-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3101
Комментариев: 58
Написано: 3240


Без заголовка

Среда, 05 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тавричанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в яично-томатном соусе

1403777724_644 (375x300, 34Kb)
Состав:
филе курицы - 0,5 кг
лук репчатый - 1 небольшая головка
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт
паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

Источник:http://xobi.com.ua
Рубрики:  кура

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не ежик и не голубец...



И не ежик и не голубец...

— 800г говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100г сметаны
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Морковь и лук готовим к пассировке.

Капусту шинкуем как на солянку.

Рис варим до полуготовности.

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

Еще немного... и завершаем процедуру.

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

Берем заветную емкость.

На одну треть заполняем плотненько капустой.

Выкладываем половину пассеровки.

Размазываем всю приготовленную сметану.

Раскладываем ёжики поверх.

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

На капусту оставшуюся пассеровку.

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

На максимальном огне доводим до кипения.

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.

1.
2303590587 (590x391, 115Kb)

2.
2303590590 (590x391, 130Kb)

3.
2303590592 (590x391, 116Kb)

4.
2303590595 (590x391, 112Kb)

5.
2303590599 (590x391, 103Kb)

6.
2303590602 (590x391, 119Kb)

7.
2303590610 (590x391, 130Kb)

8.
2303590619 (590x391, 119Kb)

9.
2303590626 (590x391, 115Kb)


Рубрики:  фарш

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные гусарики

(500x375, 99Kb)

готовое слоеное тесто
фарш
сыр
грибы
лук
морковь
яйцо
соль
перец
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка из мотивов.


100409075_large_ye28 (499x699, 233Kb)
100409073_large_ye26 (499x699, 252Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики по рецепту бабушки

 4979645_album_pic_1 (700x565, 154Kb)
Рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный голубой палантин. Крючок


Изящный голубой палантин. Крючок


Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г), крючок № 2.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный голубой палантин. Крючок


Изящный голубой палантин. Крючок


Вам потребуется: 450 г пряжи голубого цвета (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г), крючок № 2.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GIPRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяcо по-французски


SDC13522 (600x331, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмешки в горшочке

Ингредиенты для "Пельмешки в горшочке"
Рецепт "Пельмешки в горшочке"
картинка шага Пельмешки раскладываем по горшочкам

картинка шага Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим

картинка шага Рубим меленько зелень

картинка шага Добавляем в горшочки

картинка шага Сыр трем на терке и тоже в горшочки

картинка шага Сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25

картинка шага Я выложила из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.

картинка шага Приятного аппетита

 

 

Рубрики:  пельмени вареники

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

латку наливаю немного подсолнечного масла и воды, кладу фарш, ставлю на огонь и помешиваю, что бы фарш разошёлся.
Добавляю нашинкованную капусту (иногда ещё добавляю и морковку), солю и накрываю крышкой.
Когда капуста осядет и станет мягкой добавляю репчатый лук, нарезанные помидоры и болгарский перец, а так же перец горошком, лаврушку и ещё тушу минут 5-10.
Затем добавляю отваренный до полуготовности рис, подходящие приправы, для вкуса кусочек сливочного масла (не всегда), перемешиваю и ещё тушу минут 10.
Всё! Подаём со сметаной или майонезом.



Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пельмени запеченые

СОСТАВ

 

0,5кг пельменей, 1 стакан сметаны (или сметаны пополам с майонезом), перец, соль, 1 большая луковица, 0,5 стакана уксуса, 5 лавровых листов, при желании - 1 ст ложка томатного соуса

Лук порезать тонкими полукольцами или кольцами и замочить в уксусе.
В сметану положить соль, перец и - при желании - томатную пасту. Размешать. Добавить 1/4 стакана воды (если сметана жидкая - воду не добавлять).
На дно сковороды положить несколько лавровых листов.
Затем в один слой выложить пельмени и залить сметаной так, чтобы все пельмени оказались покрытыми сметаной.

 

пельмени запеченые

 

Поверх пельменей выложить лук, разобрав его на отдельные колечки (уксус предварительно слить).
Запекать при t=200~220°C 25~30 минут.

 

 

Рубрики:  пельмени вареники

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытная запеканочка

 (700x525, 144Kb)
Давненько я не выставляла рецепты... Конечно, это не значит, что я перестала готовить, просто очень много времени уходит на подготовку к зачетам и тестам, которые сейчас у меня еженедельно...
Итак, сытная запеканочка...
Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами Перловка с копчеными колбасками и грибами

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Способ приготовления:
1. Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг крупно нарезать, грибной настой процедить.

2. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли. 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

3. Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски кружками. Лук очистить, измельчить.

4. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.

5. Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

6. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160 °С духовку.

На 6 порций:
2 стакана перловки
4 тонкие полоски бекона
400 г копченых колбасок
70 г сушеных лесных грибов
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

 

http://mirokru.ru/blog/perlovka_s_kopchenymi_kolbaskami_i_gribami/2010-10-28-824
Рубрики:  каша

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре с плавленными сырками

 

Картофельное пюре с плавленными сырками

Картофельное пюре с плавленым сыром


Ингредиенты

*1 кг картофеля,
*1 стакан молока,
*2 плавленых сырка "Дружба" по 100 г,
*50 г сливочного масла,
*соль.

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сердце?

Как приготовить сердце?

 

Из сердца можно приготовить множество вкусных блюд. Его варят, тушат, запекают, из него готовят салаты и начинку для пирожков и блинчиков.

Как приготовить сердце так, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, и родных попотчевать? Если кулинария не является вашим хобби, и вы никогда не готовили блюда из сердца, попробуйте приготовить тушеное сердце с солеными огурчиками. Кстати, соления часто входят в рецептуру блюд из субпродуктов.

Сердце тушеное с солеными огурцами

Для приготовления этого блюда понадобится сердце говяжье, лук, морковь, масло сливочное, сметана, огурцы соленые, зелень, соль, перец и чеснок. Вообще, если вы не знаете, как приготовить сердце, поставьте его варить и идите искать рецепт, так как для приготовления большинства блюд этот продукт предварительно отваривают. Этот рецепт – не исключение, поэтому залейте сердце холодной водой и варите до готовности. Как только вода закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю разрезанную пополам луковицу и одну морковку.

Вареное сердце порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Даже если сердце не доварилось, ничего страшного не произойдет, так как ему предстоит дальнейшая тепловая обработка. Сложите обжаренные ломтики сердца в толстостенную жаровню, спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В конце жарки заложите в сковороду соленые огурцы, которые вы предварительно нарезали мелкими ломтиками. Много огурцов не берите, парочки будет достаточно.

Слегка протушите смесь, добавьте в нее пару ложек сметаны и выложите в жаровню. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость едва покрывала сердце, и тушите блюдо до готовности. Разотрите чеснок с солью и в конце готовки добавьте в жаровню. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Этот рецепт может иметь различные варианты приготовления. Хотите знать, как приготовить сердце так, чтобы блюдо из простого стало оригинальным? Приготовьте его в горшочках. А если вы добавите в него грибы, то будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдут жареный картофель, картофельное пюре или тушеная капуста.

Начинка из сердца для блинчиков

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и для приготовления полноценного блюда продуктов не хватает, можно приготовить блинчики с разными начинками. Одной из них может стать начинка из сердца. Для этого его надо отварить (не забудьте посолить бульон), остудить и пропустить через мясорубку.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и добавьте его к фаршу, поперчите смесь, введите в нее пару ложек сливочного масла и мелко нарезанные отварные яйца. Выложите начинку на подготовленные блинчики, заверните их и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.

И напоследок – интересный факт: по пищевой ценности субпродукты, к которым относится сердце, мало чем уступают мясу. Если сравнивать содержание белков, жиров и углеводов в говядине и говяжьем сердце, то жиров в последнем в четыре раза меньше, а белков практически столько же. При этом калорийность говядины практически в два раза превышает калорийность сердца.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56136/

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 38 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки с сыром в беконе

Баранки с сыром в беконе
Милая идея для завтрака, которую, при желании, можно развить на свой вкус. Продукты берите на глаз.
 
Баранки с сыром в беконе Ингредиенты:
 

 

Читать далее...
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе


Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...

Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  кура

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные колобки с мясом

Ингредиенты для "Картофельные колобки с мясом"

Рецепт "Картофельные колобки с мясом"

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить.
3720816_Pasha6 (640x480, 118Kb)
Читать далее

 

Рубрики:  кулич

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич по семейному рецепту

Интересный рецепт пасхального кулича нашла у lenatolstik.
Этот рецепт пасхальных куличей живет в нашей семье больше ста лет. Его пекла еще моя прабабушка, а она 1901 года рождения.
Ее нет на этом свете много лет, но рецепт сохранился до сегодняшнего дня.
пасхальный кулич1 (640x452, 441Kb)
По семейному рецепту куличи получаются сладкие, ароматные, нежные, мягкие, рассыпчатые, долго не черствеют. Секрет незамысловат: вместо растительного масла бабушка добавляла собственноручно взбитое сливочное.
Читать далее

 

Рубрики:  кулич


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 151 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь