// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 2991
Комментариев: 55
Написано: 3126


Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в пикантном кляре

Рецепт приготовления несложный, а результат очень и очень впечатляющий. Скумбрию в кляре можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Такой кляр отлично подойдет для любой рыбы.

Скумбрия в пикантном кляре

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге - Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем.

Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые получаются в самом лучшем вкусе — это мясо и рыба. Сегодня приготовим подчеревок в пергаментной бумаге.
26c9cf_wmark (600x450, 107Kb)
Такой запеченный кусок мяса — прекрасная замена колбасе. Мой муж был большой любитель колбасы и сосисок, а теперь он обожает приготовленное таким способом натуральное мясо. Все же лучше съесть натуральный кусок мяса, чем не понятное по составу нечто.

Мариновать мясо вы можете по своим рецептам, но я все же рекомендую сделать все, как я. Результат великолепный, потому рекомендую сделать все по порядку.

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Мясная прослойка (подчеревок), запеченная в пергаментной бумаге
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NewNameNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лунный цветок". Кофточки из квадратных мотивов. Крючок




Далее
Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки

"Копченые" куриные крылышки











Ингредиенты.
куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горкой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.













Рубрики:  кура

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый "Кекс по-фински"

Самый быстрый "Кекс по-фински"









Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.

Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

Шаг 4. В конце украсить кекс и подавать к столу.



Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Blohina-Tanushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНА ПРОСТО ВЫЛОЖИЛА СПАГЕТТИ В ФОРМУ ДЛЯ КЕКСОВ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР КРАСИВОЕ БЛЮДО!



Даже если дома есть только спагетти и самые простые ингредиенты, можно сделать фантастически красивое и оригинальное блюдо! Это замечательная альтернатива уже поднадоевшим обычным макаронам с сыром и мясными фрикадельками.
Блюдо не только питательное и вкусное, оно и выглядит чрезвычайно аппетитно! Если ты хочешь впечатлить близких эффектным ужином, этот вариант идеален.
Маффины из спагетти

Ингредиенты

спагетти (половина обычной упаковки)
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра (предпочтительно пармезана)
1/2 чашки пряного томатного соуса
12-15 мясных фрикаделек
Приготовление

Отвари спагетти как обычно.

В готовые макароны влей оливковое масло и хорошенько размешай. Можно добавить черный молотый перец и сушеные итальянские травы для более яркого вкуса.


Высыпь половину тертого сыра в спагетти. Безусловно, для этого рецепта самый подходящий вариант сыра — пармезан, но его вполне можно заменить обычным твердым сыром.


Смажь форму для кекса растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.


В каждое отделение для маффинов добавь чайную ложку томатной пасты, аккуратно выложи ее на спагетти.


Теперь черед мясных фрикаделек! Фрикадельки можно заменить по желанию мясными или рыбными консервами, кусочками курицы, вареным яйцом. Простор для смелых экспериментов!


Покрой фрикадельки томатной пастой.

Сверху присыпь маффины тертым сыром. Отправляй закуску в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Получилось необыкновенно… Маффин из спагетти выглядит гораздо соблазнительней обычных макарон по-флотски, однозначно!


Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим с овощами.

Приятного аппетита.
Рубрики:  макароны

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные пышечки

Сырные пышечки  за 10 минут (разлетаются тоже за 10-ть).

Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан твёрдого тёртого сыра
  • 2 стакана муки
  • по пол чайной ложки сахара
  • соды и соли

Всё перемешиваем, вымешиваем.
Разделяем на колобки, раскатываем.

4239794_68774462 (640x480, 44Kb)

Начинка: тёртая ветчинка или сосиски (у меня ветчина).
Начиняем, защипываем края, немного раскатываем.
Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.

4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)Очень вкусные и делать быстро. 

4239794_86562503_1_ (640x480, 55Kb)

Ну вот, завтрак готов, прошу к столу!  Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща на зиму (борщ в банке)

 

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.  В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты. 
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить свеклу. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.  Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник: www.kuh-nya.ru

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот - сюрприз.

402ffee711cd83b03173b750c6ec55aa_b (309x480, 23Kb)


Абрикосовый компот со вкусом фанты



Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами, персиками, нектаринами, только без косточек, с косточкой компот долго хранить нельзя. 

В банку добавить третью часть апельсина , разрезанного на дольки.

Сюда же 250-300 гр сахара и чайную ложку лимонной кислоты.

Банку залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой, - называется эта процедура -стерилизация. Стерилизовать будем с момента закипания воды в бачке, минут 30-40.

Затем закатать.

 Приготовленный таким способом компот, напомнит вам вкус Fanti(Фанты). 



Можно обойтись без стерилизации, если сахара на трёхлитровую банку насыпем пол литровую баночку, и потом этот компот укутать под тёплое одеяло до остывания. Но и компот получится у вас с более насыщенным вкусом. В дальнейшем такой крепкий компот можно разбавить водичкой. Интересных вам заготовок.



 Цитируйте рецепт  и заходите ко мне по чаще в гости, вот сюда: http://nadjbol.ru/



 



 
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

2403596620 (604x340, 53Kb)
Обалденная штука!

На 5 кг синих:

800 гр любого майонеза
1 пачечка грибной приправы
1,5 кг лука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные


Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))

 Вчера закрывала салат  вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка  под стопочку даже  и даже очень хороша  )))))

3560462_P8280133 (640x480, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые чесночные зеленые помидоры

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes


Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

  • Эти помидорки понравятся Вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
  • Похожий рецепт с красными помидорками

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный горький перец - 1 шт.
  • зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
  • морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
  • сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
  • сахар - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 9% - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Зеленые помидоры


Порезанные зеленые помидоры

Чесночный маринад для помидоров

Острый красный перец с чесноком

Зелень с чесноком

Чеснок дольками с рубленной зеленью

Зелень рубленная, морковь и чеснок дольками

Красный и желтый болгарский перец в составе маринада

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Острые чесночные зеленые помидоры | Spicy garlic green tomatoes

Приятного аппетита!

  • Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
  • Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.

  • Зеленые помидоры нарезать на дольками.

  • В отдельной посуде приготовить маринад:
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить сахар, соль, масло и уксус.
  • Смешать все до полного растворения сахара и соли.

  • Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.

  • Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!

  • В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного дольками.

  • Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.

  • Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.

  • Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать.

  • А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.

  • Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
  • И так до заполнения банки.

  • При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.

  • Закрыть крышкой.
  • Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
  • Отправить в холодильник.

  • Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы с ногами и как с ними бороться

Она подержала ноги в ополаскивателе для рта 30 минут. То, что случилось потом, напоминает чудо!

 


Проблемы с ногами могут испортить настроение надолго, доставив ни с чем не сравнимый дискомфорт! Неправильная обувь, дурная наследственность, нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет — основные причины неприятных болезней, бьющих по ножкам.

Мы собрали лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры.

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить овощную смесь на зиму

Как заморозить овощную смесь на зиму

Раньше я такую овощную смесь солила и складывала в банки, а теперь я такую же смесь замораживаю. Овощная смесь, замороженная на зиму, мне нравится намного больше засоленной. Очень удобно для замораживания использовать контейнеры (одноразовую посуду), их можно подобрать по размеру (например, на 100 грамм, 200 грамм, 250 грамм и  т.д.). Овощи берутся любые, в любом количестве, тут нет четких пропорций, на ваш вкус. Такую замороженную овощную смесь очень удобно использовать зимой при готовке. Обычно я беру содержимое одного контейнера и целиком его отправляю в кастрюлю.

Для того, чтобы заморозить овощи на зиму понадобится:
зелень любая;
морковь;
перец сладкий;
помидоры;
лук порей.
(!) все берется в произвольном количестве.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки " Зоопарк" в технике филе - вязание крючком


Размер подушек - 34х66см, расход пряжи 70г
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 27 Января 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения татуа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мою все....

Посуду, мебель, внутри шкафов, плитку, линолеум, бытовую технику, выключатели, батареи. Моментально отмывает. Все блестит. Посуду ополаскиваю. Шкафы протираю сверху мягкой тряпкой, которую кладу в этот же р-р на неск. мин. и прополаскиваю.

Из Интернета.
image (12) (700x464, 99Kb)
Рубрики:  домоводство


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 146 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь