-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_ReDHoT

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 270


Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сармату [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники "Особенные"

1000 гр. свежего картофеля
400 гр. нежирного капченого мяса
300 гр. тущенной квашенной капусты
100 гр. муки
1 яйцо
3 зубки чеснока
кофейная ложка майорона
соль, перец
немного молока

Картофель очистить от кожуры и натереть на терке, оставить немного постоять чтобы выделилась вода, потом воду слить и слегка картофель отжать рукой от воды. К тертому картофелю добавить яйцо, молоко, чеснок, половину тущонной капусты, половину капченого мяса, посолить, поперчить, добавить майоран. Все хорошо промешать.
На горячей сковороде на масле изжарить драники, вытаскивать на бумажное полотенце чтобы откапало лишнее масло. Сразу же на каждый положить немного капусты и немного мяса, сверху положить драник. Получится как бы бутерброд из драников . капусты и мяса.
Быстро и вкусно.

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтра начинается Масленица!

Последняя неделя перед самым ожидаемым временем года для православных людей - Великим Постом! Время, за которое мы стремимся стать чище, светлее, оставить в стороне злые помыслы и слова, научиться слУшать и слЫшать друг друга без раздражения, но с уважением к чужому мнению и образу жизни...

Что-то меня потянуло на размышления))) Вернемся к земному - Масленица! Никаких диет! Или нет...Диета блинная-сметанная-медовая-масляная)))

Начнем неделю с серьезных блинов по старинному украинскому рецепту. Так пекла блины моя бабушка Женя на толстенной чугунной сковородке (посудина жива и поныне, печет и сейчас у меня), смазывала ее кусочком сала, надетым на вилку, а в пост кусочком сырой картошки, обмакивая в блюдечко с растительным маслом плоскую часть ее. А готовые блины промазывались растопленным сливочным маслом или домашней сметаной при помощи куриных перышек. Блины сияли и улыбались масляно...

УКРАИНСКИЕ ПШЕННЫЕ БЛИНЫ

Времени займет эта выпечка много, настраивайтесь на серьезный лад)))

Стакан пшена перебираем, удаляя лишние включения, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После 5 минут бурного процесса сливаем пшено через мелкое сито и промываем проточной водой - так мы удаляем горечь.
Заливаем пшено 2 стаканами холодной воды и варим до полной готовности, должна получиться вязкая каша. Солить-сахарить не нужно.
Протираем кашу через мелкое сито, оставляем остывать.
Полстакана молока и 1 ст.л. сливочного масла доводим до кипения, всыпаем 1 стакан пшеничной муки, быстро завариваем ее, тщательно размешивая и растирая, чтобы не было комочков. Получается густой мучной комок - так и должно быть!
Остужаем его.
В 1/2 стакана теплого молока разводим 25 граммов прессованных дрожжей (2 ч.л.сухих), добавляем 1 ст.л. сахара и ждем образования пены.
Смешиваем мучную заготовку с дрожжами, растираем ложкой или миксером до однородной массы. Оставляем в теплом месте до увеличения объема почти в два раза.
Обминаем опару и добавляем пшенную кашу,
2 яйца, взбитых с 2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла,
еще 1 стакан муки.
Хорошо вымешиваем тесто и постепенно вливаем теплое молоко до нужной консистенции теста, примерно 1-1,5 стакана, это зависит от качества муки.
Оставляем снова в теплом месте для подхода.

Тем временем готовим сковородку к выпечке. Раскаливаем чистую сковородку с насыпанной на нее крупной солью. Как только соль станет горячей, высыпаем ее, а сковороду протираем чистой тряпочкой, смоченной в растительном масле. Снова раскаливаем, затем уменьшаем огонь до среднего - эти блины пекутся на небольшом огне.
Подошедшее тесто не обминаем,зачерпываем прямо с пузырьками воздуха. Выливаем половник теста в центр сковороды, слегка покачиваем ее, чтобы блин распределился ровнее. Печем с одной и второй стороны.
Блины получаются толстенькими, румяными, очень нежными на вкус, ну просто как "плечико купеческой дочери"(с)))))
Подаем к столу со сметаной и медом, а можно взбить их вместе.
Кстати, мед к Масленице уже должен засахарится, тогда это настоящий мед! Так вот, жертвуя его полезными свойствами, чуть подогрейте, чтобы стал жидким - так к блинам вкуснее и удобнее)))
 (400x265, 39Kb)
 (400x263, 30Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с вишневой начинкой

Напечь блинов по вашему любимому рецепту :) Приготовить начинку. Для этого разморозить вишню и дать стечь соку, измельчить ее (или подавить) и смешать со взбитыми сливками, сахар по вкусу. Каждый блин сложить пополам и еще раз пополам, должен получиться треугольный кармашек. Каждый "кармашек" начинить вишневыми сливками. Вариации начинок безграничны, они могут быть сладкими и не очень. Такие блинные "кармашки" можно начинять салатами, особенно хорошо сюда подходят корейские. Вобщем, полет вашей фантазии не определятеся никакими рамками :))
 (400x303, 45Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Вишни накупила зачем-то ... теперь ее куда нипопадя ... ))
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Заварное тесто: 100 г сливочного масла растопить с 1 стаканом воды на медленном огне. Когда масло растопиться, немного присолить и всыпать 1 стакан муки, энергинчно вымешивая тесто. Продолжать вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли. Затем дать ему немного остыть. Далее вбить по одному 4 яйца, вымешивая миксером после каждого яйца. Из кондитерского мешочка отсадить широкие колбаски около 7-10 см. Выпекать эклеры до золотистого цвета и увеличения в объеме.
Приготовить начинку: размороженную вишню растереть с творогом и сахаром (по вкусу). Отдельно взбить 1 или 2 белка до "пиков" и соединить с творожной массой. Начинить готовые эклеры полученной и поставить в духовку еще минут на 5-10. Начиненные готовые эклеры можно облить сиропом - вишневый сок смешанный с сахаром. Кушать подано!!
 (400x303, 47Kb)

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Free_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический ужин.

Стоит провести этот вечер вместе, не расставаясь даже на время приготовления прекрасного ужина (рецепт описан ниже). Вечером зажигаем свечи, очень красиво, когда их много. Поначалу даже можно не выключать свет, ощущение праздника будет все равно.
Можно включить музыку, чтобы создать фон. Идем вместе готовить ужин, но сначала открываем бутылку вина (или шампанское, или то, что вы любите). Вместо вина можно сделать какой-нибудь коктейль, а вино оставить на потом.

Очень уместен, например, коктейль с романтическим названием "Розовая пушистая кошечка", который готовится из 45 мл. водки, 45 мл. грейпфрутового сока и 1 ч. ложки вишневого варенья (коктейль должен получиться красивого розового цвета). Пьем вино или коктейль, целуемся и начинаем готовить
"Филе рыбы в майонезе".

Продукты: 6 средних картофелин
0,5 кг. филе любой рыбы (можно заменить куриными грудками)
2 средних луковицы
3 крупных зубчика чеснока
8 ст. л. Майонеза
соль и перец по вкусу
Отвариваем предварительно до полуготовности картофель (лучше отварить заранее , хоть с утра, чтобы потом ужин приготовился быстрее). Отваренный до полуготовности картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружками толщиной 1 см. и выкладываем кружки на противень, покрытый фольгой - ее смазываем маслом (края фольги приподнимаем кверху, чтобы соус в дальнейшем не растекся по противню), солим картошку. Включаем духовку на 200 С. В отдельной тарелке смешиваем чеснок и 3 столовые ложки майонеза. Этим соусом смазываем картошку.

В отдельной миске смешиваем 5 ст. ложек майонеза, соль, черный перец и в этом соусе обваливаем кусочки (примерно по 5 см) филе любой рыбы, покрываем ей картошку. В оставшемся после рыбы соусе хорошенько обваливаем порезанный кольцами лук и выкладываем его сверху рыбы. Ставим в духовку на 20-25 мин (желательно с таймером, чтобы не следить за часами) при температуре 200 С.

На момент, когда блюдо ставится в духовку, вы оба уже достаточно разгорячены присутствием друг друга и выпитым вином. Самое время отправиться в спальню и забыть обо всем кроме любви... А ужин сготовится САМ.

Прозвенел звонок таймера – можно вынимать блюдо и садиться ужинать. Вы ведь так проголодались!!! Блюдо очень вкусное, легкое и возбуждающее, за ужином можно выпить еще вина – и вот вы уже снова готовы любить друг друга...


Без заголовка

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperMix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать цветы в подарок?

 (438x480, 31Kb)
Как правильно выбрать цветы в подарок?

Обычай дарить цветы - это всегда галантно и романтично. Для застенчивых или неуверенных в себе, подарить букет - это самый простой способ сказать о своих чувствах.
Увлечение цветами восходит к глубокой древности. Священные рощи Древней Греции были усеяны розами, гвоздиками, нарциссами, лилиями и маргаритками. Садовники Древнего Египта и Месопотамии в течение всего года выращивали розы, ландыши, маки. Звание старейших среди выращиваемых человеком цветов заслуживают розы. Они росли еще 5000 лет назад в садах на Востоке.

По преданию Афродита, богиня любви, пылала страстью к красивому и обаятельному Адонису. Она была с ним до последнего дня, до той самой минуты, когда во время охоты клыки раненого зверя вонзились в тело Адониса. Афродита не могла оставить без следа и памяти свою самую восторженную любовь. И вырос на могиле Адониса цветок невидимой красоты, нежный, томный и страстный. Название его на большинства языках мира звучит одинаково - РОЗА. Каким бы ни был источник происхождения розы, этот цветок, несомненно, является самым известным символом красоты и любви.

Если цветами любоваться, вдыхать их аромат, беседовать с ними, то они передают вам часть своей жизненной силы. Считается, что каждому знаку Зодиака соответствует свой цветок. Например: Скорпиону-нарцисс, Стрельцу - лаванда, фиалка, жасмин; Козерогу - мак, женьшень.

Каждый цветок имеет свое назначение и скрытый смысл. "зык цветов может быть не менее выразительным и понятным, чем слова, жесты и взгляды. Символика цветов меняется в разных странах, и она может быть такой же непонятной, как иностранная речь: у многих народов знак любви - роза; у англичан - незабудка, у китайцев - пион.

Букет. Мода делала его всяким: круглым и плоским, огромным и маленьким, из однородных и разных цветов. Составление букета - целая наука, а, скорее, даже искусство.
Некоторые любят дарить букеты, иные преподносят один цветок. Арабская пословица гласит: "Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете". Но это - уже ваше дело. Только не забывайте, что если вы собрались подарить один цветок, то он должен быть крупным по размеру. Так можно дарить розу, гвоздику, большую хризантему, лилию, гладиолус.
Знатоки женской психологии, французы пришли к выводу, что подарить цветы со смыслом можно, если принять во внимание возраст, социальное положение и повод, по которому преподносят букет.

Неискушенной девушке при встрече дарят полураскрытые душистые цветы - розовые или желтые бутоны роз, красные гвоздики, ландыши, белые хризантемы и т. п.; молодой женщине - пышно цветущие красные розы, гладиолусы, тюльпаны, гвоздики нежных оттенков, хризантемы, георгины; пожилой - элегантные, не слишком яркие цветы светлых тонов (в том числе цветущие горшочные - гортензии, цикламены, рододендроны).
Лучше всего выглядят букеты, составленные из цветов одного вида. На свидания лучше приносить скромный букетик фиалок, левкоев, васильков, ромашек, маргариток. Не надо тащить букет огромных гладиолусов (его вы подарите к какому-либо торжественному случаю). Но не забудьте самое главное - букет преподносите цветами вверх, а не наоборот. Никогда не дарите увядших цветов, а то женщина может понять это как определенный намек.

Для обручения выбирают изысканные бледно-желтые розы, белые и розовые гвоздики, герберы различных оттенков. Во время визита жениха в дом невесты следует иметь два букета: для матери - из распустившихся "строгих" цветов - каллы, лилии, хризантемы, для невесты - из полураспустившихся бутонов.
При рождении ребенка его матери преподносят цветы розового или красного тона (например, розы, гвоздики, фрезии), если родилась девочка, и синего, голубого или фиолетового (например, фиалки, незабудки, анемоны), если мальчик. При рождении близнецов преподносят два одинаковых букета.

Для любого букета крайне важен психологический подтекст зрительно воспринимаемой общей цветовой гаммы: преобладание красной тональности создает торжественное, жизнерадостное настроение; белой -ощущение свежести и чистоты; оранжевой и желтой - теплоты и света; голубой - доверительности.
Все знают, что роза - символ любви и красоты. А знаете ли Вы то, что цвет роз тоже очень важен. Да и другие цветы сказать могут очень многое.

В языке цветов очень важна символика красок. Итак, красные и белые розы в одном букете значат единство, розовые значат грациозность и элегантность, а желтые - удовольствие или радость общения. Выражать свои чувства желания можно с помощью оранжевых или коралловых роз. Темно-красные или бордовые скажут Вашей любимой о том, что она безумно красива. Розовые розы означают надежду и нежность. Преподнести букет из розового цвета может чувствительная личность, романтик, который очень трогательно и нежно к вам относится. Одиночная роза значит скромность, и хороша в дополнение для подарка. Выбирающий фиолетовый цвет является глубоко и тонко чувствующим человеком, который ориентируется на вечные ценности и очень серьезно относится к своему окружению, в данном случае к вам. Свежий оранжевый тон символизирует оптимистичное отношение к действительности, знак привязанности и страстных желаний. Желтый цвет тоже хорош для выражения бурных чувств. Алые цветы говорят о пылком и глубоком чувстве и страстном желании. Белые цветы - краски чистоты и невинности - яркое доказательство нежных чувств, уважения и страстной привязанности, которые питает к вам Ваш возлюбленный.

Несколько цветов играют ту же роль, что и роза: красные хризантемы, тюльпаны или гвоздики тоже говорят: " люблю тебя". Маргаритки сделают комплимент красоте Вашей возлюбленной, а элегантные цветки лилии о том, что красота эта просто неотразима. А вот сирень можно дарить только один раз, потому что считается, что она принадлежит первой любви. Гардения - для робких и несмелых, поскольку она выражает скрытую любовь, о которой не сказано. Фиалки выражают привязанность. Подшутить над тщеславием помогут нарциссы, цветы себялюбия.
Вот Вы и узнали кое-что о символике цветов. Однако помните, что эти знания могут сыграть двоякую роль, если Вы знаете о том, что значит цветок, а тот, кому Вы его дарите - нет. Так что не обижайтесь. Раз уж язык цветов ныне мало кому известен, не стоит придавать ему слишком большого значения.
Главное - дарите любимым цветы всегда.

www.afrodita.kiev.ua

Без заголовка

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для ленивых(как я...)

Очень часто пеку пирог...Называется-"Лёгкий". Я называю"Частый".
1.2ст.муки.
2.1ст.сахара.
3.2 яйца.
4.2ст.ложки варенья(лучше малиновое).
5.1ст.кефира(использую АГУШУ).
6.1ч.л.соды(кладу 1 пакетик разрыхлителя.С содой не дружу).
ГОТОВИМ...
1.Складываем всё в одну посуду как следует перемешиваем(это делает у меня миксер)и оставляем на 2-5минут.
2.Выкладываем в смазынную форму и выпикаем до готовности(сколько не скажу...духовка своеобразная).
Вот и всё...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живительный напиток!

Особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это...

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами. Простоквашу подогрейте до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.
После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))
 (378x525, 32Kb)

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения _КатёнЯ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (150x150, 12Kb)

Интересно, какую цифру больше всего любит часовая стрелка? Наверняка она там останавливается подольше и любуется на нее. Быстро-быстро, чтобы никто не заметил. А от какой-нибудь цифры стрелку точно воротит. Наверное, от шестерки, ведь она всегда к ней задом повернута. Сволочь, как пить дать. Однажды, часовая стрелка соберется с силами, наденет лучший костюм, купит цветов и сделает предложение любимой цифре. И навсегда рядом с ней останется.
Наверное, так ломаются часы.


— Ты меня любишь?
— Нет...
— Отлично! Значит с нами ничего не случится!


— А кто мы?
— Ты и я.
— Почему ты не сказал «я и ты»?
— Потому что сначала я подумал о тебе.


В следующий раз, когда ты подумаешь,
что ты совершенен - попробуй ходить по воде.


Если любовь - преступление, посадите меня пожизненно


Узнать будущее можно, если соотнести настоящее с прошлым. Имея две точки, всегда можно провести прямую.


чтобы другой человек стал лучше, развитей. взрослей. не нужно его толкать. образовывать. учить. нужно всего лишь уйти из его жизни.


память согревает человека изнутри.
и в то же время рвет его на части.


В отношениях должно быть только "сейчас".
И точка.


Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nesmoglapridumatnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки, шрифты, кисти, рамки

Аукцион неслыханной щедрости, налетайте =)))

Шрифты:
http://www.wmate.ru/fonts/
http://font.woweb.ru/
http://www.zerores.com.ru
http://www.i-type.ru/fonts.htm
http://mskd.ru/fonts.php?lang=ru_en
http://www.win-design.ru/o_fonts.shtml
http://web-support.ru/fonts/2.shtml
http://www.a1fonts.com/html/Letter_A,0.htm
http://bios.net.ru/gif_sms/cat62.htm

Рамки:
http://lenagold.narod.ru/fon/clipart/ramy/ram.html
http://professionalphoto.ru/design/frame.shtml

Уроки:
http://www.3dcenter.ru/tutors/read....hop_base&page=1
http://www.photoshop.demiart.ru/book/index.html
http://www.photoshop.kulichki.net/lessons/
http://www.graphics.ru/tutor/
http://www.stormarts.ru/lessons/
http://www.photoshopschool.ru/Tutorials/index.html
http://a4u.tomsk.ru/texts/
http://www.mweb.ru/photoshop/
http://www.webclass.ru/rus/Tutorial...shop/index.html
http://www.drawmanga.ru/tutors-processing.shtm

Кисти:
http://cc-studio.h15.ru/brushes/brushes.html
http://www.damnedinblack.net/brushes.htm
http://brushes.deviantart.com/journal/2877040/
http://share.studio.adobe.com/axBro...t=11&rppsel1=50
http://www.8nero.net/brushes/index.htm
http://glitter-tramp.com/juuichi/brushmisc.html
http://www.simply-graphics.com/psbrushes.shtml
http://www.spoono.com/photoshop/
http://www.strangeangels.net/y.htm
http://www.brattyplace.com/brushes_for_psp.htm
http://perso.wanadoo.fr/parenthese....es/brushes.html
http://www.deviantart.com/deviation/8603134/
http://www.photoshop.brushes.btinte...brushes03.shtml
http://www.epaints.net/brushes/brushes2.html
http://www.deviantart.com/view/12900341/
http://www.albdesign.co.nr/
http://www.magurno.com/
http://chinaberry.rainingdreams.org/index.html
http://brushes.cirratus.org/v002/
http://www.arty.dk/downloads.html
http://metalhead.ulost.net/downloads/index.html
http://www.brushes.obsidiandawn.com/
http://www.itsuji.net/brushes/index.php?x=setlist.php
http://www.ancient-secret.de/brushes.html
http://darkwaif.lunarpages.com/
http://fractured-sanity.org/
http://www.arty.dk/downloads.html
http://www.creativemac.com/articles...?type=downloads
http://www.spy-glass.net/brushes/brushes.html
http://www.gribnick.spb.ru/index.php?id=61
http://browse.deviantart.com/resour...owse&offset=768
http://www.dozibaer.com/brushes/dozi's-brushes-01.htm

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые добрые мультфильмы (скачать любые)

Полезность 5+ звезд, несомненно.

Если ваши дети устали от роботов-трансформеров, вампиров, покемонов и космических рейнджеров.
Или если вам самим захотелось улыбнуться и поностальгировать...


Также, на ресурсе есть фильмотека, клипотека и архив телепередач - от "журналистских расследований" и "специальных репортажей" до Comedy Club и ОСП. Меню с нужными ссылками - справа сверху. Никаких регистраций не требуется.
И всякий хламный хлам, к сожалению - особенно на первой странице ))

Понравившееся видео, естественно, можно сохранить )

За наводку огромное спасибо Glucherry!

+ Дополнение от Rost - советские (и не только) мультфильмы для скачивания
+ Дополнение от MalcolmX - подборка мультфильмов
+ Дополнение от Rykun - каталог мультфильмов

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2007 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Cyok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не совсем вкусное, главное полезное. Короче, чаи, которые меня выручали.

Ахтунг! Для особо продвинутых жителей мегаполиса прошу учесть, что речь не о чаях в пакетиках с эффектом симуляции, а о натуральном индийском чае и добавках к нему.
Про чай с лимоном, медом и малиной все знают, имхо, с младенчества, поэтому про них писать не буду.
Итак.
ЧАЙ С МЯТОЙ ПЕРЕЧНОЙ.
Снимает головную боль. Один минус - ненадолго. Но пережить некоторые моменты дыет.
ЧАЙ С МЕЛИССОЙ.
Снимает головную боль и смягчает слизистую при фарингите.
ЧАЙ С АНТОНОВКОЙ.
Именно с кусочками яблок - антоновки или на худой конец белый налив пойдет. От жажды - просто незаменим. Особенно с перепоя:)
ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ
Тоже, что и с антоновкой, плюс помогает бороться с токсикозом :).
ЧАЙ С ШАЛФЕЕМ.
Смягчает горло при ангине, фарингите и пр. заболеваниях.
ЧАЙ С РОМАШКОЙ.
Спасает от всех видов расстройств желудка. Успокоительный к тому же.
ЧАЙ С КРАПИВОЙ.
Нормализует кровобращение. Особенно актуально для женщин :). Ахтунг! Не смешивать с алкоголем - будет только хуже.
ЧАЙ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ.
Снижает давление.
ЧАЙ С БРУСНИКОЙ.
Полезен для больных почек и женских простуд.
ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ.
Снижает температуру, нормализует кровобращение, вымывает излишние соли из организма, повышает общий тонус организма.

Что же касается наружного применения, то спитой холодный чай снимает отеки с глаз после недосыпа или загула. А если к нему добавить мелиссу, то еще и последствия бурных слез :).

Надеюсь, я не сильно оффтоп :). Ну, не знаю, куда еще пристроить.

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентинка228 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

отличные советы! стоит цитировать! многим девушкам особенно до 20 и старше пригодится

Бабушкины советы

-Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

-Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

-Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как готовилась! Это любовь, бабушка?

-Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность.

-Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться?

-Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет не оправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
-Тут все просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

-Бабушка, он мне до сих пор снится...

-Внученька, вспомни прошлогодний снег.

-При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.

-А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

-Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!

-Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев.

-Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?

-Внученька, ревность - это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

-Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как сориться и уходить.

-Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

-Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно.
Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко.

Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

-Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать.
Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу.

-Внученька, запомни три простых правила.
Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его.
Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему.
И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом.

-Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез.
Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?

-Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет - это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
/>


Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 1917 году...

...исчезли не только "буржуи", но и некоторые кулинарные творения!
"Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй!" Эта нетленка имела под собой весомое основание - а попробовали бы вы в те годы заказать в столовке "тертых рябчиков в мадере" или "куропатку в сливках" - тут же угодили бы под расстрельную статью под дозунгом "Зажрался!"
Конечно теперь эта мелкая пернатая дичь появилась вместе с возвратившимся капиталом. Но ее цены уже воистину стали "буржуинскими".
Попытки заменить дичину воробьями или голубями потерпели громкое фиаско - вы же понимаете, чем питается эта пичуга на городских помойках.
Конечно, в некоторых счастливых семьях водятся Охотники, но...Многие из них не обращают внимания на мелких птичек, лося бы завалить, не меньше. А что может быть вкуснее того же вальдшнепа, подстреленного в зарослях можжевельника?
И тем не менее полакомимся именно...

"ВАЛЬДШНЕПЫ"
 (400x266, 31Kb)
Не надо лихорадочно считать оставшиеся до получки деньги и поправлять головной убор, вставший на дыбы при виде цен в супермаркете))) Смело созывайте на завтрашний воскресный обед друзей и близких! Наши вальдшнепы поразят всех!!!
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками

Курицу порезать порционно, обмазать солью-перцем и выложить в смазанную жаропрочную форму. В отдельной миске смешать дольки яблок и вымоченные курагу с черносливом. Приправить фрукты специями, залить натуральным йогуртом и перемешать. Полученную массу выложить на курицу. Запекать при 200С до готовности (у меня ушло минут 50). Кушать подано!!

зы: один раз в процессе приготовления обливала образовавшимся соком
 (400x303, 65Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Февраля 2007 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из туны

Ингредиенты: тунец консервированный (жидкость слить), вареные яйца, грейпфрут очищенный. Заправить натуральным йогуртом, соль, перец, зелень.

зы: салат для любителей грейпа, мне понравился какой-то освежающий вкус салатика.
 (400x303, 44Kb)

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2007 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Всполох [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить футболку за две секунды

Во дают!
Взял на вооружение

Без заголовка

Понедельник, 05 Февраля 2007 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения RoxyRine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРС НЕМЕЦКОГО МАТА

у кого-то нашла и тупо стырила..


Scheisse (шайсэ) - говно, хуёво, хуйня, блядь
Verdammte Scheisse! (фердаммтэ шайсэ!) - еб твою мать!
scheissen (шайсэн) - срать
Scheiss drauf! (шайс драуф) - похуй! насрать!
Scheiss (шайс) - хуйня
scheissegal (шайсэгаль) - похуй, до пизды, насрать
Scheisskerl (шайскерль) - мудак
Scheissdreck (шайсдрек) - то же, что и Scheisse
Ein Scheissdreck werde ich tun!(айн шайсдрек вэрдэ ихь тун!) - Ни хуя я не сделаю! Хуй тебе!
vollscheissen (фолльшайсэн) - засрать
beschissen (бешиссэн) - хуёвый, хуёво
bescheissen (бешайсэн) - наебать
Anschiss (аншис) - примерно: пиздюли
Arsch (арш) - жопа, говнюк, пиздюк
Arschloch (аршлох) - то же, что и Arsch, чаще в двух последних значениях
verarschen (фераршен) - наебать
Verarsche (ферарше) - наебалово
Leck mich am Arsch! (лек михь ам арш) - Хуй отсоси! Пошёл на хуй! Употребляется также просто - "Leck mich!"
Schwanzlutscher (шванцлутчер) - хуесос
Pimmel (пиммель) - хуй, мудак
Fotze (фотце) - пизда
Halt die Fotze! (Хальт ди фотце!) - Заткни ебальник!
Hure (хурэ), Nutte (нуттэ) - шлюха, блядь, курва, шалава. Употребляются и как нематерные слова.
Schlampe (шлампэ) - потаскуха
Schickse (шиксэ) - блядь, давалка
Miststueck (мистштюк) - сука
Mistkerl (мисткерль) - сволочь, скот, мудак
ficken (фикен) - ебать, ебаться
Fick (фик) - ебля
Fick dich! Fick dich ins Knie! (фик дихь инс кни) - Пошёл на хуй! Заебись ты! (дословно: ебись в колено!)
Schwuchtel (швухтэль) - пидор, пидарас
Du gehst mir auf die Eier! (ду гейст мир ауф ди айер!) - ты меня заебал, дословно - ты мне наступаешь на яйца!
Verpiss dich! (фэрпис дихь) - Съебись!

Без заголовка

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Елена_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насчет почитать из современной литературы (с классикой все сами разберутся)

Из крупных АВТОРОВ:
1. Поляков. Это просто "Наше все" :) Уже классик, конечно.
2. Г.Л.Олди - для тех, кто является ценителем русского языка, любит глубокое погружение в эпоху, ценит детали, стиль, начитан и эрудирован
3. М и С Дяченко - для любителей любовно-тягуче-несбывшегося с привкусом горечи, рассказанного отличным языком
4. Маканин. Уже классик. "Испуг" - новая вещь. По стилю похоже на знаменитый "Андеграунд или герой нашего времени", и герой очень похож. Яркий, выпуклый язык, необычный сюжет - отличный роман классика. 
5. Быков. Лично мне почему-то "Эвакуатор" нравится чуть больше остальных замечательных вещей


Дыхание востока:
1. Вместо популярных "Мемуары гейши" лучше взять "Настоящие мемуары гейши"
2.  Юкио Мисима - специфичен, но интересен
3. Оба Мураками - Рю и Харуки -  уже адаптированы для европейского читателя 
4.  Дзюньитиро Танидзаки - туда же.


Жанр - житейские женские истории:
1. Наталья Нестерова, особенно "Вызов врача", "Выйти замуж", "Бабушка на сносях"
2. Екатерина Вильмонт, все книги, кроме "Здравствуй, груздь" и "Зеленые холмы Калифорнии" - эти две халтурки, "умер-шмумер" тоже не ахти.

Жанр - семейные саги
1. Наталья Кочелаева, особенно "В горе и в радости" - супервещь! Такие чудесные аллюзии на древнегреческие мифы
2. Виктория Борисова - лучше, чем Устинова на тему олигархов :)
3. Ирина Лобановская, кроме "Анатомия развода" - динамичные, оригинальные книги
4. Нина Колчина "Золото скифов" - семейная сага, советское время, плюс исторические вставки. Отличная вещь с добротным сюжетом и легким языком.

Жанр - блоговая книга
1. Екатерина Великина "От заката до обеда" - девушка в ЖЖ получила премию года, это не случайно :)
2. Марта Кетро "Хоп-хоп, улитка" - за эту книгу ее приняли в союз писателей Москвы - тоже не случайно

Жанр - детектив
1. Виктория Платова - все вещи очень любопытные. "Такси для ангела" - просто а ля Агата Кристи детектив высокого полета плюс забавные литературные коллизии
2. Анна Малышева - нестандартный автор.  "Запасной выход" - мой, пожалуй, любимый детектив с неожиданно не очень глупым сюжетом. И можно поверить, что автор действительно закончила лит.институт, как на обложке написано 
3. Наталья Андреева "Поговори со своей тенью". ОТЛИЧНО сделанная вещь. Не поверхностная. Чувствуется профессиональный психолог или психиатр (или медик), глубокий подход и продуманность в деталях

Все кучей без жанра
1. Улицкая, кроме "Искренне ваш, Шурик". Лучше бы "Медея и ее дети" - интересная вещь типа семейной саги, очень психологичная, неспешная, добротная  или "Казус Кукоцкого"
2. Юлия Перевозчикова "Городские ведьмы" - легкая, забавная штуковина. 
3. Анатолий Арамисов "Французская защита" - интеллектуальная книга, автор прекрасно разбирается в шахматах, поэтому все продумано и не по-дилетантски, сюжет отлично закручен, читается, не отрываясь.


Из совсем-совсем легчайшего чтива
1. Наталья Левитина. Она пишет самые простые детективчики, НО у нее забавные житейские коллизии идут параллельно сюжету, нет гор трупов, нет совсем уж лезущих в глаза глупостей - в общем, для метро самое оно.
2. Валентина Мельникова "Мой ласковый и нежный мент" - антураж интересный.



АПДЕЙТ - кого забыла:
1. Пелевин - тоже уже практически классик. Отличные, жесткие вещи.
2. Акунин - весьма и весьма умелый стилист. Если не читать последние вещи про Фандорина, где он уже натягивает книги и знаки, то очень рекомендую.
3. Дина Рубина - светлая проза, очень приятная




Поиск сообщений в Irena_ReDHoT
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь