-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3101
Комментариев: 58
Написано: 3240


Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшке на заметку! Как хранить томатную пасту

Хозяюшке на заметку! Как хранить томатную пасту

Хозяюшке на заметку! Как хранить томатную пасту

Я и моя семья любим томатную пасту, добавляю ее в соусы, в борщи, щи, подливы.Но, к сожалению бывает так, что открыв банку, через какое-то время обнаруживаешь, что паста начинает портиться, даже при том, что берешь ее чистой и сухой ложечкой. Поэтому приспособилась замораживать пасту, все очень удобно и быстро. Очень удобный способ хранения томатной пасты в морозильной камере.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

41_31_10_2014_4281 (350x351, 141Kb)

Вспоминая свое детство, я с уверенностью могу сказать, что самым моим любимым лакомством была вареная сгущенка. И сейчас я говорю не о том весьма подозрительном продукте, который продается в магазинах, а о нежном, кремового (или темнее) оттенка вареном сгущенном молоке, которое не ленились приготовить наши мамы и бабушки. Нет, конечно, можно использовать и магазинную сгущенку (я имею ввиду вареную), я и сама, хоть и редко, но, бывает, возьму баночку… Но вкус у такого молока (???) совсем не напоминает о детстве!

Так вот, к чему я все это рассказываю… Недавно мне захотелось вспомнить этот чудесный вкус и я сварила целых 2 банки сгущенки! Одну мы скушали просто так, с чаем, а вторая осталась стоять в холодильнике. И тогда я решила приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой, рецепт которого дарю и вам. Такое угощение настолько понравилось моим домочадцам, что через неделю пришлось готовить его снова. Правда, на этот раз уже со сгущенкой, купленной в супермаркете.

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой

Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
Татьяна Бабенко

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёный стейк пятнистой зубатки.

Рецепт запечёного стейка пятнистой зубатки. Кто не пробовал - настоятельно рекомендую!!! Замечательное блюдо для ужина, очень просто в приготовлении, готовится молниеносно. Прекрасным дополнением к нему будет лёгкий салат из свежих овощей и бокал хорошего белого вина. Вкус у рыбы просто восхитительный!!! Белоснежная нежнейшая мякоть и тонкий аромат! Прекрасная усваяемость организмом! Только польза! Рыбу следует использовать НЕ мороженую, а только свежую! Та зубатка, которая лежала в морозильных камерах продавцов, несомненно "поползёт" и от неё останется только рыбная каша. Не увлекайтесь специями - забьёте восхитительный вкус самой рыбы!!! Используйте обязательно морскую соль и только свежемолотые специи и конечно никаких пакетиков со специями, в которых есть в составе усилители вкусов и прочие "полезности".
Продукты на 2 порции:
зубатка пятнистая - 2 стейка по 350-450г каждый
оливковое масло первого отжима - 4 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (мельница) - по вкусу
морская соль - по вкусу
паприка в хлопьях - по вкусу
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Стейки рыбы промыть в проточной воде. Хорошенько обсушить бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Стейки смазать оливковым маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Приправить вышеуказанными специями. Выложить в порционные формы для запекания. Поставить в духовку на 20 минут. Готовую рыбу перед употреблением полить свежевыжатым соком лимона и приступить к королевской трапезе!:))
Приятного аппетита!
Екатерина Арсентьева

 

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье с джемом

250г. маргарина натереть в 3,5 стакана муки, сделать крошку, туда добавить 250г. майонеза(густого), 0,5 ч.л. гашенной соды, 0,5 ст.сахара, щепотку ванилина, 1 яйцо, замесить эластичное тесто, оно должно отлично собраться в кусочек и целиком отклеиваться от рук. Тесто положить в холод на 30 минут, а потом разделать на печенья толщиной 0,5см. на серединку выложить повидло и выпекать при 180С, минут 10, главное не пересушить.
Татьяна Бабенко
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

 

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем?

 

 

Рецепт капустной запеканки:

 
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей

 

Много-много лет назад, очень давно, древние люди бродили в поисках пищи — охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить, собирали плоды. Растительный мир необычайно богат и разнообразен растениями со съедобными листьями, побегами, семенами или корневищами. Они  выкапывали съедобные корни голыми руками или палкой копалкой и ели после очищения их от грязи и кожуры. Позже люди поняли, что съедобная часть картофеля это подземные клубни, и что картошку сырой не поешь. На Руси не было картофеля, его завезли и культивировали насильно, он прижился и русские люди прозвали картофель вторым хлебом.
Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти.  Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

 

 

Рецепт этого "Заливного" пирога с картошкой и курицей:

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца

Песочные кольца

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно...

Полный рецепт здесь:

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай своими руками

 http://www.livemaster.ru/topic/967575-bonsaj-svoimi-rukami

 
Бонсай своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для работы понадобятся:

  • керимическая тарелка или любое кашпо, какое вам нравится;
  • провод трехжильный;
  • клеевой пистолет;
  • гипс;

                                                 

Читать далее...
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая куриная грудка своими руками

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

3925073_H7q7jcLpRC (700x464, 163Kb)

3925073_F2Z1Xf3ii6 (700x464, 210Kb)

далее
Рубрики:  кура

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.
7555934de3 (700x490, 160Kb)
385023918 (130x99, 7Kb) Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лицо колготочной куклы

лицо колготочной куклы 

губы, глаза с веками, лысинка

мастер -класс Васильевой Татьяны из "Страны мастеров" 

 Куклы 23 февраля Шитьё Устин Акимыч фото 1    Куклы День рождения Шитьё танюшка Капрон фото 1

Обещала показать как делаю глаза с веками,Попробую это сделать.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колготочная кукла-грелка


кукла-грелка из колготок

автор мастер класса Мухаметгалиева Зиля

далее слова автора

кукла (500x667, 225Kb) 

очень подробный м. к.
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_tihomirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Утяжка лица куклы из капрона

http://kollekcija.com/utyazhka-litsa-kuklyi-avtor-elena-lavrenteva/

Утяжка лица куклы. Автор Елена Лаврентьева. |

 

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу. Ножки (из давно забытого старого..)

Продолжаем   творить. На этот раз мы переходим к ножкам...

Делаем?! 

 

 (663x698, 93Kb)

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_tihomirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как сделать ножки и ладошки для кукол из капрона

Вот такие ножки и ладошки будем делать.... для опытных мастериц это не ново, а для начинающих может и пригодится.....на авторство я не претендую, так как идея не моя, и к сожалению автора указать не могу, потому как пока училась избороздила просторы интернета вдоль и поперек и просто забыла даже где я видела такие ручки и ножки впервые!но видела уже на готовой кукле, поэтому как их проще сделать уже доходила сама....

Мастер-класс

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по кукле, одежде и обуви от Ирины Х

источник   http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=180.0

Кукла
Голова

3857866_e116d045987f (640x480, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_tihomirova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как сделать губки для кукол из капрона

Как говорится: научился сам, научи других..... Может, кому-нибудь пригодится мой опыт...
Прошу прощения заранее за качество фото, такое впечатление, что мой фотоаппарат жил отдельной жизнью...... 

Мастер-класс

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу. Ручки ( из давно забытого старого....)

По своему опыту знаю, что изготовление ручек, это один из сложных моментов в пошиве кукол. Делая личико маленького человека, мы стараемся достичь более реалистичного его вида. Если туловище, ноги можно спрятать под одежду и обувь, то руки, как правило, всегда остаются на виду, и они  должны соответствовать, т.е. быть в полной гармонии с личиком. Для начинающих  кукольников я предлагаю более простой вариант, но.... , но близкий к натуральному виду ручек.

Делаем....

 (700x700, 121Kb)

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой бисквит, который всегда удаётся ...

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

самый-простой-бисквит-e1347993648926 (545x408, 46Kb)
0041 (50x50, 31Kb)И ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится!
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 151 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь