-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrenaGala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2015
Записей: 24399
Комментариев: 784
Написано: 25238


Рассыпчатый, нежный домашний творог на водяной бане и вкуснейший сыр из него.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рассыпчатый, нежный творог на водяной бане и вкуснейший сыр из него

Огромная благодарность автору: masha vet

17 (304x465, 168Kb)
Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!


Покорил давно весь мир этот вкусный славный сыр! Сколько видов сыра знаем! Все его мы обожаем! Выручает нас везде! И с закуской на столе, а жульены и спагетти! Чудо бутерброды эти! Суп всегда с ним вкусным будет, кто то в запеканках любит! К овощам и мясу с птицей он конечно пригодится! Друзья дорогие, напомню рецепт, столь скромный и сложностей просто в нем нет! Два литра кефира и масла немного, яйцо добавляем и будет готово!



Ингредиенты:

Творог:
Кефир (3,2%) — 2 л
Соль (если несладкий вариант) — по вкусу
Сахар (если сладкий вариант) — по вкусу

Сыр:
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль (можно меньше или больше, по вкусу) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление творога:

Дорогие друзья, мы будем делать творог на водяной бане, если учтете все нюансы он получится замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хотя если честно, по этому рецепту я брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Берем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой
1 (640x480, 221Kb)

Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время.
2 (640x480, 229Kb)

Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться
3 (640x480, 237Kb)

И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения!
4 (640x480, 247Kb)

Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово
5 (640x480, 274Kb)

Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя)
6 (640x480, 306Kb)

Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20
7 (640x480, 276Kb)

Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка)
8 (640x480, 340Kb)

Рассыпчатый и нежный творог готов. Подавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.. А так же из такого творога получаются прекрасные сыры.
9 (640x480, 434Kb)



Приготовление сыра:

Выложить готовый творог из кефира в миску (кастрюлю), добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку
10 (640x480, 328Kb)

Все хорошо разминаем вилкой до однородной массы без комочков
11 (640x480, 336Kb)

Опять ставим на паровую баню, как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаем постоянно мешать деревянной лопаткой, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтая масса без комочков) Это займет где то 10-15минут
12 (640x480, 246Kb)

Форма должна быть заранее готова, или пластиковая, или бамбуковая, смазана сливочным маслом. Готовую сырную массу выложить плотно в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа
13 (640x480, 322Kb)

Сыр готов. Сыр из кефира немного похож на адыгейский, немного на плавленый. Его твердость и вкус во многом зависят от творога ( кефира)
Подходит для взрослого и детского меню.
14 (640x480, 377Kb)

Приятного аппетита!
15 (640x480, 374Kb)


законы денег (700x245, 156Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку