-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3109
Комментариев: 58
Написано: 3248


Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

page8_image1 (561x700, 135Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

img008 (352x700, 54Kb)
Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жилет из квадратов крючком

http://ateliegirasole.blogspot.com/2011/11/colete-girasole.html

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
big_52582 (673x504, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная туника

Опубликовала nataliartiom
Использовала нитки PERLE 8. 100% хлопок, 335 м - 50 г. Крючки были трех размеров - 0,8, 0,95 и 1,05. На тунику ушло 300 г.
 

*Моя шоколадная туника



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В ЗАЛИВНОМ ТЕСТЕ ИЗ ДУХОВКИ.

Предлагаю Вам замечательный рецепт приготовления сосисок в заливном тесте. Очень вкусно и очень быстро приготовить таким способом это блюдо. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (600x450, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ.

Думаю, многим, как и мне, понравится этот шоколадный десерт из манки. Не смотрите, что описание процесса длинное. Это делается намного проще, стоит только начать. Манку любят многие, ну, а в этом варианте приготовления, она понравится ещё больше. Знакомьтесь с рецептом.


hq-FGn5aZEY-300x209 (300x209, 45Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК С МЁДОМ.

Манник, наверное, пробовали все печь. Это очень вкусно, а вот если добавить в него мёд, это уже получится манник с другим вкусом,но тоже очень,очень вкусный пирог. Рецепт очень простой и готовить его проще простого. Попробуйте!


AK_CTnuHKgg (604x453, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

0_1306 (400x292, 71Kb)

Легко и просто приготовить!  Время на приготовление – 40 -50 минут.

Понадобится:
Смородина красная;
Сахар.

Примечание:
Сахара нужно столько, сколько получится сока - по объему (не по весу!) – а это зависит от количества смородины. Для ориентира:  у меня было ягод 3,5 литра, из этого объема получилось 2 литра сока, соответственно сахара я взяла 2 литровых банки.
1. Смородину  хорошо вымойте  и откиньте на дуршлаг.

2. Теперь нужно ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок!   Способов сделать это несколько, выбирайте:
Переложите смородину  в огнеупорную посудину или на эмалированный противень с бортиками, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Можно воспользоваться микроволновкой – будет еще быстрее, минуты через 3- 4  ягоды осядут и дадут сок.
Оставьте смородину в дуршлаге, поставьте его на  кастрюлю с кипящей водой – те же 5-10 минут. Смотрите, чтобы ягоды  не начали  лопаться, а то ценный сок убежит в кастрюльку с водой .
Для счастливых обладателей пароварок  – прогреть  в миске или емкости для риса.
Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего – как раз из-за воды. Без неё желе будет гуще.


3. Прогрели? Отлично. Отожмем сок.
Быстро - в соковыжималке,
Или через два-три слоя марли,
а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле пестиком-толкушкой.  Сито лучше пластиковое, металлическое дает привкус (металлический же ) и разрушает полезные вещества.
Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой – на фото видно, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты . Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте  сахар, и оставьте  на пару часов, настояться. /



4. Теперь в кастрюльку или тазик для варенья наливаем сок, по ходу дела измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара, в смысле, такой же объем. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два  с половиной стакана сахара кладем.

5. На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!

6. Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха.  Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой.   Закатывать не нужно. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.

7. Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово!  Правда, легко?

 

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ

0001_2960 (400x319, 40Kb)

 

Рулет картофельный с капустой и яйцом

Нежный и гармоничный вкус :)

Понадобится:

Картошка – 0,5 кг.;

Мука – 2-3 ст.л.;

Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка;

Яйца – 4 шт.;

Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы;

Сухари панировочные – 2 ст.л.;

Масло сливочное или маргарин или растительное для обжаривания капусты;

Пряности по вкусу, соль, перец;

Зелень для оформления.

1. Картошку нужно вымыть, почистить и сварить – ничего мудреного :). По готовности отвар слить, а картошку растолочь пестиком/толкушкой в пюре. В отличие от обычного пюре (которое на гарнир), добавлять молоко-масло не нужно – иначе пюре будет жидкое и рулет расплывется. Когда растолченный картофель немного остынет, добавьте муку – 2-3 ст. ложки, посолите, если необходимо,  и хорошенечко вымесите руками до однородности. Можно еще 1 яйцо в пюре положить, но это не обязательно.  «Тесто» готово.

 

 

2. Пока картошка варится, займемся  приготовлением начинки. Ставим вариться яйца -  вкрутую. Капусту надо мелко нашинковать. Для облегчения и упрощения процесса нарезки можно изрубить в комбайне насадкой-ножом, только смотрите, чтобы не получилось капустное пюре :).  Мелко режем луковицу.  

 

 

3. Нарезанную капусту и лук перекладываем в сковородку, добавляем полстакана воды и тушим  на маленьком огне. Когда вода выпарится, положите масло (растительное или сливочное, или даже маргарин хороший можно – по желанию).  Теперь надо приправить: соль, перец, пряности по вкусу – я добавила  тмин, немного. Тушите до готовности, можно под крышкой.  Молодая капуста готовится быстрее, прошлогодняя – дольше. Мне нравится, когда капуста не поджаривается,  а томится – то есть остается тушеной, а не румяной. Капуста готова, когда она станет мягкой – пробуйте. Теперь надо немного остудить её, и смешать с рублеными яйцами. Начинка готова.

 

 

!Еще про капусту… Сейчас в продаже есть капуста нынешнего урожая – она еще совсем молодая :) и может немного горчить. С этим легко справиться – нашинкованную капусту надо залить кипятком, поварить 5 минут, и воду слить. Все, дальше по плану :)!

4. Теперь формируем рулет.  На пленке или на фольге выкладываем пюре в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.  Сверху – слой капусты, оставляя один край свободным (шириной ок. 5-7 см.).  Слегка прижмите начинку ложкой.

 

 

Теперь скатываем. Приподнимая пленку или фольгу, заворачиваем с того края, который остался свободным.

 

 

5. Готовый рулет перекладываем на противень –  с помощью той же фольги или пленки, на  которой сворачивали. Сверху смажьте растительным маслом (или растопленным сливочным) и посыпьте сухариками панировочными.

 

 

6. Запекать при температуре 180 – 200 градусов до зарумянивания – около получаса. Гарнировать при подаче можно зеленью и свежими овощами.

 

 

Приятного аппетита!

 (400x319, 40Kb)

Рубрики:  запеканка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЕШКИ

 

Хлебные лепешки-пышки (по Похлёбкину)

Быстро, легко, вкусно. Читать дольше, чем делать! Время на подготовку – 10 минут, на выпечку –  ок. 15 минут.

Понадобится:

Дрожжи – 1 пакетик сухих дрожжей (7 граммов);

Вода – 1 стакан (молоко, сыворотка, смесь того и этого);

Масло растительное – треть-четверть стакана;

Лук репчатый – 1-2 штуки;

Соль – 1 ч. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Мука – примерно 3 стакана;

Примечание: 

В рецепте не дано точное количество муки. Муки надо столько, сколько «возьмет» тесто – до образования не прилипающего к рукам колобка. Это количество может меняться – в зависимости от многих факторов (влажность муки, её сорт, помол, вид жиров, жидкости – молоко, вода, др.).

Сразу включайте духовку. Тесту не нужно подходить, практически сразу после замеса можно печь, и духовка к тому времени как раз разогреется до температуры примерно 200 градусов.

Луковицу (можно две) нужно очистить и очень мелко нарезать (нарубить в комбайне, натереть на терке).  Мне кажется, лук придает тесту легкий,  необычный вкус, слегка напоминающий вкус пирогов с начинкой.

 

 

1. Нужно сделать «общую жидкость» :).  В миску наливаем теплую воду (или молоко, сыворотку, что есть под рукой, или смесь того и другого с водой), масло, кладем нарезанный лук, соль-сахар, перемешиваем. Вообще-то у Похлебкина в рецепте сахара нет, но мне кажется, с сахаром вкуснее, да и румянятся лепешки лучше. Температура получившейся смеси должна быть примерно 38 градусов. Про масло: можно взять сливочное, маргарин, куриный жир, свиной, любой. Смешать разные жиры – главное, растопить, сделать жидкими.

2. Муку просеять, перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь, все время перемешивая.  Муки нужно столько, чтобы получилось  гладкое тесто, не пристающее к рукам. Главное, чтобы тесто не вышло слишком крутое.

«…муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук»

Я делала так – всыпала 2 стакана и ложкой хорошо перемешала. Затем по чуть-чуть добавляла остальную муку, до тех пор, как только ложкой стало трудно мешать. После этого  стала мять руками – минуты 3-4. Удобно на этом этапе достать тесто из миски – на стол, доску – и энергично мять, как бы складывая его, заворачивая верхнюю треть и затем нажимая на кусок, и снова так же. При вымешивании и «разминании» набухает клейковина муки, поэтому не торопитесь добавлять много муки - тесто буквально на глазах становится более эластичным, гладким, и нелипким. Если все ж-таки  вам кажется, что вы уже давно месите, а оно все липкое -  подсыпьте немного муки на руки, и еще помесите пару минут :).

 

 

3. Разделить на 10-12 частей. Сделать шарики, размером с небольшое яблоко, и расплющить в лепешки толщиной около 1 см. Края пусть будут толще, чем серединка. Серединку наколоть вилкой - тогда она не будет вспучиваться и подгорать. 

 

 

4. И можно сразу печь – минут 10-12, но не больше 15, иначе лепешки подсохнут.  «Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета» (Похлебкин)

 

 

5. Вынуть, выложить лепешки на доску, и накрыть полотенцем минут на 15 – отдохнуть. Готово! 

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТА С ПОМИДОРОМ И ПЕРЦЕМ.

 (550x412, 41Kb)

 (550x412, 36Kb)

Фарш:
500г.мясо курицы
300г.свинины
1 небольшая головка лука-это все через мясорубку.
1помидор и 1 болгарский перец мелко нарезать кубиком.
2 яйца,соль,перец.
Все соединить и хорошо вымешать.
Сформировать котлеты и обернуть двумя полосками тонко нарезанного бекона. Поставить в холодильник на 30мин.
Затем обжарить на раст. масле. и запечь  в духове 10 мин. t180г.
Перед запеканием положить сверху листья салата и тертый сыр

Рубрики:  фарш

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ

PC010666 (450x253, 64Kb)

 


 

 


Состав рецепта:

 

- 1 кг свинины;
- 0,5 кг куриных потрошков (печенка и сердце);
- 1 ст. томатного сока;
- 1 ст. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 желток;
- соль;
- перец;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- мука;
- прованские травы;
- укроп.
 

 

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Обработанные и помытые куриные потрошки жарим на сливочном масле.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 1

Режем лук полукольцами. Добавляем к потрошкам, когда они начнут поджариваться.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 2

Даем остыть и пропускаем через мясорубку. Солим.

 

Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 4

Свиной фарш солим, перчим, добавляем желток. Перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 5

Из свиного фарша делаем лепешки.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 6

Сверху на лепешки кладем начинку - печеночный фарш.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 7

Формируем тефтельки.
 
Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 8
 
Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 9
 
Тефтели обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 10
 
Поджаренные тефтели складываем в кастрюльку.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 11
 
Берем стакан сметаны и смешиваем со стаканом томатного сока.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 12

Выливаем эту смесь в сковородку, в которой жарились тефтели.
Провариваем несколько минут. Солим, перчим.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 13

Заливаем тефтели полученным соусом. Закрываем крышкой, тушим на медленном огне около 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 14

Перед тем, как снять тефтели с огня, кладем лавровый лист и посыпаем прованскими травами.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 15

И в завершение посыпаем мелко нарезанным укропом.

Кулинарный мастер класс - Тефтели с сюрпризом, шаг 16
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕМ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ

Мастер-класс
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Takanori666 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.



Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок.
Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на кефире с голубикой

http://vkysnjatinka.com/
Маффины на кефире с голубикой (фото)

Давно замечала, что многие покупают маффины потому, что они выглядят аппетитно. И даже спорят что вкуснее – домашняя выпечка, или выпечка из супермаркетов.


Сегодня я хочу предложить вам приготовить маффины на кефире, которые, помимо умопомрачительного запаха и вкуса еще и выглядят просто как на картинке!


Я готовила их на кефире с голубикой, но вы можете использовать любимые ягоды.
Рекомендую попробовать!


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рулеты из лаваша

Все мы готовимся к встречи Нового года...особенно это касается праздничного стола!
Хочу поделиться рецептом новогодней закуски - рулет из лаваша с сёмгой и рулет из лаваша с ветчиной!

Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга 150г
- лаваш 1 шт
- ветчина 100г
- плавленый сыр 150г
- солёные огурчики 2 шт
- зелень

1 (205x205, 36Kb)
Приготовление:


1. Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.







2 (205x205, 43Kb)

2. Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, на свернуть в плотный рулет, завернуть его в плёнку и положить в холодильник.





3 (205x205, 42Kb)

3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и разложить на оставшийся лаваш, оставив свободным внешний край шириной около 10 см. Свернуть в рулет, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.





4 (205x205, 40Kb)

4. После этого плёнку снять и нарезать рулеты ломтиками. Рулеты из лаваша готовы!



Серия сообщений "/рецепты/":

Часть 1 - Сырный суп!
Часть 2 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 18 - Шоколадные оладьи
Часть 19 - ...Колбасные розочки...
Часть 20 - Новогодние рулеты из лаваша
Часть 21 - Галетное печенье
Часть 22 - Фруктовое мороженое из ананаса и киви
...
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки
Часть 40 - Наряжаем ёлку + простой рецепт
Часть 41 - Новогоднее настроение)))




Серия сообщений "/новогодние салаты/":

Часть 1 - Салат "Новогодняя ёлочка"
Часть 2 - Новогодние рулеты из лаваша


Рубрики:  лаваш

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

 

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
salmon (700x466, 132Kb)

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

<<<<<<069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)>>>>>>
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 152 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь