-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 2993
Комментариев: 55
Написано: 3128


Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из корочек апельсина,грейпфрута.

Танцы от плиты и до компа!!

026 (700x525, 503Kb)

Все очень просто на раз ,два, три))))
031 (700x525, 482Kb)
 Купили вот такие цитрусовые, и прям грех кожуру выкидывать. Решила приготовить цукаты, у меня все просто и быстро,)))

Кожуру нарезать полосками, сложить в емкость и залить кипятком, затем под кран с холодной водой промыть, слить. Снова залить промыть. Несколько раз. Я делаю эту процедуру от 3- до 5 ти раз!!! Затем выливаю на дуршлаг, вода сливается перекладываю в кастрюльку с толстым дном и засыпаю сахаром. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Отставляю минут на 5 и снова довожу до кипения. Слежу что бы все корочки были в сиропе. Кипячу и отставляю три раза.Оставляю в сиропе на ночь.  Затем сироп сливаю через дуршлаг. А корочки раскладываю на поднос или доску и пересыпаю сахаром. Так они подсыхают и я убираю их в емкость с крышкой. Хранится прекрасно не портится.

Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро":
пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 7 - Рулет с яблоками и маковой смесью из дрожжевго теста
Часть 8 - Котлеты из манной каши с апельсиновым соусом
Часть 9 - Цукаты из корочек апельсина,грейпфрута.
Часть 10 - Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1
Часть 11 - Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №2
...
Часть 22 - Пироги печёные с тремя начинками, с картошкой, с луком ,с печёнкой
Часть 23 - Тыквенные маффины с сыром Фета
Часть 24 - Американская пицца
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши Гост


293261_original (700x553, 352Kb)
Беляши. ГОСТ.alexkostabrava
Рецепт (нетто гр.).
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в соусе с грибами Гост

Танцы от плиты и до компа!!
Рыба, запеченная в соусе с грибами. ГОСТ.
026 (700x525, 373Kb)

Быстро и просто. Рецепт для разнообразия меню. Очень сытное блюдо, гарнир не нужен в принципе. Вкус, чем-то напоминает жюльен.

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица Гост

Танцы от плиты и до компа!!

252850_original (700x465, 273Kb)

Я в курсе, что вся страна варит холодец.
Горчица столовая из сборника рецептур

Читать далее...
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное зелёное масло

А вы помните, как в детстве, у бабушки в деревне: бегаешь по улице целый день, прибежишь в дом и с порога: Бабуля, дай, что покушать!
А бабуля хлеб с маслом дает и стаканчик молока....и ничего на свете вкуснее нет... Источник слова и фото автора
[info]alena_perishko




90гр сливочного масла, можно соленого, можне несоленого, только не сладкого
1/2 пучка кинзы (примерно 2 ст.л.рубленной)
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона

Перемешать все ингридиенты в блендере.
Растелить пищевую пленку, выложить получившееся масло и аккуратно скатать цилиндр. Положить в холодильник на 20 мин.
Подавать с хлебом, рыбой, мясом....вкусно по всякому...:)
 
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в рогаликах (горячие бутерброды)

Можно назвать горячие бутерброды с сосисками..

Это блюдо уже давно готовлю,обычно на ужин,но можно и на завтрак...увидела как -то по телевизору передачу  и взяла себе на заметку..готовится быстро и без хлопот...

 

Читать далее...
Рубрики:  будерброд
у

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Грибной Гост

Соус грибной. ГОСТ.
150691_original (700x438, 196Kb)
Читать далее...
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная Гост

Капуста тушеная. ГОСТ.
112203_600 (600x451, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус белый основной на рыбном бульоне

Соус белый основной на рыбном бульоне. ГОСТ.
287621_original (700x525, 368Kb)

Сначала бульон.Рецепт (нетто).Рыбные пищевые отходы(головы, кости, плавники)- 1000 гр.Вода- 1250 гр.
Лук реп.- 12 гр.Петрушка (корень) свежая- 12 гр.илиСельдерей (корень) свежий- 12 гр.Выход- 1000 гр.
Читать далее...
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия По Светински

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Сергей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГОРБУША В ТОМАТЕ НА ЗИМУ(РЫБА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ)

2 кг горбуши свежемороженой,

2 кг помидоров,

800 гр.моркови,

500 гр. лука,

1,5 ст.л. соли,

200 гр. сах.песка,

5 ст.ложек уксуса 9%,

400 гр. раст. масла
лавр.лист, чёрный мол.перец

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в раст. масле.

Морковь натереть на круп.терке и тоже обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости)

Всё соединить вместе и тушить 1 час

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стер. банки, закатать, укутать до полного остывания..(нашел в нэте,попробовал..очень вкусно..)
getIiimage (639x423, 78Kb)
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Barmani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: Какие льготы имеют пенсионеры

Идея этой рубрики возникла давно, но как-то не получала развития. Сейчас случайно попалась очень подробная и полезная статья.

Я решила начать с нее.

Итак: ПРЕДСТАВЛЯЮ НОВУЮ РУБРИКУ: "НАШИ ПРАВА".

Здесь будут собраны

консультации юристов на очень интересную тему:

"А НА ЧТО, СОБСТВЕННО, МЫ ВСЕ ИМЕЕМ ЗАКОННОЕ ПРАВО" 

начнем с самой незащищенной части населения

ЧАСТЬ 1: ПРАВА ПЕНСИОНЕРОВ

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Луиза_-_Блю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!




Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 блюда из легких

23 блюда из легких

1: Колбаса из легких

На 500 г свиных легких и сердца: 6 яиц, 1 стакан сметаны или сливок, по 5 горошин молотого душистого и горького перца, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.


2: Гуляш из легкого

2 кг легкого, 80 г растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, лавровый лист, соль, перец.


3: Начинка из легких

0,5 кг легких, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки смальца, соль и черный молотый перец по вкусу.


4: Легкие, тушенные с луком

Легкие промывают, кладут в горячую воду, варят при медленном кипении 1,5 - 2 ч, нарезают кубиками, посыпают солью и перцем.

Белоснежка Аля

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потроха по Болгарски

Когда я работала в Болгарии, дружила с одной прекрасной семьей, где хозяйка очень хорошо готовила. Если я останавливалась у них, то, в течении этого времени, она  делала совершенно разные блюда, и ни разу не повторилась. Это один из ее замечательных рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его сиятельство пупок в огненном танце

пупки (400x400, 246 Kb)

Нет ! Не тот пупок,что сияет между топиком и короткой юбочкой,пирсингованый камушком или золотой бусинкой,так будоражущий кровь мужчинам, в тёплые,весенние и летние дни. Речь пойдёт о…курицах! :))
Что появилось раньше? Курица, или яйцо?

Читать далее...
Рубрики:  субпродукты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

 

Целебная мазь при межпозвонковой грыже

Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.
Читать далее

3668121_vdjpkzwzSGk (604x401, 41Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  медицина

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
3290568_ir9sgm_iLwE (500x332, 47Kb)
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

3290568_dalee_strelka (96x50, 15Kb)
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Олэнка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ(МК)

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы навряд ли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.

Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника пляжная!



1.
11238805_89076nothumb650 (342x610, 142Kb)http://www.stranamam.ru/post/7284624/

2.
11334335_76566nothumb650 (350x610, 253Kb)http://www.stranamam.ru/post/7333304/

3.
76169708_large_2 (670x515, 436Kb)

4.
101238075_11 (699x465, 274Kb)

5.
grecheskiy-motiv-2 (590x465, 529Kb)

6.
images (259x194, 33Kb)

7.
101238076_14 (427x352, 111Kb)

8.
1375831204_222 (510x653, 301Kb)

9.
2ac4757321-odezhda-tunika-biryuza-n6456 (700x699, 755Kb)

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в ira9837
Страницы: 146 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь