-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3101
Комментариев: 58
Написано: 3240


Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе, как в садике...

U-xI_VzQ5ck (604x453, 180Kb)

 Ингредиенты:

 
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
 
Для подливы:
Читать далее...
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

2x2_stamp (376x315, 66Kb)
Сегодня я открою вам секрет вкусных рыбных котлет. С тех пор, как я узнала эту тайну, результат у меня стабильно-превосходный:) Котлеты настолько вкусные, что я их жарю с расчетом на 3 дня (обед и ужин), и не надоедают (а мы привыкли питаться очень разнообразно, я готовлю каждый день новое блюдо). Так вот, секрет моих рыбных котлет в правильно подобранной и добавленной в фарш свинине:) А теперь собственно рецепт.

1 кг филе белой рыбы (я всегда беру треску)
300-400 гр жирной свиной грудинки
2 яйца
4-5 ломтиков батона
2/3 стакана молока
(можно взять 10% сливки, особенно если у вас грудинка недостаточно жирная)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло


Булку замочить в молоке, слегка помять, чтобы оно распределилось равномерно (я предлагаю взять небольшое количество молока, но на самом деле его ровно столько, чтобы не надо было потом булку "отжимать"). Лук почистить, разрезать на ломтики, свинину и рыбу так же нарезать небольшими кусочками. Перемолоть все на мясорубке: рыбу чередуя с грудинкой, затем лук, потом булку (в конце можно пропустить сухарик или картофелину, чтобы из мясорубки вылезло все "без остатка"). Добавить в фарш яйца, соль, перец, тщательно его вымешать. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжаривать на растительном масле (на предворительно разогретой сковородке) на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Есть вкуснее всего с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда


Рыба « Пленница»








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кольцевой пирог"

Ингредиенты для "Кольцевой пирог"
Рецепт "Кольцевой пирог"
Кольцевой пирог ингредиенты Из риса, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу.  Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.
На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.

Кольцевой пирог Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.

фото Кольцевой пирог Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.

Кольцевой пирог Тесто слоеное дрожжевое Вот такой пирог получается.

Кольцевой пирог Яйцо В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
...
Часть 17 - Вкусные жгутики из слоёного теста
Часть 18 - Печенье с орехами "Розы" из слоеного теста
Часть 19 - "Кольцевой пирог"
Часть 20 - Пирог с яйцами и ветчиной
Часть 21 - Слоеный сырный пирог
...
Часть 24 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 25 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Часть 26 - Мясные пирамидки из слоеного теста
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из слоеного теста со шпротами

200 г слоеного теста, 1 банка шпрот, 2 яйца, 50 г репчатого лука, 50 г твердого сыра
 

Шпроты вынуть из банки на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать колечками.
Нашинковать лук, натереть сыр.

Тесто раскатать и на середину выложить слоями лук, яйцо, шпроты, сыр. Края теста соединить, придавая ему форму рулета.
Выпекать в духовом шкафу 15 минут при 220 градусах.
Незадолго до полной готовности рулет вынуть и смазать маслом, в котором были шпроты, и вернуть в духовку.

 

Серия сообщений "из слоеного теста":
Часть 1 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 2 - Слоёные улиточки.
Часть 3 - Виды разделок слоек
Часть 4 - Рулет из слоеного теста со шпротами
Часть 5 - "Ленивый" луковый пирог.
Часть 6 - "Ливерная колбаса под шубой"
...
Часть 24 - 16 быстрых рецептов из готового слоеного теста
Часть 25 - Рецепт "Пирог "Оutmoded" - пирог "Старомодный""
Часть 26 - Мясные пирамидки из слоеного теста
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в слоеном тесте

 (550x413, 92Kb)Автор: alisa-108

Ингредиенты:

200 г слоеного теста
2 яйца
1 помидор
50 г колбасы
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками, слегка поджарить, добавить нарезанный чеснок. Помидор нарезать кубиками и добавить к колбасе. Слега потушить, примерно 5 минут.

Тесто нарезать на квадраты, уложить в формы для кексов.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие в схемах по соединению элементов



 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный рецепт голубцов

Голубцы

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут

Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут
Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние батоны.

Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!


lH-Hz8pFef4 (600x411, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание "пико" разных видов

Источник http://domihobby.ru/758-vyazanie-piko-raznyh-vidov.html

Элемент вязания крючком «Пико» часто встречается при обвязке края изделия, в вязании фантазийных узоров, кружевах. Существует много видов «пико» различных по размеру, форме, способам вязания. Рассмотрим вязание классического «пико», которое встречается наиболее часто, так вязание других оригинальных элементов.

Вяжется этот элемент довольно просто. Пример с обвязкой края столбиками без накида украшенного  классическим «пико». Через несколько ст б/н (количесто ст б/н в промежутке между «пико» по вашему выбору) наберите 3 воздушные петли и замкните их в кольцо соединительным столбиком из первой возд.п. Дальше продолжайте вязать ст б/н.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

1. Ленивые голубцы
2. Творожная запеканка
3. Омлет
4. Гуляш с подливкой
5. Тефтели в соусе
6. Рыбная запеканка
7. Суфле печёночное
8. Картофельная запеканка с мясом
9. Картошка, тушенная с мясом
 
 
1. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
 
5448815_10 (400x300, 31Kb)
 
Ингредиенты: 
капуста 200 г 
лук 1 шт 
круглый рис 1/2 стакана 
вареное мясо 200 г 
растительное масло 1 ст ложка 
соль 
 
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. 
Лук пассеровать до прозрачности. 
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. 
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
 
 
2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ГОСТУ
Читать далее...
Рубрики:  печень

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои пасхальные куличи

Не многие заморачивают себе голову, чтоб самим испечь кулич на Пасху. Сейчас они продаются везде и самые разные.. Я пеку сама. Обычно кулич и пирог.

 
 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ - ПИРОЖКИ: готовится всё очень просто, а результат - выше всяких похвал!

0_7197f_b3f8ceb5_L (400x251, 34Kb)
Иногда можно размяться оладьями. Если их делать с начинкой, то запросто могут сойти за ленивые пирожки .
У оладьев вкус чем-то напоминает жареные пирожки – отсюда и такое название рецепта. Готовить их и проще, и быстрее.

83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)Попробуйте, я думаю вы не пожалеете.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные лепёшки с сыром и зеленым луком

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 13 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

На даче сегодня погода испортилась, в саду ничего не сделать  -  и решила я себя побаловать лепёшками с сыром и зеленым луком.

1. За окном начинается дождь...
IMG_5270 (700x525, 258Kb)

Читать далее
IMG_5274 (700x525, 249Kb)

Читать далее Заварила чай Ахмад, добавила несколько листочков смородины. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

IMG_5281 (700x525, 270Kb)

Читайте также ещё такие вкусные и простые рецепты

в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого !

Вы не любите перловку? Просто вы не умеете её готовить! Итак- курица с перловкой.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые, что ни на есть аппетитнейшие ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ "Узелки" - Хрустящие снаружи, Воздушные внутри

Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!
541610 (700x466, 89Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить замшу в домашних условиях.




У многих в гардеробе присутствуют изделия из замши. Это может быть шляпа, обувь, перчатки. Через некоторое время замша может потерять вид, если за ней неправильно ухаживать. Именно поэтому важно знать, как почистить замшу в домашних условиях и чем чистить замшу.
✂··· Читать далее

источник


С.Пошехонка



Серия сообщений "ВЕЩИ":

Часть 1 - Освящение обновки.
Часть 2 - Вещи и приметы.
...
Часть 22 - Если вещь отслужила свое...
Часть 23 - Что делать со старыми очками....
Часть 24 - Как почистить замшу в домашних условиях.
Часть 25 - Как правильно выбрать кожаную куртку
Часть 26 - Как очистить одежду б/у.
...
Часть 36 - Запах из обуви
Часть 37 - Какие бывают бюстгальтеры? Особенности разных моделей. Инфографика
Часть 38 - Таблицы размеров для правильных покупок - не забудьте сохранить себе


Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 151 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь