-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 2987
Комментариев: 55
Написано: 3122


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма для обвязки края от Norminha

 

 4979645_BarradoJardimBlog1 (700x525, 312Kb)4979645_BarradosBlogMinha1 (700x474, 241Kb)

4979645_BarradoInspirImagem1 (700x508, 223Kb)4979645_BarraSquareImagem5 (700x497, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем из косточки финиковую пальму

Выращиваем из косточки финиковую пальму
Существует два способа вырастить из косточки пальму. Первый заключается в том, что финиковую косточку необходимо на пару дней оставить на воздухе, чтобы она хорошо подсохла. После этого её заливают горячей водой и оставляют в ней на сутки. От этого косточка должна набухнуть.

На следующие сутки подыщите небольшой ящик и наполните его увлажнёнными опилками. В эту ёмкость поместите набухшую косточку, хорошо полейте и поставьте в тепло. Следите за опилками: как только они высыхают, их нужно слегка увлажнять.

По прошествии месяца из опилок должен появиться первый финиковый росток. Когда это произошло, подберите подходящий горшок высотой около 7 см, наполните его смесью из 4 частей песка, 2 частей дерновой земли, 2 частей перегноя, 2 частей торфяной почвы и части древесного угля. Посадите туда проросшую косточку.

Будьте осторожны во время пересаживания проростка. Делайте всё аккуратно, чтобы остатки косточки, всё ещё питающие росток, не оторвались от него.

Итак, пальма начала расти. Когда она достигнет 10 см в высоту, пересадите её в новую ёмкость. Не забывайте, что финик не очень хорошо переносит пересаживание, и будьте предельно аккуратны. Самый лучший способ – переставить пальмочку вместе с земляным комом в горшок побольше.

В молодости финик необходимо пересаживать ежегодно. Когда ему перевалит за пять лет, сократите частоту пересадок и делайте это раз в 2-3 года. При каждом последующем пересаживании увеличивайте количество дерновой почвы. С 15-летнего возраста финик можно пересаживать раз на 5-6 лет.

Выбирайте для финика не широкий, а высокий горшок, поскольку у этой пальмы довольно длинные корни.

Оберегайте финиковую пальму от прямых солнечных лучей и полутени, обеспечивайте ей яркое рассеянное освещение. Чтобы крона финика развивалась равномерно, её необходимо время от времени поворачивать. Следите, чтобы верхняя часть последнего молодого листа смотрела не на окно, а вглубь комнаты.

Поливать финик следует предварительно отстоянной водой комнатной температуры. Особенно обильного полива это растение требует в весенний и летний период. С помощью распылителя или влажной губки увлажняйте также листья пальмы. Каждые две недели удобряйте её специальной подкормкой, а в летнее и весеннее время – каждую неделю.
Что касается температуры воздуха, то для оптимального развития пальмы она должна поддерживаться на уровне 8-15°С в зимний период и 18-20°С – в летний. С приходом лета очень полезно будет выносить финик на свежий воздух: на балкон или в сад. При этом выбирайте места, защищённые от ветра. Как только на растении появляется отмершая листва, сразу же обрывайте её.

Второй способ вырастить пальму из косточки – сделать посредине косточки небольшой надрез. Это нужно, потому что сама оболочка косточки достаточно твёрдая, и росток может не пробиться сквозь неё. Сделав это, поместите будущую пальму в высокий горшок с земляной смесью, удобренной перегноем, а сверху накройте плёнкой. Необходимо поддерживать почву постоянно влажной. Первый росток появится где-то через месяц-полтора. Когда это произойдёт, ухаживайте за ним способом, описанным выше.
_N0UtfETNIo (480x337, 64Kb)



Серия сообщений "Все о цветах":

Часть 1 - Дрожжи для Ваших цветов
Часть 2 - ЗЕМЛЯНИКА НА ПОДОКОННИКЕ КРУГЛЫЙ ГОД
...
Часть 13 - 4 полезных совета в выращивании орхидеи
Часть 14 - Стимуляторы образования корней из подручных средств
Часть 15 - Выращиваем из косточки финиковую пальму


Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая туника!!!

http://vk.com/club28309301

1.
ZVz9Y86EjKQ (400x396, 158Kb)

2.
37lxIuVQCLw (604x347, 135Kb)

3.
D6iGKM_KI9c (350x282, 104Kb)

4.
jRlW1N_CLAk (350x338, 113Kb)

5.
N9rLioYmJK0 (604x450, 214Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая и коричневая туники крючком.

http://svithobby.blogspot.co.il/search/label/%D0%A...%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B

1.
pulover_kori4nevogo_cveta_crotchet_azur (468x700, 298Kb)

2.
pulover_kori4nevogo_cveta_crotchet_azur_2 (700x385, 288Kb)

3.
pulover_kori4nevogo_cveta_crotchet_azur_3 (700x385, 188Kb)

4.
pulover_kori4nevogo_cveta_crotchet_azur_4 (700x459, 332Kb)

5.
tunika_belaya_s_krugloi_koketkoi (469x700, 255Kb)

6.
tunika_belaya_s_krugloi_koketkoi_2 (700x401, 293Kb)

7.
tunika_belaya_s_krugloi_koketkoi_3 (469x700, 287Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастические истории. Ангелы-хранители. Посланники судьбы


"Бог даёт своих ангелов присматривать за тобой. Хранить тебя на всех путях твоих" - так написано в Библии. Существуют ли ангелы-хранители на самом деле или это красивая метафора. Согласно религиозным канонам ангел-хранитель даётся человеку при рождении и сопровождает его всю жизнь. Известны сотни случаев чудесных спасений.
Рубрики:  видео

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боксти

Копия 23.04.14 001 (700x525, 62Kb)

Боксти – простые ирландские булочки из картофеля, которые едят вместо хлеба. Читать далее

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шинк-лода

Копия IMG_5463 (700x525, 45Kb)

Вкусная и сытная запеканка из картофеля, лука и ветчины по рецепту шведской кухни. Читать далее

Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по - русски! И никакого фаст- фуда

OKQENDKsOf8 (430x290, 28Kb)
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.

В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило

Как готовить:

1. Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассируем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус.

2. Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.

3. Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.

4. Достаем благоухающий горшочек.

Я не знаю, в чем секрет. Но... на плите у такого же блюда в обычной кастрюльке, вкус, вообще не тот. Готовлю в горшочке не в первый раз, как только начинаются запахи все знают, фрикадельки по-русски. Очень насыщенный вкус и какой-то русский дух, исходит от этого блюда. Ни остается, даже не капли подливы. Блюдо быстрое во всех отношениях. И готовится легко и быстро.... и съедается мгновенно!

Приятного аппетита!
http://vk.com/authorfood
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Грибная солянка на зиму

IMG_8298 (450x338, 32Kb)
http://pravpost.com/
Ингредиенты:
Капуста 1 кг

Помидоры 0,5 кг

Грибы 0,5 кг

Сахар 0,5 стакана

Соль 3 ст.ложки

Уксус 9% 2 столовые ложки

Растительное масло 250 грамм

Лавровый лист, перец душистый горошек

Для приготовления солянки нам необходимо капусту тонко нашинковать и поставить на маленький огонёк тушиться, добавив к ней нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Помидоры у меня были перезревшие, поэтому я без труда сняла с них кожицу, а если у вас плотные помидоры, то снимаем с них кожицу всем известным способом с горячей и холодной водой. Добавляем сахар, соль и тушим около 40 минут, воду добавлять не надо, так как образуется очень много сока после добавления соли.
Пока тушится капуста займёмся грибами. Грибы я предварительно перебрала от мусора и земли, помыла и поставила отвариваться. Если грибы крупные их можно разрезать на две или четыре части. Как только грибы закипели сливаем воду, в которой они варились, заливаем чистой и варим до готовности. Готовые грибы обжариваем на подсолнечном масле.

Через 40 минут тушения капусты добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лавровый лист и душистый горошек и варим ещё 20 минут. В конце добавляем уксус. Готовую горячую солянку раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.
Солянка грибная с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!
IMG_8304 (450x338, 27Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт майонеза...

Вчера муж взбивал майонез и я засняла некоторые моменты,чтобы выложить в тему,может кому-то и этот способ подойдет.Мы пользуемся 4 года и никто не верит,что это мы взбиваем сами...И так ,берем 1 целое яйцо,мы его в литровую банку кладем,такую старого образца,так как для нашего миксера (РОСТОК)это удобнее,можно и пол литровую и 750 мл.,короче кому как удобно со своим миксером или блендером.У меня насадка с функцией блендер.Дальшу туда же сахар -2 чайных ложки .А это столько соли...Дальше это все начинаем взбивать - можно до растворения сахара,можно не совсем,он потом все равно растворится.
Читать далее...
Рубрики:  соус

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные территории. НЛО. Британское досье (25.05.2011)


Королевские военно-воздушные силы Великобритании ведут досье встреч с НЛО с тридцатых годов прошлого века. Время от времени очередная порция документов рассекречивается, и выясняются невероятные вещи...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные территории. Невидимая раса (22.06.2012)


Апокалипсис никогда не наступит, если, конечно, человечество признает, что люди являются потомками инопланетных цивилизаций, а не мутантами земного мира обезьян. Мистической связи человека и космоса мы посвящаем наш фильм-расследование...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с шампиньонами в сметане

67379790_12 (600x594, 98Kb)

На три порции: 150 г макарон, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 2-3 л. сметаны.

Базовый рецепт предельно прост:

Читать далее...
Рубрики:  макароны

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка.

Не знаете что приготовить из риса? А вот попробуйте по этому рецепту приготовить рисовую запеканку. Прекрасный ужин Вам обеспечен. Знакомьтесь с рецептом.


Рисовая запеканка

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aralis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ (СТУДЕНЬ) - давайте делиться секретами!!!

 

            Здравствуйте всем!!!

            Холодец мы, наверное, все готовим и любим. Поэтому ничего из ряда вон выходящего не предлагаю, а просто подумалось – а почему бы нам не обменяться друг с другом нашими домашними секретами и хитростями при приготовлении этого блюда?

            Скоро многодневые праздники. А холодец очень даже удобен. И недорого – с куска мяса с костью и свиной ножки целую кастрюлю можно наварить. Это как про «квашену капустку» - «и подать не стыдно, и съедят – не жалко». И сытно. И вкусно. А еще и удобно, когда сегодня гости, завтра гости, послезавтра сам в гости. И выставляешь нетронутый лоточек с холодцом на стол – все гости думают, что это для них, любимых, персонально хозяева постарались. Да и в гости со своим холодцом не грех пойти (конечно, к кому это уместно).

Для примера свой последний холодец представлю. Ножка 5-месячного поросенка и кусок говядины с косточкой – такой сегодня довольно скромный набор. Мясо надо обязательно вымочить в холодной воде 6-8 и более часов, периодически меняя воду. Тогда пены почти не образуется, и бульон будет прозрачнее. Кто-то любит холодец, что б желе («дрожалки») было много, кто-то – густой, как зельц. Я предпочитаю средний, поэтому заливаю продукты водой примерно на 1-2 см.

 

Варить холодец надо на самом медленном огне. В идеале, что б «едва бы не кипело», когда нет кипения, а только со дна на поверхность активно поднимаются мелкие пузырики. Тогда холодец варится дольше, но бульон почти прозрачный.

У меня плита в этом плане дурная, так что все равно с кипением небольшим получается. Время варки зависит от продуктов. Для курицы достаточно 2-х часов, свиная ножка варится 2,5-3 часа, телячья бульонка – часа 4, коровье копыто – часов 6-8, но мне из копыт не нравится – как клейстер получается.

Переваривать холодец тоже нежелательно, т.к. бульон будет мутный, а вкус и консистенция хуже. Как только мясо начинает очень хорошо отделяться от костей, так и готово. За час до окончания варки добавляю морковку, корень петрушки и луковичку целиком. За 10-15 минут до окончания варки кладу лавровый лист и давленый перчик горошком.

Солить бульон надо крепче, чем на суп. Иначе потом, застынув, холодец будет казаться несоленым.

Вот мясо готово.

 

Через дуршлаг сливаю бульон, мясо отделяю от костей, складываю в миску и размельчаю толкушкой. Вот прокручивать в мясорубку не люблю – не тот совсем вкус. Кстати, и для пирожков, кулебяк, блинчиков тоже именно так мясо толку.

 

Тут хочу сделать еще одно важное замечание: бульон ни в коем случае нельзя закрывать крышкой! Если конденсат с крышки накапает в бульон, то холодец потом не застынет, а будет как вязкая каша!

В размятое толкушкой мясо добавляю довольно много чеснока. Поскольку и мясо еще теплое, и бульоном довольно горячим заливаю, то основная острота теряется. Но не надо забывать, что в холодном виде чеснок, как и соль, меньше чувствуются. Зато с достаточным количеством чеснока вкус холодца ярче, насыщенней.

 

Раскладываю по лоткам.

 

Осторожно из половника заливаю бульоном. Бульон уже успел отстояться, большая часть «мути» осела на дно.

 

Оставляю на столе до полного остывания. Потом закрываю лотки крышками и убираю в холодильник.

 

Вот такой вот холодец! Да еще с хренком! С горчичкой!!!

Приглашаю всех поделиться своими секретами и семейными традициями в приготовлении этого замечательного блюда! Мы друг у друга научимся и будем еще больше радовать наших родных и близких!Реверанс

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейный пуловерчик с бабочкой

3731083_21 (480x590, 160Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный пуловер филейным узором

http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=410

1 (223x300, 41Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства



Помню, как в детстве просто обожала мамин салат из сардин )
Недавно мама купила по моей проcьбе баночку этих консервoв и сегодня я решила приготовить именно этот салат! Обожаю его и хочу поделиться с вами этим простейшим и одним из самых быстрых рецептов.

Рубрики:  салат


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 146 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь