-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3101
Комментариев: 58
Написано: 3240


Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ;Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки. 

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

http://ryabuha-elena.livejournal.com/978835.html

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии "Побыстрее и попроще", Рыба с овощами от Марины

Из серии "Побыстрее и попроще", Рыба с овощами
Ингредиенты: Рыба морская-300 гр.
Картошка-4 шт. среднего размера
Капуста-300 гр
Морковь-2 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Перец сладкий-1 шт.
Масло раст.-3 ст. л.
Зелень
Соль, перец, любимые специи по вкусу
 (700x525, 174Kb)
 (311x41, 13Kb)
Нажмите далее>>>>
1278412498_butterflysmall (433x52, 51 Kb)

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец фаршированный

Идею использовать баклажаны вместо мяса мне подсказала моя подружка Олечка Helga1972, а ее научила свекровь. Сейчас пост и это блюдо будет как раз к столу.

 (699x466, 68Kb)

 (83x83, 21Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

Рецепт>>>>
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения croshet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая блуза

 (551x699, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный пуловер

4134138_DSC03784_kopiya (700x525, 365Kb)

Еще фото >>>>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет из квадратов крючком

http://ateliegirasole.blogspot.com/2011/11/colete-girasole.html

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Ёлика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные носки крючком. Мастер класс №1

Источник: http://stranamasterov.ru/node/101834

 

Теплые вязанные носочки!

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 2

Вот как набираются петли для образования эластичного края:
Отмотайте конец нити в три раза длиннее предполагаемой величины наборного ряда. Разложите нить на левой руке, как при наборе спицами (рис 1). На указательном пальце нить от клубка, а на большом свободный конец нити. Введите крючок под нить на большом пальце, захватите рабочую нить и вытяните первую петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. Вновь подхватите нить большим пальцем (рис 2). Введите крючок под нить на большом пальце, захватите нить и вытяните петлю. Сбросьте нить с большого пальца, узелок затяните. На крючке две петли. Подхватите рабочую нить и провяжите эти две петли. Вновь подхватите нить большим пальцем и повторите все действия пока не свяжите цепочку необходимого размера.

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 3

Затем вяжем резинку рельефными столбиками 1*1 по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 4

Вяжем до желаемого размера резинки (у меня 12 см, это 20 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 5

Потом вяжем 5 рядов столбиками без накада. тоже по кругу

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 6

Теперь приступаем к формированию пятки. Вяжем заднее прямое полотно пятки. Для этого окружность петель делим пополам и вяжем в прямом и обратном напралении столбиками без накида (у меня 18 рядов)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 7

Теперь делим прямое полотно пятки на три части, (среднюю можно сделать побольше, но боковые должны быть одинаковыми) и продолжаем вязать в прямом и обратном направлении на средних петлях и присоединяем боковые части (для этого: провязываем ряд средних петель. вводим крючок с лицевой стороны под вершину ближайшей петли боковой части, захватываем нить и протягиваем через петлю полотна и петлю на крючке). Таким образом, средняя часть будет присоединяться к боковой. Вот такая пяточка у нас получилась

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 8

Сформировав пяточку, продолжаем вязать по кругу столбиками без накида. Для образования клина подьема, справа и слева от верхнего края прямого полотна пятки провязываем по два столбика с одной общей вершиной. сокращения продолжаем до первоначатьного количества петель (у меня 48 петель, получилось 12 рядов с сокращениями)

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 9

Продолжаем вязать по кругу без изменений до основания большого пальца

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 10

Ну вот, заключительный момент!
Вяжем мысок:
Разделяем петли на 4 равные части и провязываем по 2 столбика с одной общей вершиной в начале каждой четверти. Закончив сокращения, нить обрывам и закрепляем на изнаночной стороне!
Ура!!! Носочек готов.
Второй носочек вяжите симметрично первому!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 11

И вот носочки на законном обладателе и конечно же не обошлось без самого главного "белого помощника"

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 12

Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 13

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":
Часть 1 - Вязание варежек крючком))
Часть 2 - АабАалденные вязанные сумочки
Часть 3 - Вязанные носки крючком. Мастер класс №1
Часть 4 - Синий жилет для мальчика
Часть 5 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 9 - ССЫЛКИ НА ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 10 - вязанные бусы
Часть 11 - Сумка торба
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника.МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя медузка

4451909_ (539x699, 172Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединительные швы крючком. Урок.

   Автор: Елена Мишеева
1. Полустолбик без накида: сложите две детали лицевыми сторонами внутрь, проведите сквозь них 
крючок, вытяните петлю; повторите действия, захватите нить, вытяните петлю и протяните ее через 
петлю, находящуюся на крючке. Повторяйте по всей длине.
шов крючком и полустолбиком без накида
 
2. Столбик без накида: такой шов служит для украшения изделий. Сложите две детали изнаночными 
сторонами внутрь. Провяжите ряд столбиками без накида, захватывая краевые петли обеих деталей. 
Выполняется и по изнаночной стороне.
шов крючком и столбиком без накида
 
3. Столбик без накида с цепочками из воздушных петель: используется для соединения деталей, 
выполненных из толстой пряжи, и придания шву эластичности. Сложите две детали вязаного изделия 
изнаночными сторонами внутрь. Провяжите столбик без накида, 1-2 воздушные петли, пропустите 1-2 петли 
предыдущего ряда и провяжите еще один столбик без накида. Повторяйте по всей длине.
шов цепочками из воздушных петель и столбиком
 
4. Чередующийся столбик без накида: сложите две связанные детали лицевыми сторонами внутрь и 
соедините их столбиком без накида, выполненном на ребре первой детали; введите крючок сверху вниз и 
выполните столбик без накида на ребре второй детали. Повторяйте по всей длине.
швы крючком и столбиками без накида
 
5. Соединение деталей, выполненных филейной сеткой: сложите две связанные детали изделия 
лицевыми сторонами внутрь, вытяните петлю из начальной петли первой детали и провяжите 2 
воздушные петли, накиньте нить на крючок, введите его в соответствующую петлю второй детали и 
провяжите столбик с накидом, закрыв его вместе с воздушной петлей, находящейся на крючке; 
* 2 воздушные петли, неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной 
сетки первой детали и неполный столбик с накидом на уровне следующего соединения филейной 
сетки второй детали; провяжите вместе 3 петли, находящиеся на крючке *, повторите от * до * по 
всей длине.
соединение деталей крючком в филейной сетке
                                                                           

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная акация из бисера. МК!

Источник-  http://biserok.org/derevo-akatsii/  Спасибо автору!!

 

Струящиеся грозди желтых цветов и невероятно приятный аромат, всегда удивляли меня. Если вы еще не делали дерево из бисера, то можете начать именно с акации, так как она очень проста. Тонкий ствол, прямой и ровный не потребует большого мастерства, а так же плетение цветов и веточек самое простое!

дерево акация

Для плетения акации нужно взять:

- бисер желтого цвета любой фирмы
- зеленый бисер
- проволока 0,3 мм в диаметре
- для стебля можно использовать более толстую проволоку 1 мм в диаметре
- темно-коричневые нитки или флор-ленту
- подходящая тарелочка для посадки дерева
- декоративные материалы для оформления

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя берёза из бисера. МК.

Источник- http://mirbisera.blogspot.ru/2012/10/blog-post_16.html

Спасибо автору!

Берёза из бисера

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila_Lyu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная картошка с мясом

Источник

5307782_big_11462 (673x504, 110Kb)

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Далее смотрим здесь

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Как вырастить чайный гриб
Часть 2 - Альтернатива селедке под шубой
...
Часть 36 - Рыба под овощной шубой
Часть 37 - Куриные ножки в тексте
Часть 38 - Слоёная картошка с мясом
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на луке




Ингредиенты (на 4 порции):

● сёмга около 1 кг
● 2 шт лука
● 1-2 шт моркови
● перец, соль
● рис на гарнир
● растительное масло
● 1-2 столовые ложки майонеза
Читать далее...
Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник с фрикадельками

b_139809 (550x412, 36Kb)
Этот рецепт родом из Латвии. Насыщенный аппетитный цвет и отсутствие картошки и капусты в супе – его особенность.
300 г говяжьего фарша ( у меня сегодня свинина с говядиной),
500 г вареной свеклы,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 куриное яйцо,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки,
1 ст. л. уксуса,
соль, перец, любимые приправки
масло оливковое для пассировки овощей.
http://www.kuharka.ru/recipes/soup/h_soap/13256.html
Рубрики:  суп

Без заголовка

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с сыром в сухарях

куриная грудка с сыром в сухарях

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.


Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.


Обвалять в сухарно-сахарной смеси.


Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кура

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ КРУЖЕВНОЙ УЗОР КРЮЧКОМ

http://domihobby.ru/kruzhevnoj-uzor-kryuchkom/ 

Красивый ажурный узор из журнала «Дуплет» для вязания крючком парео, шали, шарфа, а может он вдохновит вас на вязание красивого платья или сарафана. Этот узор отличается необычным приемом провязывания из под арок столбиков без накида, образуя объемные валики. Для получения тонкого четкого узора хорошо подходит пряжа из мерсеризированного хлопка с небольшим блеском. 

Начинайте вязание с набора цепочки из воздушных петель учитывая что раппорт узора в ширину состоит из 12 петелек. В высоту раппорт узора состоит из двух рядов.

Итак, набрав цепочку необходимой длины вяжем первый ряд: *арочка из 12 возд.петель, делаем ст.б/н в первую петлю арочки и обвязываем ее 16-ю ст. б/н, образуя объемный валик, далее вяжем арочку из 13 возд.петель и закрепляем ее ст б/н через 12 петель начальной цепочки, повторяем от* до конца цепочки. 

Во втором ряду делаем обвязку полученных валиков по схеме. 

Закончив второй ряд, перейдите соединительными столбиками на вершину ажурного валика и продолжайте вязание узора с повтора 1-го ряда. 

Схемы вязания узора с различным расположением валиков: 

Другие варианты узора: 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи ленивые на копченостях

IMG_1014 (700x525, 139Kb)

Не знаю, почему эти щи удосужились получить название  ленивых. Может потому, что приготовленные овощи варятся все вместе. Копчености придают щам особенный вкус. Читать далее

Рубрики:  суп


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 151 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь