-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3074
Комментариев: 56
Написано: 3211


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье Lilac

Вязаное платье Lilac

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный омлет

В последнее время становится как то сложнее накормить свою принцессу.И то она не ест и это)))))Вот и приходится постоянно что то выдумывать.Недавно запекала вот такой омлет.Ну что сказать.....ела ,как за себя кидала))))Еще и добавки попросила)))

3560462_P2030249 (640x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд с помощью утюга


Нашла интересный рецептик. Рассказ от имени автора:
x_2109a1dd (400x303, 23Kb)Люблю я горячие бутерброды! Никогда не надоедают. Сыр, колбаса, свежий хлеб и все это в микроволновку. Пальчики откусишь. Но какого было мое удивление, когда я нашел рецепт приготовления горячих бутербродов с помощью… утюга! Хорошо, что хоть не феном. Но, на самом деле, очень даже логично и удобно, если нет печки, тостера или микроволновой печи. Что ж, чего только не придумает наш отечественный сумрачный гений. Что бы мы все делали без утюга!
 
Поставь утюг на разогрев. Лучшая температура соответствует режиму глажки
шерстяных вещей, поэтому поверни переключатель температуры на отметку
"wool".

1. Намажь на верхнюю часть верхнего ломтика и нижнюю часть нижнего ломтика
хлеба немного масла. Меньше, чем для обычного бутерброда. Чем ровнее будут
отрезаны ломтики от буханки тем равномернее они прожарятся. Между ломтиками
положи кусочек ароматного сыра.

2. Чтобы не пришлось отмывать утюг или рубашку от масла и сыра лучше
плотненько обмотать бутерброд пищевой фольгой или бумагой.

3. Положи сверток на доску (разделочная будет удобнее гладильной) и прижми
к нему утюг секунд так на тридцать. Потом переверни и проделай ту же
процедуру.

4. Горячий бутерброд приготовленный с помощью утюга готов!

Покопалась и  нашла еще такие фотки:











А некоторые додумываются делать так:


................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие овощи - заготовка на зиму

Такую заготовку делала моя свекровь. Мне понравилось, и теперь я тоже так делаю. Сейчас, в сезон урожая, хорошо сделать такую заготовку на зиму, когда овощи будут дорогие (в условиях мегаполиса, если нет своего огорода и погреба). Ее можно использовать для приготовления супов и других блюд, что облегчает и ускоряет их приготовление.

4403711_552994 (700x525, 142Kb)

далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща с фасолью.

то (280x210, 12Kb)
Эту заготовку для борща можно есть и просто так, в качестве закуски и борщ варить, очень вкусно.

1,5 кг фасоли,
столько же сладкого перца,
репчатого лука,
морковки,
0,5 л подсолнечного масла,
5 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки столового уксуса, соль по вкусу.

Сначала варим фасоль,но не до разваривания.Помидоры нарежем кубиками,перец - соломкой.Подготовленные помидоры и перец обжарим на масле.Лук нарежем кубиками,морковь натираем на терке,обжарим отдельно морковь с луком.Затем смешиваем все обжаренные овощи,добавляем фасоль,уксус,сахар,соль.Еще раз все перемешиваем и раскладываем по банкам.Стерилизуем 30 минут,затем закатываем,переворачиваем вверх дном и укутываем.

http://ydacha20011.ru/
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая

Kasha-perlovaya (580x435, 41Kb)
Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты яблочных заготовок

Популярные рецепты яблочных заготовокВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:

● 5 кг кабачков
● 200 гр чеснока
●1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
● 500 грамм горького перца
●1 кг яблок
● 1 кг моркови
● 0,5 л растительного масла
● 5 столовых ложки 6% уксуса
● 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
● 150-200 гр сахара
● 100 гр соли

Приготовление:

1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

nDGzx7JkgkI (600x445, 72Kb)

© heregirl

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яично-сырный рулет

 

Яично-сырный рулет с куриным фаршем

Автор: Оля Вторник, 5 октября 2010Прокомментировать
Просмотров: 13,643
Яично-сырный рулет с куриным фаршем
Очень нежный, ароматный и довольно большой рулет. Я его готовлю в качестве закуски, когда ожидается много гостей. Отлично подходит для шведского стола и различных пивных вечеринок.
 
Яично-сырный рулет с куриным фаршем Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 5 яиц
  • 350 г сыра
  • 250 г майонеза

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша
  • , чеснок, специи, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Большой голубец"

big_27594 (673x504, 68Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики( очень вкусно )

Картофельные рулетики

 

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.


Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
 
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет под сырной корочкой.

Кабачковый рулет под сырной корочкой/3414243_7381_original (640x481, 99Kb)

Моё глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!! Какими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. Три года назад на свой юбилей я понаделала этих рулетов - тьма тьмущая!!!   Два куриных с разной начинкой (один для зятя, другой - для всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завёртыши" с солёной сёмгой и два кондитерских рулета. Муж, когда всё это увидел, предложил устроить "Рулетный карнавал" - всем завернуться в одеяла, а гостям выдавать одеяла при входе!!! )))

 

Ингредиенты
 
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из слоеного теста с фаршем.

упаковка слоеного теста

300 гр фарша

немного вареного риса

свежая зелень

яйцо

специи

Фарш немного потушить на сковороде с добавлением свежей зелени и специй. Охладить,слить лишнюю жидкость,смешать с рисом,яйцом,посолить по вкусу. Лист теста раскатать,надрезать с двух краев полосками,выложить на середину фарш колбаской,и закрыть тестом,имитируя плетение. Выпекать в горячей духовке в течении 15 минут.

рулет с фаршем (700x525, 98Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.

 (700x525, 47Kb)

Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с куриной грудкой.

Для рулетов (примерно 10 порций) нам нужно:



- Лист лаваша
- Капуста свежая – 200 гр.
- Филе одной куриной грудки
- 3-4 зубчика чеснока
- Одна луковица (у меня не оказалось репчатого, использовала красный)
- Одна средняя морковь
- И пара столовых ложек майонеза

Далее
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с разнообразными начинками

4346910_ruletkartofelnyj (533x396, 28Kb)

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить картофельный рулет. Блюдо это очень вкусное и питательное. Готовить его можно с разнообразными начинками, что придает рулету особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель — 1,5 килограмма.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

Мясная начинка:

  • Отварное мясо — 350 гр.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Соль, перец — по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом
Источник Лучшие рецепты от Povar.ru
Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л.:

0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :)
original (604x403, 54Kb) Опубликовал Александр на сайте Миртесен Семья и дом.
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-сибирски. Авторский рецепт

Солянка по-сибирски. Авторский рецепт.



Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее).
Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике

Ингредиенты:

Телятина — 300 г
Грудинка
Ветчина
Колбаса
Помидор
Паста томатная (потеряна на фотке)
Огурцы квашеные, кисло-солёные
Маслины
Лимон
Грибы белые — 2 шт
Лук
Соль
Перец
Сметанa
Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче. Солянка.

На даче, когда некогда варить мясные супы и борщи, выручает колбаса, с  которой  можно сварить очень вкусную солянку.

Нам понадобится:
 


4-5 картофелин, 200 грамм молочной или докторской колбасы, 200 гр. копченой колбасы( у меня - сервелат), 4-5 соленых или маринованных  огурцов , 1 крупная луковица, 2 столовые ложки ,томатной пасты, растительное масло для обжаривания,  соль, перец, 1 лимон и укроп.

Оба вида колбасы освобождаем от пленки,  режем соломкой. У огурцов обрезаем кончики и  нарезаем  их соломкой или кубиками, лук чистим и режим очень мелко. Картофель чистим и нарезаем  мелко любым способом. 



Колбасу, лук и огурцы слегка обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту , хорошо размешиваем и тушим 10 минут.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и опускаем в воду порезанный картофель. Варим его до полу готовности - минут 10, затем  выкладываем к нему колбасную зажарку,  варим 15 минут, чтобы полностью сварился картофель. Солим, перчим и , если есть огуречный рассол, добавляем его по вкусу за 3 минуты до готовности.



Разливаем солянку по тарелкам, посыпаем укропом и кладем  в каждую тарелку  2-3 тонких  кусочка лимона.


Приятного аппетита.
Рубрики:  суп


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 150 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь