-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3109
Комментариев: 58
Написано: 3248


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ - 10 средств для защиты растений.

ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ
источник
1. Дегтярное и серно-дегтярное мыло хорошо добавлять в отвары и настои трав против вредителей и болезней, т.к. обеспечивают хорошее прилипание и обладают свойствами отпугивать вредителей. Серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, если она только-только появилась. 

2. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт раствора: 5-10 капель йода на 10 л воды.

3. Зеленкой удобно смазывать срез тонкой веточки кустарника, а также места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.

4. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) в профилактических целях опрыскивают землянику после цветения от серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой против проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.

5. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

6. Глюкозу и витамин В1 используют для удобрения особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.

7. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также используется в настоях и отвара для прилипания. Раствором мыла поливают зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). 

8. Порошком горчицы посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

9. Сода пищевая - хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. 

10. Недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 лводы достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
 
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томате


P1110807 500x375 Курица в томате   Gurmel

Один из классических способов приготовить курицу. Чем хорош именно этот вариант? Курица в томате довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.

Необходимо:

  • Курица (с косточками или без) — ок. 0,8 — 1 кг.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль, специи — по вкусу (я иногда готовлю только с лавровым листом или даже вообще без специй, курица+томат дают очень приятный аромат сами по себе)
  • Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  кура

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные дрожжевые оладьи.

Не думайте, что Вам приготовить на завтрак или на ужин. Вот Вам прекрасный рецепт, по которому Вы можете приготовить вкусные оладьи. Готовятся очень просто. Съедаются мгновенно. Знакомьтесь с рецептом.

vNRklqrWoCA (604x405, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО МК.ПРОСТОЙ СПОСОБ СОЕДИНЕНИЯ.

  http://www.bing.com/videos/search?q=%d0%a2%d0%b5%d...E0A8BDAA56996AFB3E9EE0A8BDAA56

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ: ЧИСТИМ РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ...

Оказывается всё так просто! Взяла на вооружение...


111 (603x376, 193Kb)

112 (601x365, 175Kb)

113 (604x373, 277Kb)

114 (602x368, 190Kb)

115 (602x361, 205Kb)

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ "КОЛОСКИ" КРЮЧКОМ

1 (542x700, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические истории. Двойники. Обратная сторона судьбы






Фантастические истории. Список всех выпусков на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=...
У каждого человека на Земле есть десятки двойников. Для чего природа создала конвейер по выпуску человеческих копий с одинаковыми ДНК? Механизм такого мистического тиражирования будет рассмотрен на примере девочек-близняшек, которых разлучили при рождении. Они встретились случайно, через двадцать лет. Поражают невероятные совпадения в их судьбах. Мы расскажем об удивительной жизни двойников Филиппа Киркорова и Мэрилин Монро, о двойниках Гитлера и Сталина, и о том, как спецслужбы разных стран прибегают к внедрению двойников для раскрытия или организации той или иной операции.
Список всех плейлистов на канале: http://www.youtube.com/user/North7ter...
Все видео на канале: http://www.youtube.com/user/North7ter...
Google+: https://plus.google.com/u/0/b/1016593...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балатонский"




1. Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".

2. Для рецепта потребуется:
- 500 г болгарского перца (примерно 6 шт.);
- 500 г лука (примерно 4 крупные головки);
- 500 г моркови (примерно 3 шт. крупные);
- помидоры - 3 кг;
- 2-3 ст. л. соли;
- 1 стакан сахара (200-граммовый, можно поменьше);
- 50 г 9% уксуса (или 1 неполная ст. ложка 70% эссенции).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат «Осенний»


салат (500x500, 77Kb)

Ингредиенты:
Капуста – 1.8 кг
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Лук - 3 шт
Морковь – 3 шт
Сахара – 1/3 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Соли (крупной) – 2.5 ст. ложки
Уксуса 9% - 5 ст. ложек
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить половину требуемой соли, тщательно перемять, чтобы капуста дала сок. Затем перец болгарский мелко нарезать, морковь натуреть на крупной тёрке, помидоры порезать дольками, лук порезать полукольцами, все эти ингредиенты добавить в капусту, тщательно перемешать. В уксус добавить сахар, перемешать тщательно и залить овощную смесь, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать. Полученную смесь поставить под гнёт на один час, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита!


Натуральная косметика, мыло ручной работы, ароматерапия, ароматические свечи, и многое другое от компании Рефан, всё это Вы сможете в любое удобное для Вас время найти на сайте здесь натуральная косметика Refan . Всё соответствует нормативам и стандартам, и отвечает гостам, высокое качество продукции. Доставку купленного товара Вы можете заказать курьером по Москве, или почтой по всей территории России



Volody24 gl
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрые блины

Это секрет для любителей макаронных изделий и блинов! 

Весь фокус в том, что в тесто для блинов, вместо молока добавляется вода в которой варились макароны. Например накануне варите макароны, а на ночь отвар отвар от макарон не выливаете, а ставите в холодильник. На следующий день на отваре можно печь блины.
Масса похожа на кисель, однако, тесто на нём получается пышное и самое главное не вязкое! А блинчики просто объедение!
Об этой кулинарной хитрости я узнала из "Рецептов на бис", чему непомерно рада, а автору благодарна!

Попробуйте и вы такую хитрость!

http://www.povarenok.ru/advice/show/315/

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с сеточкой безотрывным вязанием. МК.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязание вещи без набора воздушных петель

вязание вещи без набора воздушных петель Всегда приятно начинать вязание новой вещи и было бы еще приятней, если бы можно было избежать нудной процедуры набора воздушных петель и провязывания первого ряда.

 

Так легко ошибиться при счете петель, и не очень удобно провязывать потом каждую воздушную петлю, особенно если пряжа слишком тонкая.

 

Если вы тоже так думаете, то вам должен понравиться мастер-класс Ирины К, который рассказывает о том, как можно начать вязание вещи столбиками с накидом без провязывания воздушных петель.

 

Смотреть мастер-класс...

 

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем с хорошим вкусом.

Блузка с высоким декольте.

тоо (517x700, 83Kb)

Читать далее



Как только нам становится нечего надеть, мы отправляемся в магазин за тем, что вроде бы надо. Сначала с азартом смотрим, что нового поступило. Ходим, поглядываем на определенную вещь, которая нас манит, тянет. Она нам не нужна, тем не менее мы её приобретаем, приносим домой, и опять эта вся история висит в шкафу. Вновь не понятно, что с ней делать дальше! Грамотно подобраный женский гардероб содержит всё необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Всегда составляйте список событий предстоящего сезона для того, чтобы четко определить, что в вашем гардеробе есть, а чего нет. Наш гардероб зависит напрямую от нашего образа жизни, занятости и впечатления, которое мы хотим производить на окружающих людей.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой топ крючком



1.
DSC05847 (525x700, 518Kb)

2.
DSC05848 (525x700, 497Kb)

3.
b220ca3dc9e7c92374d1e70d6e7fd5a3_8 (700x652, 228Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое вязание. Крючок №5 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЦВЕТАНИЕ Запрещён к трансляции по ЦТ во всём мире

Полнометражный фильм в HD-качестве. После его просмотра чётко и ясно понимаешь и осознаешь многие вещи. Этот фильм никогда не транслировали по центральным каналам телевидения ни в одной стране мира. Посмотрев его до конца, вы поймёте почему.


Рубрики:  видео


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь.

Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)
Источник



Комментарий:

Santalina

Рецепт теста действительно замечательный, я бы даже сказала, универсальное тесто. Из этого теста получаются маленькие рогалики, пироги закрытые и в виде рулета, с сладкой начинкой и с соленой. Для соленой начинки я добавляю в тесто 1 ст. ложку сахара, люблю вкусовой контраст. Так же тесто прекрасно переносит заморозку.


Ирима65

вместо сметаны добавляют пиво и получается слоённое печенье
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор + МК по безотрывному вязанию



Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь