-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3080
Комментариев: 57
Написано: 3218


Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

wCdJof7z7lE (604x453, 71Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по - софийски

Курица с рисом по - софийски

Такая курочка просто тает во рту, а рис получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.

kurica-s-risom-po-sofiysky_10 (320x210, 67Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки на закуску

Сушки на закуску

Нашла в интернете очень интересный рецепт. Может кто уже делал такие сушки на закуску, а я увидела впервые и обязательно попробую.

ah6bd4sxgJo (600x450, 94Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на сгущенном молоке!

Ну что друзья! Отставим заливные пироги, а испекем булочки на сгущенном молоке. Вы знаете, это очень вкусно; вечером с чайком, с душицей или с мятой. Вот, где наслажденье. А рецепт, как всегда очень прост! Вот смотрите сами!

Вылить банку сгущенки в миску, туда же одно яйцо и 1,5-2 стакана муки, пол чайной ложки разрыхлителя

Или так!
Мука 1,5-2 стакана + взбитое яйцо + банку сгущенки + 0,5 ч.л.разрыхлителя + ванилин или любой ароматизатор /по желанию!/, все смешать, слепить булочки и выпекать при температуре 175-180 градусов минут 10-15, как только подрумянится, проверить зубочисткой.
И... смотрите, ну что за румяная прелесть!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

Совсем я запустила рубрику с рецептами - надо исправляться, поэтому вот Вам мой рецепт, он не новый, каждый делает это по своему, вот и у меня приготовление курицы с гарниром немного отличается от стандарта.

Итак, потребуется:

-2 пакета со слоеным не дрожжевым тестом

-бедрышки либо голень курицы

-картофель

-лук

-приправа

1.
018 (682x500, 205Kb)

Далее рецепт приготовления блюда
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы!

Домашние рыбные консервы!


Каждой хозяйке время от времени приходится сталкиваться с рыбной мелочью, доставшейся в довесок к купленному или пойманному. И выбросить, вроде, жалко, и готовить хлопотно. К счастью, существуют настоящие рецепты – выручалочки, помогающие приготовить мелкую и, зачастую, очень костлявую рыбешку быстро и вкусно. Именно о таком рецепте и пойдет речь. Я предлагаю вам приготовить домашние рыбные консервы. Такие консервы, конечно же, не рассчитаны на длительное хранение, но вкус будет именно тот. Рецепт старенький и, возможно, очень многие с ним знакомы. Он был настоящей выручалочкой в застойные годы, когда все, включая рыбные консервы, было в дефиците, актуален он и по сей день. Вот и я, вспомнив о нем, специально купила килечки, приготовила и отвела душу. Знаете, это действительно вкусно! Да с черным хлебушком! И без всяких там консервантов. Попробуйте!

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить рыбные консервы можно практически из любой рыбы. Можно взять рыбную мелочь, а можно готовить и из крупной рыбы, конечно, порезав ее на куски. Подойдет даже очень костлявая, поскольку в процессе тушения мелкие косточки размягчаются и абсолютно не чувствуются.
Рыбу помойте, при необходимости почистите от чешуи, удалите головы и внутренности. Некоторые смелые хозяйки готовят рыбу целиком – с головой и потрохами, ссылаясь на то, что в готовых консервах она именно такая. Если у вас хватит смелости, готовьте так. Лично я предпочитаю все же почистить, да еще и хорошенько промыть, чтобы счистить всю черную пленочку внутри, которая может дать горечь.



Подготовленную рыбу сложите в толстостенную широкую кастрюлю для тушения и считайте, что половина дела уже позади. Останется только приготовить маринад. Для маринада смешайте в равных объемах 5% уксус, воду и растительное масло. Добавьте соли по вкусу, несколько горошин черного душистого перца, размешайте и залейте рыбу.



Рыба заливается таким образом, чтобы она была покрыта на 2/3 высоты.



На килограмм рыбы обычно требуется по 100 мл 5% уксуса, воды и масла и чайная ложка соли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дайте закипеть, отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы жидкость очень медленно кипела, закройте крышкой и оставьте тушиться примерно на час (время зависит от вида и размера рыбы; для крупной рыбы потребуется, в общей сложности, около 3 - 4 часов). Через час очень аккуратно, чтобы не поломать, переверните рыбу, поменяв слои местами, и тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость, и на дне кастрюли останется только масло. На это уйдет еще примерно час. Минут за 10 до готовности добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Аккуратно выложите рыбку на сервировочную тарелочку, полейте оставшимся после тушения маслом и приятного вам аппетита!

Замечательный рецепт отсюда



Похожее блюдо, но вместо маринада (уксуса, воды и масла) идут помидоры и реп.лук. Называется эта вкуснятина «тушенка» и делается так: На дно СУХОЙ сковородки кладется слой рыбы (мойва или килька) - обязательно не потрошенная, с головами. Рыба солится, перчится, потом - слой нарезанного полукольцами лука. На лук выкладывается слой помидоров. Помидоры очищаются от кожицы (важно) и тоже нарезаются полукольцами. Сверху – соль, перец, много зелени (укроп, петрушка) и несколько лавровых листиков. Сковородка накрывается крышкой и ставится на максимальный «огонь». Как только забулькает – «огонь» убавляем до минимального и тушим кильку - 30 минут, мойву – 40 минут. Важно – чтобы не было сильного кипения. Кушать лучше остывшее блюдо. На следующий день, по-моему, еще вкуснее!

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная запеканка с куриным филе

Капустная запеканка с куриным филе

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/album/139191/


0_5b1b0_94685148_L (437x500, 87Kb)

Потребуется:
Куриное филе – 300 г;
Капуста белокочанная – 300 - 400 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт;
Сливки – 150-200 мл;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:
Филе нарезать на 8 полосок, слегка их отбить.
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле, добавить нашинкованную капусту. Жарить всё вместе примерно 10 мин.
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
В жаропрочную форму выложить половину капустной смеси, разложить куски филе, покрыть курицу второй половиной капусты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.

Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездо!!!!!!!!!!!!


Ну что ж сегодня у меня на обед -" Гнездо" - да и не удивляйтесь, довольно оригинальное и просто одновременно! Набор продуктов Вы видите на фото:

1.Прежде всего готовлю фарш - у меня это смесь из куриного, свиного и говяжьего фарша в равных долях, затем добавляю мелко резаный лук, яйцо, две тертые картофелины,  немного сливок - соль и специи по вкусу.

1.
002 (700x525, 153Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник. Мои рецепты.

Манник. Мои рецепты.

Сегодня на завтрак хочу приготовить манник .

Вот набор продуктов  - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя или пекарского порошка, 100 г сливочного масла (или маргарина).

В манник можно добавлять мелко молотые орехи или мак , я в этот раз сделаю с маком!

4360308_001_1_ (700x467, 235Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты! Мои рецепты.

Нежные котлеты! Мои рецепты.

Сегодня я расскажу как готовлю - нежные котлеты!

Для котлет я беру - 500 гр - говядины, 500 гр - свинины, 100 гр сала - и готовлю фарш.

1.
005 (700x525, 173Kb)

Дальше сам процесс приготовления
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов - тридцатиминутка!Мои рецепты.

Плов - тридцатиминутка!Мои рецепты.

Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!

Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!

1.
002 (444x334, 74Kb)

Смотрите дальше процесс приготовления
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра. Рецепт

Прочитала кучу рецептов приготовления кабачковой икры. И что то не вдохновилась. И вот изобрела свой.
DSCN0228 (640x480, 224Kb)
Читать далее
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку



Приготовление:
 

  • не крупных помидоров - 3 кг.
  • крупных помидоров - 2 кг.
  • соль - 80 гр.
  • Сахар - 50 гр.


Приготовление:
 Крупные помидоры разрежем, сложим в кастрюлю и прогреем, не доводя до кипения. Получившуюся горячую массу протрем через сито, растворим в ней сахар и соль и зальем массой помидоры в банках так, чтобы сок был на 2 см. ниже края банки. Пастеризуем помидоры в собственном соку при 85 градусов 25-30 мин. (литровые банки) или стерилизуем в кипящей воде 8-9 мин.

 

Едите в Доминикану? Думаю, что вам стоит взять с собой карту. Именно карта Доминиканы поможет вам найти отель или любой другой интересующий вас объект.

Хотите узнать о том, какая была погода в Доминикане в декабре или может вас интересует июнь? В любом случае, вам стоит посетить лучший сайт для туристов.

Узнать о том, какая была погода в Хорватии в апреле или в любом другом месяце можно прямо сейчас!

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно!




Попробуйте -
вы будете удивлены, насколько это вкусно

Нам понадобится:

-Зеленый лук - 200 г
-Яйца- 3 шт
-Сметана - 150 г
-Мука - 1 стакан
-Куриная отварная грудка - 150 г
-Сыр твердый - 70 г
-Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
-Сода - щепотка
-Соль-0,5 ч.л.

1.Зеленый лук измельчить ножом.
<<
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с куриными сердечками

 

pshenaya kasha s kurinimi serdechkami 11 Пшенная каша с куриными сердечками
Легкий вариант каши с куриными потрошками.
Читать далее...
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченные помидоры с фаршем

carrot kurma with chapthi (700x524, 41Kb)
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло


В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки. Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры. Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими

Picture1 (700x350, 59Kb)



Серия сообщений "турецкая кухня":



Рубрики:  фарш

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста "Классическая"

Тушеная капуста "Классическая"

Автор: Вика_1807

Тушеная капуста "Классическая" Описание: Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Ингредиенты

  • Капуста белокoчанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
  • Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г

Приготовление

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут.

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты Приятного аппетита!

Тушеная капуста "Классическая" ингредиенты  

 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина “Премьер”

 Запеченная свинина “Премьер”

 

Запеченная свинина Премьер
Великолепное мясо, которое готовится очень просто.
 
Запеченная свинина Премьер Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг свинины
  • 5-6 ломтиков батона
  • 200 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы. Посолить, поперчить:
Запеченная свинина Премьер
Тертый сыр соединить со сметаной, сырым яйцом, чесноком:
Запеченная свинина Премьер
Хлеб нарезать небольшими брусочками:
Запеченная свинина Премьер
Мясо выложить на противень. Густо намазать сырно-чесночной массой:
Запеченная свинина Премьер
Сверху выложить, слегка вдавливая, хлеб:
Запеченная свинина Премьер
Поместить в духовку при 190 градусах:
Запеченная свинина Премьер
Запекать 25-30 минут или до желаемой степени румяности:
Запеченная свинина Премьер
Можно подать на листьях салата:
Запеченная свинина Премьер
2
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в черносливе.

 

  

  Итак, для приготовления нам потребуется:
  Куриные бедра или голени - 1000-1200 граммов;
  Чернослив - 150 граммов;
  Грецкие орехи - 40 граммов;
  Сметана - 350 граммов;
  Яйца - 3 штуки;
  Сыр обычный твердый - 150-200 граммов.
  
  

  
  Курицу моем. Лично я больше всего люблю делать это блюдо из голеней, но   бедра или окорочка тоже годятся. В этот раз у меня были окорочка. Режем   из на две части, при желании снимаем кожу (я не снимаю, так как люблю я   ее - да-да, я знаю, что вредно), укладываем в глубокую сковородку.   Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену либо эту воду выливаем и   наливаем новую.
  

  
  Примерно за полчаса до начала процесса готовки замачиваем грецкие орехи.   Но, в принципе, этот этап не обязателен. Если вам лениво, можно не   замачивать, сухие потом сами размокнут.
  

  
  Затем орехи промываем и давим. Я это делаю чесноко-давилкой.
  

  
  Теперь моем чернослив и вместе с орехами выкладываем в сковородку с   курицей. Стараемся, чтобы и чернослив, и орехи попадали не только на   курицу, но и вниз.
  

  
  Дальше максимально заливаем курицу водой, закрываем крышкой и оставляем   тушиться примерно на час на медленном огне. Не забываем переворачивать,   подсолить по вкусу и следить за количеством воды. Если вода быстро   испаряется, то добавляем ее по мере необходимости. Через час в   сковородке должна остаться примерно четверть воды. Вот так курица   выглядит через час.
  

  
  Пока курица готовится, делаем соус: в сметану добавляем яйца.
  

  
  И взбиваем.
  

  
  На мелкой терке трем сыр.
  

  
  Заливаем курицу соусом и оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.
  

  
  Затем посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.
  

  
  Всё! Блюдо готово!
  

  
  Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита. :)
  
Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай

Копия IMG_3994 (700x525, 76Kb)

Вкусная запеченная рыба с сухариками и грудинкой.  У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу: пангасиуса, судака, хека. Читать далее

Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 150 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь