. САЛАТЫ.
Часть 6 - СВАДЕБНОЕ МЕНЮ НА 6-10 ЧЕЛОВЕК - РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ


украшение торта

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

Инвертный сироп

Суббота, 04 Июня 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео-рецепт

Метки:  

Пляцок"Месть свекрови"

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Месть свекрови"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт

  • Творог — 250 г

  • Сыр твердый — 200 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Петрушка

  • Укроп

  • Базилик

  • Перец черный

  • Соль

Читать далее...

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая пицца
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНВОЛЬТИНИ (РУЛЕТИКИ) ИЗ БАКЛАЖАНА
Часть 34 - КАБАЧКОВЯ ИКРА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!» - ТОЛЬКО КАБАЧКИ И ЛУК!
Часть 35 - КУЧЕРИКАС - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Праздничные блюда.

Ashampoo_Snap_2015.12.29_16h24m03s_002_ (542x700, 268Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Серия сообщений "новогодний стол":
Часть 1 - рецнптыкновогоднемустолу
Часть 2 - Сырные корзинки с сёмгой - Новогодние рецепты 2015. Новогодние закуски
...
Часть 17 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. МЯСО.
Часть 18 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. САЛАТЫ.
Часть 19 - ШКОЛА ГАСТРОНОМА. ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/журналы

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с куриным фаршем

Понадобится:

  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо курица утка


Поиск сообщений в IRESOLRA
Страницы: [207] 206 205 ..
.. 1 Календарь