Торт "Муравейник" |
Из этих ингредиентов готовим тесто: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом).
Для пропитки понадобятся: 2 баночки вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов (измельченных), полстакана изюма без косточек, мак по желанию и сахарная пудра для посыпания торта.
В муку добавим растопленное сливочное масло и перемешаем. Добавим взбитое с сахаром яйцо, затем молоко и погашенную соду. Все ингредиенты хорошо перемешаем. Тесто измельчим, пропустив его через мясорубку. Можно также перетереть на крупной терке.
Раскрошенную массу равномерно распределим на противне без смазывания. Запечем в духовке до румяности. После выпекания поместим крошку в миску. Добавим грецкие орехи и изюм.
Приготовим пропитку. Масло немного растопим. Добавим сгущенку и хорошенько перемешаем до образования однородности. Готовую массу выльем в тесто с изюмом и орехами и сразу же перемешаем. Можно добавить мак. Перемешиваем руками, формируя небольшой холмик. Торт похож на муравейник. Руки периодически обмакивайте в воде, чтобы не дать тесту прилипнуть. Сверху торт слегка посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник на 7-8 часов или на ночь. Тортик должен хорошо пропитаться.
|
Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром |
Ингредиенты
4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками
4 столовые ложки оливкового масла
2 побега лука-порея (белая часть)
250 г сыра Фета (раскрошить)
250 г рикотты
4 столовые ложки муки
8 столовых ложек мелко нарубленного укропа
75 г мяты
8 слегка взбитых яиц
200 г ломтиков ветчины
gurmania.ru
Приготовление
Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.
Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай. |
|
Вкусные и полезные вторые блюда - подборка |
Вторые блюда - основа питания любого человека, именно на них приходится основная энергетическая ценность всего рациона человека. Поэтому исключительно важно с особой тщательностью подходить к выбору вторых блюд - они должны быть питательными и полезными, при этому они не должны нагружать пищеварительную систему и способствовать накоплению лишнего веса.
Мы постарались подобрать для вас вкусные и полезные вторые блюда!
Подборка питательных и полезных вторых блюд:
Котлеты из кабачков и картофеля
Баклажаны запеченные с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
|
Королевский дворец в Мадриде |
Королевский дворец – главный символ города и самая красивая достопримечательность Мадрида.
Перед дворцом на площади Ориенте установлена конная скульптура короля Филиппа IV . Статую отливали во Флоренции с 1643-1640 г.г. Образ короля по работам Веласкеса создал итальянский скульптор Пьетро Такка.
|
Картофель эскалоп |
Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.
|
Корейская морковка |
|
НЕЗНАКОМКА |
|
КОТОМАТРИЦА НА ВЫХОДНЫЕ |
|
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом |
Ингредиенты:
* Творог (у меня базарный) — 1000 г
* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.
* Яйцо (4-в творог, 2-в крем) — 6 шт
* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
* Масло сливочное — 1,5 ст. л.
* Апельсин — 2 шт
* Тыква — 100 г
* Корица
* Ванилин
Приготовление:
Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла, добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности, выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.
Свежую тыкву порезать мелким кубиком, уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.
К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне, готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.
Фото и рецепт: katico
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n688203232.html
|
Прекрасны женские глаза! |
У женщины, которая любима,
Глаза сияют так, что аж слепит!
Любой из нас заметит, если мимо,
Она походкой лёгкою летит!
Неважно восемнадцать или тридцать!
Влюблённый взгляд любой из нас идёт!
Здесь просто невозможно ошибиться!
Мы - Феи! Мир сверкает и цветёт!
И хочется любовью той делиться!
Дарить не глядя лучики тепла
И с чувством этим, вряд ли что сравнится!
Ещё бы, за спиною два крыла!
А как нам всё с любовью удаётся!
В согласии и тело и душа!
Как дышится, прощается, поётся!
Жизнь, если любишь, дивно хороша!!!
Любите нас, мужчины! Посмотрите!
Что может быть прекрасней женских глаз!
*********************************
Интернет-магазин детских колясок в Краснодаре Dety-Shop предлагает вам большой ассортимент детский колясок. Вы сможете подобрать подходящее по цене и качеству изделие.
|
Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата |
|
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре |
|
Сказка о красной розе |
|
Серия сообщений "Цветы и уход за ними":
Часть 1 - Уход за срезанными цветами
Часть 2 - Советы по хранению срезанных цветов
...
Часть 4 - Лилейное совершенство
Часть 5 - РОМАШКА
Часть 6 - Сказка о красной розе
|
Глинтвейн |
Не знаю как Вы, а я очень люблю глинтвейн! Этот потрясающий вкусный напиток с пряным вкусом и ароматом согреет Вас холодным зимним вечером или в промозглую осеннюю погоду =)
Проштрудировав интернет в поисках информации о глинтвейне, я подчерпнула для себя следующее:
- Глинтвейн нельзя варить в металлической посуде (за исключением серебряной! неужели у кого-то дома бывают серебряные кастрюльки?!?!? ). Лучше всего варить в жароустойчивой стеклянной посуде.
- Вино ни в коем случае нельзя кипятить!
- Пряности лучше заваривать в отдельной посуде, и дать им немного настояться
- Отвар с пряностями вливается в предварительно разогретое до 60-70* вино
Итак, нам понадобятся…
Ингредиенты:
1 литр красного вина п/сл или п/сух
200мл воды
1/2 Яблока
1/2 Апельсина
1 палочка корицы
5-6 десертных ложек сахара
2 ст. ложки меда
По 2 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
В турку (можно небольшой ковшик) вылить воду, добавить пряности, сахар, мед и порезанный тонким ломтиком апельсин (с кожицей!). Периодически помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
Вино вылить в стеклянную кастрюлю, добавить порезанные ломтиком яблоки (не забудьте вырезать у яблока серединку, чтобы в глинтвейне потом вам не попадались косточки =) ). Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, нагреть до 70* (Вино должно быть горячим, но следите чтобы оно не закипело!)
В горячее вино влить отвар с пряностями. Хорошенько перемешать. Немного прогреть и снять с огня.
ВСЕ! Глинтвейн готов.
Можно поудобнее устроиться в мягком кресле, укрывшись пледом, и наслаждаться этим поистине божественным напитком…
Приятного аппетита!
Метки: Глинтвейн |
Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом! |
На роль кулинарного аса не претендую, так как моя профессия - музыкант. Но очень люблю готовить и обожаю вести кулинарный дневник! Когда есть свободное время и огромное желание - всегда хлопочу на кухне, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким! Поэтому делюсь с вами приготовленным вчера шоколадным тортиком с полупьяной вишней и сметанным кремом)))!
250 г. маргарина
6 яиц
1 стак. сахара
0,5 стак. какао
1,5 5 стак. муки
1 ч. л. соды (без горки)
КРЕМ
- 500 г. домашней сметаны + 1 стакан сахара
ПРОПИТКА
150 г водки, настоянной на вишне
НАЧИНКА
0,5 литра вишни в собственном соку без косточки
Посуда zepter является очень популярным брендом во всем мире. Ее качество безупречно, а отзывы волшебны! Если у вас еще нет набора кастрюль и сковородок от компании zepter, рекомендую посетить сайт компании и приобрести посуду по выгодным ценам. Там же вы найдете много рецептов приготовления различных блюд!
|
ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! ЖИЗНЬ В МИРЕ ЦВЕТОВ! |
|
Норвежские фьорды глазами Johna Turpa |
Английский путешественник John Turp очень любит фьорды. В них он находит особое очарование. И с ним невозможно не согласиться.
Мы же посмотрим сегодня на норвежский фьорд - Стур-фьорд. Стур-фьорд (Storfjord) - это пятый по длине фьорд Норвегии, включает в себя ответвления: Суннюлвс-фьорд, знаменитый своей красотой Гейрангер-фьорд, Нурддалс-фьорд, Та-фьорд. Разделение фьорда происходит у деревни Stranda. Длина фьорда 110 км, глубина достигает 679 метров.
|
Нарциссы. |
|
|
Пряный манник – выпечка без яиц и муки! (Рецепт с фото) * |
Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без заморочек) и быстрый (на приготовления уходит 5-10 минут). Правда в классический манник кладется кефир, манка, сахар и сода. Я же решила разнообразить его вкус пряными добавками.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки, изюм – 1/3 стакана, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, корица – на кончике ножа.
|