-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_ReDHoT

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 270


Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2007 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ррыжая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плачу.

«Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал». Коля, 4 года

«Любовь – это когда моя мама делает кофе папе и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный». Денис, 7 лет

«Любовь – это когда вы все время целуетесь. А потом, когда вы устаете целоваться, вам все еще хочется быть вместе и разговаривать. Это как у моих папы и мамы». Настя, 8 лет

«Любовь – это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день». Нина, 7 лет

«Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь». Катя, 10 лет


(с)


такой милый пост))


 (400x303, 36Kb)

Без заголовка

Пятница, 02 Марта 2007 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Обалдеть"

 (308x248, 20Kb)
Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль, 50 гр маргарина или 2 стол. ложки растительного масла
Чебуречное тесто обычно делают как для пельменей, но настоящее тесто для чебуреков готовят так. Берется мука и горячая -как только руки терпят- вода, соль, маргарин прямо куском вмешивается в горячее тесто. И все! Замесить кpутое тесто, дать 20 - 30 минут постоять, пpикpыв салфеткой, чтобы не обветpилось.
Для начинки фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, столько же репчатого лука, немного жидкости для сочности, соль, перец. Мясо должно быть довольно жирное, тогда чебуреки получатся обалденно-сочные.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка защипать и обрезать зубчатым резцом или выемкой.Можно использовать вилку.
В кастpюлю наливается pастительное масло на два-тpи пальца, огонь сpедний, жаpка начинается только в сильно pазагpетом, буквально кипящем,
масле. Веpнее это не жаpка, а скоpее ваpка в масле, за один pаз тpи-пять штук. Обжаривать с двух сторон пока не станут появляться хаpактеpные пупыpышки.


Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Simply_Soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из коржей-действительно вкусно, быстро и недорого!!

Вам понадобится:
*Коржи покупные-1 комплект
*Сгущенка вареная-1 банка
*Бананы-3 штуки
*Масло сливочное-грамм 250-300
*Кэроб(какао)
*немного клубничного варенья,чуть сахара и вода
фоторецепт>>>

Без заголовка

Понедельник, 26 Февраля 2007 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с бананом.

 (699x384, 82Kb)
Творожный торт с бананом.

ТЕСТО:

1стакан муки(может больше)

100гр. маргарина

0,5 стакана сахара

1яйцо

1ч.л. пекарского порошка

начинка:

500г(2 пачки) ванильного творога

2яйца

3 банана

К муке добавить пекарский порошок.Мягкий маргарин взбить с сахаром,замешать в смесь яйцо,затем муку с пекарским порошком.Форму для выпечки(диаметром 24см.)смазать сливочным маслом,затем распределить тесто в форме так,чтобы получились бортики.Смешать творог с яйцами и нарезаными кружочками банана(я добавляля ещё малину или консервированные персики).выложить смесь в форму,равномерно распределяя по поверхности теста.Выпекать 20-30 минут(200градусов).

Готовый и остывшей тортик я посыпала орешками и кусочками мармелада,Вообщем можно проявит свою фантазию.Всем приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2007 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_of_the_day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье

Готовится быстро и легко, получается очень вксно) Берем:


-2 стакана овсяных хлопьев


-1 стакан муки


-3/4 стакана сахара


-2 яйца


-100 грамм растопленного масла(или лучше маргарина "Пышка")


-немного ванильного сахара


Все это перемешиваем. советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки(можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро)


 (700x525, 81Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на манке

Сварить кашу из 1,5 стакана молока и полстакана манки, посолить. Готовую кашу остудить. Приготовить опару: смешать полстакана теплого молока с 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, неполным стаканом муки и 2 ст.л. сахара. Дать постоять опаре минут 7-10. Затем соединить ее с кашей и 3-мя желтками. Пермешать, добавив 4-5 ст.л. растительного масла и сахар по вкусу. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто. У меня тесто получилось густое, я его разбавляла крутым кипятком, вымешивая миксером. Выпекать блины, можно сковороду не смазывать каждый раз маслом.
зы: блинчики получились "игрушечные" из-за своего размера :) Но это не потому что, у меня была такая блажь, просто бОльшего диаметра блины я переворачивать не смогла, ну оооочень дырчато-кружевные получались. Тесто выливала на сковроду столовой ложкой. На один блинчик - 1 ложка. Вкусно!!
 (400x303, 66Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения коноплянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прошу прощения если было уже

Свинина с ананасами

На 4 порции:
4 куска корейки
1 банка консервированных ананасов кольцами
50мл растительного масла
100г тертого сыра


Ананасы слить, собрав сок. Куски мяса слегка отбить, посолить и поперчить. В миску вылить ананасовый сок и выложить куски мяса. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 1,5 часа.
Нагреть духовку до 200 гр. На растительном масле поджарить мясо с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, на каждый выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и запекать мин.20. подавать с рисом и салатом из свежих овощей.

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из мяса криля

Состав:
1 баночка мяса криля, 3 варенных картофелины, 3 варенных яйца, 1 свежий огурец, 2 ст.л. зеленого горошка , майонез, сметана, соль, перец, зелень укропа.

Картофель, яйца, огурец нарезать соломкой ( мелкой), добавить, что осталось, заправить специями и смешанными в равных частях майонезом и сметаной.

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечный десерт

Продукты для десерта: 400 г творога, 100 г крем-сыра, 180 г замороженной клубники, 15 г желатина, 50 г шоколада, 2 ст.л. коньяка, сахар по вкусу.
Клубнику разморозить, выделившийся сок не выливать - он еще пригодится. Желатин залить водой и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане, либо в микро. Смешать миксером творог с крем-сыром, сахаром и коньяком. Туда же добавить размороженную клубнику и перемолотый шоколад. Влить желатин (чуть-чуть оставить для заливки), еще раз перемешать и вылить все в форму. Наверно, лучше выливать в разъемную форму, либо в такую, которую потом можно будет первернуть. Но тогда ее лучше проложить пленкой (у меня форма силиконовая). Форму убрать на некоторое время в холодильник. После того, как поверхность застынет, можно декорировать десерт на свой вкус - посыпкой кондитерской, или шоколадной крошкой, или ягодками клубники ... как угодно. В сок от клубники добавить по вкусу сахар и влить оставленный желатин. Этим сиропом залить поверхность десерта. Убрать десерт в холодильник до полного застывания (часа 2). И все, кушать подано!!
зы: название "сердечный", потому что использовалась форма в виде сердца :)
 (400x303, 53Kb)

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ

Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива.
Порезать мясо на куски обжарить вместе с
морковью, репчатым луком и тушить с добавлением
томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня
влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо
посыпать зеленью петрушки.

Без заголовка

Среда, 14 Февраля 2007 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amilly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101 совет девушке

 (300x375, 25Kb)
1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь.
2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравится быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой.
3. Больше позитива. Будь активна и уверена в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать как можно больше положительных эмоций. Ассоциируйся у окружающих с солнышком.
4. Говори губами. Ты не представляешь, на что способна капля блеска для твоих губ, - такие губы хочется целовать!
5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.
6. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста.
7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не циклись на одном. Пробуй. Ищи себя.
8. Пахни собой. Найди "свой" запах и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми.
9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозе румянец, немедленно хочется согреть.
10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любой парень мечтает встречаться с супердевушкой.
11. Не копируй других. Найди свой стиль. Только глупец будет гордиться тем, что его девушка похожа на Анджелину Джоли.
12. Запасись конфеткой. Все рекламы твердят, что свежее дыхание облегчает понимание. Так и есть!
13. Кушай. С аппетитом и красиво. Слово "диета" раздражает.
14. Следи за шагами. Пусть походка будет женственной. Не смотри под ноги, не спеши, не сутулься.
15. Уменьшай размеры. Пересмотри размеры сумки. Зачем нужен баул, когда можно обойтись симпатичной маленькой сумочкой?
16. Больше читай. С интересным человеком хочется общаться.
17. Будь целеустремленной. Поставь перед собой цель и иди к ней. Верь внутреннему голосу. Цельные натуры притягивают.
18. Запасись специями. Научись готовить хотя бы одно блюдо и радуй им друзей и близких. Даже если это простой яблочный пирог.
19. Береги голову. Вычурная укладка – это хорошо. Для торжественных случаев. А волосы, к которым хочется прикоснуться, выглядят как у романтических барышень из фильмов про пиратов.
20. Умолчи о главном. Девушки, не надо на первом же свидании все о себе рассказывать! Оставляйте некоторую загадку, парням так нравится отгадывать загадки!
21. Не повышай голос. Держи себя в руках.
22. Играй! Снимай кино про себя, играй главную роль, примеряй различные образы. Будь разной и одинаково настоящей всегда.
23. Не умничай. Раздражает, когда девушка, желая продемонстрировать, какая она умная, сыплет цитаты через фразу.
24. Дари подарки. Друзьям и знакомым. Маленькие и даже самодельные. Просто так. Потому что у тебя хорошее настроение.
25. Возьми за руку. Прикасайся к человеку во время разговора. Психологи утверждают, что это помогает снять напряжение и расположить собеседника к себе.
26. Не дергайся. Не гоняй крошки по столу, не мни салфетки, не ковыряй корешок книжки. Эти жесты ужасны. Вместо того, чтобы нервно тискать волосы, сдуй прядь челки с лица. Многие считают это сексуальным.
27. Почувствуй разницу. Одевайся сексуально, но не вульгарно. Или короткая юбка, или смелая кофта, или яркая помада. Но вместе – никогда!
28. Делай ручки. Не забывай про маникюр. Ухоженная рука – это та, которую хочется держать в своей руке.
29. Чаще улыбайся. Пусть все видят: ты счастлива.
30. Меньше говори о себе. Пусть люди сами спрашивают.
31. Не плачь. Девочки полагают: этот трюк способен растрогать сильный пол. На самом деле – наоборот.
32. Не экономь на аксессуарах. Носи знак отличия. Пусть даже самый маленький.
33. Строй глазки. Большие глаза завораживают. Желательно, чтобы в черноте туши они были видны!
34. Смотри в оба. Когда разговаривают с человеком, который интересен, смотрят в глаза. Именно это называется умением строить глазки, а не жеманное закатывание орбит.
35. Хвали. Честно. Делай окружающим комплименты. Только искренне!
36. Ступай смело. Обувь должна быть удобной. Ковыляя на шпильках, парня не покоришь. А паря в классных «Адидасах» (если ему, конечно, нравится «Адидас»), очаруешь любого точно.
37. Помни про ЧЮ. Не бойся смеяться над собой. Это свидетельствует о твоем чувстве юмора.
38. На волне. Научись разговаривать с парнями на их языке, понимать их шутки. Это важно!
39. Будь проще. Не делай из мухи слона.
40. Меньше сиди дома. Вокруг куча интересного! Исследуй мир. И поделись открытиями с друзьями.
41. Взлетай! Научись кокетливо вскидывать бровь. Парней это сводит с ума!
42. Спокуха! Не думай постоянно о том, как выглядишь со стороны. Расслабься и наслаждайся.
43. Вспомни дни рождения всех – это святое. Поэтому составь список и своевременно по нему поздравляй.
44. Стилизация. Выдерживай индивидуальный стиль в одежде. Не сливайся с толпой, но и не чуди.
45. Не завидуй. Радуйся тому, что у тебя есть.
46. Признавайся в любви. Но тем, кого действительно любишь.
47. Не трепи. Лучше сделай. Верь делам, а не словам. Слова бывают пусты.
48. Будь другом. Не позволяй говорить плохо о дорогих тебе людях. Это ценят.
49. Разделяй интересы. Дорогого тебе человека. Он будет любить тебя еще сильнее.
50. Люби себя и свое тело. Устраивай маленькие праздники. Например, принимай ванну с пеной, солью и маслами. Это сделает кожу еще более гладкой, а твою любовь к себе еще сильнее.
51. Будь любвеобильна. Располагающие к себе люди относятся с любовью к детям и животным. Даже малознакомым.
52. Тренируйся. Старайся вежливо отвечать по телефону, даже если ошиблись номером. Вежливость пригодится.
53. В примерочную! Носи только то, что идет. Научись трезво оценивать свою внешность.
54. Фантазии? Старайся меньше выдумывать. Это избавит тебя от неловких ситуаций.
55. Копи таланты. Талантливые барышни прекрасны.
56. Будь эмоциональной. Не держи эмоции в себе. Выражай их открыто. Но не устраивай театр.
57. Рискуй! Не бойся оголять шею и плечи. Но со вкусом и уместно.
58. Цени время. Не трать его на ерунду. Проводи с пользой.
59. Не унижай людей. Ты не имеешь на это права.
60. Стань лидером в компании! Это не так сложно.
61. Свысока? Высокомерие отталкивает. Снежные королевы мало кого привлекают.
62. Будь искренней Искренне!
63. Нарезай! Собирай любимые песни на тематические сборники и дари друзьям. Идея!
64. Научись петь. Посвяти свою первую песню Ему.
65. Люби! По-доброму относись к людям. Но без наивности.
66. Не говори плохо о бывших бойфрендах. Фу.
67. Засыпая, думай о приятном. Ты проснешься в хорошем настроении.
68. Не ври. Это избавит от неловких ситуаций.
69. Пей меньше газировки. Ты обезопасишь себя от целлюлита.
70. Не пей совсем алкогольных напитков. Бокал вина не считается. Пьяные девушки с сигаретой ужасны.
71. Никогда не обесцвечивай волосы больше чем на один тон. Отросшие корни – это некрасиво.
72. Всегда педикюр! Да, зима. Да, никто не видит. Но ты-то знаешь, что безупречна до кончиков ногтей! Это важно.
73. Выбирай. Старайся больше общаться с теми, кто тебе приятен.
74. Не навязывайся. Лучше сделай так, чтобы тебя позвали.
75. Избегай картинных жестов. Будь естественней.
76. Минимум косметики! Ты же не мамуля из «Мулен Руж».
77. Изучи элементарные правила этикета. И используй к месту.
78. Не стесняйся своих слабостей. Позволяй себе иногда капризы. Милые и забавные.
79. Не бойся подчеркивать достоинства. Длинные ноги? Узкие джинсы. Хорошая кожа? Нет тоналке. Длинные прямые волосы? Забудь про химию. Лучше стрижка в салоне.
80. Трудись! Не ленись – приобретешь себе еще одно умение и/ или достоинство. Станешь уважать себя еще сильнее.
81. Будь спортивнее! Подтянутые барышни привлекательнее лежебок. Спроси у любого мужчины от 9 до 90.
82. Не молчи. Смело высказывай свою точку зрения. И ребята будут тебя уважать.
83. Цени людей. Вспоминай чаще старых друзей. Да, ты о них все знаешь, но сколько раз они тебя выручали!
84. Похвали себя. Начинай каждое утро с улыбки зеркалу.
85. Будь инициативной. И тебя обязательно запомнят!
86. Будь пунктуальна. Не заставляй себя ждать. Только если он о-о-очень симпатичный, и то не больше чем на 5 минут.
87. Заинтересуй! Старайся быть в курсе всего нового.
88. Доверяй себе. Поступай только так, как считаешь нужным. Стадность вышла из моды.
89. Будь чуткой. Не отказывай в помощи. Тебе будут благодарны.
90. По-честному. Старайся не делать того, за что тебе придется оправдываться.
91. Верь в чудеса. Они случаются в жизни тех, кто в них верит.
92. Мисс великодушие. Не делай поспешных выводов. Давай людям еще один шанс.
93. Дефилируй. Надевай то, в чем ты себя чувствуешь уверенно. Твоя уверенность – залог успеха в этот день.
94. Peace! Избегай ссор и конфликтов. Пытайся обернуть взрывоопасную ситуацию в шутку.
95. Будь приветлива. Не обделяй никого своим вниманием.
96. Смело делай первый шаг. Рискуй, но тогда, когда риск оправдан.
97. Верь людям. И они приятно тебя удивят.
98. Не пасуй перед трудностями. Испытания делают нас сильнее.
99. Взмах ресниц. Завивалка для ресниц – это не пошлость. Взгляд будет открытым, а ты – красавицей.
100. Не пытайся всем угодить. Ты не монета, чтобы всем нравиться.
101. Будь собой! Умной. Красивой. Воспитанной. Любящей. Счастливой.

http://www.liveinternet.ru/users/amilly/profile

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

))Вот несколько рецептов форшмака.

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
Селедка - 1 шт.,
мякоть белого батона - 2 ломтика,
1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко,
1 яйцо, сваренное вкрутую
кусочек сливочного масла 15-20 г.
Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук.
Резкий селедочный вкус можно смягчить, взяв селедку под соусом (горчичным или фруктовым), можно добавить пряности, сироп от варенья, разбавленный слабым уксусом, добавить масла и т.д.
1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.
2. Намочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.

«Форшмак моей бабушки»
- 1 селёдка (очистить, удалить кости);
- 1 стакан белых сухарей;
- 1 средняя луковица;
- 1 варёное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного ароматного масла.
Перец, специи по вкусу, но не мешают, наоборот.
Все эти составляющие перекрутить в мясорубке, а лучше взбить в кухонном комбайне. Получается однородная масса, которую можно выложить на тарелку, придав любую форму, украсить зеленью. А можно сделать бутерброды с маслом и эту массу добавить сверху. Закусочка изумительная к пивку и так, для аппетита.

«Интеллигентный форшмак».
- 1 скумбрия (очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками;
- 2 средних картофелины мелко порезать. Не забудьте предварительно отварить, иначе получится совершенно новый рецепт;
- 2 яйца мелко порезать (тоже вареных).
- 2 луковицы (мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла.
Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали». Бутербродов получается много и вкусно.
Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ишь, ты масленица1

Масленица начинается в понедельник. Я уже давненько подумываю на масленицу блины каждый день разные печь. Что - бы наконец- то попробовать разные блины. Собрала рецепты, будем объедаться!


 


Блины крестьянские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, вода 2 стакана, масло сливочное растопленное 2-3 столовые ложки, яйцо 4-5, дрожжи 25-30 г, соль по вкусу.


Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.


Здесь и далее в рецептуру теста для блинов не включено масло для смазывания сковороды. Обычно перед тем, как вылить на сковороду тесто, ее смазывают одной чайной ложкой растительного масла.


Блины боярские


мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.


Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


Блины царские


мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1.5 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки)


Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Далее готовить обычным способом, как блины сдобные


 


Блины постные


мука гречневая 4 стакана, молоко 4.5 стакана, дрожжи 20 - 25 г, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (к батарее центрального отопления). Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.


Заварные блины


мука гречневая 4 стакана, вода 2.5 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее поступают, как описано в предыдущем рецепте..


Сдобные гречневые блины


мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу


В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом


Блины красные (пшеничные)


мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу


Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.


Выпекать блины обычным способом.


Блины сметанные


сметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.


Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.


Блины кукурузные


мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.


Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.


Блины пшенные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.


Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.


 


Блины яичные


мука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.


Блины Гурьевские


мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2.5 стакана, соль, сахар по вкусу


Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.


Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом


Блины рисовые


мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.


Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски


Блины сборные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу


В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.


Блины картофельные


крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.


Блины морковные


мука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины овсяные


мука пшеничная 1.5 стакана, мука овсяная 1.5 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу


Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.


В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.


Блины тыквенные


тыква 500 г, мука пшеничная 1.5 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной воде сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.


Блины на соде


мука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по вкусу


Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто.


Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.


Блины на опаре


1 кг пшеничной муки, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1,5 чайной ложки соли, 40 г дрожжей


Вылить в посуду два стакана теплой воды, положить дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать, чтобы не было комочков, накрыть, поставить в теплое место на час.


Опара подойдет -- прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, муку и хорошенько тесто вымесить, после чего прибавить три стакана теплого молока. Опять упрятать в тепло. Когда тесто подойдет, размешать, чтоб осело, и снова дать подойти. Еще раз опустить и добавить сбитые в пену яичные желтки. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.


Чтобы блины получились сухие, тесто наполовину нужно готовить из гречневой муки. Замешивается опара на муке пшеничной, а гречневая добавляется вместе с яйцами и маслом.


Блины украинские


300 г пшена, 300 г гречневой муки, 3-4 столовые ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахару, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей


Сварить пшеничную кашу, дать ей остыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, дать подойти, добавить протертую кашу и остальную муку, сырые желтки, перетертые с сахаром. Посолить. Влив теплое молоко, тщательно размешать и дать еще раз подойти. Добавить взбитые белки и выпекать.


Блины скороспелые


500 г муки, 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахару, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты


Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать. Развести в стакане воды лимонную кислоту, влить в подготовленное тесто и перемешать.


Блины с медом


250 г муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 0,25 чайной ложки соли


Смешать 3 яичных желтка с 0,5 стакана молока, прибавить соль, сахар, помешивая, всыпать муку. После чего положить разогретое сливочное масло, снова тесто гладко вымесить, прибавить молоко и взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо как можно более тонкими, на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блин, не снимая со сковородки, сложить вчетверо. Подавать с медом.


Блины с начинкой


250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложка топленого масла.


Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто без комков. Добавить оставшееся молоко. Блинчики выпекать тоненькими, складывать их стопочкой на доске. Затем в середину каждого положить столовую ложку творожной, яблочной начинки, варенье или густое повидло. Блинчики завернуть в виде конверта и поставить в духовку.


При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же образом можно приготовить блинчики с семгой. В этом случае к ним подают сметанный соус с томатом.


Блинчики манные


Молоко 3 стакан, манка - 2/3 стакана, мука - 0,75 стакана, вода - 0,25 стакана, масло - 0,5 ст. ложки, яйца - 2 шт, соль.


 


Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.


Блинчики на опаре


500 г пшеничной муки, 2-2,5 стакана молока, 1,5 cm. ложки масла, 1 яйцо, 1 cm. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.


 


Поставить опару, для чего влить в посуду 1 стакан теплой воды, развести дрожжи, всыпать 250 г муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с ним накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив сбитые в пену белки. Начинать печь блины следует тот час же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз.


Блинчики пивные


Пиво (светлое) - 250 г, молоко 250 гр., мука, яйцо - 1 шт., сахар, соль.


 


Из пива, молока, яйца, муки сделать тесто, добавить соль и сахар по вкусу. Испечь блинчики.


 


Блины с припеком


400 г муки, 0,5 л молока, 40 г масла топленого, 2-3 яйца, 20 г дрожжей, 15 г сахара, 5 г соли. Для припеков: 20 г сухих грибов, 18 г зеленого лука или 20 г репчатого лука, 20 г припущенной рыбы, 30 г отварного мяса.


 


С припеками можно готовить различные блины: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Приготовить опару из 2/3 муки, 1/2 части молока, поставить в теплое место. После образования лунки в опаре влить в нее оставшееся подогретое молоко с маслом, прибавить муку, соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать. Грибы сушеные отварить, порубить, обжарить, добавить нашинкованный и слегка обжаренный зеленый лук или репчатый, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припустить (отварить в небольшом количестве воды, из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), затем порубить и добавить обжаренный лук. Мясо отварное или жареное измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками. Разложить припеки на сковороде, залить тестом, поставить на огонь. Блины лучше доводить до готовности в духовке, не переворачивая. Подают блины с припеками нарезанными.


 


Блинчики по-итальянски запеченные


 


1 яйцо,65 г муки,170 мл молока, сливочное масло, соль .для начинки:200 г свежего козьего сыра,50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками,400 мл соуса бешамель,20 г тёртого пармезана,соль, перец.


 


Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.


Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.


Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.


Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.


 


Блинчики Габровские


 


1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка,сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.


 


Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.


Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


 


Блины по-французски


 


Мука 10 столовых ложек, яйца 6 штук, сахар-песок 4 столовые ложки, масло 4 столовые ложки, молоко 3 стакана, цедра 1 лимона.


Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде.


Подают с вареньем или мармеладом.


 


Блины по- китайски


 


Просеять 125 г муки в миску. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл молока. Испечь блины, складывать испеченные блины друг на друга, проложив их бумагой для выпечки.


 


Для начинки быстро обжарить набор овощей по выбору (молодые брусочки моркови, молодую кукурузу, зеленый горошек, фасоль) и креветки или кусочки готовой курицы, приправить соевым соусом. Сложить блины треугольником, наполнить начинкой. Подавать со сладким чили соусом.


 


Блины по-еврейски


морковь 2-3 шт., масло растительное - 2-3 ст.ложки ,яйца 2-3 шт., соль,перец,масло растительное для жарки, сметана - 1 стакан.


Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.


Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.


Блины сырные


Яйца 5 шт.,Сахар 100 г.масло 200 г. ,молоко 3 стакана ,соль 3/4 ч. л.сыр 300 г


На мелкой терке натереть сыр.


Отделить желтки от белков.


Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.


Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.


Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.


Блины ореховые


Творог 250 г молоко 220 мл ,лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л свежезамороженная малина 200 г ,белки 2 шт., желтки 2 шт. крахмал 50 г ,мука 100 г молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л. ,соль, растительное масло


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.


Блины с черносливом


мука - 400 г,яйцо - 1,сахарная пудра - 100 г,яблоко - 1,ванильный сахар,чернослив - 300 г


Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.


Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.


Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блины вы можете печь хоть каждый день, вкус будет разный!

Все зависит от того, ЧТО вы добавите в тесто. Особенно деткам нравятся эти ароматные, "конфетного" вкуса блинчики)))

ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЕ БЛИНЫ

250 граммов творога и 3 яйца взбиваем миксером до однородности. Добавляем 0,5 л сладкого йогурта с наполнителем - персикового, вишневого, ананасового - любого, от этого и будет зависеть вкус блинков. Гасим в 1 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соды, добавляем в тесто. Пробуем на вкус и подсахариваем, если нужно.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки. Постепенно вливаем блинную смесь, размешивая, чтобы не было комков.
Теперь 3 ст.л. растительного масла, еще раз вымешиваем.
Тесто получилось густое, как на оладьи. Вливаем понемногу молоко, примерно 0,5л, постоянно размешивая, до консистенции сметаны.
Печем на среднем огне, первый раз смазав сковородку растительным маслом.

Нежный аромат фруктов появляется сразу же, как только тесто попадает на сковородку. И в кухню, как по мановению волшебной дудочки, стягиваются прожорливые домочадцы)))
Приятного им аппетита))))
 (400x256, 37Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divo_Divnoe_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир в Шоколаде. ОБыкновенное чудо

Ну, девочки, я отожгла так отожгла. Зефир в шоколаде, домашний. Прямо ко дню Святого Валентина. Супруг, который не любит сладкое, съел две штучки и отметил - "Потрясающе". Сама от себя такого не ожидала, настолько просто и вкусно.


Зефир в шоколаде:


4 стакана сахара


столовая ложка ванильной эссенции


0.5 стакана воды


0.5 чайной ложки лимонной кислоты


0.75 чайной ложки соды


3 столовые ложки с горкой желатина


 


Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.


Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.


Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.


Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.


Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.


Вот, что получилось:



Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы не переносите пшеничную муку, то блинами все равно полакомьтесь!

Вообще-то блины можно печь из любой каши, только измельчить нужно ее до однородности, да дрожжей добавить - крупы тяжелее чем пшеничная мука, для подъема и рыхлости блинов сода будет слабовата. Пробуйте, экспериментируйте.

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

3 стакана гречневой муки (или купите готовую, или пропустите гречку через кофемолку и просейте) заварите 2 стаканами кипящего молока, прикройте полотенечком и оставьте остывать. В теплое тесто добавьте 25 граммов прессованных дрожжей, разведенных в полстакане молока, щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара, размешайте и оставьте с теплом месте подходить.
В готовое тесто добавьте 2 взбитых яйца, 3 ст.л. растительного масла, влейте еще немного молока, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию. Оставьет еще раз подойти и выпекайте блины.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсянка в безглютеновой диете занимает особое место - некоторые переносят ее, некоторые нет.
Сварите жидкую овсяную кашу из стакана молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Протрите ее чеерз сито или пропустите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 ч.л. сахара. Пеките на смазанной сковородке тонкие блинчики.

БОЛГАРСКИЕ БЛИНЫ

Сварить на воде кукурузную кашу - мамалыгу, взбить миксером. Влить 25 гр дрожжей, растворенных в стакане теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара, поставить в теплое место для подхода.
В подошедшую опару добавить 2 ст.л. растеитльного масла, влить понемного теплое молоко, чтобы получить блинное тесто.
Выпекать тонкие блины.

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Free_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А не позвать ли гостей? Быстрые закуски и блюда.

Шляпки с зонтиками.


Шляпки шампиньонов — крупные 6 шт.


Бекон
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 100 г  если хотите придать изысканный вкус можно добавить маленькие кусочки зеленого сыра.
Масло сливочное — 100 г


Оливки без косточек


Листики петрушки
Перец молотый чёрный



Мелко порезанные ножки грибов обжарить на растительном масле. Чеснок, помидор и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке, соединить с помидорами и свежим перцем, посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом шляпки грибов. Наполнить полученным фаршем грибы, сверху  положить кусочки бекона, посыпать сыром и поставить в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. Готовить 10 минут. При подаче на стол украсить оливкой, листиком петрушки и... в каждую шляпку вставить зонтик (продаются в магазинах и часто используются для коктейлей и мороженого, но можно заменить самодельными: бумажный цветочик или зверушка с отурытки, сердечко приклеить к зубочисткам... фэнтези!)
***


Картофель, фаршированный грибами
Рецепт на 1 порцию
Картофель средний — 2 шт.
Грибы крупные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Картофель предварительно отварить, вырезать середину и положить туда кусочек сливочного масла. Грибы обжарить и мелко порезать. В картофель положить грибы и посолить. Обмакнуть картофель в льезон (взбитые яйца), после чего запанировать его в сухарях. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 — 15 минут.


Салат «Весна»
Огурцы свежие — 30 г
Редис — 30 г
Яйцо отварное — 1 шт.
Картофель отварной — 30 г
Морковь варёная — 20 г
Лист салата, укроп, лук зелёный. Заправить маслом оливковым и посыпать приправами для салата.
Салат выложить на листья и украсить укропом.


Завиванец с ветчиной, сыром и перцем
Куриное филе — 600 г
Сыр — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Ветчина или бекон — 100 г
Отбить куриное филе, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром. На край филе положить перец соломкой, ветчину или бекон  и завернуть рулетиком. Обмакнуть в льезон и запанировать сухарями. Жарить при температуре 180 — 190 градусов до образования румяной корочки.


Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И тут каша)))

СОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "МАННИК"

Сварить манную кашу из 1 стакана молока и 2 ст.л. крупы. Переложить в миску, взбивать венчиком до теплого состояния. Всыпать 1 ч.л. сухих дрожжей, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно растереть 100граммов сливочного масла с 0,5 стакана сахара, добавить 2 яйца, щепотку соли.
Соединить с кашей, всыпать 1 стакан с горкой и еще полстакана муки.
Вымесить тесто (оно получается очень липкое) и оставить на столе на полчасика.
Тем временем готовим начинку - 4 средних яблока очищаем от кожицы и семян, режем на кусочки. Полстакана изюма запариваем кипятком, потом промываем, остужаем. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем ванильный сахар и чуть корицы.
На смазанный и присыпанный противень выливаем 2/3 теста, разравниваем его мокрой рукой. Выкладываем начинку, присыпая ее сахаром (по вкусу) Я, правда, в начинку сахар не добавляю. Меньшую часть теста размазываем по яблокам произвольно.
Ставим в разогретую духовку на 220 градусов.
Через 20 минут пирог смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром и корицей. Допекаем еще 10-15 минут.

Пирог почти не сладкий, ароматный. Коржи получаются тонкими, пропитанными фруктовым соком, но очень нежными. Вкусно и в теплом, и в холодном виде, особенно с молоком.
 (393x262, 38Kb)

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Зимняя_холодная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый десерт - торт-холостяк - достаточно дешевый, печь не надо, обалденно вкусно.
Надо: 200гр ванильных сухарей, 200гр грецких орехов, банка сгущенки, ложка коньяка или ликера, столовая ложка какао.
1. Измельчаешь отдельно орехи и сухари. Поджариваешь их на сковородке (все отдельно)
2. Делишь банку сгущенки пополам - половину в орешки, половину в сухари. К сухарям добавляешь ликер, к орешкам - какао.
3. Выкладываешь на плоскую тарелку слой с сухарями, на него - с орехами, и на час-2 в холодильник.
Готово и обалденно вкусно!

Без заголовка

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни рыба Ни мясо...

Фаршированные кальмары...
НАДО:
1.Тушка кальмаров(не повреждённые).
2.Свинина.
3.Капуста.
4.Сметана.
5Специи,масло для обжарки.
ГОТОВИМ...
Кальмары ОЧЕНЬ аккуратно почистить,отварить в подсолённой воде.
Свинину прокрутить в мясорубке.
Капусту нашинковать(чем тоньше тем лучше),обжарить почти до готовности.
Свинину смешать с капустой,посолить поперчить(теми специями которые любите).
Кальмары зафаршировать смесью капусты и свинины.Очень аккуратно зашить.Положить в глубокую посудину,залить сметаной.Можно посыпать укропом или чесноком.Всё в духовку и ждём готовности...В фарш можно и грибы,лук доьавлять кому что по нраву...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Поиск сообщений в Irena_ReDHoT
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь