Курица в испанском стиле - Очень вкусно и красиво ! |
У нас сегодня за столом правит Испания! В горячем виде - это блюдо полноценное второе, а в холодном виде мясная закуска. Я уже предложила вам попробовать гаспачо, а теперь на горячее вкуснейшая курочка – ароматная, красивая, нежная, можно смело сказать, что блюдо диетическое! И в горячем, и в холодном виде блюдо просто восхитительно! Такую и на праздничный стол подать не стыдно! У плиты стоять не надо - поставил в духовку и все! Прекрасно получается в мультиварке - режим Тушение на 1 час - о приготовлении в мультиварке в дополнительной информации
Бедро куриное — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
Чернослив — 8 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
В чашу вылить винный уксус, бальзамико, орегано, мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать - получили маринад.
Бёдрышки вымыть, просушить, влить маринад, перемешать, положить лавровый лист и помариновать 1 час.
Выкладываем бёдрышки в форму для запекания вместе с маринадом, выкладываем порезанный болгарскицй перец, чернослив, выливаем сок и оливки вместе с жидкостью.
Курица в испанском стиле ингредиенты Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут, пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком.
Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!
Рубрики: | Кулинария в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |