-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3069
Комментариев: 56
Написано: 3206


Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Ингредиенты

картофель- 1,5 кг
молоко- 200 мл
масло сливочное- 50 гр
яйцо- 2-3 шт
мука- 3 ст.л
сметана- 2-3 ст.л

Начинки-

Мясная- 300-400 гр отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша добавить 1-2 ст.л бульона.

Грибная- 450-500 гр грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Яичная- отварить до готовности 4-5 яиц, мелко нарезать и обжарить на сковороде 2-3 головки репчатого лука до золотистого цвета. Яйца нарезать небольшими кубиками или соломкой. Соединить компоненты, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям.

Приготовление картофельной основы

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку по вкусу, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Картофельный рулет с фаршем


рулет картофельный Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.

Ингредиенты

  • Картофель800 г
  • Фарш мясной500 г
  • Луковица1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Мука5 ст.л.
  • Масло растительноедля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.
 

Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить

Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.
Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельного рулета  с грибами необходимы продукты:

картофель – 1кг, яйца – 2шт., свежие грибы, вешанки или шампиньоны – 500г, печень баранья – 150г, лук – 2головки, сыр, домашний или брынза – 100г, масло сливочное – 2ст.л., соль, перец.

 

kar-rulet_3

Рецепт приготовления картофельного рулета грибами :

Сразу следует отметить, что перед приготовлением печени, при желании, её можно вымочить в молоке, около двух часов, но для нашего блюда, это не принципиально важно и мы этого не делали. Итак, начиная приготовление картофельного рулета с грибами и печенью, промываем картофель, очищаем его и выкладываем в кипящую воду, отвариваем до готовности, посолив воду. Так же ставим отвариваться и промытую печень, солим и следим за тем, чтобы излишняя пена не выходила из кастрюли, для чего убавляем огонь, обеспечивая слабое кипение.

 

Пока картофель отваривается, занимаемся начинкой, грибы промываем и ломаем их или нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем на сковородку без масла и тушим минут пять. Затем, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук, обжариваем ещё некоторое время на сильном огне.

 

Отваренную печень остужаем и натираем на тёрке, так в начинке она будет гораздо нежней, чем просто нарезанная. Натёртую печень добавляем в обжариваемую начинку, солим, перчим и даём ей остыть. В остывшую начинку добавляем натёртый на крупной тёрке домашний сыр, он обогатит её своим вкусом и сделает менее рассыпчатой. Наша начинка готова, если отваренный картофель остыл, то натираем его на тёрке или разминаем толкушей для пюре, добавляем сырые яйца, перец, всё перемешиваем.

 

Готовую картофельную массу выкладываем на приготовленную, заранее, салфетку и распределяем его так, чтобы получился прямоугольник, толщиной 2см. На картофельный пласт выкладываем, по центру, начинку и соединяем края салфетки. Включаем духовку, прогреваем её до максимума.

 

Далее, выкладываем наш картофельный рулет на смазанный маслом противень, смазываем его яйцом и выпекаем, примерно минут 20. Если у вас в духовке предусмотрена функция «гриль», то включив её в конце выпечки, вы получите картофельный рулет с грибами и печенью невероятной красоты. Приятного аппетита!

 

вы получите картофельный рулет с грибами и печень

 

 



Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ёжики с сюрпризом"

79356311_008 (52x51, 6Kb)
Кулинарные зарисовки Кареглазки
На 4 порции понадобится:
400 г фарша (я использовала рубленное в блендере мясо)
100 г отваренного риса
5 яиц (4 из них - сваренные вкрутую)
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. сметаны
специи по вашему вкусу

Соединить рубленное мясо, рис, лук, белки вареных яиц, сырое яйцо. Все перемешать и посолить. Из полученного фарша слепить 8 лепешек. В центр 4 из них положить желтки и накрыть сверху оставшимися лепешками. Сформировать в шарики и выложить в форму. Для соуса смешать томатную пасту, сметану и 100 мл теплой воды. Посолить, поперчить по вкусу. Залить тефтели полученным соусом, поставить в духовку минут на 30 при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

79356311_008 (52x51, 6Kb)
Пальчики оближешь!
Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.
Пальчики оближешь!
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сёмгой

79356311_008 (52x51, 6Kb)

Ай да еда


Семга-250гр
Картофель-4шт
Рис -0,5ст
Морковь-1шт
Плавленый сыр- 200гр
Сливочное масло-1ст. ложка
Зелень, соль по вкусу
Ржаные сухарики - 25 г

Приготовление:
Семгу отварить 5 минут в подсоленной воде, достать из кастрюли (если использовали не филе –очистить от косточек) порезать на мелкие кусочки, в бульон насыпать рис варить 5 минут, затем добавить картофель отварить до готовности, добавить потертую морковь и семгу. Проварить еще 3-5 минут и добавить плавленый сырок и сливочное масло. При подаче посыпать зеленью и сухариками.



Серия сообщений "СУПЫ":

Часть 1 - Гороховый суп из консервированного горошка
Часть 2 - Семейный обед
...
Часть 23 - Рецепт куриного супа, сырные клецки, куриные клецки
Часть 24 - СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
Часть 25 - Сырный суп с сёмгой
Часть 26 - Клёцки
Часть 27 - БО-О-РЩ!!!
Часть 28 - Куриный суп с сырными рулетиками
Часть 29 - 5 лучших супов для похудения
Часть 30 - ОВОЩНОЙ СУП С КЛЁЦКАМИ ИЗ КУРИЦЫ.


Рубрики:  суп

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinakis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с начинкой

Дело было вечером, в гости собирались прийти друзья. Я решила порадовать их свежей домашней выпечкой и приготовила сдобные булочки с начинкой. Рецепт булочек с начинкой очень простой, не нужно готовить опару и ждать. А начинка в булочках не простая, гости долго угадывали что же это.

Для булочек:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст муки/li>

Для начинки:

  • конфеты «Коровка» (можно делать и без начинки или использовать джем)

Для присыпки:

  • ст.л. сахара
  • ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки

Для смазки булочек:

  • 1 яйцо

Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Добавляем молоко. Теперь вмешиваем муку, сколько возьмет, так что бы тесто не липло к рукам. Отставляем тесто в теплое место, что бы начало подходить.

Минут через 20-30 разделяем тесто на 10-12 частей, ориентируйтесь по вашей форме для выпечки или по количеству гостей. в середину каждой части кладем по половинке конфеты и формируем шарики. Выкладываем булочки в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и даем подойти тесту около 20 минут.

Пока булочки подходят, готовим сладкую крошку для присыпки. масло, сахар и муку смешиваем и растираем вилкой или руками в крошку. Булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой.

Отправляем булочки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Готовые булочки достаем из духовки и даем немного остыть, разделяем на отдельные булочки и подаем к чаю.

А теперь можете поиграть в конкурс «кто угадает начинку» и победителю достанется дополнительная булочка. Если останется к тому времени.

Приятного аппетита!
Источник: http://gotovka.com.ua

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное заливное

79356311_008 (52x51, 6Kb)


Самое милое дело - утилизировать птичий остов, с которого уже все ручки-ножки-грудки-филейчики разошлись по другим блюдам. И остался печальный обкромсанный остов, а с него сырую курятину нипочем не обдерешь.

Вот тут и приходит время сварить бульон из костей с остатками мяса, прозрачный такой бульон. То есть надо вовремя изымать шумовкой (да хоть ложкой) пену с поверхности бульона, не доверяя информации, что бульон, дескать, после варки можно процедить через тряпочку. Если его через тряпочку процедить, он и пахнуть будет тряпочкой. И солить лучше ближе к концу варки, чем к началу.

Сваренной курице нужно дать остыть в бульоне, не тащить ее сразу вон, а то заветрится. А еще необходимо отлить в ковшик пару стаканов бульона и когда он остынет до тепленького состояния, замочить в нем желатин. Я обычно беру 3-4 столовых ложки желатина на 2 л бульона. На всякий случай возьмите 6! А то желатин - он бывает разный по силе. В принципе, желатин можно замочить и в охлажденной кипяченой воде, а потом лишнюю воду слить, а сам желатин, превратившийся в большую слизистую блямбу, растворять в том, из чего желе делать собираешься. Но это если ты уж очень крутой бульончик сварила. А если нормальный - нечего его водой разбавлять.

Пока все это набухает и доходит (где-то час-полтора), надо сварить 3 яйца и 3 морковки. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, изрубить в мелочь 2 дольки чеснока и немного зелени, какая больше нравится. Попутно и курицу вынуть, ощипать с костей мясо и хрящи и радостно распределить все эти нарезки-ощипки по блюдам для заливного - есть такие, широкие и плоские. Хотя по большому счету, заливное и в суповых тарелках нормально застынет.

Разбухший желатин надо отлепить от днища ковшика, а потом нагреть в бульоне, но ни в коем случае не до кипения, при этом нужно энергично помешивать и следить, чтобы желатин весь растворился, без остатка и привольно плавающих ошметков. После чего раствор желатина остается только соединить с остальными литрами бульона и размешать напоследок - эдак основательно.

После чего берете приготовленные блюда с незалитыми бульоном частями курицы, яиц, зелени, морковки и проч. и несете к холодильнику, раскрываете его настежь, подпираете дверцу чем потяжелее, освобождаете пару полок и, поставив блюдо на выдвинутую вперед полку, вдумчиво поливаете икебану на дне блюда бульоном. Лучше пользуйтесь половником, из кастрюли не лейте - начинку заливного смоет нафиг внутрь холодильника, как паводком. Чашкой или половником - куда безопаснее и ненамного дольше.

По успокоенной бульонной глади распределите по возможности равномерно зелень и морковку (именно они всегда норовят сбиться в кучку в одном углу) - и задвигайте блюдо внутрь холодильника. Описанного количества хватает на два блюда общей площадью примерно адын квадратный мэтр заливного. Наутро (ну, часов через 6-8) вы получите отменную закуску и повод похвастаться.

Конечно, возни много. Зато красиво. И, кстати, это не такая долгая и трудоемкая штука, как холодец из вываренных свиных хрящей.
Так можно оформить на праздничный стол.
193861 (550x412, 33Kb)
Рубрики:  кура

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Праздник Пасхи 2012года выпадает на 15 апреля. В предпасхальные дни душа каждого из нас наполняется весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

Хочется поставить букетик вербы перед Вербным воскресеньем, а уж в праздник Пасхи обязательно купить или испечь праздничный кулич, весь светящийся каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные яйца. Весь дом наполняется благодатным теплом, и кажется, что все невзгоды позади. Пусть же так и будет!


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




Кулич на заварном тесте

Много лет у меня был свой проверенный рецепт кулича на Пасху. Но в прошлом году в интернете попался рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранился). Решила попробовать и не разочаровалась. Результат превзошел все ожидания. Кулич получился нежным, пушистым, мягким, ароматным. И к тому же, долго не черствел. В этом году буду печь по этому же рецепту. Вот, может, еще кому пригодится.
читать рецепт











Кулич пасхальный на желтках

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
читать рецепт











Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря

Вот такой кулич я пеку у много лет. Моих куличей ждет вся моя родня без исключения... Ждать начинают прям с этой Пасхи, которая еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...Так что пеку я сразу много...
читать рецепт









Ромовый кулич

Делюсь вкусным рецептом куличей. Пекла к прошлой Пасхе, в подарок подругам. Очень были удачные, пушистые и мягенькие.
читать рецепт













Кулич пасхальный творожный

Люблю творожное тесто! Творожная выпечка - всегда особенно нежная!
читать рецепт


















Пасхальный кулич любимый

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Он ниже - "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











Молдавская пасха

В Молдавии эту пасху оформляют так: в центр круга крестом укладываются еще 2 косички, деля круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Но мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
Яйца – готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать яички и покрыть глазурью.
И еще в Молдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. Самые популярные: какао, смешанное с яйцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. Тоже очень вкусно и немножко необычно. Попробуйте, вам тоже понравится.
читать рецепт







КУЛИЧ (любимый вариант)

Этот рецепт я «выстрадала» долгими опытами, путём проб и ошибок.
Дело в том, что мне не нравится, когда Кулич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа « Кекс майский» из советских булочных в предпасхальные дни. Поэтому я подобрала себе такой вариант Кулича и пеку его уже лет так 6-7.
На «классику жанра» не претендую. Но для меня такой Кулич идеален по текстуре и вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
читать рецепт







Кулич пасхальный (небольшая порция)

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими.
читать рецепт








КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ну что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделиться с Вами. Рецепт совсем не сложный, обычные продукты для сдобного теста. По этому рецепту муки не много, тесто мягкое но к рукам не липнет, благодаря тому, что сливочное мягкое масло я добавляла небольшими частями при вымешивании. Все цветочки, которыми я украсила куличи, я сделала сама, использовала книги для декораций от Willton.
читать рецепт









Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
читать рецепт








Кулич для ленивых

Я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходиться на ура!!!! Уж лучше чем покупной!!!!
Если рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...Поэтому не очень уж большая замена...
Если вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










Кулич Царский по Госту

Мне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчатая.
читать рецепт














Кулич «Царь пасхального застолья»

Рецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-Совет:- как проверить муку для выпечки кулича.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









Кулич без дрожжей

Чесно говоря я оочень переживала так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
читать рецепт
















Сдобная коса "Пасхальная"

Заметили, что в рецепте нету яиц и масла? По вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую итальянскую пасхальную коломбу. Тесто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. Моя сестра немного изменила температурный режим выпечки и время на расстойку теста. В оригинале тесту давали время на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. И температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. Поэтому моя умелая сестричка сделала по-своему. По-моему очень даже удачно! Думаю, что рецепт вполне подойдеи и для куличей. Вкусного вам всем!!!
читать рецепт












Куличи - пасхальная выпечка с начинкой и без

Рецепт, которым я пользуюсь, сложился методом подбора не за один год. Слегка напоминает по вкусу те деревенские "паски". Я и сметану обычно беру для куличей деревенскую. Хотя сколько людей - столько и вкусов! Когда дети были маленькими, специально для них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишня с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










Творожный пирог на Пасху с вкуснейшим кремом

Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!
читать рецепт











Кулич с шоколадным кремом

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич.
Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.
читать рецепт










Кулич на сухом молоке

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!
читать рецепт










Кулич пасхальный

По этому рецепту пекла моя мама. Скажу вам, тесто подходит фантастически - кулич поднялся более, чем в 3 раза... Тесто лёгкое, воздушное!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и очень ленивые голубцы. Как быстро приготовить любимое блюдо?

008 (52x51, 6Kb)
x_3989215463 (604x453, 52Kb)

Ленивые голубцы.



Нам потребуется:
Мясной фарш,рис б/к капуста,одно яйцо,соль-перец
Для соуса:
Мука,слив.масло,бульон(можно воду),сметана,томат-паста.
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"


 

Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке




Простой, но очень вкусный пирог.
Нам надо:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты-ягоды по желанию.

Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами. Затем выливаем сверху тесто. Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия


Блюдо делала впервые-по своей любимой газетке. Получилось очень вкусно,хотя не так аккуратно ,как на фотографии в газете.По ходу приготовления обнаружила,что яйцо надо было бы взять не отборное,а самое мелкое-3 категории или даже перепелиные-плоховато свернулось филе,поэтому и резалось неаккуратно.но блюдо СУПЕР!

У СКУМБРИИ отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
СОЛЬ,ПЕРЕЦ и посыпать сухим ЖЕЛАТИНОМ -1 ст.л. без горки
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной МОРКОВИ . Положить по хребту половинки крутых яиц.

Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик,туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую,,куклу,,. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.

Опустить в кипящую( я не солила) воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс.Я клала на стол,на верх кухонную доску и пластиковую бутылку с водой.
Держать до полного остывания.Порезать кольцами.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nnattalli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский мотив - соединение 3-х мотивов МК (2-я Часть)

Как я соединяю африканские мотивы - соединение 3-х цветочных мотивов.
Слайд1. (700x380, 85Kb)
Слайд2. (700x376, 90Kb)
Слайд3. (700x379, 91Kb)
Слайд4. (700x381, 84Kb)
Слайд5. (700x381, 90Kb)
Слайд6. (700x381, 91Kb)
Слайд7. (700x379, 86Kb)
Слайд8. (700x379, 90Kb)
Слайд9. (700x381, 94Kb)
Слайд10. (700x377, 91Kb)
Когда рабочий мотив проходит по углу, в котором уже 3-ри мотива соединены вместе, присоединяю "Рабочий мотив" (под цифрой 1 ) к мотивам 2 и 3.
Т. е., в этом случае должны быть соеденены только три мотива под номерами 1, 2, 3 (см. рис.) по способу «соединение 3-х мотивов»

Слайд2 (510x497, 45Kb)
Пожалуйста, при размещении этого МастерКласса в своих дневниках и блогах, ставьте прямую ссылку на оригинальное сообщение
.



Серия сообщений "мои МК - африканский мотив":

Часть 1 - Африканский мотив - соединение 2-х мотивов МК (1-я Часть)
Часть 2 - Африканский мотив - соединение 3-х мотивов МК (2-я Часть)
Часть 3 - Африканский мотив соединение - прячем узелок МК (3-я Часть)
Часть 4 - Африканский мотив - завершаем соединение МК (4-я Часть)


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство, проверенное временем.Мазь Вишневского

5239983_maz (184x184, 47Kb)Мазь Вишневского появилась задолго до всех современных средств, которые обещают чудодейственный результат. Возможно, к этому времени она должна была устареть и стать менее эффективной, по сравнению с ныне существующими препаратами, то есть исчезнуть. А нет - мазь Вишневского как существовала, так и продолжает существовать, не сдавая свои позиции.

Немного истории

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты

 

3437689_image001 (264x386, 19Kb)
 
Бестселлер 60-ых годов.... Книга «Домоводство» издается Сельхозгизом впервые. Она включает в себя весь круг вопросов, связанных с повседневной жизнью и бытом колхозной семьи. Однако книга может быть широко использована и в городе. Цель издания книги «Домоводство» — оказать практическую помощь женщинам в ведении домашнего хозяйства.

 

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЧНОЕ ВЯЗАНИЕ 1958

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От китайцев

 (509x699, 125Kb)

 (583x698, 85Kb)

 (475x473, 112Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: ажурная блузочка с круглой кокеткой крючком

http://kru4ok.ru/top-vitaya-roza/

Низ топа связан по другой схеме:

Схема каймы:

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим яйца красиво

http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  салат

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Цитата сообщения Divia

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Просмотреть видео
6809 просмотров
Чистка окуня - отличный метод!

Хозяюшкам на заметку))) Посмотрев видео, вы сможете получить замечательную тушку окуня за пару минут))

2749438_chistka_okynya (383x181, 94Kb)

Рубрики:  домоводство

Комментарии (0)

Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 150 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь