-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3078
Комментариев: 56
Написано: 3215


Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простейшего пирога на каждый день. Сметанник



сметанникСметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чесночные колбаски

   3925311_kolbaski (700x466, 149Kb)


Продукты для блюда Домашние чесночные колбаски

Читать далее...
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с "подбойкой"


СЃСѓРї (700x525, 317Kb)

Берем:

Куриные бедрышки =400-500 г

Картофель -4-5шт

Лук-1шт

Морковь небольшая-1шт

Для "подбойки":

Яйца=2 шт.

Майонеза(сметаны)= 1-2 ст.л.

Муки=2-4ст.л

Читать далее...
Рубрики:  суп

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булка «Барва»

Булка «Барва»

   
Предлагаю рецепт вкусных нежных булочек.Пеките не пожалеете ,результатом останетесь довольны.  
В этот раз я их пекла к борщу и верх смазывала чесночной водой.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: allenka

Описывать вкус торта думаю не имеет смысла - все его знают.
А этот рецепт приготовления торта самый любимый!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем себе к лету зонт.

Схемы вязания. Схема вязания крючком летнего зонтика

Вяжем себе к лету зонт. Крючок, немного ниток и Вы неотразимы в солнечный день. Рисунок крупный,
так что вяжется зонт быстро..
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Булочки с шоколадом

Эти булочки - просто чудо! Я предлагаю не просто поверить мне на слово, а приготовить их самим. Тогда можно будет лично убедиться в том, насколько они вкусные. А главное — быстрые! Для них можно выделить всего лишь 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WeraWladi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами для новичков. МК.

Вышивка лентами для новичков. МК.

Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров!Многие писали, что хотят попробовать себя в вышивке лентами. Этот МК рассчитан на новичков, которые мало знакомы с этим видом рукоделия. Возможно, кому-то он покажется слишком простым, но я считаю, что нужно начинать с азов, чтобы достичь хорошего результата в будущем. Это мой первый МК, поэтому прошу заранее простить меня за недочеты)

Начну с инструментов. Нам понадобятся: пяльцы, канва и другая ткань, атласные ленты (для вышивки рекомендовано брать ленты от 0.3 см до 1.5 см шириной), иглы с широким ушком, ножницы, нитки в цвет ткани или в цвет лент, зажигалка.

Мастер-класс Вышивка Вышивка лентами для новичков МК Ленты фото 1
Читать далее...
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье >Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!

 

 

Если в вашем рационе нет каши — срочно меняйте его!

3416556_image (604x700, 218Kb)

3416556_svojstvakashi3 (604x360, 60Kb)

3416556_svojstvakashi4 (604x434, 65Kb)

3416556_svojstvakashi5 (604x445, 65Kb)

 

http://justcoolidea.ru/esli-v-vashem-ratsione-net-kashi-srochno-menyajte-ego/+

http://justcoolidea.ru/esli-v-vashem-ratsione-net-kashi-srochno-menyajte-ego/+

Рубрики:  каша

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим домового за 2 часа

Мастерим домового за 2 часа

 

Мастер-класс,  Шитьё, : МК домового за 2 часа Капрон . Фото 29


источник
Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.
Читать далее

Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на рассоле Антикризисный рецепт из 90 х

Рецепт не новый, довольно известный. Кому-то он может показаться странным, однако основой для приготовления этого вкусного рассыпчатого печенья является не что иное, как рассол из-под огурцов или помидоров. Когда-то этот рецепт помог всей стране пережить кризис 90-х годов. Не пекли такое печенье тогда только очень ленивые, или богатые. Сразу скажу - вкус рассола в выпечке совершенно не ощущается.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные по вкусу пампушки на кефире с чесночным саламуром

Думаю, что ароматные пампушки с чесноком в каких-то особых представлениях не нуждаются. К борщу или другому наваристому супчику будут очень кстати! ...

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пампушки.
И хочу вам сказать - вы будете обрадованы результатом, будете просто в восторге. Пампушки получаются супер нежными, супер воздушными и супер вкусными. А если учесть, что тесто готовится быстро, а формируются пампушки еще быстрее, то можно сказать что это супер рецепт.
b1e916_wmark (600x450, 63Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в детстве - *Коржики сметанные*

33 (500x350, 66Kb)
Как в детстве - *Коржики сметанные*

Продукты:
-250-300 г муки
-1 -яйцо
-0,5 стакана -сметаны
-2-3 ст.л. -сахара
-2ст.л. -размягченного сливочного масла
-1 ч.л. -разрыхлителя (или 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:
*Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,
-сахар
-сметану.
-размягченное сливочное масло,
-разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом)
*Замесить тесто.
*Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
*Выложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
*Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 2- - 25 минут (до румяной корочки)
Приятного чаепития!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"



1/2 стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда)

Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты для простого бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

спасибо автору рецепта

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем  сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп. 
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.



(
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Аленушка"

23 (700x525, 141Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
1 ст . сахара
1 ст. муки
ванилин
Для прослойки варенье или мармелад

Читать далее" target="_blank">http://fotki.yandex.ru/users/schanischka/view/52527?page=3[/more]
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MILOCHKA64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шоколадный кекс, постный.

s640x480 (640x422, 108Kb)

200 гр. муки
30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс)
80-100 мл. растительного масла (полчашки)
100-120 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванильного сахара 300 мл. воды


Смешайте все сухие ингредиенты, муку просейте с разрыхлителем, добавьте масло и воду, тесто должно литься, по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой.

Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, в зависимости от формы. У меня была широкая, прямоугольная.

источник

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 150 ... 120 119 [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь