-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 2993
Комментариев: 55
Написано: 3128


Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои фруктовые деревца, как я их делаю) автор Krasotka Molli

 

Бонсай топиарий Мастер-класс Моделирование конструирование мои фруктовые деревца как я их делаю  фото 8 

Читать далее...
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивая капустница"

Рецепт от Натальи из одной вкусной, но закрытой группы.
Любители капусты, полагаю оценят!
 (640x480, 68Kb)
Вам нужно:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затируха с курицей

1324559934_c66t (492x700, 470Kb)

Такой суп готовила моя бабушка,она конечно же готовила его из домашней курицы.В бульон добавляла картофель и отварные яйца нарезанные кубиками,или в конце приготовления взбитые венчиком яйца вливала в суп,помешивая вилкой.Но,мои дети не любят суп с картофелем и яйцами,поэтому приготовила на их вкус.

Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф крючком


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать стрелки чеснока. Рецепт

3518263_chesnok (434x352, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из квашеной капусты

оладьи из квашеной капусты/3518263_kapysta (434x352, 235Kb)

Простенько, быстренько, но вкусно. Процесс не фотографировала, все как с обычными оладьями. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги. Рецепт с фотографиями.

ЙОРКШИРСКИЕ ПУДИНГИ

Никогда не думала что из обычного, жидкого, блинного теста можно можно приготовить такие высокие пудинги (булочки).  Технология приготовления настолько же необычна, насколько проста. Пудинги похожи по  вкусу на профитроли, во рту тают. Это не образное выражение, а констатация факта. Вчера я приготовила к борщу вместо хлеба, в серединку уложила творог, взбитый с чесноком, зеленью и сметаной. Делюсь рецептом из "Вкусного блога", по которому я и готовили пудинги.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание берета МК

ВОТ тут http://www.stranamam.ru/post/3602250/ Я разместила СВОЙ МК , С удовольствием переношу его в свой дневник !!!!
Доброе утро, дорогие мои! Ну чтож как и обещала приступаем к вязанию беретика, вот по этой схемке
     
для удобства схемку можно распечатать.
Вот обяснялка
       
Для вязки нам понадобится знание вязания столбика с накидом (ССН)
       

а также пышный столбик (ПС)
     
ну вот теперь можно приступать.
у меня должна была быть ниточка " Харизма", но заказчица принесла совсем другую
       
Буду вязать из неё, только в 2 сложения и крючок № 3, и так начинаем
Если вязать как показано на схеме, то берет будет с дырочками, а он предназначен для прохладной поры года, потому я вяжу его немного изменив схему.
Начало я делаю вот так
    
делаю кольцо на конце нитки
        
в это кольцо провязываю 9 столбиков с накидом
        
соединяю соединительным солбиком и проязываю в следующем ряду из каждого ссн 2 ссн в итоге получается 18 ссн
     
затем по схеме показано в каждый ссн провязать по 1 пышному столбику при этом провязывая между ними по 3 воздушные петли, но если провязать 3 ВП то получается дырка, поэтому я вяжу 1 ВП и пышные столбики провязываю не в верхушку каждого ССН, а между ССН

      
     
вот, что должно получится
    

затем если следовать схемке то в 4 ряду уже надо вязать так 2 ВП подёма,1 ССН, 1ПС, 3 ВП,1ПС,1ВП 2 ССН.
у нас получится вот такая картинка
       
мне это не подходит так как получается слишком большая дырочка, а мне надо чтоб берет был тёплыи и не продувало. Потому я вяжу этот ряд следующим образом
3ВП подёма, 1 ССН,( между ПС ) затем провожу крючок между двумя следующими ПС и повязываю с этой точке 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС и так до конца ряда.
Получается вот так
     

следующий 5 ряд по схеме я просто игнорирую и не провязываю, перехожу сразу к 6 и вяжу его по своему тоесть
3ВП Подёма, 3 ССН, 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС, 4 ССН, 1 ПС, 1ВП, 4 ссн и т. д до конца ряда
        
Вот так это выглядит
       
Следующий ряд это 7 ряд посхеме, вяжу опятьже упуска ВП
3 ВП подёма, 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 1 ССН, 1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
      

Таким образом между ПС у нас уже есть по 6ССН.
      
вот так это плучится!
      
дальше вяжем следующим образом
3ВП подёма 1 ССН, 1ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2ССН,1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
таким образом уже получится между ПС 8 ССН
     
Важная информация взята из Осинки http://club.osinka.ru/topic-47454?p=1650744&highlight=#1650744
На этом чертеже
      
видно, что берет состоит из трех частей: А - ободок; Б- расширяющееся полотно, В - плоский круг,
Сначала яжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету.
После этого вяжется прямая часть берета, высотой от 1-го до 6 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета.. Когда берет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и объем по сгибу. Чем больше ровная часть берета, тем больше его объем. После ровной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец работы определяется примеркой. Берет должен плотно сидеть на голове.
и ещё раз внесу сюда размерчики, по которым можно ореентироваться

       
        
ну вот теперь вяжем следующий ряд и между ПС у нас теперь уже 10ССН
        
фалдить не должно. Выглядит вот так
       
для моего размера это мало, потому я должнабы довязать ещё прибавляя до 12 или 14 ССН между ПС, но так как уже вечер, а закончить надо сегодня, свяжу размер поменьше
     
ну вот теперь я буду вязать без добавок, как есть, ещё 4 ряда.
      
ну вот провязала 9 ряд и края берета сразу начинают какбы подгибаться во внутрь
     
вот так это выглядит из нутри
     
в следующем ряду начинаем делать убавки
3 ВП подёма 2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,1 ССН, 1 ПС,1ВП, 1 ПС и т. д. до конца ряда
           

          
          
далее приступаем к вязанию ободка, тоесть в каждый ССН предыдущего ряда провязываем по одному столбику без накида и так вяжем 4-5 рядов столбиков без накида.
вот, что получилось. его можно украсить на свой вкус.
накидаю схемок для украшения можно бабочку
    
можно цветок

       
           
ну есть много цветочков.
примеряла я его на все куклы.
          
         
Ну вот и пожалуй всё. Желаю вам всем ровных петелек.
на все вопросы отвечу.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.

блины с плавленным сыром/3518263_glavnaya (434x352, 300Kb)

Масленица так Масленица. Решила соединить несколько рецептов в одном, дабы соблюсти традицию, конечно же это блины. Начинку позаимствовала в рецепте луковый пирог, делала блины на пиве, на днях я делилась рецептом, но это не обязательно, можно воспользоваться своим привычным семейным рецептом, главное чтобы блины не были сладкими.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Яцкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин “Пепел розы”

Палантин “Пепел розы”

 

Нежный цвет и легкость ажура придает этому палантину изысканность, привлекательность и немного необычности. Вязать его легко, а главное быстро.

Палантин “Пепел розы”

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под белой шубой из сыра.

3518263_8 (365x274, 34Kb)/3518263_8 (365x274, 34Kb)

Очень люблю селедку во всех видах. "Шуба" - одно из любимых блюд. Но даже самое любимое и вкусное приедается, если его есть часто.  Попробовала альтернативный вариант "белой шубы". Понятно что в данном рецепте отсутствует свекла. Получилось очень вкусно, доказательство тому - моя слишком бледная фотография. А все почему - съели, пока я раздумывала, как получше украсить блюдо. Селедку, на мой взгляд, лучше брать малосольную, потому что сыр тоже соленый. 

Читать далее...
Рубрики:  салат

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по домашнему

Шаурма по домашнему

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

3 (600x450, 231Kb)
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.

2 (600x450, 241Kb)
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.

4 (600x450, 292Kb)
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи

5 (600x450, 212Kb)

сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
6 (600x450, 216Kb)
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

1 (600x450, 258Kb)


 

Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная сетка крючком: топ-туника

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы.

Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 гр. творога


2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

 


 

tvorozhnye-keksiki_7494 (640x480, 97Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Везувий" с куриной печенкой

Вкусный и сытный салатик с печенкой. Кто любит печень обязательно понравится.

4131733_CIMG0008_640x415 (640x415, 112Kb)

Продукты:

печенка куриная 400 гр.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

огурцы маринованные 2-3 шт.

яйца вареные 2-3 шт.

сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)

майонез

соль

Приготовление:

Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.

Морковку с луком обжарить на растительном масле.

Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями:

1-й: печенка

2-й: морковь с луком

3-й: огурцы

4-й: яйца

5-й: сыр

Между слоями промазать майонезом.

4131733_CIMG0001_640x480 (640x480, 143Kb)

Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

4131733_CIMG0006_640x480_1_ (640x480, 130Kb)

Спасибо Акилежне за рецепт

Рубрики:  салат

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: КАК СВЯЗАТЬ ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ

Встретилась  неплохая модель летнего пуловера.
Ажур, ананасы... модель знакомая, но симпатичная и несложная, можно попробовать связать начинающим вязальщикам.

Видите, как легко вяжется? Ни убавлять, ни прибавлять - просто прямое полотно, фасон кимоно.
 Нижняя часть вяжется более плотно, а рукава с кокеткой - цельным полотном - квадраты с простыми ананасами.
350 г смесовой пряжи, крючок можно подобрать по толщине пряжи.
Я советую не ориентироваться на точное описание, а связать по Вашим размерам.
Нитки у нас будут другие ( в описании модели, кстати, точно не указаны), и количество раппортов мы подгоним под свой размер.
 Подробное описание вязания, настоящий "разбор полетов", читайте здесь:
 

http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/07/letnii-pulover.html

 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sovenok1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухоморчик. МК.

Из серии "Лучшие МК от журнала Кукольный мастер". 

4446647_Images (494x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное" пирожное

Недавно я готовила такие пирожные. Результат очень порадовал. 

В процессе выпекания происходит фокус и однородное тесто расслаивается на три части: заварной крем, плотное суфле, а сверху слой бисквита. По вкусу мне напомнило молозиво, но тут у каждого могут быть свои ассоциации. Очень рекомендую!


Ингредиенты для "Умное" пирожное


Маргарин сливочный - 250 г

Молоко - 1 л;

Мука пшеничная - 240 г;

Яйца - 8 шт;

Ванилин - 1 г;

Вода - 2 ст.л.;

Сахар - 300 г;

Сахарная пудра  (для посыпки)  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сделать разрыхлитель теста за 1 минуту

 

     



Бывают такие ситуации, когда нужно что-нибудь испечь, но в состав рецепта входит разрыхлитель теста, которого дома не оказалось, а содой вроде бы и можно заменить, но как-то страшновато за результат. Я думаю, что в такие моменты рецепт домашнего разрыхлителя и пригодится. А если учесть, что пакетик магазинного стоит дороговато для того количества, что в нём находится, то домашний разрыхлитель-вообще находка для хозяюшек.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА на круглой кокетке (японские ажуры)

03 (516x700, 154Kb)

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 146 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь