-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3109
Комментариев: 59
Написано: 3249


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPoli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНОЕ МАСЛО ИЗ КРАПИВЫ

 

Делаем лечебное масло из крапивы

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Кроме того, масляные формы очень удобны для того, чтобы ими пользоваться. Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост.

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.

Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы.

Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

На этом снимке вы видите уже подготовленные листья крапивы:

Делаем лечебное масло из крапивы

Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

Делаем лечебное масло из крапивы

Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.

Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

Делаем лечебное масло из крапивы

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Мое масло только что отправилось на экстракцию. Когда оно будет готово, я добавлю недостающие фотографии в сообщение.

А теперь все быстренько за крапивой! И не забудьте надеть перчатки.))

http://zdorovye.moya-kopilochka.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%...

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с фаршем «Семейный ужин»

Пришла домой с работы, устала, а нужно еще приготовить ужин на всю семью… и не знаешь, за что хвататься. Для меня спасением, если нужно приготовить ужин очень быстро и вкусно, становится тушеная капуста.
Существует очень много способов тушения капусты, с овощами, грибами, курицей и мясом. Сегодня мы будем тушить ее с домашнем фаршем (говядина + свинина 50 на 50). Готовитсся оно быстро, а съедается еще быстрее.
1059dae4f53e6d7e6d0144e01f49a5ff копия (380x256, 86Kb)a86850359a3e8b6fdced10c220bea00f копия (380x284, 75Kb)
313246579 (128x120, 5Kb)Секретный рецептик сэкономит время для личных хлопот!
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))

   

 

Читать далее...
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «кубанский»

Слова автора:  "Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы. 

Еще один рецепт из детства. 
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок. 
Как же я его любила! Очень,очень вкусный. 
А "юшка"...хлебушком помакать сплошное удовольствие."
                      
Понадобится:
 
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите зимой есть фаршированный перец? Тогда запасайте его сейчас!

У нас перец болгарский можно найти по 15-20 рублей на рынке, я его мариную целиком на зиму, а зимой буду делать фаршированные перчики.

 Заготовки делаются просто, перец чищу, мою, уклыдываю в чистые, стерильные банки. Главный секрет -укладывать его плотно друг в дружку.Потом делаю двойную заливку, так же как для маринованных помидор! Просто, а зимой будет разнообразнее стол.

Маринованый перец:

 

репчатая луковица

сладкий перец

морковка

кусочек жгучего перчика

сельдерей,укроп

лавровый лист

перец горошком.

Укладываем плотные целые перцы.

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой,на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и  соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и  2 ст.л. 9% уксуса - уксус не кипятим,добавляем в банки в конце перед закруткой.).

Снова кипятим и заливаем перцы, вливаем уксусную кислоту и укупориваем крышки.

Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму. 7шт

Салат из помидоров на зиму

салат из помидоров на зиму рецепт с фото

Ингредиенты для салата из помидор:

  • томаты – 2 кг;

  • огурцы – 0,5 кг;

  • лук репка – 500 г;

  • морковь – 500 г;

  • перец болгарский – 1,5 кг;

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • перец душистый горошком – 1 ч.л.;

  • масло растительное – 1 стакан;

  • сахар-песок – 1 стакан;

  • соль – 2 ст.л. с горкой;

  • уксус 9% – полстакана.

Рецепт салата из помидоров на зиму:

1. Овощи моем. Перцы очищаем от семян и удаляем плодоножки.

2. Очищенную от кожуры морковь натираем соломкой на терке для корейских салатов.

3. Помидоры, перцы, огурцы, очищенные луковицы режем кусочками произвольных размеров, но не очень крупно.

4. Затем соединяем подготовленные овощи в кастрюле.

5. После этого добавляем сахарный песок, уксус, масло, перчик, «лаврушку», солим. Осторожно перемешиваем и прикрываем крышкой.

6. Оставляем массу ровно на 1 час при комнатной температуре.

7. Далее ставим кастрюлю на огонь и варим смесь с момента закипания 10 минут.

8. Раскладываем в чистые подготовленные банки и закручиваем металлическими крышками.

9. Переворачиваем банки, накрываем и оставляем до остывания.

Зимой такой помидорный салат можно использовать в качестве заправки для супов, рассольников, при тушении свежих овощей, закуски к картофельным, мясным, крупяным блюдам – плову, например.

См далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

XplUqj1TgFU (604x340, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 1

Для этого нам понадобятся:

1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 2

Для начала мелко нашинкуем капусту.

Как приготовить капустные трубочки
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень пышный омлет в пакете

 

 

омлет в пакете.гренки с коньяком.потолок 022 (700x525, 341Kb)

Яйца -2шт, молоко -150мл, паприка (по желанию для цветовой гаммы ) соль,перец смешать в миске. Вылить в предварительно смазанный маслом пакет, положить в кипящую воду.Можно даже в не кипящую, готовность омлета вы увидите.

Читать далее...
Рубрики:  яйцо

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты "Зимний"

Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Белорусское"-без воды и уксуса!

456065 (300x300, 21Kb)
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы.

Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).


 

Ингредиенты для "Лечо "Белорусское"
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Монтажник_кондиционеров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаурма

 

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

Главная / Мясные блюда / ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

10

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции

2 армянских лаваша 30х40
200 г мясного фарша (или отварной грудки)
150 г сыра
2 помидора
1 большой пучок зелени (кинза, петрушка и укроп)
1 маленькая луковица
2 столовые ложки растительного масла
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сырного соуса
соль
перец
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лаваш развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).

2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.

3. Мясной фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.

4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и разложить половину лука поверх соуса.

4. Зелень мелко порубить (ее должно быть достаточно много) и посыпать сверху лука.

5. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.

6. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.

7. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

1     2     3

4     5     6

7     8     9

Приятного аппетита!

Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз спасибо Маше из Уютного дома и Taniusha c Kuking. Пампушки с чесноком.



Борщ на обед был самый обычный, всем известный. А пампушки получились необыкновенно вкусным дополнением ко всему обеду.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
10 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
2 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто в хлебопечке.
Из теста скатать небольшие шарики и уложить их плотно на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Для соуса - чеснок выдавить через давилку, добавить соль, масло, воду. Взбить блендером. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Готовые пампушки смазать соусом . На стол пампушки подала прямо на дне формы и каждый отламывал себе пампушку руками.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем булочки «Праздничные» к вечернему чаю.

Булочки «Праздничные»







Тесто – 500 гр. муки
100 гр. сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 стакан молока, 80 гр. сливочного масла, 3 желтка, 100 гр. изюма, 3 столовые ложки коньяка, по 50 гр. грецких и миндальных орехов, 1/2 чайной ложки соли.

Муку просеять. Изюм вымыть и залить коньяком на 20 минут. Орехи я положила в целлофановый пакет и растолкла молоточком для отбивания мяса на мелкие кусочки. Масло надо растопить. Если вы замешиваете тесто руками, то изюм и орехи надо добавить в конце замеса. Тесто можно приготовить обычным способом, но я готовила его в хлебопечке для быстроты. Оно получилось просто воздушным.
Тесто разделала на кусочки, сделала лепешечки, а из них – булочки. Перед выпечкой булочки постояли на противне в тепле еще 30 минут. Затем верх смазала взбитый яйцом, некоторые булочки посыпала оставшимися крошками от орешков. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Булочки получаются действительно праздничными, красивыми и очень вкусными. Только орешки не мельчите в муку, они должны чувствоваться , как орешки.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасным сыром.



Булочки сырные



Тесто - 200 гр. копчёного колбасного сыра , 2,5 стакана муки , 7 ст.л. растительного масла , 0.5 ч.л. соли , 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана молока , 2 ч.л. коричневого сахара.
мак для обсыпки, растительное масло для смазывания противня, яйцо для смазывания
Тесто я готовила в хлебопечке.Режим "Тесто"
Сыр натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой.
Продукты заложить в хлебопечку по инструкции.
Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо подходит.
Сделать булочки. Противень смазать растительным маслом. Булочки положить на противень, дать им подойти в тепле около 30 минут.Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом, посыпать для красоты маком.
Выпекать изделия нужно в разогретой духовке при 210 градусах до зарумянивания около 30 минут.
Булочки очень пышные и вкусные.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто не худеет. Кефирные булочки

Сегодня к чаю у нас были очень вкусные, пышные булочка, испеченные из очень интересного теста – сдобного дрожжевого на кефире.
Рецепт с сайта «Домашние посиделки (http://domashnie-posidelki.ru/forum/4-35-38)



1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт)
2 яйца
3 ст. л. сахара
125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт)
1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker».
Щепотка соли,
3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку

Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара.
В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером.
Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа.
Затем переложить на стол, присыпанный мукой.
Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки.



Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку.



Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах.



Булочки пышные, мягкие и очень вкусные. А со свежим малиновым вареньем – вообще объедение!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

1306330804_og4 (375x281, 38Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Читать далее

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливово-яблочный джем

Сливово - яблочный джем


 

Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.

Состав:
на 2 банки по 750 гр. + на 1 банку 400 гр.

Сливово - яблочный джем

слива- 1 кг
яблоки- 1 кг
сахар- 1 кг

Приготовление:

Сливы и яблоки помыть. Из слив удалить косточки.

Сливово - яблочный джем

Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.

Сливово - яблочный джем

Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.

Сливово - яблочный джем

Добавить сахарный песок.

Сливово - яблочный джем

Перемешать.

Сливово - яблочный джем

Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов. Во время варки снять образовавшуюся пенку.

Сливово - яблочный джем

На мой вкус, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.

Сливово - яблочный джем

Теперь нам надо фрукты- ягоды превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером.  Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.

Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Если, у вас нет погружного блендера, тогда, вам придется перед варкой, пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне. Далее готовить по рецепту.
Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

Сливово - яблочный джем

Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад.

Сливово - яблочный джем

Посмотрите, какой густой джем, он совершенно не стекает с ложки.

Сливово - яблочный джем  kuh-nya.ru

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ



4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.   http://vk.com/feed
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь