-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena-pu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 179


Торт "Муравейник"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник"

Из этих ингредиентов готовим тесто: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом). 

Для пропитки понадобятся: 2 баночки вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов (измельченных), полстакана изюма без косточек, мак по желанию и сахарная пудра для посыпания торта.

3407372_0a281cd11a901b81a0691b8e4a7185f8 (650x151, 188Kb)

В муку добавим растопленное сливочное масло и перемешаем. Добавим взбитое с сахаром яйцо, затем молоко и погашенную соду. Все ингредиенты хорошо перемешаем. Тесто измельчим, пропустив его через мясорубку. Можно также перетереть на крупной терке.

Раскрошенную массу равномерно распределим на противне без смазывания. Запечем в духовке до румяности. После выпекания поместим крошку в миску. Добавим грецкие орехи и изюм.

Приготовим пропитку. Масло немного растопим. Добавим сгущенку и хорошенько перемешаем до образования однородности. Готовую массу выльем в тесто с изюмом и орехами и сразу же перемешаем. Можно добавить мак. Перемешиваем руками, формируя небольшой холмик. Торт похож на муравейник. Руки периодически обмакивайте в воде, чтобы не дать тесту прилипнуть. Сверху торт слегка посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник на 7-8 часов или на ночь. Тортик должен хорошо пропитаться.

3407372_tortmuravejnik (300x292, 32Kb)

Рубрики:  выпечка

Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Ингредиенты

4 желтых или зеленых цуккини, нарезанных кружочками

4 столовые ложки оливкового масла

2 побега лука-порея (белая часть)

250 г сыра Фета (раскрошить)

250 г рикотты

4 столовые ложки муки

8 столовых ложек мелко нарубленного укропа

75 г мяты

8 слегка взбитых яиц

200 г ломтиков ветчины

3407372_ (200x200, 20Kb)

gurmania.ru

Приготовление

Выложим цуккини в миску. Присыплем 1 чайной ложкой соли и перемешаем. Затем отставим в сторону на полчаса. Промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и просушим при помощи бумажных полотенец. Мелко порубим лук-порей и разогреем масло на среднем огне. Добавим лук порей. Периодически помешивая, готовим минут 8 до мягкости. Отставим в сторону и остудим, выложим в миску, добавим цуккини, сыр Фета, рикотту, муку, мяту, укроп и яйца. Приправим солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешаем.

Разогреем духовку до 180 °. Смажем жиром круглую форму диаметром 20 см (со съемным дном). Выложим дно и стороны ломтиками ветчины так, чтобы они свисали через край на 5 см. Выльем яичную смесь в форму вовнутрь. Накроем и утрамбуем свободную часть ветчины по краю. Выложим форму на противень и начнем выпекание. Время - около 40 мин. Масса должна полностью пропечься и стать упругой. Остудим в течение 20 минут. Затем извлечем из формы. Подадим ломтики в теплом виде.

Рубрики:  выпечка

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкусные и полезные вторые блюда - подборка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные вторые блюда - подборка

4716146_vtoriebluda (647x412, 61Kb)

Вторые блюда - основа питания любого человека, именно на них приходится основная энергетическая ценность всего рациона человека. Поэтому исключительно важно с особой тщательностью подходить к выбору вторых блюд - они должны быть питательными и полезными, при этому они не должны нагружать пищеварительную систему и способствовать накоплению лишнего веса. 

Мы постарались подобрать для вас вкусные и полезные вторые блюда!

Подборка питательных и полезных вторых блюд:

Котлеты из цветной капусты

Шашлык из печени

Рулет из индейки

Запеченный картофель

Рис с овощами

Котлеты из тыквы

Чечевица с беконом

Фаршированные грибы

Гречневая каша с грибами

Мусака с баклажанами

Цветная капуста в духовке

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из баклажан

Кабачки жаренные в кляре

Фаршированная тыква

Макароны с овощами

Фаршированные помидоры.

Лодочки из баклажанов

Баклажаны запеченные с помидорами

Фрикасе из курицы

Запеканка из кабачков с помидорами

Рис с грибами

Фаршированный картофель

Рис с помидорами

Котлеты с кабачками

Макароны с помидорами

Запеченная рыба с овощами

Луковые котлеты

Цветная капуста в кляре

Спагетти с овощами

Запеканка из овощей

Овощное рагу с курицей.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 

Рубрики:  кулинария

Королевский дворец в Мадриде

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения izogradinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский дворец в Мадриде

Королевский дворец – главный символ города и самая красивая достопримечательность Мадрида. 

4878453_mad_679 (700x525, 257Kb)

Перед дворцом на площади Ориенте установлена конная скульптура короля Филиппа IV . Статую отливали во Флоренции с 1643-1640 г.г. Образ короля по работам Веласкеса создал итальянский скульптор Пьетро Такка.

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Картофель эскалоп

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

4216969_xLxeP1N0rkg (600x350, 45Kb)

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

 

4216969_0_abcff_f44be9d3_M (150x150, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей

Корейская морковка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка

морк4  (400x290, 107Kb)
Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской хоть на повседневном, хоть на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Хотя, где-то я слышала, корейцы к этой морковке никакого отношения не имеют, у них там даже овощ этот не растет. Но тем не менее...пусть будет хоть какая, хоть корейская, лишь бы вкусно было.
Сколько я перепробовала в разные времена способов измельчения такой морковки- и тёрки и шинковки, а сейчас остановилась вот на такой банальной овощерезке, очень удобно и быстро, и так тонко получается. Рекомендую всем. Итак, рецепт:
* морковь - 1 кг
* соль - 1 ч. л.
* сахар - 1 ч. л.
* перец черный - 1/2 ч. л.
* перец красный - 1/3 ч. л.
* уксус по вкусу и прислушиваясь к особенностям организма
* кориандр молотый - 1 ч. л.
* масло растительное - 100 мл.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 5-6 долек
Морковь измельчить "червячками" кто как умеет и у кого на чем лучше получается. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить черного и красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. морк (400x360, 116Kb)Залить пару столовых ложек уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить чайную ложку молотого кориандра, всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 граммах подсолнечного масла. Лук можно удалить (я не удаляю), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать или выдавить 5-6 зубчиков чеснока. Все перемешать, убрать в холодильник. Морковь будет готова через 2-3 часa.
Кто не любит кориандр, можно и без него.
Красный молотый перец можно заменять горьким стручковым. Можно добавлять по вкусу соевый соус.
Рубрики:  салаты

НЕЗНАКОМКА

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волна721 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЗНАКОМКА

1821795_644Radygap_5315008_2694348 (700x479, 554Kb)

 

НЕЗНАКОМКА

Ты загадочная и странная,
Как видение, невесомая
И далекая и желанная,
Незнакомка моя, знакомая.

Я в мечтах утонул, как в облаке,
И дышу от случая к случаю,
А твоим придуманным обликом
Опьяняю себя и мучаю.

Ты явилась ко мне знамением,
Неожиданной и незваною,
Не могу стряхнуть наваждение
И не хочется, ну не странно ли?

Мне и верится и не верится,
Я запутался окончательно,
Но боюсь, не смогу осмелиться,
Навсегда останусь мечтателем.

Всё останется незаконченным,
Недописанным, недосказанным.
Не хочу быть слишком настойчивым,
Чтобы боль свою не показывать.

Как видение невесомая,
Удивительная, нежданная,
Незнакомка моя знакомая
И далекая и желанная...

С.Иванов

 

 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  стихи

КОТОМАТРИЦА НА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МОННА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОМАТРИЦА НА ВЫХОДНЫЕ

big (473x600, 98Kb)
vnnwuke7dofalc6e (600x425, 43Kb)
km_24_90 (450x447, 31Kb)
смотрим дальше
Рубрики:  дом,животные

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aicvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с тыквой и апельсиновым кремом


Ингредиенты:

* Творог (у меня базарный) — 1000 г

* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.

* Яйцо (4-в творог, 2-в крем) — 6 шт

* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.

* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.

* Масло сливочное — 1,5 ст. л.

* Апельсин — 2 шт

* Тыква — 100 г

* Корица

* Ванилин

Приготовление:

Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла, добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности, выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик.

Свежую тыкву порезать мелким кубиком, уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин.

А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,

Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами.

К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне, готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин.

ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовала сырую тыкву и немного об этом пожалела, тыква была очень сочной и выпустила много жидкости, запеканка получилась немного более влажной, чем мне бы хотелось, поэтому в следующий раз буду использовать заранее запеченную, порезанную на кусочки тыкву.

Фото и рецепт: katico
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n688203232.html

Рубрики:  запеканка

Прекрасны женские глаза!

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасны женские глаза!

Прекрасны женские глаза4239794_10210201_1_ (308x408, 240Kb)
И каждый миг - неповторимы.
Пусть не туманит их слеза,
 Пусть будут каждый день любимы!

Мечты в них озорной полёт
И мудрость, как с холста иконы.
Отступит холод, стает лёд
От взгляда женщины влюблённой.

Озёра тонут - в голубых,
Как оникс - тайна взгляда чёрных,
Весёлый лучик солнца в них.
И тени колдовства - в зелёных.

 Волшебный омут женских глаз!
 И в каждом взгляде - взор Мадонны!
Нежны, как бархат и атлас,
Мужчины силой их пленёны.
 

 

 

 

4239794_65455428 (428x576, 233Kb)

 

 

У женщины, которая любима,
 Глаза сияют так, что аж слепит!

 Любой из нас заметит, если мимо,
 Она походкой лёгкою летит!

 Неважно восемнадцать или тридцать!
 Влюблённый взгляд любой из нас идёт!

 Здесь просто невозможно ошибиться!
 Мы - Феи! Мир сверкает и цветёт!

 И хочется любовью той делиться!
 Дарить не глядя лучики тепла

 И с чувством этим, вряд ли что сравнится!
 Ещё бы, за спиною два крыла!

 А как нам всё с любовью удаётся!
 В согласии и тело и душа!

 Как дышится, прощается, поётся!
 Жизнь, если любишь, дивно хороша!!!

 Любите нас, мужчины! Посмотрите!
 Что может быть прекрасней женских глаз!

 

 

 

 

4239794_03185425 (399x600, 362Kb)
 
 
 
 
 
Глаза печали невозможны...
Глаза тоски не умолить,
 Ведь искры смеха так несложны,
Умей их только разбудить.

 В глазах интрига и кокетство,
Манящих в лучший, женский рай
И нету в мире того средства,
Чтоб не уплыть за этот край.

Глаза божественно красивы,
Искусства мира смысл и суть,
Каких призывов переливы
Несёт художникам их грусть.

Глаза блистательней и ярче
Алмазов, злата, жемчугов,
 Они оправа коронаций,
Владелец чувственных оков.

Глаза любви неутолимы,
В них бог и чудо бытия...
Дарите свет глазам любимым,
Чтоб жизнь прекраснее была! 

 

 

 

*********************************

Интернет-магазин детских колясок в Краснодаре Dety-Shop предлагает вам большой ассортимент детский колясок. Вы сможете подобрать подходящее по цене и качеству изделие.

Рубрики:  стихи

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные баклажанами и запеченые в сыре



помидор (томат) грунтовый 2 штуки (200 гр.)
лук 1 штука (70 гр.)
баклажан 0.5 штук (150 гр.)
сыр твердых сортов 100 гр.
масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) 100 гр.
ветчина
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сказка о красной розе

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о красной розе





Красная роза в саду расцвела,
Всех красотою затмила она.
Яркое пламя ее лепестков
Заворожило все царство цветов.
В розу влюбились тюльпан и нарцисс.
Оба ей в вечной любви поклялись.
А интриган, беззастенчивый хмель,
Тут же наметил меж ними дуэль.
Сам гладиолус – цветочный король-
Грезил о розе, вздыхая порой.
Хоть был на лилии белой женат,
Розу всем сердцем он стал обожать.
Шляпу снимал перед ней георгин,
Высокомерный весьма господин.
Он зазнаваться привычку имел,
Но рядом с розой смущенно робел.
Сентиментальный роскошный пион
Был до безумия в розу влюблен.
И, погружаясь, все глубже в печаль,
Пел серенады он ей по ночам.
Стройный ирис и пленительный мак
Тоже хотели вступить с розой в брак.
И непутевый повеса горох
К ней на корню от любви жаркой сох.
Даже невзрачный шиповника куст,
Весь расцветал от возвышенных чувств.
И вызывая всеобщий скандал,
Розу кузиной своей называл.
Всем непременно казалось из них,
Что он достойный для розы жених.
Пусть бы решила весь сад обойти,
Партии лучшей, чем он не найти.
Розу слегка забавляла их спесь.
Но, не взирая на сладкую лесть
Не отвечая взаимностью им,
Сердце ее оставалось пустым.
Гордой она недотрогой слыла.
Видно заморского принца ждала.
В острых шипах был ее стебелек.
И подступиться никто к ней не мог.
Благоухая красою своей
Нежная роза жила без друзей.
От одиночества, маясь тоской,
Плакала роза прозрачной росой.
Уж не мечтая под шепот ветров,
Встретить однажды большую любовь.
Но вдруг внимание розы привлек
Добрый, веселый, простой василек.
Чтоб благосклонность его обрести,
Стала она еще ярче цвести.
Как огорчились нарцисс и тюльпан!
Рухнул намеченный хмелем весь план.
Срочно придется дуэль отменить.
Розу - изменницу лучше забыть.
Вновь гладиолус – цветочный король-
Стал исполнять мужа верного роль.
К розе внезапно легко он остыл,
Будто ее никогда не любил.
И георгин весь надменный опять,
Шляпу не стал перед розой снимать.
А безнадежно влюбленный пион,
С горя вдруг впал в летаргический сон.
Чуть повздыхали и мак, и ирис
И к маргариткам в мужья подались.
А непутевый, повеса горох
К мальве цветущей мгновенно присох.
Думал с обидой шиповника куст,
Весь, негодуя от яростных чувств:
«Как допустить это роза могла,
Сердце простому цветку отдала?
Это всего лишь нелепый пассаж,
Розы капризной минутная блажь?
Ей бы представить судьбу свою впредь,
Чтобы потом не пришлось сожалеть»
Было чванливым цветам невдомек,
Чем же прельстил ее вдруг василек?
Он неказист, не высок, не богат.
Нет у него ни дворцов, ни палат.
Он совершенно не знает манер.
Разве такой нужен ей кавалер?
Розу не трогала злая молва.
Счастье она, наконец, обрела
С веток исчезли оковы шипов.
Вот, что порой вытворяет любовь!
Пусть василек грош имел за душой,
Был он на выдумки мастер большой.
Розе он зонтик складной смастерил.
Этим ее навсегда покорил.
Ждал нашу сказку счастливый конец.
Розу повел василек под венец.
И всем на зависть под звездным шатром
Свадьбу сыграли они вечерком.

Автор: Людмила Ярославцева





Серия сообщений "Цветы и уход за ними":

Часть 1 - Уход за срезанными цветами
Часть 2 - Советы по хранению срезанных цветов
...
Часть 4 - Лилейное совершенство
Часть 5 - РОМАШКА
Часть 6 - Сказка о красной розе


Рубрики:  стихи

Глинтвейн

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena-lena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

Глинтвейн

Не знаю как Вы, а я очень люблю глинтвейн! Этот потрясающий вкусный напиток с пряным вкусом и ароматом согреет Вас холодным зимним вечером или в промозглую осеннюю погоду =)

Проштрудировав интернет в поисках информации о глинтвейне, я подчерпнула для себя следующее:
 
- Глинтвейн нельзя варить в металлической посуде (за исключением серебряной! неужели у кого-то дома бывают серебряные кастрюльки?!?!? Swoon ). Лучше всего варить в жароустойчивой стеклянной посуде.
 
- Вино ни в коем случае нельзя кипятить!
 
- Пряности лучше заваривать в отдельной посуде, и дать им немного настояться
 
- Отвар с пряностями вливается в предварительно разогретое до 60-70* вино
 
Итак, нам понадобятся…
 
Ингредиенты:
 
1 литр красного вина п/сл или п/сух
200мл воды
1/2 Яблока
1/2 Апельсина
1 палочка корицы
5-6 десертных ложек сахара
2 ст. ложки меда
По 2 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха
 
Приготовление:
 
В турку (можно небольшой ковшик) вылить воду, добавить пряности, сахар, мед и порезанный тонким ломтиком апельсин (с кожицей!). Периодически помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
 
Вино вылить в стеклянную кастрюлю, добавить порезанные ломтиком яблоки (не забудьте вырезать у яблока серединку, чтобы в глинтвейне потом вам не попадались косточки =) ). Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, нагреть до 70* (Вино должно быть горячим, но следите чтобы оно не закипело!)
 
В горячее вино влить отвар с пряностями. Хорошенько перемешать. Немного прогреть и снять с огня.
 
ВСЕ! Глинтвейн готов.
 
Можно поудобнее устроиться в мягком кресле, укрывшись пледом, и наслаждаться этим поистине божественным напитком…
 

Приятного аппетита! Love

Автор: UK

Метки:  

Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с полупьяной вишней и сметанным кремом!

На роль кулинарного аса не претендую, так как моя профессия - музыкант. Но очень люблю готовить и обожаю вести кулинарный дневник! Когда есть свободное время и огромное желание - всегда хлопочу на кухне, чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким! Поэтому делюсь с вами приготовленным вчера шоколадным тортиком с полупьяной вишней и сметанным кремом)))!

3407372_to (595x407, 89Kb)

ТЕСТО

250 г. маргарина
6 яиц
1 стак. сахара
0,5 стак. какао
1,5 5 стак. муки
1 ч. л. соды (без горки)

КРЕМ

- 500 г. домашней сметаны + 1 стакан сахара

ПРОПИТКА

150 г водки, настоянной на вишне

НАЧИНКА

0,5 литра вишни в собственном соку без косточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЯШКИ!

3407372_vai (700x40, 16Kb)

Посуда zepter является очень популярным брендом во всем мире. Ее качество безупречно, а отзывы волшебны! Если у вас еще нет набора кастрюль и сковородок от компании zepter, рекомендую посетить сайт компании и приобрести посуду по выгодным ценам. Там же вы найдете много рецептов приготовления различных блюд!

Рубрики:  выпечка

ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! ЖИЗНЬ В МИРЕ ЦВЕТОВ!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ...ЦВЕТЫ! ЖИЗНЬ В МИРЕ ЦВЕТОВ!

cvetok_2 (650x492, 167Kb)

Читать далее

Рубрики:  цветы

Норвежские фьорды глазами Johna Turpa

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские фьорды глазами Johna Turpa

Английский путешественник John Turp очень любит фьорды. В них он находит особое очарование. И с ним невозможно не согласиться.

 

Норвежские фьорды образовались на побережье Норвежского моря еще во времена последнего ледникового периода. фьорды - это ветвистые морские заливы (фьорд в переводе с норвежского обозначает именно залив) с отвесными, скальными берегами. На земле имеется не так много фьордовых районов. Наряду с Норвежскими, получили известность так же фьорды Северной Америки, Чили и Новой Зеландии. Благодаря своей красоте, фьорды очень популярны у туристов из многих стран.
 

Мы же посмотрим сегодня на норвежский фьорд - Стур-фьорд. Стур-фьорд (Storfjord) - это пятый по длине фьорд Норвегии, включает в себя ответвления: Суннюлвс-фьорд, знаменитый своей красотой Гейрангер-фьорд, Нурддалс-фьорд, Та-фьорд. Разделение фьорда происходит у деревни Stranda. Длина фьорда 110 км, глубина достигает 679 метров.

 
13 (700x451, 354Kb)
 
Смотреть дальше...
Рубрики:  природа

Нарциссы.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарциссы.


Нарциссы.


нар21 (446x477, 58Kb)
Подари мне нарциссов букеты!
В желтизне я хочу утонуть!
Буду самой счастливой планеты,
Подари! Я прошу, хоть чуть-чуть!

нар22 (700x693, 132Kb)
Не понять тебе, радости детства,
Когда в комнатах пахнут цветы,
Когда рядышком там по соседству
Понемногу сбывались мечты.

нар24 (568x410, 42Kb)
Я вдохнуть аромата желаю,
Пусть весна поночует у нас!
Без тепла я уже прозябаю,
Быть веселой хочу, хоть на час.

Цвета солнца и зелени цвета,
А вокруг ободок кружевной,
Помнишь, кто-то сказал из поэтов,
Что в любви признаются весной?

Так не надо мне страстных подарков
Золотых изумрудных камней.
Подари мне букет очень яркой
Детской шалости горсть, поскорей!

Мне так хочется цвета садового,
Ты исполни один мой каприз:
Есть на свете цветок, подари его,
Под названием желтый нарцисс!

Галина Демидова
нар3 (700x466, 40Kb)
нар4 (700x525, 83Kb)
тн13 (699x466, 94Kb)
more
Рубрики:  цветы

Пряный манник – выпечка без яиц и муки! (Рецепт с фото) *

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный манник – выпечка без яиц и муки! (Рецепт с фото) *

5 (448x307, 41Kb)

 

Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без заморочек) и быстрый (на приготовления уходит 5-10 минут). Правда в классический манник кладется кефир, манка, сахар и сода. Я же решила разнообразить его вкус пряными добавками.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки, изюм – 1/3 стакана, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, корица – на кончике ножа.

Рецепт с фото
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в irena-pu
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь