-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3074
Комментариев: 56
Написано: 3211


Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с кабачками (Венгерская кухня)

У нас такая жара стоит,что есть совершенно не хочется,но овощнные блюда это спасение желудку, как раз это блюдо подойдёт для обеденного стола.

Хочу предложить рецепт Венгерской кухни "Лечо с кабачками"....Ароматное,вкусное,диетическое блюдо...

 

Нам понадобится...                 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

87579503_large_IMG_0543 (700x525, 38Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

87579854_large_IMG_0542 (700x525, 49Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балатонский"

1. Кто помнит, был в советские времена такой салат в 800-граммовых банках фирмы "Балатон". Мне эта заготовка очень напомнила вкус того самого салата, поэтому и назвала его "Балатонским".
1 (355x480, 45Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра краснодарская



Икра вкусная, рецепт не сложный, готовится быстро, всегда получается. БЕЗ УКСУСА!!!
Нужные продукты:
Помидоры 5 кг,
морковь 1 кг,
лук 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
растит. масло 700 гр,
сахар 1 стакан,
рис 2 стакана,
соль по вкусу.
Приготовление:
Все перемолоть через мясорубку, влить масло и сахар кипятить 1 час, добавить соль по вкусу и 2 стакана риса. Варить до готовности риса мин 40 примерно. Разложить в банки закатать, укутать до полного остывания.
Выход - 5 литровых банок.
Уксус не добавляется.
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮлИя-78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

острая закуска из кабачков


Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян)
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика
500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую)
150 мл 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока

Выход: ок. 4,5 л аджики

Я использую вот такую иранскую томатную пасту



она достаточно густая



и молотый острый перец



Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту



и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.


Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.



Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же закрыть крышками. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.





Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из смородины

Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :)
Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!
Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю...
ОЧЧЧень вкусный.
Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут.
Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты.
Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :)
Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую.
Фото сегодняшнее.

LI 3.9.25
00000290.jpg (348x449, 42Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bobrenoc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перца и моркови

 

Закуска из перца и моркови

Закуска из перца и моркови. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты:
10 средних перчиков,
5 морковок,
5 помидор,
3 луковицы,
100 мл. растительного масла,
50 мл. 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
перец черный молотый по вкусу,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Морковь почистить и натереть на терке.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук очистить и нашинковать.

Лук очистить и нашинковать. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук обжарить на половине растительного масла.

Лук обжарить на половине растительного масла. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Переложить в чистые, стерильные банки.

Переложить в чистые, стерильные банки. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска к шашлыку или мясу

Может кто- то ещё не попробовал такого соуса к шашлыку или мясу , то напоминаю рецепт ещё раз

 

Закуска из помидоров с луком к шашлыку

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сшить тунику?

olgXBhlWiZg (324x400, 30Kb)
Можно ли сшить тунику за пару минут?

Ну уж так уж прям за пару! минут!

А вы не спешите с выводами. Стоит попробовать сшить тунику, если эта модная вещица -
- из трикотажа;
- без выкройки;
- без обработки швов;
- свободного фантазийного кроя.

Смотрим фото и убеждаемся. Действительно, попробовать сшить можно

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые колосья

ажурная безрукавка для девочки 2-4 лет (640x480, 100Kb)


узор крючком колосья схема (1) (525x700, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника.




Простая в вязании летняя туника из бабмуковой пряжи подойдёт для жаркой погоды на пляже, в городе, в качестве топа под жакет. Можно носить со шнурком на бёдрах или просто свободной. Описание и расчёты для вязания сделаны на 44-46 размер

Материалы для вязания топа: пряжа AlizeБамбу Файн (100гр-440м) состав: 100% бамбук - 200 гр; крючок №3 и 2,5.

Принятые формулировки: 1 раппот рисунка в высоту (вертикальный)= 2 рядам вязания; 1 раппорт в ширину (горизонтальный) = 1 веер = 5 возд. петель цепочки.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в соусе с солеными огурчиками.



Свиная печень получится особенно нежной, если
ее правильно приготовить.
Главное правило — быстрая обжарка на сильном
огне, тогда внутри она останется сочной.
Попробуйте приготовить такую
печень с соусом из соленых огурчиков.
Пикантность и вкусность обеспечена.

печень свиная 250 гp.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
огурцы соленые (или маринованные) 150 гp.
молоко 250 мл.
мука 2 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками.
Залить 100 мл. молока и оставить на 2-3 часа.



Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке,
либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета,
добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.



Добавить огурцы, перемешать,
поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.



Влить теплое молоко (оставшееся)
и довести до кипения. Затем огонь убавить
и тушить 2 мин. Газ выключить.



На другой сковороде разогреть масло
и выложить печень (молоко слить).
Посыпать мукой и обжарить,
все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости
от величины кусочков).
Не пересушить.
Посолить и поперчить в конце приготовления.



Переложить печень в соус,
перемешать и засыпать зеленью



Гарнир подойдет абсолютно любой:
картофельное пюре, гречка, макароны...



Приятного аппетита!


cлова и фото автора

источник      

Рубрики:  кура

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: топ узором из листьев крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючкотворные хитрости.

 

Ровный край при вязании зигзагом крючком
Схема здесь
Эластичный наборный край крючком
Автор Elena.ost
МК здесь
http://stranamasterov.ru/node/397546


ВЯЗАНИЕ "ПИКО" РАЗНЫХ ВИДОВ
здесь
http://domihobby.ru/758-vyazanie-piko-raznyh-vidov.html



Узор Орхидеи
Видео МК здесь
http://gaanna.ru/page/uzor-orhidei

 

Очень удобный набор первого ряда без цепочки воздушных петель
Видео МК здесь
http://www.liveinternet.ru/users/akekvik/post190674163/
 
 



ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ СТОЛБИКОВ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
здесь
http://domihobby.ru/1061-vyazanie-kryuchkom-stolbikov-raznymi-sposobami.html



Вязаный мячик с бусинами (тактильная игрушка) 
Автор OlinoHobby
МК здесь
http://www.livemaster.ru/topic/221005-vyazanyj-mya...mi-taktilnaya-igrushka?msec=24


Обвязка края изделия помпонами 
Автор Vesta Klyuchinskaya
МК здесь
http://www.livemaster.ru/topic/587551-obvyazka-kraya-izdeliya-pomponami?msec=24



Рассказывает Anna Saifulina 
Как я создаю вязаные картины!
МК здесь
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта (крючок).

8 (501x700, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом.




Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 1

Берем говяжью печень ,моем ,перекручиваем через
мясорубку,у меня было печени 0,950г.
(Можете перекрутить немного свиного сала)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 2

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой
(примерно 1,5 стакана вареного риса)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 3

3 головки лука обжариваем на раст.масле

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 4

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 5

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 6

жарим на раст.масле.
Причем,раст.масло хорошо раскаляем,
иначе котлетки прилипнут к сковородке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 7

И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!
Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 8

Автор рецепта Кемеровчанка Елена

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП - ТУНИКА нашла вконтакте



1.
KdEzytB7k3s (604x453, 221Kb)

2.
pelFEO32ZUw (604x272, 132Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом.




Для приготовления торта понадобится:

Для бисквита:

4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.

Для пропитки бисквита:

абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.

Для украшения:

1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.



Яйца взбить в пышную пену с сахаром,
солью и ванильным сахаром.



Всыпать муку с разрыхлителем
и взбить до однородного пышного негустого теста.



Форму для выпечки застелить бумагой,
вылить тесто и запечь бисквит при
температуре 190 градусов в течение 30-40 минут
(готовность проверять
сухой деревянной палочкой).



Готовый бисквит остудить, вынуть их формы,
освободить от бумаги и окончательно остудить.



Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек)
и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.



Для крема растереть творог со сметаной
и сахарной пудрой в однородную массу.



На одну половину бисквита выложить
часть творожного крема.
Абрикосы нарезать небольшими дольками
и разложить поверх крема, сверху разложить
еще один слой крема.
Накрыть второй половиной бисквита.



Обмазать торт творожным кремом со всех сторон.
Сверху бисквитный торт украсить натертым
на терке шоколадом.



Бисквитный торт с творожным кремом готов.
Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!


cook.rutxt.ru

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с творожным кремом.




Для приготовления торта понадобится:

Для бисквита:

4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.

Для пропитки бисквита:

абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.

Для украшения:

1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.



Яйца взбить в пышную пену с сахаром,
солью и ванильным сахаром.



Всыпать муку с разрыхлителем
и взбить до однородного пышного негустого теста.



Форму для выпечки застелить бумагой,
вылить тесто и запечь бисквит при
температуре 190 градусов в течение 30-40 минут
(готовность проверять
сухой деревянной палочкой).



Готовый бисквит остудить, вынуть их формы,
освободить от бумаги и окончательно остудить.



Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек)
и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.



Для крема растереть творог со сметаной
и сахарной пудрой в однородную массу.



На одну половину бисквита выложить
часть творожного крема.
Абрикосы нарезать небольшими дольками
и разложить поверх крема, сверху разложить
еще один слой крема.
Накрыть второй половиной бисквита.



Обмазать торт творожным кремом со всех сторон.
Сверху бисквитный торт украсить натертым
на терке шоколадом.



Бисквитный торт с творожным кремом готов.
Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.



Приятного аппетита, радуйте своих близких!


cook.rutxt.ru

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 150 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь