-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3109
Комментариев: 59
Написано: 3249


Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом

 
 
Лапшевник с мясом, точнее, с фаршем – еда простая, сытная, добротная. Готовится он в духовке, то есть практически без вашего участия, продукты для него требуются самые простые, а на вкус получается очень душевно. В общем, лапшевник с мясом – то, что нужно для умных хозяек!


Нам потребуется:


Лапша – 300 г, фарш готовый, сырой – 300 г, яйцо – 2 шт., сметана – 3 ст.л., растительное масло для обжаривания и смазки формы – 2 ст.л.

Приготовление:

 

Приготовление лапшевника с мясом начните с того, что отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут. Аккуратно слейте воду, но лапшу не промывайте, пусть она будет немного клейкая.
Фарш обжарьте в столовой ложке растительного масла, постоянно помешивая и стараясь разбить его на мелкие комочки.
Смешайте отваренную лапшу и фарш, добавьте сырые яйца, перемешайте.
 
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, разровняйте. Верх нашего будущего лапшевника с мясом смажьте сметаной.
 
Поставьте лапшевник с мясом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение получаса.
 
Запеченный лапшевник с мясом чуть остудите, порежьте на порции и зовите домочадцев к столу. 
 
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный торт с копченой рыбой

 
 



Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Винни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецептик...

У про_Солнышко нашла рецептик плова из рыбы.
Вот он: http://www.liveinternet.ru/users/858590/post56442593/
А вот у меня есть похожий рецепт... ну почти похожий...

Из продуктов понадобиться: рис (кто любит рассыпчато - рис лучше брать длинозерный, а я люблю круглозерный, чтобы слипался), лук, морковь, рыба (у меня был "морской язык", креветки (варёные, чищеные), крабовые палочки (вообще можно любых морских гадов какие есть: мидии, осьминожки, морские гребешки. На ваш вкус), майонез (у меня "Московский провансаль"), масло растительное. Количество "на глазок", не умею высчитывать граммы. Да и кто-то любит больше риса, а кто-то больше рыбы. Так, что импровизируем на глазок.
 (700x525, 215Kb)

Рис отвариваем до готовности (посолив). Добавляем немножечко майонеза (кто любит поострее и пожирнее майонеза можно положить побольше.... а можно совсем не класть. Это на любителя. Немного поперчим и перемешаем.
 (700x525, 215Kb)

Выкладываем в форму. И продолжаем...
 (700x525, 203Kb)

Лук режим кубиками. Морковь трем на крупной терке...
 (700x525, 201Kb)

Пассируем лук и морковь на растительном масле.
 (700x525, 181Kb)

Добавляем порезанную кусочками рыбу. Солим перчим.
 (700x525, 193Kb)

Готовую рыбу с овощами кладём в форму поверх риса...
 (700x525, 223Kb)

Сверху выкладываем креветки и нарезанные крабовые палочки (ну и других гадов если есть)...
 (700x525, 216Kb)

Вся это вкуснятина смазывается майонезом (опять же в количестве "на любителя")...
 (700x525, 220Kb)

... и запекается в духовке при t около 200 градусов до красивой корочки и вкуснющего запаха...
 (700x525, 204Kb)

Кушается с удовольствием и в горячем и в холодном виде!
 (700x525, 232Kb)

Приятного аппетита!

 (200x154, 8Kb)

Пы.Сы. Фотки получились темноваты. В дальнейшем учту...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский мясной пирог(Очень сытный, мягкий, вкусный пирог.)

Цитата сообщения WAQ
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золотая рыбка".

 

   2.  
      Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1   пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный   лук, солим и перчим по вкусу)
  
  

       3.  
      Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
  
  

       4.  
      Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
  
  

       5.  
      Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
  
  

       6.  
      А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
  
  

       7.  
      ... с другой стороны
  
  

       8.  
      Вот так должно получиться
  
  

       9.  
      Теперь выкладываю фарш
  
  

       10.  
      Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
  
  

       11.  
      Начинаем с головы.
  
  

       12.  
      Защипываем
  
  

       13.  
      Вот так должно получиться. Это голова.
  
  

       14.  
      Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
  
  

       15.  
      Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
  
  

       16.  
      Так продолжаем плести до хвоста
  
  

       17.  
      Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
  
  

       18.  
      Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
  
  

       19.  
      Не забудем про глазки
  
  

       20.  
      Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И   отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
  
  

       21.  
      Достаем из духовки
  
  

       22.  
      По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
  
  

       23.  
      Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
  
  

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пампушки с рисом

 
Пампушки с рисом
 

Очень вкусные пампушки. 
ПРОДУКТЫ: 
250 мл кислого молока, 100 мл растительного масла, 20г живых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, примерно 550г муки.
Для начинки: масло, чеснок, зелень петрушки и чеснок, соль.
Для второй начинки: 100 г риса, 1 лук, 3 ст.л. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Дрожжи растереть с сахаром и 3 ст.л. теплой воды. Оставить на 15 минут. Добавить все компоненты для теста и замесить в хлебопечке на режиме «Тесто» или вручную

Для начинки масло растереть с солью, резаным чесноком и зеленью. Сформировать колбаску, поставить в холодильник:

Для второй начинки рис отварить, заправить жареным луком, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на кусочки, наполнить начинкой, защипнуть:

Посередине сделать углубление.

В углубление поставить 1 ч.л масляно-чесночно-зеленьевой смеси. Смазать яйцом

Выпекать 15 минут при 200 * С.


Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

 Люба Ildiko


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сдобные булочки «капкейки» с клюквенной начинкой

SONY DSC

В интернете наткнулась на интересную формовку булок. Там они фигурируют под названием а-ля капкейки. Мне очень понравился внешний вид, представила, как красиво будет с красным джемом. Тесто моё, начинка тоже. Очень приятное сочетание сладкого сдобного теста с кисленькой, терпкой начинкой! Кстати, пекла и с яблочным повидлом, получается не менее вкусно и красиво.

Продукты:

начинка:
клюква свежая (замороженная) 300 г
сахар 100 г

тесто:
молоко 220 г
сахар 70 г
масло сливочное 80 г
яйцо 1 шт.
мука 450 г
дрожжи сухие 7 г

Приготовление:

Клюкву засыпать сахаром, варить на сильном огне, помешивая, до растворения сахара.

SONY DSC
Измельчить клюкву блендером (в горячем виде).

SONY DSC
Остудить.

SONY DSC
Для теста нагреть молоко, растворить в нём сахар и масло. Когда остынет до приятной теплоты, добавить яйцо (часть желтка оставить для смазывания булочек).

SONY DSC
Смешать муку и дрожжи.
Всыпать в молочную смесь муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук. Накрыть, дать увеличиться вдвое.

SONY DSC
Отщипнуть небольшой кусочек теста, раскатать круг, одну половину смазать клюквенной начинкой, сложить вдвое,

SONY DSC

потом, ещё раз, чтобы получился треугольник.

SONY DSC
В формочки для кексов вкладывать по три треугольника с начинкой. Дать булочкам подойти, смазать смесью желтка с водой 1х1.

SONY DSC

Выпекать в хорошо нагретой духовке при 210* 15-20 мин.

SONY DSC
Остудить, накрыв полотенцем.

SONY DSC

SONY DSC

С яблочным повидлом

SONY DSC
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки от Jazzinitup

Ватрушки от Jazzinitup с www.good-cook.ru
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=144

Нежная, творожная начинка и пышное, мягкое тесто как нельзя лучше сочетаются в этих ароматных ватрушках
Начинка

400 гр. творога
1-2 яйца
150 гр. изюма
3 ст.л. сахара, или по вкусу
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 п. ванилина
½ ч.л. тертой цедры лимона, по желанию

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, изюм, ваниль, цедру и тщательно смешать. По желанию, если начинка получается жидковатой, добавьте ½ ст.л. муки.

Тесто

4 – 4 ½ чашки муки
1 пачка (8-11гр.) сухих дрожжей, или 25-30 гр. свежих
1 чашка теплого молока
3 ст.л. сахара 2 яйца
½ ст.л. соли
1 п. ванилина или 1 ч.л. экстракта ванили
4 ст.л. сливочного масла, растопить
1 желток, для смазки

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в ½ чашке молока. Отставить в сторону, до появления шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца, дрожжи, ваниль и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Готовое тесто раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты. На противоположных краях квадрата сделать диагональные надрезы. По центру выложить начинку и завернуть стороны одна на другую, таким образом получится своего рода окошко.
Смазать ватрушки, тесто и творог, взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, 20 - 30 минут или до готовности.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти "Огород"

4248238_13 (604x453, 67Kb)

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так.Назывался он "огурцы по-болгарски"
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки порезать
1 небольшую луковицу кольцами,
порезать 1-2 зубчика чеснока,
порезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.

Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад. на 0,5 литра воды:
4 ст.л. 9 % уксуса,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки.

 

источник

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грибы











Как быстро почистить грибы



Меня как-то сосед по даче научил как быстро обрабатывать пластинчатые грибы (опята,сыроежки,зеленушки и пр) от грязи и песка... Все прекрасно знают как их тяжело перебирать, они ломаются, потом несколько раз промываешь их, а песок остается..
А оказалось все ПРОСТО: сразу грибы высыпаем в емкость и заливаем кипятком.Они становятся как варенные, как вода остынет грязь и песок оседают на дно, а мы спокойно их моем под проточной водой в дуршлаге. Ничего не ломается и песка никакого нет. Ну а дальше уже как обычно все делаем:варим,солим,маринуем и т.п.



Серия сообщений "Грибы":

Часть 1 - СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 2 - ЧЕРНЫЙ ГРУЗДЬ СОЛЕНЫЙ
...
Часть 10 - Заготовки из опят
Часть 11 - Грибная икра на зиму
Часть 12 - Как солить грибы


Рубрики:  грибы

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

куриная печень с луком/3407372_Ge4t_1vtwpA (604x353, 56Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное — 4 стол. ложки
Мука — 2 стол. ложки

Приготовление:

Куриную печень помыть и очистить от белой пленки. При необходимости разрезать на небольшие кусочки. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Муку выложить в тарелку. Обмакнуть в ней каждый кусочек куриной печени. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Выкладывать куриную печень и жарить около 3-х минут. Перевернуть и добавить лук. Перемешать и продолжать тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

Посолить, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь наполовину. Тушить 4-5 минут, периодически помешивая. Выложить на блюдо и подать к столу.

Рубрики:  печень

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща и свекольника впрок

Это такая вкусняшка для борща - заправка для борща на зиму. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета... Заправка для борща на зиму - одно из чудес домашнего консервирования.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники "Фигвам"....

X9wzSMes8GA (700x477, 89Kb)
0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу



Тщательно все смешиваем



И заворачиваем в бекон





Обжариваем прикрыв крышкой.



Ну чо? Натюрель! Да и по вкусу круче)))

Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны мира с Анной Чапман. "Ловцы душ. Вторжение" (04.07.2014)




В любой момент каждый из нас может стать жертвой вербальной атаки. С помощью специальной речевой техники легко заставить жертву взять кредит на грабительских условиях, купить старую машину по цене новой, отдать деньги... Можно ли защититься от подобного гипноза? И кто был первым гипнотизёром на планете?

Все выпуски проекта "Тайны мира с Анной Чапман" смотрите на ютубе в этом плейлисте: http://goo.gl/p8y2TG

Канал Неизвестного - http://www.youtube.com/user/NoChannel... .
Рубрики:  видео

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странное дело. "Тайны древних жрецов" (13.12.2013)




Все выпуски проекта "Странное дело" на ютубе:
http://www.youtube.com/playlist?list=...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:


Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

Приятного аппетита!


1 (604x460, 205Kb)


2 (604x454, 295Kb)


3 (604x273, 147Kb)


4 (604x461, 190Kb)

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква с сахаром на зиму

Ездили сегодня на оптовую овощную базу. Купили арбуза-дыни-гранаты ну и, самое главное, 3 кг клюквы по 100 руб кг. Уже помыла, сейчас обсыхает. Потом прокрутим на мясорубке, соединим с сахаром 1:1. Можно оставить на несколько часов, чтобы сахар растворился, но я сразу перекладываю в стерилизованные банки.

Домашние варенье не едят, а вот клюква у нас не задерживается. И зимой никто не болеет!

Клюква – красивый антиоксидант, ее состав богат веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов, которыми являются нестабильные молекулы кислорода.

Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С, клюква очень полезна для поддержания организма в период инфекционных и простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период.

Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из слив


ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ ОСТРАЯ

В протертое пюре из слив добавить сахар, соль, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, мелиссы, базилика. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, уварить на одну четверть от первоначального объема. Кипящую приправу разложить в горячие банки, укупорить, перевернуть крышками вниз до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре из слив — 100 г сахара, 15 г соли, 5 г чеснока, зелень укропа, петрушки, мелиссы — по вкусу.

СЛИВЫ В ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

Из слив удалить косточки, разрезать на 3—4 части и заполнить ими банки на две трети объема. Заранее приготовить яблочное пюре, добавить в него сахар и специи по вкусу, довести до кипения и заполнить им банки так, чтобы оно не доходило до краев горловины на 1—1,5 см. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 30 мин., литровые — 35 мин., двухлитровые — 40 мин., трехлитровые — 45 мин.
На 1 кг слив — 1 кг яблок, 0,5 кг сахара, лимонная цедра и корица по вкусу.

СЛИВЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Рецепт № 1
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Затем положить в эмалированную кастрюлю, добавить половину стакана воды и подогревать на слабом огне, пока сливы не пустят сок. Затем разложить в банки, залить кипящим соком и пастеризовать при 90°С полулитровые банки —15 мин., литровые — 20 мин.

Рецепт № 2
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Заполненные банки поставить на 10—12 ч. в прохладное место, чтобы сливы пустили со!с. На следующий день банки доложить сливами с сахаром. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10 мин., литровые — 15 мин., двухлитровые — 20 мин.
На 1 кг слив — 0,35 кг сахара.

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

Рецепт № 1 (без сахара)
Сливы разрезать, удалить косточки, выложить в толстостенную кастрюлю и, периодически помешивая, нагревать их на слабом огне под крышкой до выделения сока. Когда сливы покроются соком, крышку снять и нагревать 40—50 мин. Затем отставить на 7—8 ч. После этого еще 2—3 раза доводить их до кипения, варить по 5—10 мин. и отставлять на 3—4 ч.
Уваренную массу протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Готовность повидла определяется отставанием от стенок кастрюли. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка.

Рецепт № 2
Сливы разрезать, удалив косточки, сложить в кастрюлю, добавить воду и подогреть на слабом огне до размягчения. Готовую массу протереть через сито и уварить на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Сахар добавить незадолго до конца варки. Повидло должно увариться на одну треть от первоначального объема. Фасовать в горячем виде. Укупорить через двое суток, когда на поверхности повидла образуется корочка. На 1 кг сливы — 0,75 кг сахара и 0,5 стакана воды.

Рецепт № 3
Подготовленные сливы пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить до начала загустения. Затем всыпать сахар и варить до готовности. Готовое повидло сразу разложить в банки.
На 1 кг слив без косточек — 0,2 кг сахара.

ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Сложить их в эмалированную кастрюлю, засыпать сахар, долить воду и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до готовности в один прием.
На 1 кг сливы — 1 кг сахара и 0,75 стакана воды.

Консервируем сами
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь