-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3109
Комментариев: 59
Написано: 3249


Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог!

Открытый мясной пирог!

2YMVHU4n0Po (604x388, 41Kb)

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:

- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под шубой. Запеканка

411 (500x300, 78Kb)

Мясо под шубой. Запеканка

Продукты:
-2 куриных грудки
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 3 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр маложирный - 200-250 гр.
-зелень
-соль
-йогурт натуральный

Приготовление:
*Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик посолить, поперчить).
*Лук порезать кольцами.
*Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте .
*Сыр натереть на крупной терке.
*Чеснок подавить в чеснокодавилке.
*Зелень порубить.

*Смазать противень слегка маслом.
*Выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом).
*Ставим в духовку на 40-50 мин. при 200-220 градусов.
*За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку на несколько минут .

Приятного аппетита!
vk.com/recepty_pravilnogo_pitaniya?w=wall-16493067_9980
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_северная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с рыбой

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

Описание вопроса
Вам понадобится

  • Картофель;
  • скумбрия в масле (можно заменить сардиной или другой консервированной рыбкой, на ваш выбор) — 1- 2 банки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • майонез- 200 грамм;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • уксус, сода;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • твердый сыр — по желанию.

Пошаговое решение

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Для начала необходимо отварить картофель в мундирах.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Затем очистить его и порезать кольцами. В принципе, можно взять просто сырую картошку и порезать ее, но я боялась, что она будет сырой в результате, поэтому отварила ее предварительно.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Консерву необходимо открыть и разделить ее на мелкие кусочки. Одной консервы однозначно будет мало, поэтому следует взять сразу парочку.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Приступаем к приготовлению самой запеканки. Смазываем форму или противень маслом и укладываем первым слоем нарезанную кольцами картошку. Затем посыпаем ее солью и черным молотым перцем.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Поверх картошки выкладываем кусочки рыбы. Скумбрия мне нравится больше, но с сардиной тоже ничего.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Затем верхним слоем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук необходимо порезать тонко — так будет вкуснее.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Следующим этапом будет приготовление заливки для нашей запеканки. Смешиваем отдельно яйца с майонезом, добавляем туда муку, соду гасим уксусом и перемешиваем все до однородной консистенции. Получается вот такой соус.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Дальше необходимо залить приготовленной массой нашу запеканку.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    При желании сверху можно потереть кусочек сыра — получится ароматная и аппетитная корочка.

  • Как приготовить картофельную запеканку с рыбой?

    Запеканка почти готова, осталось только отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-40 минут. Вот и все — картофельная запеканка с рыбной консервой готова. Приятного всем аппетита! В готовом виде сфотографировать не удалось — очень быстро съели.

Обратите внимание

  • Заменить рыбные консервы можно отварной курицей, грибами или всем тем, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия.

Серия сообщений "Кулинария: запеканки":
Часть 1 - ПОТРЯСАЮЩАЯ запеканка на основе хлеба для тостов
Часть 2 - Картофельная мини запеканка
...
Часть 8 - Запеканка с творогом
Часть 9 - Слоеная запеканка «На бис!»
Часть 10 - Запеканка картофельная с рыбой
Часть 11 - Вкусная творожная запеканка без муки
Часть 12 - Картофельная запеканка с грибами
...
Часть 22 - «Цветная капуста под сырным соусом»
Часть 23 - Готовим кабачковую запеканку.
Часть 24 - Рецепты запеканок на завтрак!
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерчик_Северный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя кулебяка

Моя кулебяка развернуть

Добрый день.
Сегодня делала кулебяку, которую мои родные и друзья обожают.

Итак начнем:

тесто слоёное дрожжевое,  пласт режу пополам, немного подкатываю в длину, ( на лист, как у меня, входит 2 половинки) лист смазываем маслом раст., укладываем в длину - соединение прижимаем.

Укладываем начинку, сверху -  рыбу так, чтобы закрыть всю начинку. А теперь самое сложное - закрыть всё тесто, для чего берём второй пласт, режем пополам , подкатываем в длину и режем сеточку, я думаю, что на фото видно:


Теперь нам осталось закрыть начинку этой сеточкой, примерно вот так: 

Да, я понимаю, что некрасиво получилось (тесто сильно подкотала, учитесь на моих ошибках ).

Но а теперь - смазать яйцом и в духовку, сразу напишу, что я ставлю в холодную и включаю на 200, пока духовка нагревается - тесто подниметься.                                                                                                                                                  НАЧИНКА:

2 моркови на тёрке, 1 лук порей порезать полукольцами,  шпинат в заморозке 1 пачка,  рыба свежая сёмга или форель (порезать длинными пластами) за 15-20 минут посолить.      

Сливки.

Морковь жарим сначала на раст. масле , потом добовляем лук-порей и на медленном огне жарим почти до готовности, затем добовляем сливки (любые) и тушим.  

Шпинат делаем так же.

Всё остудить и начинать творить.

Всё красиво,  а  вкус просто незабываемый!

Чуть не забыла - шпинат надо класть поверх моркови, а на шпинат - рыбу ( просто у меня в этот раз небыло шпината, в ближайших магазинах его не окозалось , а дальше идти времени небыло )

Но вот на этом и всё , не судите строго, я первый раз выставляю свой рецептСтесняется

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное блюдо-запеканка «Ленивая жена»

3925311_Pirog_Lenivaya_jena (650x350, 120Kb)

фото bistroivkysno.ru

Рецепт подойдёт для женщин, которым некогда или которые не любят готовить, или, может быть, ленятся готовить. Так или иначе, но это блюдо просто супер! Оно так и называется – «Ленивая жена». Затратить  на его приготовление придётся немного времени -  оно составляет 5 – 10 минут, остальное сделает духовой шкаф.

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ запеканка на основе хлеба для тостов

album_pic (480x320, 47Kb)
Эту вкусную и быструю запеканочку я делаю довольно часто. Она может быть как закусочным так и основным блюдом, хороша она как в горячем так и в охлаждённом виде. Надеюсь кому-то из вас она тоже приглянётся!

Ингредиенты (изменить в соответствии с размером вашей формы)
9 кусочков хлеба
1 куриная грудка
200 г грибов
100 г майонеза
200 г сырной массы
100 г сливок
тертый сыр (по желанию).
Необходимые ингредиенты
167420 (400x266, 34Kb)

Вот так обрезать хлеб
167421 (400x266, 26Kb)

Смешать майонез,сырную массу и сливки
167423 (400x266, 31Kb)
Порезанные грибы обжарить,смешать с отварной и порезанной куриной грудкой
167424 (400x266, 32Kb)

В смазанную форму уложить первый слой хлеба
167425 (400x266, 27Kb)

Смазать сырно-сливочной смесью,выложить половину грибов с курицей и снова смазать смесью
167426 (400x266, 32Kb)

Сделать второй слой (всё повторить второй раз) и закрыть хлебом.
167428 (400x266, 28Kb)

Посыпать сыром и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15-20 мин до образования румяной корочки
167429 (400x266, 28Kb)

ВОТ ТАК!!! УГОЩАЙТЕСЬ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

167436 (1) (400x266, 31Kb)

ИСТОЧНИК: http://forum.say7.info/topic22716.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
c1e05c5cc352 (301x152, 17Kb)
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в луковом кляре


Рыба (400x330, 32Kb)

Ингредиенты:
400г рыбное филе
1 яйцо
1 луковица
2 ст ложки майонеза
2 ст ложки муки
соль,перец

Приготовление:
Рыбу посолить Готовим кляр: Луковицу измельчить блендером(можно натереть на терке) добавить яйцо,майонез,муку,перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре,с двух сторон,на маленьком огне,под крышкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VereneaMaster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком для девочки



Схема и описание: Шапочка крючком для девочки
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Литвинова_В_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет шишечками

вид-спереди (427x622, 34Kb)
Берет шишечками Меланжевая пряжа с различными оттенками создает красивый мозаичный эффект, который увеличивается при помощи объемных фрагментов вязки.



Размер 57 Материалы: 100 гр. меланжевого мохера; крючок № 3,5.

Описание работы: Начните в макушки: наберите цепочку из 6 воздушных петель и замкните в кольцо и вяжите столбиками с накидом по схеме, расширяя его до диаметра 20 – 22 см. Проверяйте размер примеркой! Затем вяжите круг не прибавляя петли 19 см. Закончите вязания 6-ю рядами столбиками с накидом и обвяжите рядом «рачий шаг».

Смотрите далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TatkaI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка

Автор Наталья Кулик (Страна мам), спасибо ей за схемки



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды филейной вязки

http://knittingmania.ru/tehnika-ispolneniya/vidyi-fileynoy-vyazki.html
Ажурные ромбы
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 4 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. б/н во 2-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 3 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: 7 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив 2 в. п., 1 ст. с/н в ст. б/н предыдущего р. Поверните.

3-й р.: 6 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, * 5 в. п., 1 ст. б/н в центр след. арки, повт. от *, завершив работу последним ст. б/н в 3-ю из 7 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования узора. У вас должны получиться чередующиеся ажурные ромбы. Этот рисунок можно вязать и вкруговую.



Ажурные шестиугольники
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 5 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 12-ю в. п. от крючка, * 5 в. п., пропустите след. 4 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от * до конца, 2 в. п., 1 ст. с/н в 7-ю из 11 в. п. Поверните.

3-й р.: 8 в. п., 1 ст. с/н в след. 5 пром. из в. п., * 5 в. п., 1 ст. с/н в след. пром. из в. п., повт. от *, завершив 1 ст. с/н в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

Повт. 3-й р. для образования узора в виде повторяющихся шестиугольников. Этот способ используют в ирландской технике для вязания полотна-основы, к которому крепятся различные цветочные мотивы.



Ажурные ромбы с вертикальными перегородками
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 12 плюс 11.

1-й р.: 1 ст. б/н в 7-ю в. п. от крючка, 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., * 5 в. п., пропустите 5 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. б/н в след. в. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., повт. от * до конца, 1 ст. с/н в последнюю в. п. Поверните.

2-й р.: 8 в. п., пропустите 2 пром. из в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, * 2 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от *, завершая работу последним ст. с/н, выполненным в 3-ю из 8 в. п. Поверните.

3-й р.: 5 в. п., 1 ст. б/н в 3-ю из 5 в. п., * 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 5 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н, повт. от * до конца, завершая работу. 1 ст. б/н в 3-ю из 8 в. п., 2 в. п., 1 ст. с/н в 6-ю из 8 в. п. Поверните.

Повторяйте 2-й и 3-й р. для образования сложного узора из ромбов с вертикальными перегородками из столбиков с накидом.


V-образные арки
Свяжите цепочку из в. п. так, чтобы количество в. п. было кратно 3 плюс 2.

1-й р.: 1 ст. с/н в 8-ю в. п. от крючка, * 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст. с/н в след. в. п., повт. от * до конца. Поверните.

2-й р.: Вяжите основную сетку (1 ст. с/н в кажд. ст. с/н, разделенный 2 в. п.). В месте, где вы хотите сделать арки над двумя клеточками, вяжите след. образом (см. рисунок): 2 в. п., 1 ст. б/н в след. ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н.

В след. р. вяжите основную сетку над обычными клеточками, а над арками вяжите так (см. рисунок): 1 ст. с/н в ст. с/н до арок, 5 в. п. Пропустите арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п.), 1 ст. с/н в след. ст. с/н.


Примечание
V-образные арки (2 в. п., 1 ст. б/н, 2 в. п., связанные над двумя клеточками) можно выполнять по всему полотну или в произвольном порядке — тогда изделие будет выглядеть необычно.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление и убавление ячеек филейного полотна

Филейные кружева вяжут не только прямым полотном прямоугольного очертания, их можно вязать углом, а также придавать более сложную форму: круглую, овальную, многоугольную, с фестонами и зубцами - любую форму, которую можно изобразить на клеточной сетке. Чтобы вывязывать такие изделия, научитесь делать прибавки и убавки по краям вязаного полотна. Делаются они так же, как и в любых других узорах вязания крючком, но имеют свои особенности. Есть разные способы расширения и сужения вязаного филейного полотна.

Приемы увеличения или уменьшения ряда на определенное количество ячеек рассмотрим на примере филейной сетки 1х2 (1 столбик с накидом и 2 воздушные петли). Для всех остальных вариантов филейного полотна (ячеек большего размера, тюлевого фона и т. д.) прибавки и убавки клеточек выполняют аналогично, увеличивая соответствующим образом количество петель и накидов.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типы филейной сетки

 Филейное вязание - имитация кружева филе, в котором сначала вяжется сетка , на которой затем вышивают узоры. При филейном вязании клетки узора выполняют сразу , вместе с сеткой.


Эфект филейного вязания заключается в чередовании света и тени в пустых и заполненных клетках .Обычно пустая клетка образована 1 столбиком с накидом и 2 воздушными петлями , заполненную клетку образуют 3 столбика с накидом .


При вязании филейного полотна крючок вводят в середину верхней части столбика, а не под две полупетли столбика нижнего ряда .



В том случае , когда столбики прикрепляются под арочку из воздушных петель предыдущего ряда , образуется полотно из ячеек расположенных в шахматном порядке , так называемая "французская сетка".




 

Узор на филейной сетке образуется от заполнения пустых клеток столбиками .Так, если столбики предыдущего ряда чередовались через 1 воздушную петлю , пустая клетка заполняется 1 столбиком. Клетки с 2 воздушными петлями заполняются 2 столбиками.

Для филейного вязания годятся любые нитки. Поскольку характерной особенностью филейного полотна является его плотность , отсутствие свободных и растянутых петель , крючок чледует брать на полразмера меньше , чем рекомендуется для пряжи такой же толщины  при другом виде вязания . В зависимости от вашого "почерка" , числа накидов в встолбиках  и воздушных петель между ними , ячейки филейной сетки могут иметь  различные размеры  и форму . По вертикали из размер определяет высота столбика , а по горизонтали - величина арочки , т.е. число воздушных петель . На филейной сетке может быть выполнен плотный узор любой сложности и конфигурации .

Важно помнить главное - число столбиков заполнения должно равняться числу воздушных петель , образующих сетку . Если узором предусмотрено выполнение нескольких плотных клеток подряд , то между каждыми 2-мя из них находится 1 средний , общий столбик . Так , если в каждой отдельной клетке 3 столбика , то в 2 смежных будет не 6 , а 5 столбиков . Чтобы красивее оформить угол , по краям сетки (при повороте вязания) необходимо прибавить еще 1в.п.

Кружева и прошивки из филейного полотна можно вязать как в поперечном, так и в продольном направлении . Выбор направления вязания зависит от узора и применения отделки . 

Другие виды сетки :





Серия сообщений "Филейное вязание":
Часть 1 - О филейном вязании :
Часть 2 - Рациональный способ начать вязание в филейной сетке
Часть 3 - Прибавление и убавление ячеек
Часть 4 - Типы филейной сетки
Часть 5 - Виды филейной вязки
Часть 6 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (узоры)
...
Часть 9 - 1200 мотивов для вышивки и филейного вязания
Часть 10 - РАЗНОВИДНОСТИ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ
Часть 11 - Вяжем крючком углы в технике филейное вязание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание

 (550x416, 166Kb)
 (554x369, 155Kb)
 (462x312, 105Kb)
 (550x369, 148Kb)
 (300x109, 44Kb)
 (550x485, 174Kb)
 (550x218, 96Kb)
 (550x274, 110Kb)
филе а (550x540, 204 Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Solnyshko21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая ажурная шапочка

http://vse-sama.ru/images/stories/img_jurn_vazkr811/jurn_vazkr811-20k.jpg

Бежевая ажурная шапочка

Вам потребуется: пряжа LILY (100% хлопок, 125 м/50 г) - 50 г бежевой, крючок №2.

Начните работу с донышка шапки по схеме 1, затем продолжите работу по схеме 2 до необходимой глубины. Для хорошей посадки обвяжите готовое изделие тремя рядами ст. б/н.

Схема вязания бежевой ажурной шапочки

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с узором "шишечки"

Шапка с узором "шишечки" связана крючком

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

200 г полушерстяной пряжи (100 г/ 200 м),

крючок № 5.

Схема вязания

Серия сообщений "вязаные шапки крючком":
вязание шапок, вязание шапки крючком, шапка крючком
Часть 1 - Шапочка крючком
Часть 2 - Очаровательная шляпка
Часть 3 - Шляпка - колокольчик. Вязание спицами.
Часть 4 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 5 - Берет из пряжи секционного крашения
Часть 6 - Шапочка, шарф и митенки
...
Часть 32 - шапка-ушанка крючком
Часть 33 - Женский берет на осень, связанный крючком
Часть 34 - Шапочка с ушками
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ: : ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее - обещаю - это очень вкусно.
Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие - использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде. Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций).

original (700x482, 130Kb)
1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

original (700x525, 182Kb)
2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

original (700x525, 171Kb)
3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

original (700x525, 173Kb)
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
original (700x525, 171Kb)
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки "Раз, два, три и булок напекли"

chesnochnye-bulochki_0 (460x330, 151Kb)
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.


b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Самые вкусные чесночные булочки!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ узором "паучки"



http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1151699-1-1.html

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

9a812f86c2a7cb3c9ca4340c0b9b5a70 8 (539x572, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь