-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3037
Комментариев: 56
Написано: 3173


Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЕНЬКИЙ КОСТЮМ... из мотивов...

195426-5dd25-44009228-m750x740-ub01bb (193x408, 41Kb)

2.
95426-22648-44009230-m750x740-u6c9e8 (158x425, 35Kb)

3.
95426-cced7-44009232-m750x740-uf201f (414x402, 82Kb)

Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. Мастер-класс.

Автор: nezabud-ka
гп1 (699x540, 285Kb)
Текст автора:
«План такой: — выравниваю все цветочки — отпариваю хором стопкой по такому принципу:
На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая — это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки — одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку… Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки — пенопластом… У кого что есть под руками… После такой обработки открывается второе дыхание!»
Читать далее
Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный мясной рулет. Рецепты от Любаши

Сегодня я поделюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом мясного рулета. Вкусно, сытно, легко и необычно!  Этот рулет вкусный и в горячем виде, только из духовки, и остывший, если, конечно, от него останется что-нибудь...

3925311_MYaSNOI_RYLET2 (640x480, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фарш

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассольник с колбасой

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С КОЛБАСОЙ

Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

250г копченой колбасы 
какую колбасу выбрать? мы подскажем

по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся очень довольны! Приятного аппетита!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С КОЛБАСОЙ



Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные куриные желудочки

Вот и еще один ответ сыну, что можно приготовить из курицы. И даже не совсем из курицы, а из субпродукта — куриных желудочков.

Все просто. Берем грамм 600 желудочков. Берем большую луковицу. Еще берем пару столовых ложек томатной пасты, перец-горошек, и если можно, сметану и муку.

Начинаем готовить. Чистим и режем кубиками лук. На растительном масле на очень небольшом огне в кастрюльке, его обжариваем, а правильней сказать пассеруем. Если желудочки Вам попались нечищеные с неприятной зеленой шкуркой, их надо почистить. Не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Эта зеленая пленочка совершенно прекрасно очищается. Чищенные желудочки разрезаем пополам. Как лук стал прозрачным или даже слегка зазолотился — увеличиваем огонь и высыпаем к нему желудочки. Желудочки должны выпустить достаточно много влаги. Наша задача тушить мясо, пока влага не исчезнет. Тут важно, чтобы у нас ничего не подгорело. Заливаем желудочки водой, солим, кидаем перец и черный и душистый, накрываем кастрюлю крышкой и ставим часика на полтора тушиться на небольшом огне. Иногда, раз в пол-часа подходим смотрим — не выкипела ли. часом вода. Через полтора часа добавляем томатной пасты и щепоть сахара. Оставляем тушиться еще на 15 минут. Если хочется погуще, добавляем, перемешивая обжаренную на сковороде муку. Если религия позволяет и вкус нравится, можно за минуту до окончания добавить несколько столовых ложек сметанки — будет очень вкусно.

Подавать лучше всего с рисом, насыпав сверху на горку риса… Обильно полить подливой. Украшать зеленью…
Приятного аппетита. :-)

DSC_5478 (700x468, 202Kb)

DSC_5462 (700x468, 356Kb)

DSC_5463 (700x468, 287Kb)

DSC_5464 (700x468, 295Kb)

DSC_5466 (700x468, 385Kb)

DSC_5468 (700x468, 365Kb)

DSC_5470 (700x468, 347Kb)

DSC_5471 (700x468, 332Kb)

DSC_5473 (700x468, 353Kb)

DSC_5475 (700x468, 223Kb)

DSC_5476 (700x468, 345Kb)

DSC_5479 (700x468, 193Kb)

DSC_5481 (700x468, 210Kb)

Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассольник с перловкой

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ

Фото: domzhizn.ruИнгредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема вдвое, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, если необходимо.

Вот так просто и вкусно можно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант приготовления рассольника с перловкой – в видеорецепте.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА С ПЕРЛОВКОЙ



Рубрики:  суп

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление пирога

Безымянный (700x601, 86Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья из пряжи.

Автор статьи Юлия Часовских.Взято с сайта Bsehobby/ 

технология изготовления деревьев из пряжи своими руками мастер-класс

далее
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ (вязание крючком)

 

Ажурный топ (вязание крючком)

 

Описание взято из журнала "Вязание модно и просто" № 8 2009 г. Ажурный топ с круглым вырезом связан крючком № 3,5 из пряжи "Лотос" (100% хлопок, 250 м/100 г). Размер 36-38.

Схема вязания и описание ажурного топа крючком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  реглан крючком

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять квадраты!...

 

 
Читать далее...
Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алехина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая шаль

golubaja_shal2 (193x300, 46Kb)
Эта голубая шаль выполнена всем известным классическим узором, но это не делает ее менее красивой.

Материалы: пряжа голубого цвета (100% шерсти), крючок № 4.



Описание вязания шали


Свяжите цепочку из 6-и воздушных петель и замкните ее в кольцо соединительным столбиком. Выполните по схеме 62 ряда. Готовую шаль по длинной стороне обвяжите столбиками без накида, а короткие стороны украсьте бахромой.



Схема вязания шали

1.
1654912 (672x700, 363Kb)

Источник: subscrible.ru



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Пуловер
Часть 2 - Ажурная шаль
...
Часть 4 - шаль из мохера
Часть 5 - Вязаный жакет из цветочных мотивов
Часть 6 - Голубая шаль
Часть 7 - Нежная овальная салфетка
Часть 8 - Яркий жакет
...
Часть 35 - Рождественская свеча:
Часть 36 - Оригинальные подсвечники
Часть 37 - Без заголовка


Рубрики:  шаль

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Strelga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономные сосисочные котлеты

кот-ты (541x397, 41Kb)
Встретился такой вот рецепт. Автор пишет, что получается вкусно. Взяла на заметку. Может когда-нибудь попробую.
А теперь автор:
Экономные сосисочные котлеты

Читать дальше
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по безотрывному вязанию мотивов.

 

Фотографии пользователяЛюдмила_Кременецкая
 
Читать далее...
Рубрики:  мотивы

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить джинсы с сохранением шва. Мастер-класс.

Автор: Галина hand-made.

Добрый день, мои дорогие друзья!
Сегодня я расскажу, как можно подшить джинсы с сохранением оригинального шва.
Сразу хочу сказать, это не мой мастер-класс, а моей любимой сестренки. Ее зовут Татьяна, она профессиональный портной. Так вот, Таня рассказала мне, как можно подшить джинсы с сохранением шва, т.е. сохранить оригинальную подшивку. Честно сказать я была очень удивлена, как все просто! И в итоге получается замечательный результат! Советую всем!
пд18 (700x610, 400Kb)
Читать далее
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире без муки.

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Рецепт из Однокашек ( чей - не знаю )- ШУСТРЫЙ ПОВАР .
14108802 (448x283, 26Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сантория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для перекусов. Талия на месте и желудок доволен :)

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.

Приятного аппетита!

1.
getImage (1) (356x230, 92Kb)

2.
getImage (2) (356x223, 76Kb)

3.
getImage (3) (356x249, 97Kb)

4.
getImage (4) (356x217, 97Kb)

5.
getImage (5) (356x216, 124Kb)

6.
getImage (6) (356x242, 107Kb)

7.
getImage (7) (456x345, 187Kb)
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в батоне)) Очень просто и быстро))

 image

Читать далее...
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый топ

4696211_post5711185867853 (484x600, 159Kb)

4696211_post5711185867890 (450x600, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  фарш


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 148 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь