-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3043
Комментариев: 56
Написано: 3179


Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дежурный-Ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки за 2 часа

 

булки (500x375, 35Kb)

 

- 3 чашки теплой воды

- 1/2 чашки сахара

- 6 столовых ложек растительного масла

- 1 столовая ложка соли

- 2 столовых ложки дрожжей

- 2 яйца

- 7-9 чашек муки

 

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Если добавить больше сахара и изюм - получатся вкусные булочки к чаю.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки (изюм добавляем с мукой), чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Сладкие булочки можно смазать крепким очень сладким чаем - красиво колеруются. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и юбка

 5038720_144__0004_1_ (474x700, 233Kb)5038720_144__0005 (531x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ арками

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральные салфетки

http://darievna.ru/page/spiralnye-salfetki
Татьяна РОДИОНОВА
http://www.knitting.east.ru

"Бабушкины" салфетки и скатерти - это не просто дань традиции, для многих из нас - они неотъемлемые составляющие домашнего уюта и покоя. Казалось бы, такая консервативная вещица, как салфетка, не может быть частью современного интерьера. Ан нет - убедитесь сами!

Все представленные на этой странице салфетки связаны из "ириса" с помощью крючка 1,5.

Первый этап работы - почти круглая салфеточка, связанная по схеме 1. Ряды 1-3 вязать по кругу. Начиная с 4-ого ряда вязать поворачивая работу, лицевыми и изнаночными рядами. Одна сторона салфетки идет по радиусу круга, другая - ступеньки шириной в 1 клетку и высотой в два ряда. Готовое изделие обвязать по периметру одним рядом ст б/н.

На фото 1 - салфетка из 20 рядов, ступеньки шириной в одну клетку (20-й ряд - общая обвязка ст б/н). Диаметр 32 см.

Спиральные салфетки2 (250x218, 12 Kb)
схема 1
Спиральные салфетки1 (595x677, 74 Kb)
На фото 2 - салфетка из 24 рядов, связанных по схеме 2. С обеих сторон салфетки ступеньки шириной в две клетки и высотой в 2 ряда. Размер 22х24 см.
 (250x270, 15Kb)
Маленькая салфетка из 18 рядов связана по схеме 2. С обеих сторон салфетки ступеньки шириной в две клетки. Размер - 21х17 см.

Для любой из салфеток возможны варианты по количеству рядов и ширине ступенек.

Использование меньшего/большего чем 43 количества рядов при ширине ступенек в 1 или 3 клетки изменит размер и форму спиральной салфетки.

Количество рядов маленьких салфеток (их размер) и ширина ступенек (1-2-3) клетки определяются мастерицей и позволят сделать много похожих, но разных изделий различного размера и назначения.

В статье использована фотография из "Журнала МОД". Рукоделие № 417. Вязание крючком. Вышивка. Модель 68. Разработка автора.

схема 2
 (496x485, 34Kb)
Для большой спиральной салфетки необходимо связать (используя схемы 1 и 2) 43 ряда. Одна сторона детали идет по радиусу круга, другая - ступеньки шириной в две клетки. Вторую половину вязать по той же схеме, но, начиная с 4-ого ряда, выполнять (соединительными столбиками) присоединения к уже готовой детали по схеме 3. Размер изделия - 33х67 см.


 (300x180, 18Kb)


схема 3
Спиральные салфетки5 (541x617, 47 Kb)
Маленькая салфетка из 18 рядов связана по схеме 2. С обеих сторон салфетки ступеньки шириной в две клетки. Размер - 21х17 см.

Для любой из салфеток возможны варианты по количеству рядов и ширине ступенек.

Использование меньшего/большего чем 43 количества рядов при ширине ступенек в 1 или 3 клетки изменит размер и форму спиральной салфетки.

Количество рядов маленьких салфеток (их размер) и ширина ступенек (1-2-3) клетки определяются мастерицей и позволят сделать много похожих, но разных изделий различного размера и назначения.

В статье использована фотография из "Журнала МОД". Рукоделие № 417. Вязание крючком. Вышивка. Модель 68. Разработка автора.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимбур с мясом

Копия IMG_6377 (700x525, 60Kb)

Типичными боснийскими горячими блюдами являются "чимбуры" - блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и т. п.). Сербский вариант чимбура – яичница со шпинатом.

Блюдо очень сытное, вкусное. Можно есть с хлебом и салатом, а можно отварить что-нибудь на гарнир. Читать далее

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ГОЛУБЦЫ. С СЕКРЕТОМ.

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1377795347_0_8e2ee_fe2aab24_S (87x98, 10Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.





Рулет из плавленого сыра с сельдью
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка с лимоном за 15 минут

 Кулинария Рецепт кулинарный: вкусняшка с лимоном за 15 минут) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

нужно:3яйца, 1,5 стакана сахара, 1 ст муки, 1 лимон

 Кулинария Рецепт кулинарный: вкусняшка с лимоном за 15 минут) Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяПтица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на сковородке.

Тесто очень приятное в работе. И без яиц, так что можно сделать даже тем, кто соблюдает Пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: -0,5 литра кефира, -1 чайная ложка соды, -0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (если начинка несладкая - не класть), -муки (просеянной) примерно 500г.
Замесить тесто, смешав все составляющие и дать тесту отдохнуть 30 минут, накрыв миску с тестом, чтобы не заветривалось. Затем тесто разделить на 2 части. Из одной части разделывать вареники, а другая часть пусть полежит накрытой и еще подойдет. Раскатать тесто, вырезать кружки маленьким стаканчиком.
НАЧИНКА по идее может быть любая. Сладкая - вишневая, творожная, из свежей клубники и т.д. Несладкая - картофельная (картофель-пюре с жареным лучком). Так как я делала летом, то у меня были вареники со свежей вишней (как раз был хороший урожай).
ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: Свежие вишни без косточек (можно замороженные) пересыпать большим количеством сахарного песка ( я добавляла где-то от пол-стакана до 1 стакана песка), дать постоять, чтобы вишня пустила сок. Сок отцедить. Этим вкуснейшим соком мы польем на готовые вареники. На каждый вареник выложить примерно 3-4 вишенки и защипать.
Как варить: На сковородку положить чистую марлю, налить воды до половины, соль по вкусу, дать воде закипеть, уменьшить огонь. Разложить вареники в один слой, закрыть крышкой. Варить примерно 10-15 минут. Аккуратно выловить первую партию и туда же закладывать другую.

РЕКОМЕНДУЮ: В первый раз лучше сделать пол-рецепта, потому что на 250 мл кефира получается приличное количество вареников. Я делала вареники впервые, но точно знаю, что еще буду делать и пробовать с другими начинками. Насчет фото: в готовом виде сделать не успела.

Уж не помню где я нашла этот чудо-рецепт вареников, но если Автор его узнает, я бы сказала ему огромное спасибо! Мне очень понравились!!! Попробуйте сделать и Вы! :-)))
 (700x489, 218Kb)
Рубрики:  пельмени вареники

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Ингрединты из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л: 
— 800гр. говяжьего фарша (или другого, на ваш вкус);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная (по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100 гр. сметаны (ореинтировочно, смотритепо вкусу);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп (в оригинале томатная паста, но ее дома как раз не было) по вкусу;
— масло растительное.

Приготовление:
Морковь и лук готовим к пассировке.
картинка

Капусту шинкуем как на солянку.
картинка

Рис варим до полуготовности.
картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп (лучше, конечно, томатную пасту или помидоры, но так тоже вкусно). 
картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.
картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.
картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.
картинка

Берем заветную емкость. На одну треть заполняем плотненько капустой.
картинка

Выкладываем половину пассировки.
картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.
картинка

Раскладываем ёжики поверх.
картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...
картинка

На капусту оставшуюся панировку.
картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды (чуть менее 1ч.л.), а с томатным соком будет вообще объеденье!
картинка

На максимальном огне доводим до кипения.
картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90 мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...
картинка

Приятного аппетита! 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ БЕРЕТИК С ЦВЕТКОМ

 Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 5

Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 1Гардероб Вязание крючком Нежно розовый берет Пряжа фото 2

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мэрин_Дюбо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет крючком

Я уже связала данную модель но хочу и с вами поделиться этой2 красотой

1.
beret-beg2 (612x644, 99Kb)

2.
beret-beg (284x405, 53Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычно вкусные тефтели!

4403711_X5CW97Ha0uA (600x450, 150Kb)

далее
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели в молочном соусе

4403711_CDrkKPhwgqw (604x400, 131Kb)

далее
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТНОВСКИЙ СПОСОБ УДАЛЕНИЯ НАГАРА НА УТЮГЕ

Нагреть утюг, натереть подошву утюга обычным хозяйственным мылом и начинать гладить кусок хлопчатобумажной ткани, не сильно прижимая. На ткани сразу появится след нагара. Если утюг сразу не очистится, процедуру повторять, пока подошва не будет чистой (периодически нагревая утюг). Обычно помогает. Если с сухой тканью не будет очищаться, то можно чуть увлажнить ее.
Источник

Думаю способ возможен и для современных утюгов.
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка (взрослая) by Marina Piskulina

Вот и настал момент появления на свет еще одной здоровской вещицы для себя любимой kiss ) Так как я не любитель всевозможных кепочек, береток и пляжных  шляпочек у себя на голове, то воплотила в жизнь вязание вот такой простой и аккуратной летней шапочки.

Материал хлопок 100 % (Ирис), 100 гр., крючок 1,6

 

4261047_DSC_0362_4 (700x460, 245Kb)

 

4261047_DSC_0321_2 (494x700, 293Kb)

 

Схема

4261047_1 (475x480, 205Kb)

Для того, чтобы шапочка не расширялась книзу, превращаясь в беретку, части выделенные на схеме красным нужно провязывать без воздушных петель!

4261047_1_1_ (475x480, 123Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ





Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРУСКЕТТА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

0028 (560x420, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Дорогие мои, не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски "Тянучки" на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем. Время приготовления: 30 минут

1403524154_iriski_tyanuchki_na_toplenom_moloke (601x497, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 149 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь